Бутерброды с красной рыбой – самые вкусные рецепты на праздничный стол

С давних пор пошло так, что на праздничный стол не подается пустой хлеб, поскольку это обыденно и скучно. Очень эффектно и аппетитно смотрятся бутерброды с кусочками красной рыбы, на которые добавлены огуречные ломтики, лимон, колечки оливок и мелко нарезанной зеленью.

Не стоит сочетать лосося, форель или семгу со сладкими составляющими. Лучше всего соединять рыбу с солеными или нейтральными ингредиентами. Стоит отметить, что это жирный продукт, поэтому намазка должна быть максимально постной, чтобы не заболела печень или поджелудочная железа.

Бутерброды с красной рыбой всегда носили название фирменного или изысканного блюда, они готовились к празднику. В наши дни приготовить подобный перекус стало проще, поскольку все ингредиенты можно в изобилии отыскать в ближайшем супермаркете. Подобная закуска станет настоящим произведением кулинарного искусства, если при ее украшении проявить максимум фантазии.

Содержание
  1. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
  2. Вкусные бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
  3. Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
  4. Бутерброды с красной рыбой и маслом на черном хлебе
  5. Как сделать бутерброды с красной рыбой и плавленым сыром
  6. Бутерброды с красной рыбой на шпажках на праздничный стол
  7. Праздничные бутерброды с красной рыбой и икрой на новогодний стол
  8. Бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном бородинском хлебе
  9. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой, лимон и огурцом
  10. Очень вкусные бутерброды из красной рыбы в лаваше
  11. Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри
  12. Быстрые холодные бутерброды на закуску с красной рыбой и огурцом
  13. Бутерброды с красной рыбой и сыром Фета
  14. Горячие бутерброды с красной рыбой и сыром в духовке
  15. Бутерброды с красной рыбой и сыром Филадельфия
  16. Простые бутерброды со слабосоленой форелью и сливочным маслом
  17. Легкие бутерброды с красной рыбой и листьями салата
  18. Оригинальные бутерброды на крекере с красной рыбой и сыром
  19. Аппетитные бутерброды с консервированной горбушей и творожным сыром

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Бутерброды с красными сортами рыбы и сливочным сыром, приготовленные по классическому рецепту, просты и бюджетны. В закуску придется положить минимальное количество составляющих, причем данный минимализм не случаен. Все дело в том, что обилие дополнительных продуктов способно заглушать натуральный рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • 100 гр. рыбы красных сортов;
  • 100 гр. сыра сливочного;
  • 1 багет;
  • 1 пучок зелени.

Соленая красная рыба никогда не была дешевым или бюджетным продуктом. Чтобы не переплачивать, многие кулинары приобретают сырой продукт, а затем, засаливают самостоятельно.

Способ приготовления:

Багет нарубить толстыми кусочками, причем должно выйти 12-13 штук.

На сухой сковороде подсушить до золотистости с обеих сторон и дать полностью остыть.

Филе красной рыбы нарезать двухсантиметровыми ломтиками.

Багет толсто намазать сливочным сыром.

Сверху разложить филе и небольшие веточки укропа, порванные руками.

Для того чтобы украсить готовую закуску, ее следует класть на свежие салатные листья. Ими следует застелить подходящее сервировочное блюдо. Лучше, если оно будет черного цвета, потому что этот оттенок способен оттенять бело-красные бутерброды.

Вкусные бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Яйца и красная рыба – продукты, похожие по составу и богатые натуральными белками. Семга отличается более ярко-выраженным вкусом, чем пашот. В рецептурный состав включается сочное авокадо, которое оказывает положительное влияние на все человеческие органы.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 спелый плод;
  • репчатый лук и перец болгарский – по ¼ части;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • тостерный хлеб – 2 шт.;
  • вода – 500 мл.;
  • слабосоленая семга – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.

При желании в рецепт добавляется крем-сыр. Можно экспериментировать с добавлением в начинку для бутерброда сочных томатов, которые идеально сочетаются с авокадо и яйцами. Нужно отправлять в намазку только спелый плод, если такой найти не получилось, то дозревает авокадо при комнатной температуре в темноте.

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь из него мякоть. Растолочь мягкую часть плода вилкой, посолить и поперчить.

