Пышный омлет с молоком на сковороде — 23 рецепта как в детском садике

Приготовить на сковороде пышный омлет из яиц и молока несложно, если следовать рекомендациям того, как правильно все сделать. Это уникальное блюдо давно относится к универсальным завтракам, потому что приготовить его можно за 10 минут из простейших продуктов. Французский кулинарный шедевр могут правильно приготовить только опытные повара, потому что тонкостей в процессе множество.

Качественно приготовленный омлет представляет собой питательный и полезный завтрак, который насыщает человеческий организм белками и природной энергией. Калорийность готового лакомства можно увеличить, если добавить в него большое количество наполнителей: колбасу, сыр, зеленый горошек, зелень или грибы.

Классическое блюдо получается вкусным, если овладеть рядом кулинарных секретов. Стоит отметить, что отличный омлет выходит во время приготовления его в духовом шкафу, поскольку яично-молочная смесь в этом случае запекается идеально и сохраняет пышность.
Восхитительное блюдо приходится по вкусу даже тем малышам, которые не любят классическую яичницу на сливочном масле.

Содержание
  1. Пышный омлет из яиц и молока на сковороде
  2. Яичный омлет на сковороде с молоком и помидорами
  3. Омлет от матушки Пуляр по классическому французскому рецепту
  4. Как приготовить омлет на сковороде с молоком, яйцами и колбасой
  5. Рецепт омлета на сковороде с молоком и брокколи
  6. Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде
  7. Как приготовить омлет в домашних условиях такой же, как в садике
  8. Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами
  9. Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде
  10. Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт
  11. Как сделать воздушный омлет с сыром и ветчиной
  12. Диетический омлет с кабачком на сковороде – очень вкусный рецепт
  13. Как приготовить омлет на сковороде, такой же как детском садике
  14. Пышный омлет из яиц и молока с мукой и содой
  15. Очень вкусный омлет с сосисками, помидорами и сыром на сковороде
  16. Испанский омлет с картофелем и луком на сковороде
  17. Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак
  18. Мексиканский омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
  19. Как приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде
  20. Яичная драчена из яиц с мукой и молоком
  21. Очень вкусный рецепт омлета с креветками
  22. Нежный омлет с морковью и луком на сковороде
  23. Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами, чтобы он не падал

Пышный омлет из яиц и молока на сковороде

Классический рецепт получится воплотить в жизнь, если правильно рассчитать, сколько молока на 2 яйца нужно положить в омлет. Вкуснейшее блюдо выйдет пышным и невероятно нежным, после запекания оно будет покрыто золотистой корочкой.

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл. коровьего молока;
  • 1 щеп. соли.

Куриные яйца перед добавлением в омлет следует тщательно вымыть и высушить. В тесто можно влить немного растительного масла, поэтому блин легко можно снимать со сковороды.

Приготовление:

Взбить в стеклянной емкости яйца при помощи вилки до равномерного белого цвета. Подсолить яичную массу по вкусу.

Тонкой струйкой влить молоко и перемешать снова.

Раскалить сковороду, вылить в нее тесто, накрыть крышкой и приготовить в течение 3 минут.

Снизу блюдо покрывается красивой румяной корочкой, за образованием которой очень важно наблюдать, чтобы она не пригорела. Подавать на завтрак омлет из 2 яиц следует только в теплом виде.

Яичный омлет на сковороде с молоком и помидорами

Нежный омлет с помидорами на чугунной сковороде приготовить просто, поэтому его можно поставить на стол к завтраку, пока дети умоются. Это полезное блюдо, поскольку яйца наполнены натуральными белками и протеинами, а томат – идеальный антиоксидант.

Для приготовления подготовим:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средние помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль и перец молотый черный – по 1 щеп.

Помидоры для блюда можно взять тепличные или огородные, причем вкуснее те, которые немного не доспели. Если сначала обжариваются томаты, то нужно подождать, пока жидкость выкипит, иначе готовое блюдо будет водянистым.

Поэтапное приготовление:

Отправить яйца в керамическую миску, взболтать венчиком до однородности. Посолить, поперчить, добавить молоко.

Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко. Удалить у помидоров плодоножки и нарезать кубиками.

Вылить в сковородку масло, нагреть и пропассировать в нем лук в течение минуты. Смешать томаты с яичной смесью, залить поджарку и обжарить под крышкой 5 минут.

