Домой Рецепты Блины и оладьи Блины на кислом молоке — 6 рецептов тонких и пышных блинчиков

Блины на кислом молоке — 6 рецептов тонких и пышных блинчиков

1295
0
Блины на кислом молоке — 6 рецептов тонких и пышных блинчиков фото

Наверное это один из традиционных и известных, востребованных методов замеса блинчиков. Часто раньше именно наши бабушки готовили блинные лакомства на скисшем молоке.

Частенько бывает, особенно сейчас, приобретая молоко, на следующие день, или спустя пару дней оно уже скисло. Куда есть деть? Да, испечь блины — лучший вариант.

Давайте приступим!

Простые тонкие блины на кислом молоке

Подготовим необходимые составляющие:

  • кислое молоко – 0,4 литра
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • уксус – 0,5 ч. ложки

Как приготовить простые тонкие блины на кислом молоке фото

Если у вас в доме не нашлось скисшего молока, замените его на простоквашу.

Перейдем к готовке:

  • Взбить яйца (только теплые, не прямиком из холодильника) с сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.

Вы любитель сладких блинов? Тогда лучше добавьте пару ложек лишнего сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.

  • Скисшее молоко изначально вынимаем из холодильной камеры, она нам требуется теплой. Залить в сахарно-яичную смесь. Все смешайте на низких оборотах, если вы мешаете электромиксером.
  • Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придает блинчикам пористости и нежности.

Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик. Важно измельчить комки, иначе блинчики будут испорчены.

  • Закидываем гашеную соду (либо разрыхлитель 1 ч.л.). После — вы увидите пузырения массы. Смешайте замес.
  • Принципиально льем подсолнечное масло уже после того, как сделали замес, яйца взбили, иначе тесто не будет воздушным и мягким. А чтобы изделия вышли более бархатными, то лучше влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько смешать, пока не исчезнут разводы от масла.
  • Переходим к выпеканию.
  • Готовим сковородку. Если вы не хотите длительное время стоять у плиты и жарить, либо вы просто торопитесь, то лучше взять две сковородки, если есть такая возможность. Так вы справитесь с выпечкой  намного быстрее.
    Сковородки смазываем маслом. Если вы используете посуду с антипригарным покрытием, то в дальнейшем не обязательно смазывать ее маслом, т.к. блины не будут прилипать. Если же у вас сковородка чугунная, ее нужно хорошо нагреть,а если на ней еще вы жарите, парите другие приготовления, то необходимо подготовить ее, всего лишь пожарить яичницу, например, и можно приступать к жарке блинных изделий.
  • Прожариваем с обеих сторон до легкого бронзового оттенка.
    Смотрите, чтобы блины не были слишком тонкими, иначе они будут рваться.
  • Рекомендую смазывать края блинчиков сливочным маслом.

Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В данном варианте блинные творения выйдут тончайшими и заварными, т.к. мы будем использовать здесь горячую воду. Методика весьма незатейливая и быстрая. Важно, чтобы  в замес входили именно теплые продукты, холодные, прямиком из холодильника не подойдут. Если торопитесь, погрейте продукты на паровой баньке.

Читайте также:  Как приготовить гуся в духовке в рукаве чтобы мясо было мягким и сочным

Подготовим необходимые составляющие:

  • кислое молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • мука пшеничная – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 05 ч. ложки

Заварные блины на кислом молоке и кипятке фото

Перейдем к готовке:

  • Взбиваем яйца и сахар. Все хорошо смешиваем и растираем сахар, нужно чтобы он растворился до конца.
  • Заливаем в жидкую массу кислого молока. Тоже теплое. Хорошенько помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
  • Муку, соду, соль изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придает блинчикам пористости и нежности. Правильнее будет, если муку засыпать ориентируясь на свою консистенцию, которая у вас выйдет, т.к. мы все пользуемся разной мукой.
    Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик. В результате, наша масса будет густоватая, но мы это исправим дальше.
  • Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая равномерная размешанная смесь. Если тесто все еще остается густоватое, влейте еще кипятка. Нам нужно, чтобы в дальнейшем блинные изделия были тонкими.
  • Принципиально льем подсолнечное масло уже после того, как сделали замес, яйца взбили, иначе тесто не будет воздушным и мягким. А чтобы изделия вышли более бархатными, то лучше влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько смешать, пока не исчезнут разводы от масла.
  • Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.
  • Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.

Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.

Жарка конечно у всех займет разное количество времени, ведь многое зависит на каких сковородках вы жарите. Если сковородки с толстым дном, чугунные, то здесь больше время займет, т.к. она долго прогревается., на антипригарной, тонкой все значительно быстрее.

Значительную роль играет сами сковородки, если у вас специально отведена в доме отдельная сковородка для блинов, то смазывать, например, постоянно во время жарки не требуется, а если вы жарите на ней все подряд, то лучше смазывать постоянно, иначе изделия будут прилипать.  Также имеет важность, на каком огне вы жарите. Здесь лучше выбирать среднее пламя, блины успеют пропечься.

Жарим все до бронзового оттенка.

Рекомендую смазывать края блинчиков сливочным маслом.

Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

Пышные  блинчики на скисшем молоке (пошаговый рецепт) как приготовить

Данный вариант блинчиков будет актуален для блинного торта, т.к. на него пекут именно толстенькие изделия. Во время процесса, желательно ориентироваться на свою консистенцию, которая у вас вышла, нежели точно следовать составу, который мы прописали. Почему так? Потому что  ведь  каждый человек использует муку разного сорта, производителя, в них содержится разный процент клейковины, некоторые вообще не стряпают на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и иной муке.

Подготовим необходимые составляющие:

  • скисшее молоко – 1 литр
  • мука – 2,5 – 3 стакана
  • яйца – 3 – 4 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • масло растительное для смазывания сковороды
Читайте также:  Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Пышные  блинчики на скисшем молоке (пошаговый рецепт) фото

Заблаговременно из холодильной камеры достать упаковку молока, яйца.

Перейдем к готовке:

  1. Теплое скисшее молоко (внимание, именно теплое! холодное испортит массу) смешать с солью, сахаром и гашеную содом, либо негашеную. Замешать.
  2. Постепенно всыпаем муку ложками. Хорошенько перемешиваем. Если добавите всю муку сразу, то потом будет сложно избавляться от комков и вообще перемешивать, особенно если нет в наличии электромиксера.
  3. Когда добавите всю муку, закинем яйца, с помощью него, тесто станет более жидким.  Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе. Все смешиваем до равномерной массы. Манипуляцию с яйцами в конце проделываем, чтобы изделия получились именно толстыми.
  4. В конце — добавляем масло.
  5.  Тесто убрать подготавливаться не более чем на сорок минут. Если увидели пузырьки в нем — значит все сделали правильно, пышность изделиям обеспечена.
  6. Как замес отстоится, перемешайте его снова. И вот, оно готово к выпеканию.
  7. Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем до бронзового оттенка. Далее — смотрите на реакцию блинчиков, если блины не приклеиваются ко дну и переворачиваются с легкостью, то маслом дно сковородки уже не обязательно.

Готовыми изделиями можете формировать в торт или съесть так, добавляя джема, сгущенки или допинга.

Пышные творения готовы к пробе!

Как приготовить дрожжевые блины с дырочками на кислом молоке

Для этого варианта выпечки будет актуальна скисшее молоко в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в  блинную смесь.

Подготовим необходимые составляющие:

  • кислое молоко – 500 мл
  • сметана – 50 гр
  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Дрожжевые блины с дырочками на кислом молоке фото

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
    В просеянную муку добавляем дрожжи. Перемешать хорошенько.
  2. Нагреваем скисшее молоко на водяной бане до 40 градусов. И уже теплое заливаем потихоньку в сухой состав муки. Делаем это медленно, чтобы избежать появления больших комков в тесте. Если все же они появились — комки — измельчите. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  3. Разбиваем яйцо в смесь, солим, сыпем сахару и закидываем сметанки — ее закидываем заменив подсолнечное масло. А если сметаны нет, то конечно не стоит масло заменять чем-то другим. Все перемешиваем. Как увидели пузыри, это означает, что дрожжи начали работать.
  4. Из-за того, что закинули  дрожжи, оставляем его отдохнуть в тепленькое местечко на час. Накройте.
  5. Спустя час, снова помешиваем. И можем приступать к жарке.
  6. Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.
  7. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.

В результате блинные изделия получатся средней толщины, но если вы любитель совсем тонких, то это несложно исправить, долейте в тесто теплой водички и тщательно перемешайте. А если блины хотите получить более толще, закиньте пару горсточек муки.

В процессе, можете мазать их маслицем, они получатся будто томлеными, очень мягкими, нежными.

Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке без яиц

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко кислое – 500 мл
  • вода – 1 стакан
  • мука  – 9– 10 ст. ложек
  • масло растительное  – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
Читайте также:  Салат из свеклы — 10 простых и вкусных рецептов салата со свеклой

Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке без яиц фото

Перейдем к готовке:

  • Греем скисшее молочко на паровой баньке. Горячее молоко нам не нужно. Лишь слегка теплое, без творожности на поверхности.
    Сюда же закидываем соды и размешиваем, пока не увидим на поверхности пузыри, что означает взаимодействие продуктов.
  • Муку изначально обязательно просейте в отдельную миску, либо сразу пропускайте через ситечко. Эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
    Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте. И добавляем в кислую смесь.
  • Кипятим водичку и заливаем потихоньку в консистенцию. Делаем это медленно, чтобы избежать появления больших комков в тесте. Если все же они появились — комки — измельчите. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!

Наша задача — получить жидкую смесь.

  • Наливаем маслице. Выбирайте то, чей эффект больше нравится. От сливочного масла будет больше нежности и мягкости. Прежде чем его добавлять, растопите его на водяной бане, либо в микроволновке, когда я тороплюсь так и делаю. Перемешиваем до полного растворения маслица в констистенции.
  • Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
  • Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Когда будете заливать смесь в сковороду, помогайте ему, поворачивая сковородку  в разные стороны, чтобы блин равномерно растекся.. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
  • Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
  • Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

Для переворачивания, лучше использовать лопатку с широким основанием, так блины точно не порвутся и не повредятся, а также это просто облегчит процесс переворачивания.

Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.

Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

Ну и вот, блинные приготовления ждут  пробы!

Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков — как приготовить на  кислом молоке

Один из популярных блинчиков или оладушек, т.к. их пекут как больших размеров, как блины, так и маленьких, как оладьи. Панкейки — это пышные американские творения. У нас они популярны особенно у фитоняшек, людей, которые ведут здоровый образ жизни. Такие оладьи легко готовятся на завтрак. Пекут их часто не на пшеничной муке, а на овсяной, рисовой, кукурузной и т.д. Также их готовят с различными шоколадными кусочками, джемом или как сегодня с шоколадом.

Для вас прикрепляю видео- рецепт, где наглядно увидите, что да как.

Аппетитно, правда? Причем быстро и незатейливо. Мне это и нравится в панкейках.

Имейте ввиду, что при приготовлении всегда желательно ориентироваться на свою консистенцию и на свой состав — это относится к тому, когда мы добавляем кислого молока, кефира, либо йогурт в выпечку. Поэтому адаптируйтесь на свои элементы приготовления и смело заменяйте их.

На любом ингредиенте у вас хорошо получатся блины, здесь важны детали, такие как — теплые продукты, просеянная мука, хорошо раскаленная сковорода, масло.

Прекрасных блинов вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here