Домой Мясо Курица 10 самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким...

10 самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным

1919
0
10 самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным фото

Наверное не существует таких людей, которые бы не любили шашлыки, разве что веганы и сыроеды, но сегодня не о них. Скоро весна, люди начнут открывать сезон жарки мяса на открытом природном воздухе. Вообще, в принципе, шашлыки готовят не только лишь весной и летом, в остальные времена года они также актуальны. Но видимо ассоциации сильны и весна у людей интерпретируется как пора готовить шашлычки.

Шашлычки возможно жарить множествами способами: на угольках, шампурах, барбекю, и даже в духовке, мультиварке.

В таковом кушанье актуально любой вид мяса, то которое вам нравится больше всех и то, что более приятное и мягкое. Из какого мяса производят шашлычки — это рыбьего мяса, из бараньего, свиного , куриного — последнее — самое востребованное мяско.

Свиное мясо обожают на сочность, когда по шампурам стекают соки, а во рту мясо тает. Некоторые любят что-то более диетическое, поэтому выбирают грудки курицы, либо жарят не слишком жирную рыбу. Сейчас можно купить любой сорт высокобелковой рыбы и пожарить, это приготовится наивкуснейше.

Еще, куриное мясо маринуется и жарится весьма лихо, в отличии от другого.

Сегодня я буду расписывать вам лучшие, обалденные версии разносолов.

Зачем мариновать мясо? Разносол придает шашлычку необыкновенный привкус, насыщенный аромат, а также придает сухому мясу сочности,  жестковатому мягкости, нежности.

А вообще, чтобы приготовить маринад, вам не нужно закупаться кучей продуктов, ведь его можно создать всего из нескольких продуктовых элементов, которые всегда есть на кухне, а это: соль, перец молотый, лук, лимон, разные пряности, зелень, вода, можно его делать на минеральной воде, кефире, последние варианты обязательно распишу здесь более детально.

Конечно же сейчас шашлык можно найти практически в любом супермаркете, это отчасти облегчает и вы особо не заморачиваетесь, но вы никогда не знаете, что добавили в маринад, насколько там натуральные продукты, специи, добавки. А берясь готовить самостоятельно, вы точно знаете из чего делается маринад, в каком состоянии у вас было мясо, и знаете, каким качество обладают все используемые ингредиенты. Когда вы готовите маринад сам — в первую очередь, вы заботитесь о своем здоровье.

Уверяю вас, если вы попробуете сделать хотя бы один из этих маринадов, о котором я вам ниже расскажу, вы вряд ли захотите покупать вновь готовый шашлык в супермаркете.

Ну что, давайте уже начнем!

Как приготовить маринад на кефире

Этот вариант приготовления считается одним из известных. В моем окружении многие знакомые используют.

В чем фишка кефира? Из-за своей кислости он помогает смягчить мясо, а из-за плотной жирности, помогает сохранить смачность кусков мяса, т.е. жирностью обволакивает куски и сок просто не стекает.

Самый обалденный метод.

В этом рецепте у нас будет курица, а конкретнее возьмем бедра.

Подготовим нужные составляющие:

  • куриные бедра —  2 кг;
  • кефир  3,2 % жирности — 500 мл;
  • лук — 1 кг;
  • петрушка  — пучок;
  • специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 — 2 ст. ложки;
  • соль, перец  — по вкусу.

Как приготовить маринад на кефире фото

Перейдем к готовке:

  1. Подготовим мясо: помоем под теплой водой, подсушим.
  2. Шинкуем лучок на полукольца. Чтобы из лука вышло как можно больше сока и мясо им напиталось, шинкуйте тончайшими полукольцами.
  3. Части курицы закидываем в чашу и закидываем туда же лучка, давим лук пальцами, чтобы вышел сок. Перемешиваем.
  4. В чашу заливаем кефирчик. Процент жира в нем не сильно имеет значение, ну и выбирайте, какой кефир вам больше нравится.
  5. Заправляем мясо пряностями. Потрясающий аромат придадут шашлыку именно тимьян, розмарин. Для пикантности и мягкости посыпьте перетертым имбирем.
    Если вы любитель аппетитной корки, посыпьте мясо куркумой, либо паприкой. Это конечно же все рекомендации, если всех этих пряностей у вас нет и вам не хочется слишком сильно заморачиваться, то можете их не добавлять, либо заменяйте предложенные пряности на свои любимейшие.
  6. Солим и перчим.
  7. Не совсем мелко режем петрушку. Почему не мелко, потому что в конце маринования, перед самой жарешкой, нам необходимо будет вынуть зелень петрушки, иначе она подгорит во время жарки. Поэтому просто нарежьте крупными кусками и закиньте в мясо.
  8. Все тщательно помешайте. Немного приплющить рукой.
  9. Так как куски у нас не мелкие, убираем замариновываться курицу на три-четыре часа. Лучше будет, если вы уберете чашу с мясом в холодильник или в другое прохладное местечко.
  10. Спустя время, насадить куски на прут, либо на барбекюшницу. И не забудь убрать петрушку и лук. Иначе при прожарке, они подгорят и придадут мясу горьковатый привкус.
  11. Жарим где-то пол часа, не более. Когда увидите золотистую корочку, можете снимать мясо с огня.
    Во время жарки, следите затем, чтобы огонь не прикасался к мясу, иначе оно может пережарится и будет горьковатый вкус.

Обалденно прожаренный шашлычок угощать можно с чем угодно, но часто приятно есть бывает с маринованным лучком.

Вот в этом варианте вместо кефирчика, можно налить минералки. А все остальные шаги остаются четко также, как прописали.

Приготовить маринад с майонезом и чесноком

Данная технология подготовления мяска к жарке сильно похожа на предыдущий вариант.Единственное, здесь место кефира, будем использовать майонез,а вкус конечно же будет совершенно разным.

Но дабы не копировать предыдущий, распишу совсем новую методику.

Читайте также:  Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших пошаговых рецептов

Здесь потребуется ну совсем минимальное количество пищевых элементов для заготовки.

Подготовим нужные составляющие:

  • курица — 1 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — для курицы.

Ломти куриного мяска будут большеватыми, поэтому чтобы легче было жарить их, возьмем барбекю для жарки, это такая решетка, кто не знает.

Приготовить маринад с майонезом и чесноком фото

Перейдем к готовке:

  1. Приготовим курочку,промоем теплой водой, обсушим и порежем на несколько больших частей — где-то на 5-7.
  2. Головку чеснока очищаем. Шинкуем на тоненькие пластинки.
  3. Приправки смешиваем с солью, перцем, майонезом. Перемешиваем.
  4. Вернемся к чесноку. Пластинки помещаем под кожицу курицы. Эта манипуляция поможет мяску получить невероятный аромат.
  5. Теперь готовым майонезом со специями размазываем по кускам.
  6. Поместить все в тарелку и убрать не более чем на 60 минут в холодное местечко, например, в холодильную камеру.
  7. Спустя 60 минут приступим к жарке. Разложите куски на барбекю и жарьте на горячих угольках. Жарьте до такой степени, пока не увидите поджаристой аппетитной поверхности.

Снимаем пробу!

Как приготовить маринад с уксусом и луком

Некоторые не рекомендуют готовить разносол на уксусе, потому что некоторые люди делятся отзывами, что шашлык от уксуса становится жестковатым. Возможно кто-то прав, возможно нет. Видимо по этой причине мариновать мясо придумали на кефире, майонезе и иными продуктами.

Но я считаю, что здесь важно не переборщить с уксусом. Его обязательно разбавим с водой. Я уже тестировал данную методику на своем опыте, поэтому могу сказать, что мясо получается сочным и вкусным, никакой жесткости я не заметил.

Давайте развеем миф по поводу уксуса, распишу вам пропорции и обязательно попробуйте этот вариант и поделитесь своими результатами.

Здесь мы будет мариновать курицу, а конкретнее — голени, можете взять бедра, смотрите сами, какие части любите больше всего.

Подготовим необходимые составляющие:

  • курица  — 2 кг;
  • лук  — 1 кг;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец —  0,5 ч. ложки;
  • соль — 1, 5  ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 -2  шт;
  • специи —  по вкусу;
  • уксус яблочный или винный —  100 мл.

Как приготовить маринад с уксусом и луком фото

Перейдем к готовке:

Прожаривать мясо можете на железных прутьях, дабы это удобно, лично мне было проще закинуть ломти на барбекюшницу и поджаривать именно на ней.

  1. Куски мяса моем тепленькой водичкой, хорошенько сушим. Режем на куски, желательно, чтобы величина куриных кусков имели одинаковый размер, таким образом сможете равномерно прожарить все мясо.
  2. Очищенный лук рубим на колечки, либо полуколечки. Закиньте  в чащу, посолите, пожмакайте, дабы вышел сок.
  3. Закидываем куски мясо, смешиваем с луком.
  4. Посыпаем выбранными приправками, по две чайной ложки точно хватит. Поперчите, закиньте пару листочков лаврушки. Пряности вы можете приобретать отделанные  в супермаркетах, либо сами соединяйте. Досконально перемешиваем состав.
  5. Разбавляем уксус и водичку. Вливаем в чашу к мясу, хорошенько мешаем, приплющиваем.
  6. Убираем замариноваться не более чем на час, но не забудьте накрыть крышкой. Лучше конечно убирать в прохладное местечко, особенно если все манипуляции с мясо вы проделываете в летнее время.
  7. Спустя час приступим к прожарке. Разложите куски и прожариваем на угольках. Прожариваем до золотой аппетитной поверхности.

Как приготовить маринад с соевым соусом — быстрый и простой рецепт

Подготовим необходимые составляющие:

  • курица — 2 кг;
  • лук  — 700 гр;
  • соевый соус — 4 — 5 ст. ложек;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить маринад с соевым соусом — быстрый и простой рецепт фото

Перейдем к готовке:

  1. Подготовим курочку — промываем теплой водичкой, подсушиваем салфетками. Режем на куски, желательно, чтобы величина куриных кусков имели одинаковый размер, таким образом сможете равномерно прожарить все мясо.  А выбрав,например, в супермаркете набор бедрышек и голеней, вам будет еще проще, потому что они почти одного размера, поэтому вам не придется лишний раз заморачиваться. Если вы на диете или на здоровом питании, кожицу снимите, т.к. она жирненькая.
  2. Очищенный лук рубим колечками или полукольцами. Головки чеснока мелко шинкуем.
  3. Соевый соус соединяем  с перцем и соком лимона. В данном варианте стряпания подсаливать мясцо мы не будем, потому что соевый соус уже имеет соль, поэтому нам её будет достаточно.
  4. Дополнительный пряности, считаю, что не обязательно подсыпать, т.к. от тех продуктов, которые мы добавляли вкус будет шикарным и ярким. Но если у вас есть любимые пряности, без которых вы никуда, то конечно добавляйте.
  5. В отдельной чаше тщательно смазываем куски мяса маслом, оливковым, либо подсолнечным.
  6. Закидываем лучок, кроша его, чтобы мясо было более сочным и перемешиваем с мяском.
  7. Заливаем курочку ароматным маринадом. Смешиваем. Убираем мариноваться часа на два-три. Всегда убирайте мариноваться в холодное помещение, либо в холодильник.
  8. Замаринованное мяско выкладываем на барбекюшницу, либо насаживаем на шампуры. Помним, что любую зелень ,если она была в маринаде и лук, убираем.  Иначе при прожарке, они подгорят и придадут мясу горьковатый, неприятный привкус.
  9. Прожариваем не более получаса, в процессе переворачиваем.

Во время жарки, следите затем, чтобы огонь не прикасался к мясу, иначе оно может пережарится и будет горьковатый вкус. Ну вот, шикарный, смачный шашлычок готов к пробе!

Приготовить маринад с соевым соусом и медом

В настоящей методике курочка случиться с нежнейшим медовым привкусом. Букет ароматов будет просто необычайно прекрасным.

Подготовим необходимые составляющие:

  • курица — 700 гр;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • мед светлый — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • цедра  — с половины лимона;
  • паприка, куркума — по 0,5 ч. ложки;
  • специи для курицы — по желанию.

Приготовить маринад с соевым соусом и медом фото

Перейдем к готовке:

  1. Подготовим курочку — промываем теплой водичкой, подсушиваем. Рубим на ломти.
  2. Для разносола: соединяем мед, соевый соус, сок лимона. Натираем цедру цитруса (половину) и закидываем в готовящийся соус.
  3. Закидываем туда же свои любимейшие пряности, а я советую: паприку, куркуму — они придадут сочный, аппетитный оттенок курочке. Я редко добавляю много различных специй, потому что они могут сбивать основной базовый шлейф и получается непонятно что. Поэтому рекомендую не злоупотреблять пряностями, лучше придерживаться моему руководству.
  4. И льем готовый маринад в мяско. Немного помять, дабы соус просочился.
  5. Убираем в прохладное местечко на тридцать минут.
  6. Замаринованное мяско выкладываем на барбекюшницу, либо наживить на металлические прутья. Помним, что любую зелень ,если она была в маринаде и лук, извлекаем.  Иначе при прожарке, начнут сгорать и придадут мясу горьковатый, неприятный привкус.
  7. Прожариваем не более получаса, в процессе переворачиваем.
Читайте также:  Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Во время жарки, следите затем, чтобы огонь не прикасался к мясу, иначе оно может пережарится и будет горьковатый вкус. Ну вот, шикарный, смачный шашлычок готов к пробе!

В данный вариант можно внести поправки и , например, вместо сладковатого маринада сотворить кисловатый, островатый, добавив горчицу, остренький перчик. Выйдет совсем нетривиально.

Как вкусно приготовить курицу с кетчупом и оливковым маслом

Здесь будем делать очень крутую поджаристую хрустящую корочку. А главным составляющим ингредиентом возьмем грудинки курочки.

Подготовим необходимые составляющие:

  • куриное филе — 1000 гр;
  • кетчуп —  12 ст. ложек;
  • оливковое масло — 8 ст. ложек;
  • специи — паприка, тимьян, имбирь сушеный;
  • соль, перец  — по вкусу.

Как вкусно приготовить курицу с кетчупом и оливковым маслом фото

Перейдем к готовке:

  1. Подготовим курочку — промываем теплой водичкой, подсушиваем. Рубим на куски. Заливаем оливковым маслицем. Масло нам поможет тем, что удержит сок и не даст ему стекаться, оттого наше мясо сготовится сочнейшим, а поверхность станет румяненькой и хрустящей.
  2. Добавляем молотого перчика, пряности, которые приобрели в супермаркете, уже приготовленные. Лично я, еще закидываю такую приправку как измельченный имбирь, он придает пикантности мясу и интересный привкус. Отведайте, возможно понравится. Также можете добавить сушеного молотого чеснока, если вы любите его, либо просто нашинкуйте свеженький и закиньте в мясо.
  3. Наливаем кетчупа:острый, сладкий, очень томатный, какой больше по душе. Смешиваем.
  4. Убираем в холодное местечко на полчаса. Лучше конечно убирать в прохладное местечко, особенно если все манипуляции с мясо вы проделываете в летнее время.
  5. Перед жаркой слегка посолить. Перемешаем.
  6. Замаринованное мяско выкладываем на барбекюшницу, либо насаживаем на шампуры. Помним, что любую зелень ,если она была в маринаде и лук, убираем.  Иначе при прожарке, они подгорят и придадут мясу горьковатый, неприятный привкус.
  7. Прожариваем не более пятнадцати минут, в процессе переворачиваем. В процессе прожаривания брызните маслица, это нужно чтобы сочный маринад не испарялся, а остался в курочке.

На стол ставьте шашлычок с овощами прямо с грядки. Я обожаю есть шашлык с маринованным луком, это просто божественно.

Как вкусно и быстро сделать (приготовить) шашлык из курицы с маринадом из лайма и зелени

Требуются такие пищевые элементы:

  • куриные грудки — 2 шт;
  • луковица красная крупная  — 1 шт;
  • перец болгарский зеленый или красный — 2 шт;
  • лайм  — 1 шт;
  • мята — 0,5 шт;
  • кинза — 0,5 шт;
  • лук зеленый  — 4 перышка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • соус чили  — 2 ст. ложки;
  • соль, перец  — по вкусу.

Как вкусно и быстро сделать (приготовить) шашлык из курицы с маринадом из лайма и зелени фото

Перейдем к готовке:

  1. Ополаскиваем мясцо, сушим. Можете снять пленочку. Рубим на ломти, чтобы были одной величины.
  2. Перец рубим на кубики той величины, что и мясо курицы.
  3. Очищенный лук рубим на кольца или полукольца.
  4. В общую чашу закидываем куски курицы и овощей. Смешиваем.
  5. Для разносола: промываем кинзу, мятные листья, перемеливаем с помощью блендера, сюда же закидываем свежего зелененького лучка и чеснок.
  6. Выжимаем лаймовую воду, если нет лайма, замените на плод лимона, все это посолить, поперчить, а дальше залить соевый соус, добавить перца и масло.
  7. Все тщательно перемешиваем и заливаем массу к кускам мяса.
  8. Убираем в прохладное местечко максимум на пару часиков. Лучше конечно помещать в охлажденное местечко, особенно если все манипуляции с мясо вы проделываете в летнее время.
  9. Куски мяса насаживаете на прут шампура, и чередуйте с овощами.
  10. Прожариваем не более получаса, в процессе переворачиваем.

Во время жарки, следите затем, чтобы огонь не прикасался к мясу, иначе оно может пережарится и будет горьковатый вкус. Ну вот, шикарный, смачный шашлычок готов к пробе!

Если не желаете заморачиваться с костром, дровами, закиньте шашлык в духовую печь.

Некоторые не любят аромат кинзы, поэтому ее можно заменить на зеленую петрушку.

Как приготовить острый маринад для куриных крылышек, приготовленных на гриле

Данный вариант жарки мяса совсем незатейливый, а готовится быстро, правда маринуется часа четыре. Если готовы ждать заготовки мясца в разносоле, то приступайте к готовке.

Подготовим необходимые составляющие:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое  — 100 мл;
  • перец чили  — 2 шт;
  • тмин — 1 ст. ложка;
  • куркума — 1 ст. ложка;
  • молотый кориандр — 1 ст. ложка;
  • приправа карри — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить острый маринад для куриных крылышек, приготовленных на гриле фото

Перейдем к готовке:

  1. Промываем крылья, сушим салфетками, убираем лишние перышки.
  2. Для разносола возьмем: крошечные дольки чесночка, который вы мелко рубите ножом или выжимаете чрез пресс. Перчик чили также чистим, убираем зернышки и шинкуем.
  3. Чистый лимончик трем, нам нужна только цедра.
  4. В сухие измельченные ингредиенты вливаем масло, солим, добавляем возможно какие-то свои пряности и все смешиваем.
  5. Готовой маслянистой массой смазываем крылышки, приплющиваем, чтобы крылышки как следует напитались маринадом.
  6. Убираем в холодное местечко максимум на часа три- четыре. Лучше конечно убирать в прохладное местечко, особенно если все манипуляции с мясо вы проделываете в летнее время.
  7. Берем барбекюшницу, смажем ее маслом и раскладываем замаринованные крылья.
  8. Около двадцати минут обжариваем на угольках. Крылышки готовятся достаточно быстро, на одну сторону уходит минут десять.
    Когда крылышки станут румяненькими с поверхностью, можете снимать их с гриля и принести гостям, закинув овощи.

Как приготовить шашлык из курицы с маринадом из сметаны от Сталика Ханкишиева

Данный вариант очень нетривиален своим происхождением, он имеет восточные корни, он иранский.

Здесь будет присутствовать цитрусовый вкус, благодаря цедре апельсина, также здесь играют разные пряности.

Читайте также:  Пасхальный кулич — топ 10 самых вкусных рецептов к Пасхе 2019

Да, не не совсем легкий, немного сложноватый, поэтому я прикреплю для вас видео, чтобы все манипуляции были точными.

Как приготовить шашлык из курицы с маринадом из сметаны от Сталика Ханкишиева фото

Немного не просто, да? Но зато как смачно, изысканно. Обязательно попробуйте приготовить по этому методу.  Уверен, что о данном методе знают малое количество людей, он не слишком известный, и убежден, что многим шашлычок дико понравится.

Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким

Ну вот, изучили некоторое количество методов разносола для шашлычка. Вышли весьма нетривиальные. И давайте уже подведем итог.

Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким фото

Как могли заметить, соусы разделены на четыре базовых методик:

  • кисловатые;
  • сладковатые;
  • остренькие;
  • и нейтральные.

Давайте каждый из вариантов разберем на детали, потому что ни важны.

«Кислый» способ маринования

Мяско курицы благо не требуется оставлять замариновываться на длительное время,  достаточно иногда даже получаса, дабы замариновалось.

Чтобы мясцо быстрее стало мягковатым, необходимо окунуть  в кислую среду. Ну здесь элементарнее. Создаем разносол с помощью айранчика, кефира, сметанки, классического безвкусного йогурта и даже кислые соки. Вдобавок в состав маринада могут подойти такие пищевые элементы как: кетчуп, выше у нас есть вариант приготовления с ним, выбирать можете кетчуп островатый, либо немного сладкий, также можете добавить помидоры, цитруса:лимон, лайм, апельсин, ананасы тоже будут актуальны для такого метода.

К кисловатому варианту подойдут яблочный или винный уксусы. Единственное, старайтесь с ними быть аккуратнее. В уксусном маринаде мясо оставлять на длительное время не нужно, иначе оно станет к мягкая, хлюпкая тряпочка, он ее просто разъест, слишком сильно, нам этого не нужно, поэтому если консервируйте мясцо уксусом, маринуйте где-то полчаса или час, этого хватит.

«Кислый» способ маринования фото

Дополняя маринад, подсыпайте свои любимейшие пряности. Для маринада подойдут приправки: тимьян, лавровый лист, розмарин, кориандр. имбирь, различные молотые перцы. Чтобы сделать цвет мяса более ярким, аппетитным — закиньте паприку, либо куркуму, курица будет иметь красновато-рыжеватый оттенок.

Просматривая все приемы готовки разносола, вы часто встречаете репчатый лук, он дает сок и наше мяско превращается в смачный шашлык.

Уже объяснял выше, чтобы мясцо, в частности грудинки кур (они имеют сухую структура волокон) сохраняли в себе сок до конца прожарки, обязательно смажьте их маслицем.

«Сладкий» способ маринования

Сладковатые разносолы люди тестируют редко, но дабы вам наскучили кислые, острые методы приготовления, то этот будет в самый раз, потому что вкус и аромат у мяса будет весьма необычным.

Базовым элементом здесь у нас будут: соус соевый, конечно же мед — это ключевой прям составляющий элемент сладкости, но если у вас аллергия на мед, либо вы его просто не любите, то возьмите горчицу. Кроме того, в такой маринад можете без проблем добавлять зеленые свежие растения, чесночек.

Если вы хотите аромат сделать более ярким, интересным, то здесь выручат цитрусовые фрукты: апельсин, лайм, лимончик. Либо выжимайте из них соки. Тоже хороший вариант.

«Сладкий» способ маринования фото

Чтобы сделать цвет мяса более ярким, аппетитным — закиньте паприку, либо куркуму, тушка курицы приобретет  красновато-рыжеватый оттенок.

Этот вариант разносол подарит нетривиальный, невероятный привкус.

Нежели никогда не пробовали мариновать мясо в данном разносоле, это обязательно нужно сделать!

«Острый» способ маринования

Этим приемом консервируют тогда, когда тушка курочки жестковато. И еще, обычно таковым приемом замариновывают крылышки.

Основными продуктами выступают соевый соус, как в предыдущем приеме, закидываем обязательно острый перчик чили, горчицу, измельченные дольки чеснока.

«Острый» способ маринования фото

А чтобы шашлычок  не обрел слишком сильную остринку, а имел сбалансированный вкус, разбавьте маринад чем-то сладким, например, медом или закиньте пару ложек сахара.
Дабы избежать жесткости мяса курицы, добавить сочности и нежности, смажьте куски мяса оливковым, либо подсолнечным маслом. Ну а чтобы сделать аромат более выраженным, насыщенным, натрите цедру цитрусового ингредиента или используйте цитрусовый сок.

«Нейтральный» способ маринования

К нейтральному варианту можно отнести к самому незатейливому, потому что, во-первых, здесь мы используем прям-таки минимальное количество ингредиентов, во-вторых, они самые простые, в-третьих, маринуется мясо в таком маринаде быстро.Здесь не будет ярко-выраженных вкусов и ароматов, будет просто вкусно, смачно.

«Нейтральный» способ маринования фотоИ если говорить про составляющие элементы нейтрального способа, то сюда входит: репчатый лук, обычный пряности, молотый черный перец, соль и минералка, а если минералки не нашлось, то маринуйте мясо без нее.

Советы по подготовке мяса и жарке шашлыка

Давайте оставлю вам несколько важных рекомендаций, дабы шашлычок сготовился весьма смачно и сытно:

  • дабы желаете, чтобы мяско прожаривалось равномерно, режьте тушку куры на одинаковые части.
  • чтобы мяско не размягчилось сильно в кисловатом разносоле, не держите в соусе долгое время.
  • дабы получить сочный шашлычок, отберите свежую охлажденную тушку. А если вам пришлось приобрести замороженную, то дайте разморозиться самостоятельно.
  • для пользы здоровья, мариновать в натуральных специях и жирах. Лично я, избегаю такой добавки, как майонез, он весьма жирноватый, вредный.
  • помним, что любую зелень, лук, при жарке, в разносоле вынимаем. иначе при прожарке, они сгорят, куски мяса приобретут  неприятную горчинку.
  • дабы не придать горчинку, не прожаривайте на хвойных ветках, здесь больше подойдет, береза, например.
  • жарим мяско примерно пятнадцать- тридцать минут.
  • следите за огнем, чтобы кончики огня не касались самого мяса, иначе оно погорит, даст горький, пережаренный вкус, это невкусно. Чтобы язычки были ярыми, укротите их водичкой.
  • дабы мясцо не стало сухим,не держите его на костре слишком подолгу.
  • если жар успокаивается, а угольки потихоньку начинают тлеть, снимите мясо и начните махать, например, крышкой или картонкой на угли, чтобы они разгорелись от ветра. А потом продолжить жарить.
  • и да, не забудьте взять с собой на шашлыки хорошее настроение, ведь от этого тоже зависит, насколько крутыми получатся шашлычки!

Советы по подготовке мяса и жарке шашлыка фото

На этом мы завершим с вами изучение маринадов. Сегодня узнали много новых и необычных манипуляций с мясом и маринадом. Уверен, что многие варианты вам полюбятся. Обязательно делитесь своими результатами и дополнительными новыми рекомендациями и нетривиальными способами приготовления шашлычка. Отличных вам шашлыков и отдыха!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here