Если посыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью базилика, укропа или петрушки, оно получится пикантнее. Декорировать его можно половинками маслин, из которых извлечены косточки, а также, горячими гренками.

Омлет от матушки Пуляр по классическому французскому рецепту

В наши дни классический омлет от матушки Пуляр известен во всех странах мира. Первый раз это блюдо было приготовлено во французском трактире 2 сотни лет тому назад. Это лакомство всегда получается высоким, воздушным, нежным, покрытым золотистой упругой корочкой.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яиц;
  • 30 мл. молока или сливок;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 2 щеп. луковой зелени;
  • 30 гр. сливочного масла.

Белки нельзя смешивать с желтками, поскольку одна капля не дает белковой массе превратиться в плотную пену. Посуда для взбивания и венчики миксера предварительно обезжириваются и высушиваются.

Приготовление:

Яйца вымыть, обсушить, разделить в разные емкости на белки и желтки. Влить в желтки молоко (сливки), перемешать до однородного состояния вилкой.

Белки посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.

Расплавить на толстостенной сковороде сливочное масло. Вылить желтковую массу и готовить на медленном огне, пока края не начнут схватываться.

В середину белка выложить белковую массу, разровнять и накрыть крышкой.

Жарить 5-6 минут, разрезать поперек пополам, положить одну часть на другую и посыпать луком.

Классический омлет Пуляр легко дополняется свежими овощами по сезону, нарубленной ароматной зеленью. Его идеально будет употреблять в пищу с чесночными тостами, острым кетчупом, сыром.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком, яйцами и колбасой

В омлет добавляются копчености и черный молотый перец, поэтому он нравится представителям сильного пола. Твердый сыр расплавляется и накрывает поверхность золотистой нежной корочкой. Это лакомство напоминает пиццу, потому что в него можно добавить плавленый сыр.

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • постное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • помидор и болгарский перец – 1 шт.;
  • луковая зелень, перец черный и соль – по вкусовым предпочтениям.

Колбасу следует нарезать маленькими аккуратными кубиками, чтобы омлет выглядел аппетитнее. Нужно учитывать соленость колбасы, чтобы не пересолить блюдо. Можно добавить в блюдо болгарский перец разных цветов, чтобы оно выглядело эффектно.

Приготовление:

Яйца посолить и поперчить, взбить при помощи венчика.

Нашинковать колбасу крупными квадратиками, отправить в яичную массу.

Нарезать овощи кубиками, соединить с остальными компонентами. Добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Раскалить на сковороде постное масло. Вылить омлетную массу на сковородку, жарить под закрытой крышкой 15 минут на слабом огне.

Приготовление правильного омлета с добавлением мелко нарезанной колбасы занимает минимальное количество времени. Им можно сытно  накормить небольшую семью. Усилить пользу готового блюда возможно, если добавить в него разные овощи по сезону.

Рецепт омлета на сковороде с молоком и брокколи

Омлет с брокколи представляют собой простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно готовить из продуктов бюджетного сегмента. Лакомство подходит для включения его в детское и диетическое меню.

Продукты для приготовления:

  • 50 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. смеси перцев.

Чтобы вкус готового блюда стал нежнее, можно заменить молоко сливками. Замороженная капуста брокколи предварительно не размораживается и не промывается.

Способ приготовления:

  1. Соцветия брокколи удалить с веточек, проварить в подсоленном кипятке в течение 2 минут.
  2. Обжарить до мягкости капусту на сливочном масле, помешивая лопаточкой.
  3. Перемешать молоко с куриными яйцами при помощи вилки до побеления массы, подсолив и поперчив ее.
  4. Равномерно распределить жидкое тесто по сковороде.
  5. Подождать 3-4 минуты, пока омлет схватится, присыпать любимой зеленью.

Можно добавить не только соцветия брокколи, но и спелые помидоры. Полезные овощи идеально сочетаются с нежной яично-сливочной массой, поэтому повышают сочность готового блюда.

Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде

Этот аппетитный омлет отличается повышенной воздушностью и сливочным вкусом. Чтобы готовое блюдо стало нежнее, для его приготовления используется качественное растительное или сливочное масло.

Нам понадобится:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

При обжарке омлета нужно следить за тем, чтобы огонь под сковородой был минимальным. Для приготовления блюда нужно использовать куриные яйца сорта С-0.

Приготовление:

  1. Вымыть скорлупу яиц, разбить их в глубокую миску.
  2. Слегка взбить вилкой до полного соединения желтков с белками.
  3. Влить в яичную массу теплое молоко, добавить соль и перемешать.
  4. Нагреть растительное масло в сковородке, распределить жидкое тесто и поджарить на небольшом огне в течение 4-5 минут под крышкой.

Омлет из 3 яиц и молока может стать идеальным началом дня, если подать его на завтрак, то домочадцы наполнятся энергией. Рецептура этого блюда простейшая, поэтому уже через 15 минут можно звать всех к столу.

Как приготовить омлет в домашних условиях такой же, как в садике

Пышный омлет, совсем такой, как в детском садике, можно приготовить не в духовом шкафу, но и на чугунной сковороде. Это блюдо получается аппетитным, питательным и сытным, оно понравится не только малышам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 100 мл. коровьего молока (2.5%);
  • 4 куриные яйца;
  • 20 мл. сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли и перца молотого черного.

Секрет детсадовского омлета простой – готовится он без применения миксера, но с добавлением большого количества куриных яиц и молока. Для того, чтобы получить идеальное блюдо, объем жидких компонентов должен равняться объему яиц.

Этапы приготовления:

Подготовленные яйца посолить и поперчить, перемешать до однородности венчиком.

Влить молоко и еще раз помешать.

Нагреть сковородку и растопить на нем сливочное масло. В течение 7-8 минут прогреть под накрытой крышкой до поднятия яичной массы.

Нужно подавать на стол омлет, слегка его остудив и нарезав на порции, украсив их мелко нашинкованной зеленью. Можно предложить вкусное лакомство на стол в виде самостоятельного угощения или подать его с сезонными овощами. Если захочется разнообразить вкус готового блюда, в него можно добавить ветчину, бекон, помидоры, сладкий перец.

Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами

Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.

Продукты для приготовления:

  • «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
  • молоко –
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • соль – 2 щеп.;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

В блюдо можно добавлять любимые овощи, но лучше выбрать овощную смесь, в которую включаются помидоры и сладкий перец. Замороженные овощи быстро вводятся в жидкое тесто, удалив из них крошки льда.

Способ приготовления:

Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.

Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.

Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде

Чтобы омлет получился оригинальным, в него нужно положить лесные грибы или шампиньоны, а также, сочные помидоры. Рецепт идеально подходит для того, чтобы легко и вкусно поужинать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 шампиньона;
  • 50 гр. твердого пресного сыра;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2 гр. масла сливочного;
  • 70 мл. сливок (23%);
  • 1 ст. л. укропной зелени без стеблей;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Можно положить в заготовку лесные грибы или те, которые выращены искусственно (вешенки, шампиньоны). Чтобы не забить специфический привкус грибов, категорически запрещено добавлять в тесто много приправ.

Этапы приготовления:

  1. Соединить яйца с майонезом и 2 столовыми ложками сливок. Добавить смесь перцев, сыр и рубленую зелень. Взбить все ингредиенты венчиком до побеления.
  2. Растопить масло на сковородке, немного ее потряхивая. Вылить на нее омлетное тесто, дожарить до конца или довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2 минут.
  3. Нарубить грибы полукольцами, обжарить на постном масле до изменения цвета. Нашинковать помидоры крупными кубиками, посолить и поперчить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в сковороду с овощами оставшиеся сливки, тушить, помешивая, до испарения жидкости.
  5. Посыпать сырными стружками поверхность омлета, выложить на одну ее половину соус с овощами. Сложить блин пополам, накрыв начинку, отправить в духовку на 3 минуты.

Отличное калорийное и сбалансированное блюдо получается, если подать его с ломтиком ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом или качественным творожным сыром. Грибы ценятся не только за повышенную пищевую ценность, но и за сытность.

Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт

Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 куриные яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 80 гр. пармезана;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. смеси перцев.

Помидоры не должны быть сочными, из них полностью удаляются семена и излишки мякоти. Масло для обжарки следует взять оливковое, а сыр – сорта пармезан.

Приготовление:

  1. Луковицу нарубить полукольцами, обжарить на оливковом масле пару минут. Положить мелко нашинкованный чеснок и пожарить еще 60 секунд.
  2. Перец нарезать небольшими ломтиками, положить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
  3. Помидоры нашинковать кубиками, переложить к остальным овощам, посолить, поперчить и протушить до мягкости.
  4. Петрушку разобрать на отдельные листочки. В яйца добавить соль, перец, стружку из твердого сыра. Положить петрушку и взбить при помощи вилки.
  5. Вылить яичную массу к овощам, обжаренным на растительном масле. Через некоторое время можно перевернуть и поставить в духовку на 2-3 минуты, если нет времени, этот шаг пропускается.

Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.

Как сделать воздушный омлет с сыром и ветчиной

Приготовленный по всем правилам омлет с сочной ветчиной всегда выходит воздушным и сытным. Времени на процесс затрачивается немного, поэтому рецепт придется по вкусу тем, кто не любит рано вставать.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 50 гр.;
  • сливочное масло — 25 гр.;
  • моцарелла – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая зелень – 2 пера;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.

В этом рецепте идеально смотрится брынза или мягкий творожный сыр, поскольку они в меру соленые. Ветчина для омлета подходит любого сорта, но обязательно нужно контролировать ее соленость, иначе лишняя щепотка соли может непоправимо испортить вкус готового блюда.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбить все яйца, добавить соль и взбить вилкой.

Нарубить ветчину очень мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать очень мелко.

Растопить на раскаленной сковородке сливочное масло. Подбить яичную смесь, вылить ее на сковороду. Как только края схватятся, собрать их к середине блина.

Одну половину посыпать ветчиной и сыром, накрыть ее второй половиной, сформировав конверт.

Обжарить на медленном огне 1 минуту, декорировать дольками помидора и мелко нашинкованной зеленью.

Приготовить аппетитное блюдо на сковородке можно достаточно легко. Оно наполняет каждого человека энергией от завтрака до обеда. Дети любят подобный омлет не только за сочность, но за интересные островки солоноватой ветчины.

Диетический омлет с кабачком на сковороде – очень вкусный рецепт

Если в холодильнике есть кабачки, можно приготовить вкуснейший омлет. Это прекрасный способ утилизации овощей в сезон. Кстати, такой вариант блюда на молоке обожают малыши за его нежность.

Перечень ингредиентов:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 яйца;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропной зелени;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла;
  • по 1 щеп. крупной соли и смеси перцев.

При желании используется перец, но исключительно толстостенных сортов, поскольку он сочнее. Если кабачок старый, из него обязательно удаляется кожура и семена.

Приготовление:

Натереть на крупной овощной шинковке кабачок, посолить и перемешать руками. Отставить на 15 минут, а затем слить сок.

Взболтать вилкой яйца до однородного состояния.

Мелко нарубить всю имеющуюся зелень.

Налить в сковородку масло, раскалить и обжарить в течение 3 минут кабачок, помешивая лопаткой.

Вылить яичное тесто и продолжить приготовление, пока яйца не схватятся.

Немного присолить и поперчить блин, посыпать сырной стружкой и зеленью.

Через 3 минуты сложить пополам или рулетом.

С этого невероятно вкусного, сытного белкового блюда должно начинаться утро. Сочетание кабачка с омлетом – классика жанра, оно подается горячим и посыпанным мелко нарезанной зеленью шнитт-лука.

Как приготовить омлет на сковороде, такой же как детском садике

Многие взрослые люди помнят высокий и пышный омлет с золотистой корочкой, который подавался им в детском саду или школе. Чтобы приготовить блюдо таким, как в детстве, нужно использовать духовой шкаф, но не менее вкусным он получится на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока или сметаны (15%);
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 щеп. крупной соли.

Чтобы блюдо вышло пышнее и нежнее, следует применять молоко комнатной температуры, или заменить половину этого продукта сметаной. Перед тем, как взбивать яйца, нужно проткнуть желтки вилкой. В детсадовский омлет никогда не добавляется крахмал, поскольку он будет похож на лепешку.

Процесс приготовления:

  1. Перелить сметану или молоко в глубокую емкость. Добавить в нее куриные яйца.
  2. Аккуратно перемешать вилкой или миксером на 1 скорости, но не взбивать.
  3. Посолить полученную массу, вылить ее на сковороду с постным маслом и обжарить под крышкой примерно 5 минут.

Можно приготовить огромный семейный омлет на большой сковороде, а потом порезать его на ломтики, или приготовить его в небольших формочках. Готовое блюдо поливается сметаной или сливочным маслом и подается в теплом виде.

Пышный омлет из яиц и молока с мукой и содой

Главным преимуществом омлета из яиц муки и молока является его высокая питательность. При этом природный белок быстро усваивается, поэтому это блюдо обязательно включается в диетическое, детское и лечебное меню.

Нам понадобится:

  • молоко коровье – 100 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сосиска – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.

Можно легко приготовить нежнейшее блюдо без молока. Оно легко заменяется сметаной, минералкой, нежирными сливками. Если берется молоко, то для повышенной воздушности оно должно быть максимально жирным.

Приготовление:

  1. Сосиски нашинковать колечками, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка на толстостенной сковородке. Одно яйцо взбить венчиком с солью.
  2. Во второе яйцо добавить муку и коровье молоко, смешать интенсивно венчиком. Соединить с содой и остальной массой.
  3. Перелить на сковороду к мясопродуктам. Жарить под крышкой 5-7 минут.

Нужно строго следить за временем приготовления, потому что подгоревшее блюдо отличается пористым срезом и обилием жидкости. Правильный воздушный омлет имеет однородный срез без дырочек.

Очень вкусный омлет с сосисками, помидорами и сыром на сковороде

Классическим сочетанием можно назвать томаты, колбасные изделия и твердые сыры. Все компоненты прекрасно сочетаются, а, если разобраться, сколько молока потребуется на 1 яйцо, то получается удивительно сытное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • 3 куриных яиц;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 60 гр. копченой колбасы или сосисок;
  • по ½ ч. л. смеси трав и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Чтобы омлет с сочными томатами не подгорал, нужно сделать огонь под сковородой слабым. Красивым блюдо получится, если положить в него половинки черри или целые плоды.

Приготовление:

Из помидора удалить плодоножку, нашинковать его кольцами.

В глубокую миску отправить яйца, подсолить, поперчить и добавить травы.

Колбасу нарезать длинными полосками, сыр натереть на крупной терке.

Размазать масло по дну и стенкам сковороды кулинарной кисточкой. Отправить в сковороду помидоры и поджарить до румяности с одной стороны.

Перевернуть, посыпать колбасой, залить яйцами. Посыпать сыром и запечь до готовности под плотно закрытой крышкой.

Омлет с помидорами и колбасными изделиями получается сочным и дополнять его ничем не нужно. Если полить заготовку соусом, то кушать ее будет намного приятнее. Блюдо выходит сытным и ароматным, поэтому идеально подойдет для перекуса.

Испанский омлет с картофелем и луком на сковороде

Классический испанский омлет выходит сытным блюдом, но его сытность можно усилить, если добавить в начинку картошку. В него по желанию добавляется болгарский перец и перья зеленого лука для дополнительной пикантностью.

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 щеп.

Можно использовать консервированный сладкий перец. Идеально будет готовить омлет на чугунной толстостенной сковородке. Лучше, если его стенки будут пологими, чтобы блюдо вышло пышным.

Ингредиенты:

  1. Картошку очистить от кожуры, вымыть в холодной воде и нарезать кружочками. Лук нашинковать четвертинками.
  2. Положить ломтики картофеля в разогретое растительное масло, посолить и обжарить до готовности, периодически помешивая.
  3. За несколько минут до готовности добавить лук и продолжить обжарить до мягкости.
  4. Готовые овощи переложить во взбитые яйца и отправить на сковороду.
  5. Обжарить 3 минуты, затем перевернуть блин на вторую сторону и повторить процесс обжарки. Подать, посыпав при желании любимой зеленью.

Если все рецептурные условия соблюдаются, то омлет выходит ровным, пышным и аппетитным. Мужчинам понравится сытное блюдо, благодаря сочетанию яркой зелени и плотного картофеля.

Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак

Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог (0 или 5%) – 100 гр.;
  • зелень шпината, петрушки, сельдерея и укропа – 1 пучок;
  • соль – 1 щеп.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 щеп.

Чтобы омлет стал намного вкуснее, нужно применять для его жарки сливочное или топленое масло. Не нужно класть в тестовую массу слишком сухой творог, лучше всего положить жирностью 5%.

Способы приготовления:

  1. Яйца тщательно перемешать с творогом, немного растирая ложкой. Массу посолить, добавить перец.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Можно использовать замороженную и ранее нарезанную зелень.
  3. Сковороду накалить, налить в нее растительное масло. Готовить 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.

Мексиканский омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)

Если нравятся острые блюда, нужно обязательно разобраться с тем, как  приготовить омлет с молоком и мексиканской смесью. Пышная диетическая яичница станет намного вкуснее, если добавить в нее сладкое кукурузное зерно.

Необходимые ингредиенты:

  • 140 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 55 гр. моцареллы или твердого сыра для пиццы;
  • 1 щеп. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 щеп. перца молотого черного;
  • 1 пучок луковой зелени и петрушки;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. цедры лайма.

Для того, чтобы приблизить омлет к кухне Латинской Америки, нужно положить в него перец сорта чили. Чтобы готовое блюдо получилось максимально пышным, стоит взбивать молоко и яйца интенсивными движениями.

Способ приготовления:

  1. С лайма срезать цедру и нарубить мелким кубиком. Соединить с кукурузой, полить соком, добавить все специи. Все отправить поджариваться на растительном масле.
  2. Взбить яйца, вылить массу в сковороду.
  3. Нарезать сыр пластинками, выложить на поверхность блина.
  4. Посыпать мелко нарезанной зеленью и обжарить до готовности.

Дайте готовому блюду остыть, а потом разложить его по тарелкам. Можно полить его пикантным соусом сальса, подать с ломтиками авокадо и пряной зеленью кинзы.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Если под рукой имеются простые продукты, можно легко приготовить необычный и полезный завтрак из яиц – омлет. Повысить пользу готового блюда, если дополнить его замороженным или свежим шпинатом и сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • шпинат свежий или замороженный – 40 гр.;
  • молоко – 70 мл.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Сыр подходит не слишком соленый и плавящийся легко. Если в омлет добавить сыр, он получится сочнее и нежнее классического варианта.

Приготовление:

  1. Шпинат промыть, обсушить и нашинковать половинками. Сыр нарезать мелкими стружками.
  2. Перемешать яйца с молоком, не взбивая. Положить в массу сыр, посолить по вкусу.
  3. Луковицу очистить и нарубить тонкими четвертинами.
  4. На сковороду налить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить в поджарку шпинат, подождать, пока он станет мягким.
  5. Залить поджаренные компоненты яичной смесью.
  6. Отправить на 25 минут в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, или довести до готовности на открытом огне под крышкой.

Этот сытный завтрак или перекус можно приготовить за 10-15 минут. Кроме насыщенного вкуса, омлет отличается питательностью, наличием полезных веществ, нужных человеческому организму.

Яичная драчена из яиц с мукой и молоком

Драчена – блюдо древнерусской кухни, которое похоже на плотную яичную лепешку. Бабушкин вариант омлета настолько простой,  что в него не добавляется практически ничего, кроме молочных продуктов, муки и яиц.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 50 гр. сыра твердого в тертом виде;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 маленький помидор;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 2 ст. л. масла постного без запаха;
  • 40 мл. сливок;
  • 50 мл. минеральной воды;
  • 2 щеп. соли.

Если при смешивании появились комочки из муки, нужно пропустить полученную смесь через мелкое сито. Толщина заготовки не должна получиться более 3 сантиметров, иначе она не прожарится.

Приготовление:

  1. Вымыть скорлупу яиц, разбить их в глубокую миску.
  2. Добавить муку и сливки (или молоко любой жирности), разведенные водой.
  3. Перемешать все компоненты омлета, посолить и посыпать сыром. Взбить массу при помощи миксера или венчика в течение 3-4 минут.
  4. Нарезать помидоры кубиками, обжарить полминуты на растительном масле.
  5. Залить тестом, посыпать нарезанной зеленью и готовить под крышкой 7 минут.

Как только сытная лепешка будет готова, ее нужно смазать растительным маслом и положить на большую тарелку. Старинное блюдо прекрасно подойдет для завтрака детей и взрослого, его можно поставить на праздничный стол.

Очень вкусный рецепт омлета с креветками

Яйца в омлете идеально сочетаются с креветками и нежным жареным луком. Его вкус можно раскрасить новыми цветами, если полить любимым соусом и овощной нарезкой. Приготовить блюдо с морепродуктами можно быстро, оно подойдет для романтического ужина с продолжением, поскольку насыщено афродизиаками.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ репчатого лука;
  • 120 гр. отваренных креветок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 55 гр. сыра Фета;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. острого соуса;
  • по 1 ч. л. сушеного тимьяна, перца молотого и соли;
  • 1 кружок лимона.

Можно заменить репчатый лук пореем, выбрав маленький стебель, иначе лука в омлете будет чересчур много. Лучше будет приобрести креветок небольшого размера и заранее почищенных, чтобы не тратить на этот процесс время.

Способ приготовления:

  1. Лук и помидор нашинковать кубиками. Небольшими ломтиками нарезать перец. Мелко нарубить чеснок.
  2. На сковородке разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком. Положить к ним креветок, жарить еще 4 минуты.
  3. Высыпать в поджарку томаты и перец, посолить и добавить приправы по вкусу. Переложить полученную массу в тарелку для остывания.
  4. Смешать венчиком яйца с острым соусом и специями.
  5. Вылить полученное жидкое тесто на сковородку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и креветками.
  6. Посыпать яичную массу кусочками феты. Поставить дополнительно в духовой шкаф на 2 минуты при температуре 100 градусов.

Это блюдо нежное и аппетитное, изысканности ему добавляют креветки. Можно приготовить за пару минут вкусный омлет и почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром. Его нужно подать на стол, посыпав мелко нарубленным укропом и кружочками маслин.

Нежный омлет с морковью и луком на сковороде

Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. ярко-оранжевой моркови;
  • 6 яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 30 гр. корня имбиря;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

В омлет следует добавить побольше тертой морковки, она обязательно должна быть сочной и яркой. Для блюда идеально подойдет морская соль и итальянские травы, которые добавят пикантности.

Этапы приготовления:

  1. Почистить морковку и имбирь, тщательно их вымыть. Нашинковать оба ингредиента тонкой соломкой.
  2. Мелко нарезать луковую зелень, перемешать с немного взбитыми яйцами и специями. Слегка обжарить на растительном масле имбирь в течение 3 минут.
  3. Добавить в сковороду морковную соломку, протушить до мягкости.
  4. Переложить поджарку в яичную смесь и тщательно перемешать.
  5. Раскалить растительное масло на сковороде, вылить полученное тесто.
  6. Жарить под закрытой крышкой в течение 15 минут на слабом огне. Накрыть листом фольги, выключить огонь и подождать несколько минут.

На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука

Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами, чтобы он не падал

Высокий омлет мечтает приготовить любая хозяйка. Ребенок и взрослый обязательно съест  кусочек воздушного блюда, но даже не взглянет на плоский неудавшийся блин. Приготовить удачный омлет может даже начинающая хозяйка, если она узнает несколько секретов.

Состав ингредиентов:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. л соли.;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока.

Пышный омлет может получиться только, если в него добавить отборное свежее яйцо. Чтобы выбрать качественные куриные яйца, их нужно опустить в холодную воду и разбить в тесто те, которые потонули.

Приготовление:

  1. Добавить к яйцам специи, перемешать аккуратно, не взбивая.
  2. В глубокой чугунной сковороде растопить сливочное масло.
  3. Вылить в сковородку яйца, жарить пару минут, немного поднимая края блина.
  4. Когда масса загустеет, свернуть ее в виде конверта.

Чтобы омлет вышел на славу, категорически запрещено поднимать крышку во время термической обработки. Это позволяет избежать перепада температур и опадания готового блюда. Чтобы контролировать процесс жарки, нужно накрывать сковороду прозрачной крышкой.

Омлет является популярным блюдом из молока и яиц, известным во всем мире. Его готовят и обожают в каждом семействе, потому что приготовить его достаточно просто. Разнообразить омлет возможно, если добавить в сковороду сочные помидоры или сытную колбасу.

Это блюдо чаще других подается на завтрак, оно способно насытить человеческий организм натуральной энергией. Вкус и польза готового блюда напрямую зависят от качества используемых ингредиентов и технологии приготовления. Готовить его можно по-разному, поскольку технология зависит от конкретной рецептуры. Если действовать строго по инструкции, то не будут сделаны нелепые ошибки, и результат порадует каждого человека.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий

  1. Валерия

    Рецепты понравились. Описаны подробно и понятно. Не знала даже, что можно приготовить столько разных омлетов. Обязательно возьму на заметку!

    Ответить