Домой Рецепты Блины и оладьи Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков

Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков

1256
0
Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков фото

Раньше нигде не встречал методов выпекания — с кипятком. Это что-то новое, нетривиальное и экстремальное. Многие, боятся создавать тесто именно на горячей воде, потому имеется страх, что рецептура свернется, а ее придется выкинуть, боятся, что получатся невкусными. Многих смущает именно горячая вода как основной элемент. С уверенностью убеждаю, не нужно его бояться. Блинные творения на горячей водичке получаются отменными, создаются скоро и незатейливо.

Ниже я распишу порядка четырех методов, уверен, как минимум в 1 метод вы влюбитесь. Поехали!

Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные

Здесь будет добавлять кефир, вместо него можете взять простоквашу.

Подготовим необходимые составляющие (на 20 штук):

  • кефир — 550 мл
  • мука — 2 стакана (320 гр)
  • кипяток — 220 мл
  • яйцо — 3 шт (крупных) или 4 мелких
  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сливочное масло — 60 гр (для смазывания готовых изделий)
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0,5 ч. ложки

Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные фото

Перейдем к готовке:

  1. Берем три крупных яйца, взбиваем с солью и сахаром. Необходимо, чтобы сыпучие добавки были растворены. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.Всю сухую массу смешиваем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  2. Если кефир холодный, подогрейте в микроволновке или на водяной баньке.
  3. Заливаем его в состав с яйцами.
  4. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Следовательно угомоните лень, быстренько просейте чрез ситечко.
  5. Уже воздушную муку засыпаем состав. Непрерывно помешиваем, дабы не сформировались комки, а если  появились, продолжайте помешивать, пока они не растворятся.  Ну или в конце концов, возьмите электромиксер.
  6. Нагреваем водички. Льем в кружку. В горячую водичку закидываем соды. Размешиваем, чтобы она растворилась. И эту водичку льем в массу. Не переставая помешивать, чтобы не образовывались комки. Убираем настояться и схватиться элементам не более чем на полчаса. Масса должна превратиться в гибкое вещество. Не забудьте влить в это вещество масло. Если нет маслнх разводов в тесте. Идем печь блинчики.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Набираем в разливательную ложку массы и тонким слоем го заливаем на дно сковородки.
  3. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.
Читайте также:  Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов

Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждый горячий блинчик сливочным маслом. Творения будут обалденными.

Ажурные и нежные заварные блинчики

Снова нетривиальный и экстремальный способ замеса теста. Этот прием интересен тем, что вливать кипяток будем в саму яичную консистенцию без кефирчика. И да, яйца не сварятся, а вспенятся, это даст воздушное, мягкое тесто.

Подготовим необходимые элементы:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • ванильный сахао

Некоторые вещи делаем заранее. Кефир вытащите из холодильной камеры. Холодная температура кефирчика не сможет придать тесту нежности, мягкости и пышности, ваши творения получатся жесткими и блеклыми. Следовательно предотвратить это можно посредством теплого кефира.

Ажурные и нежные заварные блинчики фото

Обязательно нужно просеять муку, просеиваю,потому что благодаря этой манипуляции, мука “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность. Поэтому не избегайте этого важного пункта.

Заранее поставить чайник, вскипятить воду.

Все действия будем делать в шустром состоянии.

Перейдем к готовке:

  1. Муку соединяем с ванилином, сахаром, содой. Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  2. Берем большую чашу — разбиваем туда яйца и солим. Взбиваем.
  3. Подготовить кипяточка. Влить тоненькой струей в яичный состав. Должна появится пенка.
  4. Продолжайте  вещество смешивать электромиксером на низкой мощности, вливаем понемногу кефир.
  5. Следующий ингредиент — мука. Засыпайте ее постепенно, также помешивая всю массу, чтобы не было комков.
  6. Оставим тесто в покое где- то минут 25-30.
  7. Спустя полчаса, залейте масла и смешайте состав. Если вы увидели пузырьки на поверхности, значит блинные творения будут прекрасными.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
  3. Жарим все до бронзового оттенка.

Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

Очень вкусный пошаговый рецепт блинов на 1 литр кефира

Данный вариант необычный и будет не похож на предшествующие методы. Советую с нему присмотреться.

На кефирчике дозволительно жарить и толстенькие  творения и совсем тоненькие. Главная фишка здесь — в муке. Ее нужно уметь добавить в верном соотношении. Будет беззатейно, уверяю вас. Сейчас всему научимся!

Подготовим необходимые составляющие:

  • кефир – 1 литр
  • кипяток – 2 стакана
  • мука – 550 – 600 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • сода – 1 ч. ложка (без горки)
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
Читайте также:  Как приготовить (запечь) индоутку мягкой и сочной — 6 вкусных пошаговых рецептов

Очень вкусный пошаговый рецепт блинов на 1 литр кефира фото

Перейдем к готовке:

  1. Берем кастрюлю, заливаем туда литр кефирчика. На жирность кефира смотрите сами. Здесь не принципиально. Дабы на диете, либо на здоровом питании, берите  кефирчик с низким процентом жира. Манипуляции будут проводиться в кастрюльке, потому что тесто мы планируем греть массу.
  2. В кефирную смесь разбиваем яйца, солим и сахарим. Состав мешаем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Не переставайте перемешивать. Смотрите, чтобы не подгорало и не прилипало ко дну. Греем массу не более чем 50 градусов.

Обязательно нужно просеять муку, просеиваю,потому что благодаря этой манипуляции, мука “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность. Поэтому не избегайте этого важного пункта.

  1. Начать высыпать муку небольшими порциями, постоянно шустро помешивая.

Момент: если вы любитель толстых и плотных блинных творений, засыпьте муки побольше, если вам нравятся тоненькие, нежные блинчики, то муки много не сыпьте.

  1. Мешаем весь состав до равномерной массы. И тесто не должно иметь комков. Если они еще остались, взбейте венчиком. Месиво получилось густоватым. Будем добавлять воды.
  2. Вскипятим водичку. Отливаем в чашу. Сыпнем соды. Перемешиваем, пока она не растворится.
  3. До сих пор горячую воду заливаем в мучной замес. Шустро помешиваем до равномерного распределения замеса. Дабы присутствуют комки, измельчите их.
  4. Минут на пятнадцать оставляем тесто в покое. Потом — добавляем подсолнечного масла, либо сливочного растопленного, как вам больше нравится. Коль в замесе увидали пузыри — вы все правильно сделали.
  5. Переходим к жарке.

Если вы сильно торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Заливаем тесто. Как оно приготовится в обеих сторон. пробуем, смотрим. Если в толщине теста вас все устраивает, то можете не делать каких-либо посторонних манипуляций. Ежели блинчик тонковат, всыпьте еще муки. Если слишком толстые — лейте кипяточка. Требуемая масса готова!

При следующих жарках, сковородку мазать маслицем не обязательно. Блины не будут прилипать, потому что в них  итак достаточно масла.

Кстати, если не пробовали тортик из блинчиков, то рекомендую. Для это достаточно оставить закинуть в тесто побольше муки, дабы они были толстенькими. Торт из таких творений у вас получится шикарным. Пробуйте!

Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц

Описанные метод актуален тем, кто любит блинные изделия, но люди постуют. Постующим в определенный период года нельзя есть молочку, яйца, мяса и иной животной пищи. А коль вы не постуете, но в холодильнике нет всех нужных ингредиентов, то берите этот рецептик, блинчики выйдут не менее вкусными.

Читайте также:  Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших пошаговых рецептов

Этот вариант приготовления самый незатейливый из всех остальных методов, поэтому в записной книжке он пригодится всегда.

Подготовим необходимые составляющие:

  • кефир – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц фото

Перейдем к готовке:

  1. Берем кефирчик. Заливаем в чашу и закидываем соль, сахарок. Перемешать.
  2. Муку сеем чрез ситечко и закиньте в консистенцию.
  3. Необходимо, чтоб состав вышел густоватый и не имея сгустков. Чтобы их измельчить, возьмите лучше электромиксер, он с ними справится шустрее и эффективнее.
  4. В массу дьем кипятка. Заранее закиньте в него соду и смешайте. Либо можете попробовать по другому: берете соду в ложке, держим над массой теста, и лейте кипяток сначала в ложку, как оттуда сода исчезнет, остальную воду просто льете в массу теста. Шустро перемешиваем миксером до равномерности, не сотавля комков.
  5. Оставшийся кипяток вливаем, перемешиваем. И оставляем почти готовую смесь постоять, подняться на пятнадцать минут.
  6. Как тесто постоит, влейте масла, подсолнечного или сливочного, только заранее его растопите. Когда увидите пузырьки, значит составляющие элементы начали взаимодействовать друг с другом.
  7. Приступаем жарить блинные изделия. Определитесь для начала, в какой сковородке будете жарить блины. Лучше конечно взять антипригарную, так блины точно не будут приклеиваться ко дну. И я рекомендую, если есть возможность, две сковородки так вы сэкономите время и силы.
  8. Сковородки нагрели, налили маслице, тоже нагрели. И начинаем заливать тесто тонким слоем.
  9. Как увидели, что края блинчиков подрумянились и подсушились ,переворачивайте блин. Продолжаем жарить, пока не закончится тесто.

Складывайте блины лучше друг на друга, стопкой. Так они будут медленнее остывать. А еще, рекомендую каждый горячий блин со сковородки помазать твердым куском маслица, также можете в микроволновке растопить его и мазать уже силиконовой кисточкой . Оттого ваши края не будут сухими и творения станут будто бы томленными, нежнейшими.

Некоторые боятся блинчиков на кефирчике от того, что выходят слишком толстые. ДА, они таковыми получаются, но если вы хотите добиться тонких, то просто разбавьте консистенцию горячей кипящей водой.

В результате, вы понимаете, что блинные оладьи, приготовленые с кипятком не такие экстремальные и трудные. Заметьте, мы узнали несколько вариантов и эти методы всяческие, с разнообразными составляющими, техниками готовки, и что их объединяет — кипяток. Да, они отличаются по вкусу, но все они потрясающе вкусные.

Кроме этих техник существует на просторах интернета еще огромное количество. Я уверена, что любимую и самую практичную вы найти сможете!

Заварные блины, как и заварные пироженки нравятся большому количеству людей, потому что само тесто получается необыкновенно воздушным, пористым, оно будто тает во рту.

Поэтому я желаю вам найти любимый рецепт пористых блинчиков. И обязательно делитесь этими вариантами рецептов с подругами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here