Домой Пчелопродукция Мед Что такое крем мед?

Что такое крем мед?

633
0
Что такое крем мед фото

На российском рынке не так давно появился новый вид меда это крем мед или  как его по-другому называет взбитый мед. Он пользуется огромной популярностью. Это прекрасная замена жидкому меду.

Этот «взбитый» мед придумал канадец в 1928 году.

Из статистики выяснилось, что как минимум половина из любителей сладостей предпочитают именно взбитый мед. Идея создания такого продукта возникла по причине неудобства употребления обычного меда, который вечно попадал на одежду и руки.

Крем мед это практически тот же мед, к которому мы все привыкли. Отличие заключается только в том, что его хорошо взбивают и в этот момент он сильно насыщается кислородом, в следствии чего, получает густую кремовую консистенцию и нежный сладкий привкус.

Свойства и польза кремового меда

Крем мед, так же как и обычный, содержит очень полезные для организма свойства, в нем нет никаких лишних химических и вкусовых добавок. Обычный мед спустя некоторое время кристаллизуется, тем самым затвердевает. Привести его в нормальное жидкое состояние не сложно, достаточно просто хорошо разогреть, но при этом он теряет часть своих полезных качеств. Что касается, крем меда, то с ним такого не произойдет, так как в момент, когда мы его взбиваем, мы разрушаем эти кристаллики. Лечебные качества сохраняются в первозданном виде. Но ко всему этому он имеет ряд своих преимуществ:

  • Около года сохраняет свои полезные качества;
  • Не затвердевает, как обычный мед спустя некоторое время;
  • Имеет очень нежную консистенцию;

Крем мед необходимо употреблять, если вы болеете одним из перечисленных заболеваний:

  1. Ангина
  2. Воспаление легких
  3. Гипертония
  4. Стоматит
  5. Вирусные инфекции
  6. Ларингит

Но следует с осторожностью употреблять при обострении язвенной болезни и гастрита.

Способ приготовления кремового меда

Как сделать крем мед в домашних условиях самостоятельно? Ответ: «Очень легко».

Для приготовления такого взбитого меда дома лучше всего брать сорта:

  1. Акациевый
  2. Липовый
  3. Цветочный
  4. Клеверный
Читайте также:  Сколько грамм меда в чайной и столовой ложке

Необходимо взять определенное количество обычного меда, на ваше усмотрение, и взбивая миксером довести его до кремообразного состояния. Никаких других ингридиентов добавлять не надо. При активном взбивании разрушается его кристаллическая структура, превращая обычную консистенцию меда в сметанообразную. А так же он насыщается кислородом, делая его воздушным. Но такой мед хранить долго нельзя.

Покупка крем меда

Если вы не хотите, по каким либо причинам, готовить его самостоятельно, то в наш век технологий, достаточно открыть интернет и мы увидим огромное количество объявлений о продаже крем меда.

Скорей всего и вашем городе существуют торговые точки, в которых вы сможете купить крем мед.  Сейчас он стал на столько популярен, что производители расширяют ассортимент добавляя в него разнообразные фрукты(манго, киви, апельсин), ягоды(малина, смородина, шиповник), орехи(фундук, арахис, миндаль), сухофрукты(курага, изюм, чернослив).  И от этого он становиться только вкуснее.

Отзывы потребителей о кремовом меде

Перед тем как купить или приготовить крем мед, вы, совершенно наверняка, захотите узнать отзывы реальных людей. И так набрав в поисковике «крем мед отзывы» вы обнаружите множество положительных высказываний об этом продукте. Например «консистенция у него классная воздушная консиситенция.

Очень сладкий и ароматный, больше похож на сахарную помадку» или «мед обалденный. Его можно есть ложками, в принципе вся моя семья это и делает» или «к меду была всегда равнодушна, но попробовав крем мед,  была просто в восторге». Это только несколько отзывов, вы можете найти огромное количество.

Применение  крем меда и мифы о нем

Крем мед из-за своей нежной консистенции можно применять в разнообразных целях. Его можно применять в кондитерских целях вместе с другими ингредиентами, а можно просто делать сладкие тосты на завтрак.

Вокруг этого достаточно нового продукта возникло много мифов. Один из которых это то, что пчеловоды добавляют к нему различные ингредиенты, которые придают ему маслянистую консистенцию. Такие как : мука, крахмал, сливочное масло.  Но это все не правда. Секрет заключается в том, чтобы получить хорошую консистенцию крем меда достаточно поддерживать определенную температуру. Чем точнее она будет, тем лучше получится крем мед.

Читайте также:  Полезные свойства меда из шалфея

Еще один плюс такого лакомства, что он с легкостью может заменить детям шоколадки и конфеты промышленного производства. Благодаря тому, что в нем отсутствуют крупные кристаллы, дети будут есть этот крем мед с огромным удовольствием.

Таким образом, исходя из всего перечисленного, мы можем сказать, что это тот же натуральный продукт только с более нежной и воздушной консистенцией. Он является уникальным продуктов, появившемся совсем недавно, но уже занявший определенную устойчивую нишу на прилавках. Еще конечно существуют люди, которые скептически отнесутся к такому продукту, но уже спустя не долгое время крем мед войдет в ежедневный список покупок каждой семьи.

В данном тексте будет описано: что такое крем мед, откуда взял свое начало, его преимущество перед обычным медом, к которому мы все привыкли, как приготовить в домашних условиях, его полезные свойства, ассортимент, отзывы.