Нарубить сладкий перец и луковицу мелкими кубиками. Смешать овощную нарезку с авокадным соусом и полить лимонным соком.

Обжарить ломтики хлеба в тостере или же на сухой сковородке до румяности.

Закипятить воду, влить в нее уксус и добавить соль. Сделать при помощи столовой ложки воронку, влить в нее яйцо и отварить в течение 3 минут. Вытащить шумовкой на салфетку, промокнуть яйцо со всех сторон.

На тосты намазать авокадную массу, сверху выложить крупные кубики лосося.

Верхним слоем станет немного надрезанное яйцо, а украшением – листья шпината или салата.

Авокадо отличается пикантным привкусом йода, который нравится далеко для всех. Если хочется получить вкусную закуску, в нее следует положить только спелый экзотический плод, неприятный вкус которого нивелирован. Если делать все поэтапно, то соединение авокадного вкуса с яйцом-пашот не вызовет у гостей отрицательных эмоций.

Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Красная рыба идеально сочетается с мягким творожным сыром, а сочность закуске придает ломтик свежего огурца. Вкусные и красивые бутерброды подойдут не только для праздничного стола, но и для семейного ужина, поскольку выглядят они весьма оригинально. Семга порадует нежным солоноватым вкусом, который нравится каждому.

Перечень ингредиентов:

  • маленькие булочки или ломтики хлеба – 3 шт.;
  • творожный сыр – 100 гр.;
  • свежий салатный огурец – 1 шт.;
  • салат – 3 листа;
  • малосольная семга – 120 гр.;
  • корица и паприка молотые – по 1 щепотке;
  • укропная зелень – 1 пучок.

Можно заменить ломтики хлеба или багета небольшими круглыми булочками, не превышающими 8 сантиметров в диаметре. Зелень для намазки обязательно должна быть свежей, не получится идеальный вкус, если использовать готовый творожный сыр с зеленью.

Подробное описание приготовления:

Каждую булочку разделить пополам и поджарить на сковороде. Намазать на одну сторону творожный сыр.

На сырную основу положить салатный лист, 2 полоски красной рыбы.

Огурец нарезать косыми кружками, поместить его на семгу. Посыпать мелко нашинкованной укропной зеленью.

Накрыть сверху «крышкой» от булочки и слегка придавить ее.

Закуска с творожным сыром, приготовленная по данному рецепту, потребуется на любом банкете, потому что она – нежная и сочная. Ею можно перекусить на работе, порадовать ребенка между основными приемами пищи. Если бутерброд приготовлен правильно, он получается вкусным и украшает ежедневное меню.

Бутерброды с красной рыбой и маслом на черном хлебе

Это довольно простой рецепт праздничных бутербродов, которые отличаются пикантным вкусом и оригинальным внешним видом. В них соленость красной рыбы идеально сочетается с терпкостью черного хлеба.

Состав продуктов:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • семга малосольная – 180 гр.;
  • зелень укропа и петрушки – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • чеснок – 4 зубка.

Можно использовать для приготовления бутербродов несоленое качественное сливочное масло. Обычный черный хлеб можно заменить аналогичным сортом с разнообразными полезными добавками: семечками, изюмом, фисташками.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить зелень и чеснок, смешать с мягким сливочным маслом.
  2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, вырубкой сделать из него кружки.
  3. Намазать заготовки чесночным маслом.
  4. Семгу нашинковать узкими лентами, сформировать из них спиральки-розочки и поставить в центр хлеба.

Приготовить сэндвич несложно, с этим при желании справится и начинающий кулинар. Можно привлечь к приготовлению праздничной закуски детей, не сомневаясь, что процесс их однозначно увлечет. Обычно яркие бутерброды исчезают со стола самыми первыми, благодаря нежной и сочной красной рыбе.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и плавленым сыром

Вкусная и сытная закуска способна украсить новогодний или рождественский стол, хотя никто не запретит подать ее к романтическому ужину. Бутерброды не только красиво выглядят на праздничном столе, но и содержат витамины, жирные кислоты.

Перечень продуктов:

  • багета – 1 шт.;
  • красной рыбы – 250 гр.;
  • огурца – 2 шт.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 5 ст. л.;
  • плавленого сыра – 2 шт.

Чтобы сыр натирался легче, его стоит подержать в морозилке в течение 3-5 минут. Можно добавить в закуску немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть натуральный вкус красной рыбы.

Приготовление:

  1. Багет нарезать кусочками и разложить на блюдо.
  2. Сыр и отварные яйца натереть на мелкой терке.
  3. Добавить майонез, тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Рыбу нарезать ломтиками, а огурец – кружочками.
  5. Намазать на багет получившуюся намазку.
  6. На нее выложить огуречные кружки и ломтики красной рыбы.

Это простой рецепт приготовления эффектных бутербродов с красной рыбой, которые украсят любой праздник. С помощью вырубок для рождественского печенья можно сформировать красивые фигуры и усилить праздничный дух.

Бутерброды с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

Пикантный вариант закуски с подкопченной красной рыбой особенно понравится представителям сильного пола, особенно, если в него добавить зубок чеснока. Изумительные миниатюрные бутерброды могут украсить новогодний, а потом и рождественский стол, они идеально подходят к белому или розовому вину.

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого хлеба;
  • 50 гр. подкопченного филе семги;
  • 5 маслин без косточек;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2-4 пера зеленого лука;
  • 1 пучок укропной зелени.

Можно нанести бутербродную массу не на хлеб, а на галеты, квадратные соленые крекеры или же сухие зерновые хлебцы. Бутербродам реально добавить экзотики, если добавить в намазку креветки, вяленые помидоры, виноград.

Поэтапное приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр нашинковать кубиками, аналогичными по размеру рыбным.
  3. Батон нарезать на одинаковые небольшие квадраты.
  4. Подсушить до румяности в сковороде или же в тостере со всех сторон.
  5. Положить на каждый квадратик сыр, рыбу, маслину, а затем, закрепить шпажкой или же зубочисткой.

Лучше всего положить на кусочек хлеба подкопченное филе красной рыбы, потому что оно прекрасно оттеняет вкус сливочного сыра. Кроме интересных шпажек, можно декорировать закусочное канапе веточками петрушки или укропа, а потом, красиво разложить на блюде с новогодней символикой.

Праздничные бутерброды с красной рыбой и икрой на новогодний стол

Рецепт принято относить к разряду элитных, потому что все компоненты стоят довольно дорого. Красная икра намазывается на маленькие хлебные ломтики в форме канапе, поскольку только так их хватит на всех гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • 11 кусочков нарезного батона;
  • 3 кольца лимона;
  • 60 гр. красной зернистой икры;
  • 11 ломтиков горбуши в нарезке;
  • 50 гр. сливочного масла.

В рецепте бутерброд готовится на белом хлебе, но его легко можно заменить цельнозерновым, отрубным или черным. Для красоты следует нарезать рыбное филе длинными ленточками при помощи кулинарных ножниц.

Приготовление:

Намазать батон сливочным маслом, которое было заранее размягчено при комнатной температуре.

Лимон нарезать тонкими колечками, а затем на 4 одинаковые части. Кружок лосося положить на кончик батона. На противоположную сторону отправить столовую ложку красной икры. Между рыбой и икрой разместить лимон.

Для приготовления новогоднего лакомства потребуются только дорогостоящие продукты, которые не все могут приобрести. Бутерброды не подходят для ежедневного потребления, но в Новый год можно порадовать близких и дорогих гостей пикантными морепродуктами.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном бородинском хлебе

В этом рецепте все составляющие идеально сочетаются и дополняют друг друга. Основой для бутерброда будет черный бородинский хлеб, который лучше раскрывает пикантный вкус закуски.

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. семги;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 1 салатный огурец;
  • 5 помидоров сорта черри;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок листьев салата и зелени укропа.

Бутерброды с красной рыбой готовятся практически перед тем, как поставить их на стол. Дело в том, что закуска быстро может потерять свой внешний вид. Если невозможно мгновенно поставить ее на стол, нужно покрыть тарелку с бутербродами пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Способ приготовления:

Буханку бородинского хлеба нарезать одинаковыми кусочками. Нашинковать семгу на тонкие полоски, отделяя мякоть от кожицы.

Намазать на хлеб сыр, вдавить в него лист салата. Нарезать кольца лимона на четвертинки, а огурец – косыми кольцами.

Нашинковать помидоры пополам.

На подготовленные хлебные заготовки положить огурец, а на него – ломтики рыбы.

Сбоку под огурец подоткнуть четвертинку лимона, украсить бутерброд зеленью укропа и черри.

Бутерброды с красной рыбой и нежным сыром выйдут вкуснее, если хлеб для них заранее обжарить на сухой сковороде. Такую закуску подают на стол, густо посыпав мелконарубленной зеленью, она способна украсить любой праздник, в том числе, новогоднюю вечеринку.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой, лимон и огурцом

Закуска выглядит очень оригинально, особенно, если украсить ее ломтиками сочного лимона. Яркие бутерброды понравятся большим и маленьким гостям. Готовятся они быстро из минимального количества продуктов, подаются на стол без расстойки в холодильнике.

Для праздничных бутербродов нужно подготовить:

  • 7 ломтиков ржаного хлеба;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 маленький огурец;
  • 4 тонких кольца лимона;
  • 150 гр. красной рыбы малосольной;
  • 5-6 веточек укропа.

Для украшения закуски используется зелень петрушки или укропа. Категорически запрещено применять базилик или же кинзу, потому что сильный аромат пряных трав перебивает естественный привкус красной рыбы.

Приготовление:

Каждый кусочек хлеба разрезать пополам наискосок. Огурец нашинковать тонкими полукольцами, а лимон – четвертинками. Рыбное филе разделить на 3 части.

Смазать хлебные ломтики сыром, но не слишком густо.

На широкую часть положить лимон, следом отправить полоску рыбы, а на узкий участок отправить половинку огурца. Сверху декорировать бутерброд зеленой веточкой.

Если хочется впечатлить гостей, на праздничный стол следует поставить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы с огурцами. Они быстро превращаются в фирменное блюдо, потому что готовятся быстро из бюджетных ингредиентов.

Очень вкусные бутерброды из красной рыбы в лаваше

Закуска не только креативно выглядит, но и отличается бесподобным вкусом. Ее можно подать на новогодний стол, сделав буквально за несколько минут до боя курантов. Если поставлена задача быстрого приготовления оригинальных бутербродов за считанные минуты, то этот рецепт точно подойдет.

Перечень ингредиентов:

  • 1 лист тонкого лаваша прямоугольной формы;
  • 200 гр. слабосоленого филе красной рыбы;
  • 200 гр. качественного сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ пучка укропной зелени;
  • 1 ст. л. нарубленной зелени базилика;
  • 1 ч. л. маринованного имбиря.

Сливочный сыр взаимозаменяется творожным аналогом, поскольку он такой же сытный. Этот вид сыра идеально сочетается с укропной зеленью и не слишком соленой красной рыбой. Нужно обратить внимание на ароматный молотый имбирь, который идеально сочетается с мякотью рыбы, поэтому можно добавить эту специю в закуску.

Этапы приготовления:

  1. Смешать сыр с мелко нашинкованной укропной зеленью и базиликом.
  2. Полить лимонным соком, перемешать до однородной массы.
  3. Филе нарезать длинными ленточками.
  4. Равномерно намазать лаваш сырной намазкой, в произвольном порядке распределить по нему ломтики красной рыбы, немного отступив от края.
  5. Для остроты добавить немного маринованного имбиря на рыбу. Свернуть лаваш в рулет, заклеить края.
  6. Завернуть в фольгу, отправить в холодильник на 40-60 минут.
  7. Нарезать рулет пополам, а потом каждую часть на одинаковые ломтики.

Такие рулеты незаменимы на фуршетном столе, корпоративных вечеринках или семейном празднике. Закуска получается невероятно нежной и сытной, потому что в нее добавляется сыр. Если блюдо подается на праздничный стол, его можно украсить красной икрой.

Бутерброды с красной рыбой и помидорами черри

Если бюджет праздника ограничен, а душа хочет веселиться, следует приготовить бутерброды с ломтиками красной рыбы по вышеуказанному рецепту. Если действовать строго по рецепту, то можно приготовить не только яркие, но еще и вкусные закуски, не потратив ни одной лишней минуты свободного времени.

Нам понадобится:

  • малосольная форель – 200 гр.;
  • помидоры сорта Черри – 8-10 шт.;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • багет или чиабатта – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Нужно выбирать сочные и вкусные помидоры, сразу отбраковывая те, которые имеют вкус травы. Для красоты рекомендуется подбирать разноцветные черри, потому что они эффектно выглядят на хлебе, из них можно составить светофор или интересные композиции.

Приготовление:

  1. Нарезать багет на одинаковые ломтики, намазать на них масло.
  2. Ленточки форели нарезать на 3-4 кусочка, выложить на заготовки.
  3. Черри разрезать пополам, сделать снизу надрез в виде хвоста фрака.
  4. На рыбу положить листики петрушки, на них «посадить» половины помидоров.
  5. Маслины нарубить на 4 части, сделать из них головы жучков.
  6. Оставшиеся плоды нашинковать мелкими кубиками, выложить их в форме точек на теле божьих коровок.
  7. Можно нарисовать майонезом при помощи зубочистки точечки-глаза.

Эти бутерброды можно приготовить за несколько минут, причем они выходят сытными и ароматными. Вкусной закуской реально накормить много гостей, они напоминают новогоднюю елку, декорированную разноцветными шариками с гирляндами или божьих коровок. На праздничном столе заготовка смотрится просто восхитительно и эффектно.

Быстрые холодные бутерброды на закуску с красной рыбой и огурцом

Всем известно, что красная рыба прекрасно гармонирует с ломтиками свежего огурца. Если свежего овоща нет в наличии, его можно заменить маринованным или соленым аналогом. Этот компонент прекрасно сочетается с морепродуктами, принося пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук сорта шалот и шнитт – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 3 ч. л.;
  • лимон – 2 кольца;
  • багет – 8-10 ломтиков.

Перед тем, как сделать бутерброды, нужно понять уровень солености, который человек переносит. Если хочется снизить этот показатель, следует заменить бочковые огурцы малосольными.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу, оба вида лука и огурцы нарубить мелкими кубиками.
  2. Соединить в салатнике с мелко нашинкованными консервированными каперсами.
  3. Массу посолить, полить соевым соусом и лимонным соком. Выложить с горкой на кусочки багета.
  4. Украсить тонкими четвертинками лимона и каперсами, раскрытыми в виде цветов.

По этому рецепту можно приготовить здоровое и вкусное блюдо для семейного завтрака или же грандиозного пиршества. Если положить на тарелку гостя подобный бутерброд, то заряд энергии, хорошее настроение и чувство сытости гарантировано надолго.

Бутерброды с красной рыбой и сыром Фета

Это невероятно легкая закуска, с приготовлением которой справятся даже дети. Хрустящие гренки покрываются аппетитным сыром Фета, который идеально сочетаются с соленой рыбой. Именно сыр этого сорта способен наделить намазку нежностью и добавить пикантности.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 200 гр. лосося подкопченного;
  • 180 гр. феты;
  • 8 кусочков зернового хлеба;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Если хочется, чтобы праздничные бутерброды стали сочнее и пропитались ярким вкусом, хлеб до приготовления сбрызгивается рассолом из-под сыра. Мякоть качественной слабосоленой красной рыбы имеет нежно-розовый оттенок, а в вакуумной упаковке отсутствует жидкость.

Способ приготовления:

  1. Фету размять вилкой и намазать толстым слоем на ломтики хлеба. Поперчить каждую заготовку.
  2. Лосося нарезать небольшими кусочками.
  3. Разложить рыбу на сырную намазку немного внахлест, но только на 4 ломтика.
  4. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, слегка прижать и разрезать пополам наискосок.

Простой набор ингредиентов и простые манипуляции помогают приготовить бутерброды начинающим кулинарам. Закуску можно принести на пикник, украсить ею офисный фуршет или домашнее торжество. Если правильно декорировать бутерброды, они будут выглядеть эффектно и отличаться пикантным вкусом.

Горячие бутерброды с красной рыбой и сыром в духовке

Горячие бутерброды дополнят первое блюдо, приготовленное на обед. Они станут интересным перекусом для офисного работника, школьника или студента. Тарелка ярких сочных бутербродов может украсить любой праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 1 батон или багет;
  • 2 кусочка копченой горбуши;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для приготовления закуски можно использовать несколько сортов сыра, причем один может быть соленым, а второй – острым или пресным. Сливочное масло можно заменить жирным майонезом. Если взять легкий майонезный соус, то намазка получится слишком жидкой и будет стекать с батона.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать средними кусочками.
  2. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. В середину каждого кусочка батона вдавить ломтик сливочного масла.
  4. Мелко нашинковать горбушу, отправить ее на хлеб.
  5. Сыр натереть на крупной терке, густо присыпать им гренки, сделав шапочку.
  6. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с рыбой приготовить нетрудно, если в доме имеется духовка. Они выходят аппетитными, вкусными и немного хрустящими с нижней стороны. Закуску можно запечь за считанные минуты, с ее помощью получится накормить большую веселую компанию.

Бутерброды с красной рыбой и сыром Филадельфия

Гренки с семгой – закуска простая, но ее можно сделать намного аппетитнее, если намазать на основу сыр Филадельфия. На стол бутерброды стоит подать на стол в первую очередь, потому что они могут удовлетворить чувство голода и помогут дождаться горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной малосольной рыбы (форель, семга, лосось);
  • 175 гр. сыра сорта Филадельфия;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 горсти нашинкованной луковой зелени;
  • 16 ломтиков литовского несладкого хлеба;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и черного перца молотого.

Творожный сыр Филадельфия – идеальный продукт для добавления его в намазку. Его можно заменить качественным плавленым сыром, но вкус все равно поменяется. Покупной багет легко заменяется самостоятельно приготовленной в домашних условиях чиабаттой.

Приготовление:

  1. Положить сыр в чашу блендера и взбить до однородности. Влить лимонный сок, посолить и добавить луковую зелень.
  2. Поместить в чашу цедру лимона и снова все перебить погружным блендером.
  3. Промазать каждый кусочек литовского хлеба толстым слоем намазки.
  4. Выложить сверху намазки ломтики рыбы, декорировать остатками лука.

Калорийность данного блюда высока, поэтому они не подходят для диетического питания. Закуска выйдет пикантнее, если в нее положить 2-3 сорта сыра, причем один из них должен быть острым. Перед тем, как отправить рыбу в намазку, следует попробовать ее на соленость, чтобы не испортить бутерброд.

Простые бутерброды со слабосоленой форелью и сливочным маслом

Бутерброд с форелью относится к довольно сытным закускам. Филе красной рыбы слишком жирное, поэтому резать его нужно не слишком толсто. Диетологи говорят о том, что форель помогает сжигать лишние килограммы, не вызывая аллергию.

Нам понадобится:

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 7 кусочков слабосоленой форели;
  • ½ пучка зелени укропа.

Сливочное масло берется качественное, натуральное, его жирность не должна быть меньше 82 %. Форель легко заменяется бюджетной горбушей. Хотя консистенция данной рыбы сухая, ее можно сделать сочнее, если смешать ее со сливочным маслом.

Способ приготовления:

  1. Формочкой для кекса или стаканом сделать выемку в центре хлеба.
  2. Вытащенные кружки или узорные заготовки намазать размягченным маслом.
  3. На края заготовок поместить укропную зелень, сформировать из нее веночек.
  4. Свернуть каждый кусочек рыбы в рулет, поместить «розочку» в центр бутерброда.

Подобную закуску обожают дети, а взрослые предпочитают употреблять под крепкие напитки. На праздничный стол нужно ставить огромное количество бутербродов с красной рыбой, потому что их всегда будет мало.

Легкие бутерброды с красной рыбой и листьями салата

Бутерброды с ломтиками красной рыбы делают любой стол богатым. Они выходят сытными и яркими, особенно, если выложить каждую заготовку на свежий салатный лист. Дело в том, что зеленый цвет эффектно смотрится на белом фоне.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 кусочка;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • красная рыба – 50 гр.;
  • лист салата – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 6 шт.

Для нарезки нужно применять острый нож, хотя рыба для аккуратности сначала немного подмораживается, а только потом нарезается. Тонкие ломтики красной рыбы нужны здесь для того, чтобы интенсивный вкус этого ингредиента не перебивал остальные.

Приготовление:

  1. Вырубкой для печенья сформировать основу для бутербродов из хлеба.
  2. Смазать каждую заготовку мягким сливочным маслом.
  3. Лист салата свернуть в трубочку, воткнуть на шпажке в хлеб.
  4. Положить на заготовку 2 рулета из красной рыбы.
  5. Надеть на кончик шпажки зерна гороха и кукурузы, чередуя их между собой.

Чтобы порадовать гостей и добавить весенней свежести, нужно выложить бутерброды на салатные листья. Если положить Айсберг на тарелку, а на него поместить ломтики хлеба с закуской, то выглядеть это будет весьма эффектно. Дополнительно декорировать лакомство можно веточками ароматной зелени, чтобы гости получили непередаваемое удовольствие от его поглощения.

Оригинальные бутерброды на крекере с красной рыбой и сыром

Пикантные бутерброды лидируют среди разнообразных закусок на торжественном застолье. Для банкета их необязательно формировать на багете, батоне или хлебе. Чтобы канапе с ломтиками красной рыбы получились вкусными, его следует приготовить на хрустящем крекере.

Продукты для приготовления:

  • 100 гр. красной рыбы;
  • 100 гр. крекера соленого сырного;
  • 10 гр. нашинкованной любимой зелени;
  • 100 гр. качественного творожного сыра.

Крекеры для вышеуказанного блюда берутся не сладкие, без дополнительных добавок. Лучше всего выбирать заготовки с соленым или нейтральным вкусом. Если крекера нет в наличии, его можно заменить классическими галетами.

Приготовление:

  1. Размазать по крекеру мягкий творожный сыр при помощи столовой ложки.
  2. Сверху выложить пластинку любимой красной рыбы.
  3. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.

На праздничном столе фуршетного типа популярны закуски в виде небольших аккуратных бутербродов на соленом крекере с малосольными рыбными полосками. Даже, если продукты банальные, поразить гостей можно, если использовать при декорировании канапе всю свою фантазию.

Аппетитные бутерброды с консервированной горбушей и творожным сыром

Украсить праздничный или же будничный стол сможет нежный слабосоленый привкус горбуши, нежный аромат творожного сыра и освежающие помидорные нотки, собранные в единую закуску. Оригинальные бутерброды можно делать с любыми видами консервированной красной рыбы, причем помидор можно заменить огурцом или кусочками лимона.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр творожный или плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • хлеб – 14 ломтиков;
  • молоко – 50 мл.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

При желании сливочный сыр можно заменить домашней сметаной или густым натуральным йогуртом. Некоторые кулинары советуют смешать сыр в произвольных пропорциях со сметаной.

Способ приготовления:

Хлеб обмакнуть в молоко, обжарить до золотистости в растительном масле с обеих сторон.

Смешать консерву с творожным сыром и натертым на мелкой терке чесноком. Добавить в творожную массу майонез и растереть вилкой до однородности.

Нарезать помидор на кольца, положить на остывший хлеб, посыпать перцем и солью.

Поместить хлебные ломтики в форму для печенья, выложить в круг творожную массу. Посыпать зеленью, мелко нарубленной ножом.

Для украшения можно взять ломтики лимона или веточки укропа, для дополнительной пряности рекомендовано присыпать закуску молотым черным видом. Нужно подавать закуску на стол сразу же, иначе гренки перестанут аппетитно хрустеть.

Бутерброды с ломтиками красной рыбы являются универсальным блюдом, она могут стать самостоятельной закуской или же украсить собой праздничный стол. Этот вариант не претендует на то, чтобы стать шедевром высокой кухни, но он красиво смотрится на столе.

Основной положительной стороной кулинарного шедевра является то, что бутерброды готовятся с любым видом красной рыбы, они сочетаются с любыми несладкими ингредиентами. Для того, чтобы удивить гостей, на тосты кладут семгу, а для тихого семейного ужина выбирают бюджетную горбушу. В любом случае, если все делать правильно, то получится отличная, сочная и ароматная закуска.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий