Салат с креветками — 12 самых вкусных и простых рецептов

Салат с креветками представляет собой изысканное блюдо, которое часто подается в самых популярных ресторанах. Его основой являются мелкие морские ракообразные, которые достигают 2-30 сантиметров в зависимости от их вида.

Креветки продаются в свежемороженом виде или предварительно отваренном, а потом замороженном. Если хочется подать на стол большие порции, нужно положить в салатник огромных королевских креветок, которые порадуют дополнительной сочностью и богатым видом.

Как только будут приобретены все нужные компоненты, нужно действовать строго по рецепту, чтобы получить идеальный креветочный салат. Эта легкая закуска не вредит фигуре, она наполнена полезными веществами, перечень которых можно увеличить, если дополнить их овощами и фруктами. Декорировать сочный и оригинальный салат следует правильно, чтобы он радовал не только желудки, но и зрение.

Самый вкусный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками можно превратить в популярное праздничное блюдо, если добавить в него качественные крабовые палочки и сочный огурец. Особенностью данной закуски является то, что готовится оно без добавления специй, в том числе, соли.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 5 куриных яиц;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 20 отварных креветок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Чтобы палочки легко натирались на терке, их нужно отправить в морозильное отделение на 20-25 минут. Крабовые палочки легко заменяются натуральным мясом краба, поскольку оно отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, равными кукурузному зерну.

Яйца и огурец нарубить одинаковыми кубиками.

Соединить с кукурузой без рассола. Тщательно перемешать, заправив майонезным соусом. Креветки обдать кипятком, очистить и добавить к основной массе.

Перед тем, как начинать готовить крабовый салат, следует понять, что он не относится к бюджетным. Дело в том, что все продукты для него стоят довольно дорого. Это вполне самодостаточное блюдо, которое подается на стол с веточкой зеленой петрушки.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Рецепт простого и освежающего салата несложный, а заморский плод может дополнить натуральный вкус морепродуктов. Полезным салатом с авокадо и креветками можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 кг. крупных креветок;
  • 1 спелое авокадо;
  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • ½ зеленого болгарского перца;
  • 1 мелкая луковица;
  • ¼ часть лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

После того, как будет снята шкурка, поверхность авокадо станет скользкой, поэтому лучше сначала вытащить косточку, чтобы не порезаться ею. Если плод незрелый, его помещают в пакет с яблоком и отправляют на 2 суток при комнатной температуре.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить. Растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем ломтики чеснока.
  2. Через минуту отправить к ним креветок и довести до золотистости, периодически помешивая.
  3. Переложить креветочную массу в салатник, полить лимонным соком. Перемешать и дать постоять до полного остывания.
  4. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи и авокадо без косточки нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
  5. Удалить у креветок хвостики и чешуйки, оставить 7 штук целыми, а остальные разрубить пополам.
  6. Мелко нашинковать зелень, переложить в салат.
  7. Посолить, поперчить салатную массу, полить оливковым маслом и лимонным соком.

Данное блюдо гурманами называется экзотическим, поскольку в нем успешно соединены не совместимые компоненты. Закуска порадует людей, способных трезво оценить необычные сочетания вкусов.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту

Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 10 помидор сорта «черри»;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ломтя тостового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл. йогурта без добавок.

При варке креветок в воду следует для аромата и яркого вкуса нужно добавлять достаточно соли, лавровые листы, перец горошком или другие любимые приправы. Салат «Айсберг» можно легко заменить сочной пекинской капустой, вкус готового блюда не измениться.

Приготовление:

Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.

Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.

Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.

Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.

Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.

Вкусный салат с креветками, помидорами и сыром

Это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого потребуется минимальное количество времени и составляющих. Оно порадует изысканностью оформления на фоне обыденных продуктов. Салат настаивать не придется, он подается на стол сразу же после нарезки.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. креветок;
  • 160 гр. листьев салата;
  • 6 помидоров;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. поваренной крупной соли;
  • 50 гр. твердого сыра.

На панцире качественных креветок отсутствуют пятна, а их хвост закручивается. Не стоит приобретать морепродукты с желтой мякотью, поскольку они точно испорчены. Черри нужно приобретать только сладких сортов, чтобы получить сбалансированный вкус готовой закуски.

Способ приготовления:

Нашинковать салатные листья длинными полосками.

Очистить и вымыть морепродукты.

Соединить в салатнице все ингредиенты с помидорами, нарезанными четвертинками.

Каждую половину яйца разделить на 3-4 части, отправить к остальным составляющим.

Посыпать все компоненты закуски солью, полить соком лимона и перемешать до однородности.

Закуска идеально справится с ролью сытного завтрака или насыщенного полезного перекуса. К отличительным чертам вкусного салата с креветками, приготовленного по данному рецепту, можно отнести витаминизированность и низкую калорийность.

Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом

Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 10 креветок;
  • 5 шайб консервированного ананаса;
  • 100 гр. твердого соленого сыра;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
  • ½ лайма;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 пучок листьев салата и петрушки.

Чтобы тигровые креветки прекрасно очистились, и у них просто вытаскивался кишечник, их стоит поместить в холодную воду сразу после термической обработки. Пищевая ценность готового блюда легко меняется в зависимости от калорийности и сорта сыра.

Процесс приготовления:

  1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
  2. Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
  4. Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
  5. Выложить в салатницу кукурузу.
  6. Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  7. Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.

Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.

Рецепт легкого салат с креветками без майонеза

В средиземноморской кухне оригинальный салат готовится без майонеза, его нужно заправить смесью оливкового масла и сока лайма. Закуску можно  приготовить за считанные минуты, поскольку пропорции  выверены идеально. В лакомстве нет дорогостоящей экзотики, все продукты имеются в любом магазине.

Для приготовления подготовим:

  • 2 помидора;
  • 1 салатный огурец;
  • 200 гр. сыра «Фета»;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 гр. креветок;
  • 50 гр. маслин без косточек;
  • 2 ст. л. масла оливкового 1 отжима;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ лимона;
  • 3 лавровых листов;
  • 10 горошин черного перца;
  • по ½ ч. л. соли, молотого черного перца и сахарного песка;
  • 1 пучок любимой зелени.

Если фета пересолена, то перед тем, как отправить ее в закуску, нужно подержать кусочки сыра 5-7 минут в минеральной воде или молоке. Не нужно шинковать сыр слишком мелко, потому что он развалится в труху.

Приготовление:

  1. В кипящую воду отправить креветку, лавровый лист, перец, соль и проварить 3 минуты.
  2. Остудить, удалить хвосты и панцири, поместить в салатницу.
  3. Салатный огурец нарубить кубиками. Перец болгарский вымыть, удалить из него семена и плодоножки, нашинковать средними ломтиками.
  4. Помидоры нарезать аккуратными дольками, перемешать с остальными ингредиентами и кубиками феты.
  5. Перемешать в отдельной емкости мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Добавить оливковое масло и лимонный сок, сахар и остальные специи.
  7. Все составляющие салата соединить с полученным соусом.
  8. Маслины нарубить колечками, посыпать ими поверхность готового лакомства.

Салат является полезным и вкусным, его можно поставить на стол к празднику или обычному ужину. Приготовить его можно за 20 минут, если компоненты подготовлены, а нежные нотки запомнятся надолго.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

В салат можно положить кусочки кальмара, креветки и красной икры, чтобы наполнить его максимальной пользой. В кальмаровом мясе практически нет жиров, но имеется огромное количество природных белков. Креветочная мякоть способна замедлить старение клеток человеческого организма, а красная икра тоже невероятно полезна.

Нам понадобится:

  • по 600 гр. очищенных креветок и кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 10 крабовых палочек;
  • 3-4 ст. л. красной зернистой икры;
  • 3 ст. л. качественного майонеза.

Майонез следует наносить кулинарной кисточкой или выдавливать в виде сеточки из пакета без уголка. Если соуса будет слишком много, то салат выйдет слишком жирным и далеко не диетическим.

Приготовление:

  1. Кальмара очистить от пленки, отварить в течение 3 минут.
  2. Проварить в подсоленном кипятке креветок в течение 60 секунд и удалить панцири.
  3. Тушки кальмаров нашинковать длинными полосками.
  4. Крабовые палочки разделить поперек пополам, разобрать на волокна.
  5. Яйца мелко нарубить острым ножом, отправить в салатницу. Посыпать целыми креветками, солью.
  6. Полить майонезом, перемешать столовой ложкой и притрусить красной икрой.

Салат станет отменным вариантом для полноценного ужина, хотя усваивается он легко. Эта закуска надолго сможет избавить человека от чувства голода, насытив организм комплексом минералов и витаминов. Вкусное лакомство улучшает самочувствие и настроение, параллельно активизируя выработку энергии.

Праздничный салат с креветками слоями. Самый вкусный рецепт

В закуску добавлены креветки, которые наделяют ее удивительной нежностью и изысканными ароматами. Если выложить салат слоями, он выйдет не только пикантным, но и красивым. Он сможет порадовать тех, кто любит морепродукты, и украсить праздничный стол.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. креветок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 отварных яиц;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 400 гр. маслин без костей;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Для маринования лука подготовим:

  • 250 мл. кипятка;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. крупной нейодированной соли.

Для закуски лучше применить ялтинский сладкий салатный лук, поскольку он не горчит. В этом случае шаг с маринованием пропускается. Сырный слой пропитается намного быстрее, если взять нежный сливочный сыр.

Способ приготовления:

Лук нашинковать небольшими кубиками, полить уксусом. Посыпать специями, залить крутым кипятком и отставить на 25 минут.

В раскаленное сливочное масло положить чеснок и креветки. Полить свежевыдавленным соком лимона и подержать на слабом огне 7 минут.

Натереть яйца, сыр на терке с мелкими ячейками.

Маслины разрезать пополам, очистить обжаренные морепродукты и нарубить мелко.

Распределить по плоской тарелке тонко креветочную массу, на нее положить замаринованный лук. Сделать майонезную сеточку, присыпать яичной крошкой.

Опять размазать соус, притрусить сыром и густо выложить по поверхности салата маслиновые ломтики.

Вкуснейший салат простой, но со стола его сметают в мгновение ока, поэтому нужно сделать большие порции. Нужно подать к празднику закуску на общем блюде или в порционных стеклянных бокалах-креманках, декорировав ее лимонными дольками.

Салат с креветками, рукколой и моцареллой

Легкий салат с рукколой и креветками заправляется пикантным маринадом, поэтому нравится всем. Он подается на стол к празднику в качестве фирменного блюда, которое удивляет гостей. Руккола отличается наличием легкой горчинки, которую можно оттенить небольшим количеством соевого соуса или бальзамика.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 40 мл. соевого соленого соуса;
  • 100 гр. зелени рукколы;
  • 250 гр. помидоров сорта черри;
  • 75 гр. моцареллы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 30 мл. меда;
  • по 50 мл. сладкой горчицы и оливкового масла.

Если человек не любит горьковатый вкус рукколы, ее можно заменить любимой салатной зеленью полностью или наполовину. Закуска будет в разы вкуснее, если полить ее домашним майонезом, перемешанным с 3 чайными ложками зернистой французской горчицы. Если не хочется применять майонезный соус, его заменяют натуральным греческим йогуртом.

Процесс приготовления:

  1. Смешать с медом и горчицей оливковое масло.
  2. Черри нарубить на половинки.
  3. Креветки полить соевым соусом, добавить немного раздавленного прессом чеснока и отставить на полчаса.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле маринованные морепродукты до румяности не более 3 минут.
  5. Отправить в салатник на подушку из рваной руками рукколы и помидоров.
  6. Посыпать закуску шариками моцареллы.
  7. Полить салатную массу оставшимся маринадом и дать настояться 10-15 минут в холодильнике.

Если делать все по правилам, можно получить калорийную, витаминизированную и сочную закуску. Сочетания креветок и рукколы могут быть разными, делая вкус готового лакомства сладковатым или острым в зависимости от предпочтений хозяйки.

Простой рецепт салата с креветками и кукурузой

Эта диетическая закуска выглядит празднично и нарядно, она отличается удивительной сочностью и изумительным вкусом. Готовить салат можно ежедневно, наслаждаясь нестандартным сочетанием применяемых компонентов. К положительным сторонам лакомства по сравнению с мясными салатами относится его относительная легкость.

Для приготовления подготовим:

  • 5 кг. креветок;
  • 350 гр. зерен консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца салатного сорта;
  • 155 гр. домашнего майонеза;
  • 150 гр. длиннозерного риса;
  • ½ ч. л. соли и перца молотого черного;
  • 1 пучок укропа.

Чтобы блюдо выглядело экзотически, огурец натирается на специальной терке для приготовления морковки по-корейски. Салатная масса без риса готовится примерно за 30 минут до его подачи на праздничный стол, иначе сок стечет, а внешний вид перестает быть презентабельным.

Приготовление:

Свежемороженые креветки залить кипятком и отставить на 7 минут под крышкой.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Яйца и огурцы нарубить мелкими кубиками.

Креветки остудить, удалить хвосты и панцири. Мелко нарубить укропную зелень, креветок нарезать на 2-4 части.

В глубоком салатнике соединить рис, морепродукты и остальные компоненты. Добавить майонез и кукурузные зерна, оставив немного для декорирования готового блюда. Можно добавить немного перца и соли.

Если же в закуску добавляется рис, то салат, наоборот, придется поставить в холодильник, иначе крупа получится жесткой. Майонезный соус должен попасть в салатник незадолго до подачи блюда на стол, чтобы готовое лакомство не портилось дольше.

Как приготовить вкусный салат с креветками и красной рыбой

Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, простая, но сочетание всех компонентов в ней очень удачное. Ярко выглядит готовое блюдо, благодаря ноткам красной малосольной рыбы, аппетитных креветок и пикантной заправки. Этот уникальный салат не стыдно поставить на праздничный стол к любому торжеству.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 100 гр. креветок, которые уже сварены и очищены;
  • 120 гр. салатных листьев;
  • 2 средних помидоров;
  • 15 небольших маслин без косточек;
  • 20 гр. зелени петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. постного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лимона (без горки).

В рецептах, как правило, указывается масса уже очищенной креветки, поэтому нужно приобретать их немного больше, учитывая наличие отходов.  Зубки свежего чеснока легко взаимозаменяются гранулированным сухим аналогом.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать петрушку, посыпать ее солью, сахарным песком. Натереть в измельченную зелень чеснок, пропущенный через пресс.

Перетереть все ножом, отправить в небольшую миску. Влить в нее растительное масло, соевый соус, сок лимона, перемешать вилкой и настоять 5 минут.

Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам, а рыбу крупными кусочками. Поставить в центр тарелки перевернутую кружку, вокруг нее распределить листья салата.

Разложить по ним ломтики рыбы, креветок и целые маслины.

Сверху посыпать помидорами и полить заправкой.

Салат из креветок и семги или лосося отличается ярким вкусом, оно понравится любителям качественных сочных морепродуктов. Поверхность готового блюда выкладывается целыми креветками, кедровыми орехами, веточками зеленой петрушки и икринками.

Салат с креветками и грибами шампиньонами

Креветочное мясо и кусочки грибов отлично сочетаются в домашних салатах. Оба ингредиента богаты натуральными белками, поэтому закуска выходит удивительно питательной, насыщенной и полезной.

Нам понадобится:

  • креветки – 200 гр.;
  • грибы – 250 гр.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • ялтинский красный лук – ½ шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • хлеб тостовый – 3 ломтика;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • чабрец сушеный – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Если шампиньонов нет в холодильнике, они взаимозаменяются груздями, вешенками или белыми грибами.

Способ приготовления:

  1. Отварить морепродукты, удалить панцирь, нашинковать на 2-3 части поперек.
  2. Укропную зелень и лук нарубить мелко. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем нарезанные кусочками грибы до уменьшения массы в несколько раз.
  4. В процессе обжарки грибные ломтики посолить по вкусу.
  5. Хлеб нарубить на одинаковые ломтики.
  6. В отдельной миске смешать растительное масло, чабрец и прованские травы.
  7. В маринад опускать порционно хлебные кубики, перемешать.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до золотистого цвета.
  9. В салатнике соединить креветок, лук, зелень, сыр и остывшие грибы.
  10. Смазать майонезным соусом, посыпать перед подачей сухариками.

Несмотря на то, что все компоненты салата можно отыскать на полке холодильника, он отличается пикантным привкусом. Чтобы украсить готовую закуску, нужно положить в нее крупных креветок королевского сорта, потому что они делают ее изящнее и вкуснее.

Салаты с креветками рекомендуются людям с ослабленным иммунитетом, потому что наполняют организм бодростью и природной энергией. В морепродуктах содержатся полезные витамины и микроэлементы, которые насыщают и укрепляют здоровье.

Невероятно вкусным выходит салат, если в него, кроме креветок, попадает сыр, куриное мясо, овощная или фруктовая нарезка. Нужно соблюсти несколько правил, учитывая тонкости, чтобы быстро приготовить идеальную холодную закуску для своих гостей и домочадцев.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий