Оладьи из кабачков на сковороде — 14 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи – первое блюдо, которое хочется приготовить, как только на рынке появляются кабачки. Они давно стали любимым видом перекуса или полезного семейного ужина. Кабачковые оладки нравятся людям, благодаря низкой себестоимости, простоте приготовления. В этом полезном овоще сохранено максимальное количество полезных веществ, в том числе, железо и селен, кальций и фосфор, а также, витамины группы С и Е.

Это низкокалорийный продукт, поскольку на 100 грамм оладьев приходится всего 25 килокалорий. В этом же объеме вкусного блюда содержится 1/10 часть клетчатки, необходимой человеку на сутки. Если хотя бы раз в неделю питаться кабачковыми оладьями, то нормализуется работа ЖКТ, поддерживается требуемый уровень сахара в крови.

Если не добавлять в тестовую массу сахарный песок, то небольшая порция не нанесет вреда фигуре. Готовить вкусные и полезные оладьи по предложенным рецептам можно и для детей, поскольку кабачок – овощ, который не вызывает аллергии.

Оладьи из кабачков на сковороде — самый вкусный рецепт

Это классический рецепт оладьев из кабачков, по которому приготовить гору аппетитных лепешек сможет даже начинающая хозяйка. Если делать все строго по инструкции, то получатся полезные кабачковые оладушки с нежной мякотью и золотистой корочкой. Благодаря добавлению в тестовую массу укропной зелени и чеснока, готовая выпечка получится ароматной.

https://youtu.be/YgIKfT58oro

Нам понадобится:

  • кабачки – 700 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 гр.;
  • укропная зелень – 20 гр.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 6-7 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Для приготовления классических оладьев можно использовать цуккини или патиссоны, заменяя ими половину заявленных в рецептуре кабачков. Натертые кабачки обязательно нужно солить и сливать выделившийся сок, иначе выпечка получится жидкой. Выкладывать лепешки теста следует только в раскаленное растительное масло, иначе они прилипнут к поверхности сковороды.

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры кабачки натереть на крупную овощную шинковку, посолить и перемешать. В отдельной миске соединить мелко нарубленную зелень и пюрированный чеснок.

Яйца перемешать венчиком до однородного состояния. Влить яичную массу в укроп, добавить кабачки без сока и смесь перцев.

Перемешать с просеянной через сито мукой, при желании досолить. Обжарить лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяности под крышкой.

Чтобы кабачковые оладьи, обжаренные в постном масле на сковороде, не получились слишком жирными, их следует выложить на бумажное полотенце. Подавать на стол их можно с ароматным сметанным соусом или домашним майонезом. Лучше всего подождать, пока оладьи немного остынут перед тем, как предлагать их домочадцам.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Очень пышной и нежной выходит выпечка, приготовленная на основе кефира. В летнее время неплохо будет для повышения пользы добавить в нее кабачковую мякоть. Радует то, что кабачок можно добавлять не только в соленую, но и в сладкую выпечку. Оладьи, приготовленные на основе овощного теста, получаются вкусными и нравятся всем.

Понадобится для приготовления:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 300 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • поваренная соль — 1 ст. л.;
  • перец молотый черный – 2 ч. л.

Без добавления в тесто яиц не получится ничего, поскольку оладьи будут распадаться. Лучше всего приобрести домашние яйца и добавить в тестовую массу немного куркумы, чтобы получить ярко-желтый оттенок готовой выпечки. Кефир подойдет любой жирности, главное, чтобы он был хорошо скисшим, его можно заменить кислым йогуртом без наполнителей.

Процесс приготовления:

  1. Погасить соду в кефире. Мелко нарубить лук и укропную зелень. Кабачок натереть на крупной терке.
  2. Посолить яйцо, добавить перец и кефир. Соединить до однородного состояния с постным маслом и просеянной мукой.
  3. В тесто всыпать подготовленные овощи и зелень. Обжарить на сухой сковородке со всех сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи можно подать на стол теплыми, политыми сметаной или легким майонезом. Они отлично хранятся на полке холодильника. Можно перед тем, как предложить выпечку домочадцам, нужно немного разогреть ее в микроволновой печи.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком на сковороде

Оладьи получатся более сытными, если добавить в тесто для них кабачки и твердый сыр. По простому рецепту можно приготовить за 10 минут много нежных и вкусных лепешек. Выпечка выходит сочной внутри, хрустящей снаружи и острой на вкус.

Перечень ингредиентов:

  • 2 молодых кабачка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 6 ст. л. масла растительного без запаха;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. смеси перцев.

Для того, чтобы все составляющие выпечки скрепились, нужно подбирать быстро плавкий твердый сыр, например, пармезан. Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую, поскольку в оболочке зерновых сохраняется большое количество витаминов. Важно класть лепешки именно в кипящее растительное масло, чтобы образовалась корочка, не дающая попасть внутрь лишним жирам.

Этапы приготовления:

Натереть на мелкой терке сыр, измельчить зелень. Нарубить ножом чеснок так, чтобы остались небольшие частички. Лук натереть на терке для пюре.

Кабачок без кожуры натереть на мелкой овощной шинковке. Соединить полученную массу с остальными чесноком, луком, сыром и зеленью.

Добавить в «тесто» яйца, соль и смесь перцев. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Обжарить до готовности с обеих сторон в течение 2 минут в горячем растительном масле.

Оладьи можно приготовить и из зеленых молодых цуккини, хотя они получаются пресноватыми. Чеснок в тандеме с тертым сыром позволяет сделать выпечку аппетитной. Перед тем, как приготовить кабачковые оладьи, нужно выбрать качественные составляющие для них, потому что именно от этого фактора зависит вкус готовой выпечки.

Самые вкусные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Вкусные оладьи можно готовить каждый день, просто изменяя сорт используемой зелени. При помощи чеснока пресный кабачок можно сделать намного ярче по вкусу, насыщеннее. Приятный аромат будет витать по кухне все время, пока будут обжариваться лепешки.

Ингредиенты для приготовления:

  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • соль, молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло – для обжарки.

Чтобы сделать овощное «тесто» суше, в него можно положить немного картофельного или кукурузного крахмала. Чтобы получить более сытный вариант, в тестовую основу для него при желании добавляется мягкий сыр – фета или брынза. Острый вкус черного перца нравится далеко не всем, поэтому его можно заменить душистым.

Поэтапное приготовление:

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке кабачок, дать постоять 15 минут для выделения сока. Соединить в отдельной емкости яйца, мелко нарубленную зелень и пюрированный чеснок.

Отжать из кабачка сок, перемешать с яичной массой и предварительно просеянной мукой. Добавить соль и перец, обжарить с обеих сторон на медленном огне под крышкой до образования румяной корки.

Приготовить подобные оладьи можно просто, поэтому они подойдут в качестве сытного семейного завтрака. Полезные лепешки выкладывают на сервировочную тарелку и подают на стол, при желании полив сметаной или йогуртом без добавок. Можно предложить пикантную выпечку в качестве гарнира к мясу, рыбе или дичи.

Простой рецепт оладий из кабачков и моркови на сковороде

Кабачковые оладьи можно сделать оригинальнее, если добавить в тесто сочную морковку. После термической обработки овощи остаются немного хрустящими, они сохраняют свой вкус и цвет. Морковь может добавить готовому блюду сладкие нотки, а зелень с чесноком – пикантность.

Нам понадобится:

  • 400 гр. кабачков;
  • 100 гр. морковки;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. поваренной соли.

Укроп можно заменить свежей или замороженной зеленью базилика, петрушки, кинзы. Кабачки легко шинкуются при помощи терки для корейских закусок. Можно добавить немного корня сельдерея, в этом случае у оладьев получится легкий грибной вкус.

Способ приготовления:

  1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить. Оставить на 15 минут, отжать при помощи марли.
  2. Морковку натереть на мелкую овощную шинковку. Соединить с мелко нарубленной зеленью укропа. Пропустить чеснок через чеснокодавку.
  3. Смешать кабачок с морковью, яйцом и просеянной мукой.
  4. На этом этапе досолить массу при необходимости, перемешать до однородного состояния.
  5. Обжарить лепешки на постном масле по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.

Блюдо получается самодостаточным, поэтому его можно предложить в качестве сытного и полезного завтрака. Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Лучше всего полить лепешки белым сметанным соусом, посыпать луковой зеленью и душистым перцем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля быстро и вкусно

В сезон кабачков многие жарят из них классические оладьи, которые быстро приедаются. Чтобы разнообразить готовое блюдо, в него следует добавить картофель. Лепешки становятся нежнее и мягче, их вкус отдаленно напоминает драники.

Понадобится для приготовления:

  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. черного перца молотого;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 мл. постного масла без запаха;
  • 3 кабачка;
  • 1 ч. л. грибной приправы.

Перед тем, как выкладывать новую порцию теста на сковороду, нужно обязательно его перемешивать. В противном случае, одни оладьи выйдут водянистыми, а другие – слишком толстыми. Подойдет картофель рассыпчатых сортов, но только не молодые клубни, а старые. Кабачок можно заменить молодыми цуккини, но тогда количество приправ нужно увеличить из-за пресности этого овоща.

Процесс приготовления:

Мелко нашинковать лук, картофель натереть на крупной терке. Вымытые кабачки натереть на овощной шинковке, смешать с остальными овощами.

Посыпать овощи копченой паприкой, перцем и грибной приправой. Полученную массу посолить, перемешать с яйцами до однородности.

Добавить в овощное тесто муку, еще раз помешать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом массу в виде небольших лепешек, обжарить до румяности со всех сторон.

Готовая выпечка незамедлительно подается на стол, потому что в теплом виде она очень вкусная. Можно сделать кабачково-картофельные оладьи еще вкуснее, если подобрать подходящий соус. Сметана или домашний майонез сделает выпечку нежнее, а кетчуп-чили – острее.

Оладьи из кабачков на сковороде с манкой без муки

Такое аппетитное лакомство, как оладьи из кабачков, можно делать из продуктов, которые имеются в любом холодильнике. Вкусные лепешки получаются из сезонных овощей, если к ним добавить яйца и сушеный чеснок. Тесто на основе манной крупы получается правильной консистенции, оно воздушное и нежное.

Перечень ингредиентов:

  • 3 кабачка;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Если пышные лепешки не пропеклись, их следует возвратить на сковороду и подержать на медленном огне примерно 7 минут. Если манной крупы нет, ее можно заменить овсяными хлопьями мелкого помола. Сушеный чеснок заменяется пюрированным свежим, но в этом случае выпечка приобретает пикантную остроту.

Этапы приготовления:

Кабачки натереть на крупной овощной шинковке. Добавить соль, подождать 20 минут. Отжать образовавшийся кабачковый сок 2-3 раза.

Круговыми движениями смешать полученную массу с яйцами и сушеным чесноком. Перемешать с манной крупой, подождать 20-25 минут. Обжарить небольшие лепешки на постном масле с обеих сторон до образования стойкой золотистой корочки.

Оладьи, приготовленные по такому рецепту, похожи на классические, но они в разы полезнее. Если заменить пшеничную муку манкой, то лепешки выходят легкими, они покрываются золотистой корочкой. Эту выпечку можно добавлять в рацион тех людей, которые стараются поддержать нормальную массу тела.

Кабачковые оладьи с фаршем и сыром на сковороде

Полезные овощные оладьи можно сделать питательнее, если добавить в тесто для них мясо или фарш. В этом случае они подойдут для полноценного приема пищи, в том числе, семейного ужина или завтрака. Их можно приготовить очень быстро, поэтому оладьи могут стать аппетитным перекусом для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. кабачка;
  • 350 гр. куриной грудки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. куриной приправы;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • по 1 ч. л. соли и смеси перцев;
  • 50 мл. растительного масла.

Кабачковая смесь может стать пикантнее, если добавить в нее немного сушеных трав, например, иссопа, розмарина, шалфея. Можно обжарить аппетитные лепешки в сливочном, а не в растительном масле, чтобы они получились нежными и более полезными. В тесто не добавляется мука или манка, но, благодаря наличию в нем яйца и твердого сыра, оно получается липким, главное, хорошо вымесить массу.

Поэтапное приготовление:

  1. Грудку без шкурки пропустить через мясорубку, соединить с кабачком, очищенным от кожуры и натертым на терку. Добавить мелко нарубленный чеснок с зеленью.
  2. Натереть сыр на крупную терку, смешать с овощной массой. Вбить яйцо, посыпать специями и куриной приправой, тщательно перемешать.
  3. Дать «тесту» постоять в холодном месте в течение 30 минут. В горячем растительном масле жарить оладьи до румяной корочки с одной стороны.
  4. Перевернуть на вторую сторону и повторить процесс термической обработки на среднем огне.

Такое лакомство нравится маленьким детям, благодаря пюреобразной консистенции куриного фарша. Питательные и полезные оладьи позволяют заменить горячее блюдо. Можно подать их на стол с тушеными или отварными овощами, чтобы увеличить пользу.

Сладкие оладьи из кабачков на сковороде — пышные и вкусные

Этот вариант оладьев будет сладким, несмотря на наличие в тесте такого овоща, как кабачок. Приготовить блюдо можно быстро, лепешки будут похожи по консистенции на сырники, поэтому понравятся сластенам. Благодаря добавлению ванилина в тесто, готовые оладьи получаются ароматными.

Нам понадобится:

  • кабачок – 300 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота и соль — по 1/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 8-10 ст. л.;
  • постное масло — 1 ст. л. (50 мл. – для жарки);
  • ванилин – 2 ч. л.

Можно существенно повысить пользу готовой выпечки, если добавить в тесто для нее нашинкованные яблоки, груши, бананы. При желании в него добавляется творог, в этом случае оладьи получаются калорийными, но более полезными. Соду и лимонную кислоту можно заменить чайной ложкой проверенного разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кабачок натереть на средней овощной шинковке. В глубокой миске взбить венчиком яйцо, сахарный песок и соль.
  2. К жидким ингредиентам добавить отжатую от сока кабачковую массу. Посыпать лимонной кислотой, ванилином, перемешать до однородности.
  3. Просеять в тесто пшеничную муку с содой. Влить растительное масло в конце процесса перемешивания.
  4. На среднем огне подогреть растительное масло, обжарить со всех сторон оладьи.

Подобные оладьи на основе кабачка нравятся детям за свою нежность и сладостью Пышные лепешки можно подать на стол, полив жидким медом, сметаной или сгущенным молоком. Интересное блюдо получается, если добавить в тесто для него яблоко, нашинкованное тонкими ломтиками.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой (ветчиной) на сковороде

Можно сделать выпечку намного оригинальнее, если до того, как готовить оладьи из кабачков, добавить в тесто копчености. Вкуснее станут лепешки, если в них положить мелко нарубленную колбасу и сырную стружку. Сливочные нотки сыра и легкий аромат дыма от мясопродуктов прекрасно сочетаются с нейтральными кабачками.

Понадобится для приготовления:

  • 850 гр. кабачка;
  • 130 гр. ветчины или сырокопченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 130 гр. твердого сыра;
  • 1-2 ч. л. соли поваренной;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • 8 ст. л. муки;
  • растительное масло – для обжарки.

Колбаса подходит абсолютно любая, но особенно вкусно будет не с варенкой, а с подкопченным сортом. Сыр нужно взять твердых сортов, он должен быть обязательно плотным и в меру соленым. Вместе с кабачками можно класть в блюдо тыкву несладких сортов, чтобы оладьи получились сочнее.

Процесс приготовления:

Измельченный на крупной терке кабачок без сока смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Соединить с твердым сыром, натертым на мелкой овощной шинковке. Смешать с яйцами, солью, перцем и мукой.

Смазать сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисточкой. Выкладывать столовой ложкой небольшие порции теста, обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

После того, как все заготовки будут обжарены, следует выложить их на бумажные полотенца и подождать, пока впитается лишний жир. Вкуснее оладьи можно сделать, если полить их белым соусом. Для него смешивается сметана (7 ст. л.) с майонезом (2 ст. л.) и пюрированным чесноком. Можно добавить соусу свежести, стоит положить в него немного мелконарубленной зелени кинзы, укропа или петрушки.

Рецепт вкусных оладий из кабачков с манкой без муки

Воздушные лепешки получатся, если перемешать кабачковую массу с манкой. Эта крупа способна сделать консистенцию теста плотнее, оно не даст оладьям впитать в себя много растительного масла. Недорогие и вкусные кулинарные изделия получаются даже у начинающего повара.

Перечень ингредиентов:

  • кабачок – 350 гр.;
  • манная крупа – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль мелкая – ½ ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 6 ст. л.

Сливки лучше всего взять нежирные, не более 10%. Если этого продукта нет, его можно заменить молоком. Чтобы оладьи хорошо прожарились, нужно выкладывать в горячее масло только по 2 столовые ложки теста на одну лепешку. Разрыхлитель заменяется содой или пекарским порошком, в этом случае дополнительно растаивать тестовую массу не придется.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок натереть на терке для приготовления овощного пюре. Массу посолить, смешать с яйцами.
  2. Соединить с манной крупой, дать набухнуть в течение получаса. Положить разрыхлитель, порезанную зелень и сливки.
  3. Жидкое тесто оставить еще на 10 минут при комнатной температуре.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.

Готовые оладьи получаются аппетитными на вид, они отличаются приятным овощным вкусом и нежной структурой. Лучше всего разложить их на тарелки и подать на стол в уже остывшем виде, потому что их вкус становится насыщеннее. Кабачковые оладьи можно полить подходящим соусом, например, сметанным с хреном или горчицей.

ПП оладьи из кабачков с рисовой мукой и творогом

Кабачок – овощ, который богат клетчаткой, его советуют включить в свое меню спортсменам или людям, которые следят за набором массы тела. Творог в данное блюдо добавляется для того, чтобы загустить тестовую массу и сделать готовое блюдо намного полезнее. Порция рисовой муки содержит витамины, грубые волокна, которые незаменимы при безглютеновой диете.

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука рисовая – 6 ст. л.;
  • творог – 150 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Если рисовой муки нет, можно просто размолоть рис в кофемолке до нужной консистенции. Для дополнительной нежности готовых оладьев в тесто следует добавить кефир или натуральный греческий йогурт. Творог лучше выбирать однородной консистенции, не обращая внимания на его жирность. В противном случае, придется пропустить его несколько раз через сито или блендер. Сахарный песок можно не класть, заменив его качественным сахарозаменителем.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки нарезать ломтиками, пропустить через блендер. Добавить творог, яйца и сахарный песок.
  2. Посыпать кабачковую массу солью, содой. Перемешать с молоком и мукой при помощи погружного блендера.
  3. Раскалить в глубокой сковородке масло, отправить в него небольшие порции теста.
  4. Обжарить оладьи по пару минут со всех сторон на интенсивном огне.

Кабачковые лепешки с добавлением манной крупы подаются с кислым йогуртом и кружочком помидора. Для пикантности и получения нежной ореховой нотки можно посыпать их обжаренным кунжутом. Готовое кулинарное изделие вкусно даже в холодном виде, но его можно разогреть при желании.

Как приготовить постные оладьи из кабачков без яиц

В летнее время в календаре имеется сразу 2 поста, поэтому нужно подобрать подходящее постное блюдо. Актуальными будут оладьи, в тесто для которых не добавляются куриные яйца. Лепешки выходят нежнее и вкуснее кабачковых котлет, их можно предложить аллергикам или тем, кто страдает непереносимостью яичного белка.

Нам понадобится:

  • кабачок – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • постный майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Если оладьи обжаривать будут на сковороде с антипригарным покрытием, то использовать растительное масло не нужно будет. Приготовить такое лакомство можно не только из свежих, но и из замороженных кабачков. Для небольшой кислинки при желании следует добавить в кабачковую массу немного лимонного сока или цедры.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, удалить оба конца и натереть на крупной терке.
  2. Посолить, положить на дуршлаг и дать стечь соку в течение 15 минут.
  3. Мелко нарубить лук, зелень и 2 зубка чеснока.
  4. Соединить все компоненты с мукой, обжарить в растительном масле до готовности.
  5. Для постного соуса смешать майонез с нарезанным укропом и пюрированным чесноком.
  6. Массу посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Такие полезные лепешки отличаются низкокалорийностью, они подходят для постного питания. Вегетарианская выпечка получается румяной, она ароматная и мягкая. Можно подать оладьи на стол с постным майонезом или острым томатным соусом, чтобы улучшить их вкус.

Нежные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями на сковороде

Этот рецепт позволяет получить вкусные кабачковые оладьи с приятными ореховыми нотками. Секрет приготовления простой – добавление в них кунжутного семени. Выпечка полезна, благодаря объединению в ней трех продуктов – кабачков, овсянки и кунжута. Если добавить в тесто морковку, лук или подходящие овощи, то польза возрастет в несколько раз.

Понадобится для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа.

Не стоит добавлять овсяную муку вместо хлопьев, потому что вкус и консистенция готовой выпечки кардинально изменится.

Процесс приготовления:

В натертый на крупную терку кабачок без лишнего сока добавить овсяные хлопья. Морковку натереть на средней овощной шинковке, луковицу нашинковать достаточно мелкими кубиками.

Соединить овощи с мелко нарубленными зубчиками чеснока и зеленью. Вбить яйцо, насыпать разрыхлитель и кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде.

Полученную массу посолить, поперчить. Через 15 минут перемешать тесто, обжарить оладьи в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны под крышкой на небольшом огне.

Оладьи полезные, поскольку мука в них заменяется овсяными хлопьями, которые после обжарки не чувствуются. Выпечка подается горячей с подходящим соусом. На такие кулинарные изделия стоит обратить внимание приверженцам правильного питания, потому что во время обжарки используется минимальное количество масла.

Кабачковые оладьи с разнообразными наполнителями представляют собой простую и сытную выпечку. Их можно приготовить примерно за полчаса, поэтому они заменяют полноценный прием пищи или овощной гарнир. Полезные оладьи помогут наполнить организм энергией в обеденный перерыв.

Это блюдо интересно тем, что жареные в масле лепешки все равно получаются полезными и могут украсить диетическое меню. Овощи в оладьях остаются практически свежими, поскольку заготовки держат форму, сохраняя все витамины. Это бюджетное блюдо можно готовить в сезон практически ежедневно, с приготовлением справляется даже ребенок, если действовать строго по рецепту.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий