Домой Рецепты Блины и оладьи Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов

Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов

623
0
Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов фото

Блины — это национальное русское блюдо. Его любят все, от мала, до велика! Большие и маленькие, с начинкой или без, по вкусу с ними ничего не сравниться, воздушные, пористые «солнышки» с кружевами и переливами! Ну как к ним остаться равнодушными.

Без них не обходится не одно событие, будь то свадьба, поминки, юбилей. Что уж тут говорить про Масленицу, существует, 7 дней выпекаем блины, существует поверье, кто съест больше блинов, тот счастлив будет весь год и деньги упадут не откуда, только успевай по карманам рассовывать! Вот такой вот страшный и непредсказуемый народ в России.

И ещё я в жизни не встречала людей, которые бы отказались от блинов. Мол, нет, не любим мы блины и всё! Уплетают «только шум стоит». Сколько сделаешь, столько съедят и могут обидеться, что мало. Поэтому издавна на Руси готовят большими стопками, штук по 30, это на семью в пару-тройку человек.

Рецепты несложные, описание пошаговое, разобраться в них будет просто!

Все рецепты как на подбор, от «классики» до очень неординарных, с приготовлением крема и карамели, Вам понравится. Других вариантов и быть не может!!!

Как приготовить блины на молоке по классическому рецепту

Классика никогда не выйдет из моды, блинов это тоже касается. Приготовление теста для них в большинстве случаев одинаково, если и меняется, то всего парочку ингредиентов. На это уходит всего 5-10 минут нашего драгоценнейшего времени. Научитесь готовить тесто, с остальным проблем вообще никогда не возникнет.

В этой статье подробно всё распишем, вопросов остаться не должно. За стандартную меру стакана берем – 250 мл/гр.

Продукты:

  • 750 мл коровьего молока с жирностью от 3,2 %, в идеале не магазинное;
  • 3 яйца;
  • 1½ стакана муки высшего сорта;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Как приготовить блины на молоке по классическому рецепту фото

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмем нужную нам по размерам посуду — глубокий таз 1,5- 2 л. В него замешаем куриные яйца, сахар, соль, сахара можно засыпать побольше. Так блины будут слаще и с красивыми узорами. Но если блины будут с несладкой начинкой, лучше не экспериментировать.

Лайфхак: Совсем без сахара не обойтись, блины будут бледно-желтого цвета и не зарумянятся, чем больше сахара, тем зажаристее и солнечнее получаются готовые изделия.

  1. Яично – сахарную смесь взбить миксером, до образования белой воздушной шапочки.
  2. Энергично помешивая, начните вливать теплое молоко тонкой струйкой, просейте часть муки прямо в тесто, это важно, так вы избавитесь от ненужных соринок и комочков, потом вновь заливайте молоко, чередуйте эти 2 продукта, пока не закончатся.
  3. Состав должен получиться жидкой консистенции, немного густоват, но совсем чуть – чуть.
  4. Можно залить полностью всё молоко и замешать всю муку, но тогда неизбежно будет наличие комков в тесте, если вам ближе этот вариант, размешивайте массу миксером на большой скорости, а потом оставьте минут на 10-15, молоко растворит их самостоятельно, нужно будет ещё разок интенсивно взбить готовое тесто.

Лайфхак: Чем чаще вы будете печь блинчики, тем быстрее будете определять «на глаз» пригодный для выпечки внешний вид и густоту теста, а также, сколько и каких продуктов заложить. Если тесто жидкое – добавьте муки, чтобы блины не рвались, прилипая к сковороде, если – густое, влейте кипяченой воды и они не будут толстыми.

  1. Влейте пару столовых ложок подсолнечного масла, так сковороду можно смазать всего 1 раз и только перед первым блином. Мешайте, пока на поверхности теста не останется масляных кругов.
  2. Пока тесто «доходит», займитесь подготовкой рабочей поверхности.
  3. Печь блины рекомендуется на сковородке специально для этого предназначенной, в народе её называют блинница. Либо можно выпекать на толстостенной чугунной неглубокой сковороде, такие знаете, передают из поколения в поколение, так сказать по наследству, купить их уже, к превеликому сожалению, нельзя.
  4. Сковорода должна хорошенько разогреться, поэтому поставьте её на плиту на максимальный огонь, пусть постоит минуты 3-4. Блинница разогревается за пару минут и в этом ее преимущество.

Лайфхак: Важно хорошо прогреть сковородку, от этого зависит многое, будут ли блины прилипать, рваться и пропекаться до легкого румянца или нет.

  1. На разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла, можно заменить на кусочек сливочного или топленого. Начинайте выпекать.
  2. Когда тесто полностью распределиться по сковороде, подождите, пока края не начнут зарумяниваться и подниматься вверх, тогда уже можно и перевернуть, подцепив деревянной лопаткой.
  3. Оборотная сторона по времени выпекается меньше минуты.
  4. Для готовых блинов, заранее подготовьте плоское блюдо, выкладывайте друг на друга, смазывайте каждый из них кусочком масла, нанизанным на вилку. Делайте это параллельно, пока печется второй и последующие блины.
  5. Подавайте к столу со сгущенкой, растопленным медом, фруктами, ягодным джемом или конфитюром.

Классический рецепт легок и прост в исполнении, используйте этот вариант и в следующих рецептах, нюансы я опущу, чтобы не тратить время на расписывание мелких деталей.

Лишь напомню, что блинчики можно начинить фаршем, творогом, грибами, кусочками колбасы и тертым сыром, в общем, гуляй фантазия!!!

Как приготовить ажурные тонкие блинчики с тестом из бутылки рецепт

Жаль, что наши мамы и бабушки не знали о том, как интересно и нестандартно можно использовать пластиковую бутылку в выпечке блинов. Вы не ослышались, все ингредиенты будем замешивать не в привычной всем посуде, а в простой пластиковой бутылке.

Это просто, банально и легко!!!

Продукты:

  • 800 мл. молока от 3,2 % жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • 150 гр. муки высшего сорта;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • бутылка из — под газировки, типа «Кола», «Спрайт» объемом 1,5-2 литра с крышечкой.

Как приготовить ажурные тонкие блинчики с тестом из бутылки фото

Способ приготовления:

  1. Пластиковую бутылку промыть теплой водой, чтобы отмыть остатки «её прошлого», тщательно просушить, лучше это сделать заранее. С помощью воронки, засыпать внутрь неё муку, все сыпучие компоненты, влейте молоко комнатной температуры и яйца, заранее разбитые в отдельной миске.
  2. Закручиваем крышечку, трясем и начинаем творить волшебство!
  3. Разогреваем сковороду до максимума, смазываем маслом, наливаем на поверхность тесто прямо из бутылки.
  4. Смазываем парой капель масла и печем тоненькие изящные блинчики.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами — вкусные и быстрые рецепты как приготовить жульен в домашних условиях  

В названии красуется слово «ажурные» неспроста. При помощи бутылки, можно рисовать фигурки, завитушки и вензеля, как Вам будет угодно.

Даже, если Вы не мастер в этом деле, всё — равно получится оригинально и не как у всех. Близкие оценят старания, будут уплетать за обе щёки и просить добавки. Можете выпекать вместе с ребенком, уж тут точно счастью не будет предела!

Блины на молоке тонкие рецепт

На заметку: блинное тесто можно приготовить, с добавлением соды, без нее или с разрыхлителем. Разрыхлитель вообще редко, кто использует, если используют.

Делимся с Вами этим не столь распространенным рецептом:

Продукты:

  • 3½ стакана молока от 3,2 % жирности;
  • ½ кг. муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • 20 гр. сливочного масла.

Как приготовить тонкие блины на молоке фото

Способ приготовления:

  1. Как описывалось рецептом выше, берем таз 1,5-2 литра, разбиваем туда яйца, засыпаем соль, сахар, размешаем вилочкой до образования пушистой пенки.
  2. Просеянную муку и разрыхлитель соединим и частично замешаем с основным составом.
  3. Тонкой струйкой вливаем подогретое молоко не полностью всё, половинку, чтобы сахар и разрыхлитель полностью растворились, снова мешаем.
  4. Чередуйте муку и молоко, пока эти 2 продукта не закончатся. Следите, чтобы тесто не комковалось.
  5. Залейте пару ложек подсолнечного масла, размешивайте до исчезновения масляных кругов с поверхности теста.
  6. Готовому тесту дайте время «дойти», не более получаса.
  7. Начинайте выпекать, на хорошо прогретой тонкостенной сковороде.
  8. Время выпекания 1 блина составит половину минуты.

Так как блинчики получаются практически прозрачными, снимать и переворачивать их следует очень аккуратно, чтобы не порвать.

Каждый блин смазывайте кусочком масло, нанизанным на вилку.

И не забывайте, перед тем, как набираете в половник тесто, помешивайте его снизу вверх, дабы напитать кислородом.

По этому рецепту блины получаются изящными и воздушными. Их лучше есть с нежной деревенской сметаной или взбитыми сливками. МММ…объеденье!!!

Заварные блины на кипятке

Названием такому тесту дали неспроста. Оно именно заваривается горячей жидкостью. Варианта всего 2: крутой кипяток или кипяченое молоко. Почему именно заварное тесто и для блинов, спросите Вы. Да потому что в ходе приготовления, тесто наполняется воздушными пузырьками, а они в свою очередь, лопаясь, образуют много-много отверстий.

Продукты (рассчитаны на 20 порций):

  • стакан коровьего молока от 3,2% жирности;
  • 1⅓ стакана кипяченой воды;
  • 1½ стакана муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 кубика сливочного масла;
  • 5 чайных ложек сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • подсолнечное масло без запаха.

Как приготовить заварные блины на кипятке фото

Способ приготовления:

  1. В этот раз начнем с молока, кипятить его не нужно, а лишь слегка нагреть, иначе яичная смесь может свернуться.
  2. Засыпаем сахарный песок и соль.
  3. В общий состав разбить яйца, взбить миксером на большой скорости.
  4. Кусочки масла размягчить на водяной бане до жидкого состояния, залить в тесто.
  5. Просеянную муку и разрыхлитель соединим и частично замешаем с основным составом.
  6. Избегайте появления комков.
  7. Как добыть кипяток, знают даже дети. Потребуется 1,5 стакана.
  8. Кипяток заливаем в тесто, быстро и энергично начинаем взбивать всю массу. Ключевое слово здесь «быстро». Тесто убираем в сторонку, даем «дойти», не менее получаса.
  9. Разогреваем на максимальном огне, чугунную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Начинаем выпекать. Тесто должно покрывать поверхность сковороды тонким слоем.

Лайфхак: Если, вдруг, вы соблюдаете здоровый образ жизни и следите за калорийностью продуктов, а блинчиков «ой, как хочется», то сковородку можно оставить сухой, избегая добавления масла, в любом его виде. Но с маслом, вы получите эстетическое удовлетворение при виде готовых блинов, солнечные, румяные и даже с рисунком, как на окошке в морозную ночь! Причем можно смазать единожды и только для того, чтобы начать выпекать.

Лайфхак: Для легкого снятия блинчика, берите блинницы поменьше.

  1. Готовность определяйте по сухим краешкам, они начинают задираться вверх, а поверхность блина покрывается небольшими пузырьками. На то они и заварные!
  2. Выпекать с двух сторон не более половины минуты.
  3. Блины опять же можно смазывать маслом, а можно позабыть об этом нюансе.

Опробуйте этот рецепт на практике, если понравится, то можно увеличить объем ингредиентов.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Заварные блины с дырочками на кипящем молоке, без яиц

Бытует мнение, что при приготовлении блинов, нельзя обойтись без яиц, а вот и можно! Представляем именно такой рецепт специально для каждого из Вас.

Опять же вдруг кто-то их не употребляет, ну или закончились яйца дома, а душа требует блинов здесь и сейчас!!!

Продукты (на 22 порции):

  • 5 стаканов коровьего молока от 3,2% жирности;
  • ⅓ стакана теплой кипяченой воды;
  • ½ кг. муки высшего сорта;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • чуть больше половины чайной ложки соды;
  • столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • подсолнечное масло без запаха.

Как приготовить заварные блины с дырочками на кипящем молоке, без яиц фото

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко поделить пополам и разлить по разным емкостям. В одну половину добавить все сыпучие компоненты. Слегка загустевшее тесто, рекомендуется разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Лайфхак: Вы спросите, можно ли заменить кукурузный на картофельный крахмал. Без малейшего зазрения совести. Но хитрость заключается в том, что с кукурузным – тесто более пористое, а значит, дырочек будет больше.

  1. В оставшуюся часть молока, добавить масло, нарезанное небольшими квадратиками, залить в металлическую емкость и отправить на плиту, до закипания.
  2. Кипяченую масляно – молочную смесь влить в общую массу и размешать на большой скорости миксером. Если, промедлите, блины получатся плотненькими и вполовину раз толще. Кому — то именно такие и нравятся.
  3. Разогрейте тонкостенную сковороду на максимальном огне, до появления легкого дымка и выпекайте. Можно попробовать не смазывать маслом, так как в общем составе уже есть масло и довольно – таки не мало. Попробуйте выпечь и так, и так. А потом разберетесь, какой вариант по нраву.

Опять же заварные, значит пористые и с маленькими отверстиями по всей золотистой поверхности наших блинчиков. И полное отсутствие яиц им не помеха.

Благодаря сливочному маслу и сахару, они получаются румяными, на вкусе и запахе это тоже никак не сказывается. В общем, экономный вариант, никто и не заметит.

За счет большого количества сахара, они могут получиться приторными, в случае, если будет мясная или овощная начинка, объем сахара нужно уменьшить вдвое.

Читайте также:  Сырники из творога, рецепт пышных как в садике — 6 лучших рецептов

Тонкие блинчики с дырочками, на молоке и коньяке

Ну, что Вам сказать рецепт неординарный, создан для любителей поэкспериментировать и для людей с широкой русской душой.

Могу смело назвать его национальным блюдом, наткнулась на него по чистой случайности, оказывается можно добавлять в тесто алкогольные напитки, вкус от этого становится только краше и насыщеннее.

А что, готовят же мясо в винном соусе, а почему с блинами такое провернуть нельзя. В общем, ниже ознакомьтесь с рецептом «пьяных блинчиков», на основе коньяка, кстати, благодаря ему из рецепта исчезает сода, можно даже обойтись без добавления масла.

Продукты (на 10 порций):

  • 2 стакана коровьего молока от 3,2% жирности;
  • 40 гр. коньяка;
  • стакан муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • чайная ложка соли;

Ингредиенты, использование которых можно опустить:

  • 3 кубика сливочного масла;
  • ½ стакана кипяченой воды;
  • подсолнечное масло без запаха.

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками, на молоке и коньяке фото

Способ приготовления:

По этому рецепту можно исключить добавление масла, на любом этапе приготовления.

Тогда следует отметить, что нужно заменить его отсутствие на кипяченую воду, так как тесто получается густой консистенции.

Если оставляете масло, в таком случае вода не понадобится. Нужную вариацию определите самостоятельно. Кто-то любит блины пожирнее, другие склоняются в пользу более диетического варианта без масла. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

  1. Берем глубокую посудину, вместимостью не менее 2 литров, просеиваем муку.
  2. Тонкой струйкой в центр муки заливаем подогретое молоко и начинаем от краев замешивать тесто, избегая образования комков.
  3. В готовую смесь разбиваем яйца, они тоже не должны быть холодными, предварительно достаньте их из холодильника, ещё до начала готовки. Вливаем коньяк, засыпаем соль, сахар. Коньяк можно заменить на другой алкогольный напиток, с примерно аналогичным градусом крепости, пусть это будет ром или водка.

Вы, наверное, до сих пор находитесь под большим впечатлением, как это так, в тесто для блинов и водка. Существует много рецептов выпечки, в которых присутствует алкоголь, рулеты, пирожные, даже конфеты, и те бывают с добавлением ликера. Что уж тут удивительного!

  1. Если вы в самом начале выбрали вариант, без добавления масла, тогда имеет смысл добавить жирненькую сметану, она выровняет вкус и спасет ситуацию.

В случае если будете готовить тесто с добавлением масла, тогда сметану следует исключить.

Тесто на выходе по консистенции будет похоже на густые сливки, блины получаются толстыми, любите изящные полупрозрачные — влейте небольшое количество кипяченой охлажденной воды, буквально 2-3 столовой ложки.

  1. Готовое тесто должно «дойти», поставьте его в сторонку, оно должно настояться не менее получаса, минимум 20 минут.
  2. Разогретую на максимальном огне, тонкостенную сковородку, смазать подсолнечным маслом, как писалось в списке продуктов, это делается на ваше усмотрение.

Всё дело опять же в эстетике, с добавлением в тесто масла, блины покрываются кружавчатыми узорами. Но не для всех является главным оболочка, могу заверить, вкус останется неизменным!

  1. Начнем выпекать блинчики, не забывайте помешивать тесто сверху вниз, перед приготовлением каждого изделия. Как только начнут появляться воздушные пузырьки, а края тесто начнут подниматься и слегка заворачиваться, блинчик можно переворачивать на другую сторону.
  2. Оборотную сторону обжаривать менее 20 секунд, до легкого румянца.
  3. Выкладывать на готовое плоское блюдо друг за другом.

Когда все блины готовы, я переворачиваю стопочку сверху вниз, чтобы домочадцы не обжигали языки, у нас они уходят на раз-два, оглянуться не успеешь!

Распробовав «пьяные блинчики», вы можете убедиться, что коньяк не ощущается, а тесто с его присутствием, становится воздушнее, вкус яркий, края лучше пропекаются и даже хрустят.

Такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, мы рекомендуем его Вам, а вы делитесь его необычайно-насыщенным вкусом с друзьями и знакомыми.

Блины на топленом молоке

Раз уж нас потянуло на экзотику, то давайте рассмотрим вариант приготовления теста для блинов на основе топленого молока. У него какой – то непередаваемый вкус, с экзотикой, конечно, хотя такого топленого молока, как у бабушки в деревне, вряд ли найдешь сейчас хоть в одном современном магазине. Не будем о грустном, будем о сытном.

Продукты (на 10 порций):

  • 2 стакана молока топленого;
  • 3 куриных яйца;
  • 350 – 500 гр. Муки высшего сорта;
  • 4 чайных ложек сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или корицы (если блины без начинки, либо начинка сладкая).

Как приготовить блины на топленом молоке фото

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску объемом 1,5 литра разбиваем яйца, засыпаем ванилин (корицу), сахарный песок, взбиваем миксером на большой скорости до образования белой шапочки;

Лайфхак: Корицу или ванилин можно добавить, если планируете употреблять блины со сладкой начинкой, либо вообще без начинки.

  1. Слегка помешивая вилочкой, вливайте в сладкую яичную массу теплое молоко, а после и подсолнечное масло
  2. Соединим просеянную муку и разрыхлитель, ещё раз всё вымешаем.
  3. Разогретую на максимальном огне, тонкостенную сковородку, смазать подсолнечным маслом можно один раз, можно после каждого блина, приступаем к выпеканию.

А вот перемешивать тесто каждый раз обязательно.

Всё супер просто и очень сытно!

К этому рецепту прилагается изготовление секретного элемента, а именно сладкой тянучки – карамели!

Продукты, их будет всего 3:

  • 50 гр. сахарного песка;
  • 3 небольших кубика сливочного масла;
  • 2 сладких, можно кисло-сладких яблока, среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло порезать на кубики, так оно быстрее растопится, выложить на сковороду, всыпать нужное количество сахарного песка, не отходя от плиты, постоянно помешивать, смесь довести до кипения, о готовности расскажет коричневый цвет сахара.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, в случае как с маслом, нарезать в форме маленьких квадратиков и отправить на сковороду, отдельно от карамели, томить, пока не размякнут.
  3. Готовые блины, сверху украсить горячей карамелью и мягкими кусочками яблок.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Обалденную карамель можно готовить не только к блинчикам, а использовать вместо начинки в маффинах, или как украшение торта.

Супер тонкие ажурные блины с дырочками

Многие в своих статьях используют видеоролики, для лучшего восприятия и многие непонятные моменты мгновенно улетучиваются.

Что ж и мы предлагаем Вашему вниманию небольшой видеоролик, там пошагово рассказывают и показывают, как правильно приготовить прозрачные румяные блины с уже полюбившимися всем пористыми пузырьками.

Как приготовить супер тонкие ажурные блины с дырочками фото

В рецепте много дополнительных ингредиентов, но они не вычурные и есть в каждом доме.

Читайте также:  Тесто для пельменей — рецепты нежного и мягкого пельменного теста

Блины, изготовленные данным способом очень нежные, оригинальные и просто тают во рту!

Тонкие, дрожжевые  блины на молоке

Дрожжи всегда были популярным ингредиентом в составе любой выпечки. Существуют рецепты блинов, в состав которых они также входят. Часто хозяюшки пекут более стандартным способом, но для кулинарного искусства все методы хороши. Так что знакомьтесь.

Продукты:

  • 3½ стакана коровьего молока от 3,2% жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • ⅒ часть пакетика сухих дрожжей, типа «Саф-момент» или «Pakmaya»;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Как приготовить тонкие, дрожжевые  блины на молоке фото

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно сделать опару из теплого молока и сухих дрожжей.
  2. Молоко нагреем в металлической емкости, не кипятим.
  3. Берем небольшую посудину для опары, выкладываем дрожжи, щепотку сахара и заливаем ¼ стакана подогретого молока. Хорошенечко перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков. Дрожжи должны забродить, накройте небольшой крышечкой или досочкой, сверху обмотайте кухонным полотенцем, опара должна подняться и стать больше по размеру, о готовности расскажет пенка. Обычно по времени процесс занимает минут 25-30. Дрожжи должны быть обязательно свежими.
  4. В этот раз для теста нужно взять таз побольше 2-2,5 литра, тесто будет подниматься и увеличится вдвое. В просеянную муку засыпать остатки сахарного песка и щепотку соли, отдельно разбейте яйца и взбейте до воздушной шапочки, всё смешайте до однородности миксером.
  5. Влейте подогретые остатки молока, взбивайте, до исчезновения всех комочков с поверхности теста.
  6. Финишная прямая – осторожно тонкой струйкой вливаем опару, перемешиваем ложечкой.
  7. И в самую последнюю очередь, замешиваем в тесто подсолнечное масло, размешиваем, пока не останется масляных кружочков.
  8. Все манипуляции с тестом произведены в полном объеме, накройте таз кухонным полотенцем и уберите в то же самое место, без сквозняков, пусть «доходит» самостоятельно. Его лишь нужно не забывать помешивать раза 4 за всё время, тесто будет постоянно подниматься. Времени может уйти час – полтора.
  9. После того как тесто будет полностью готово, можно приступать к выпечке.
  10. Разогретую на максимальном огне, тонкостенную сковородку, смазать подсолнечным маслом и можно формировать блинчики, поворачивая сковородку плавными круговыми движениями то вправо, то влево, пока тесто не заполнит всё пространство блинницы.
  11. Выпекать каждый блин не более 1 минуты до золотистости.

Многие отказываются от исполнения рецепта, мол, он сложный и трудозатратный, согласна, времени на приготовление теста уходит раз в 5 дольше, но попробовав эти блинчики, возможно, всегда будете готовить только так!

Кушайте на здоровье и широко улыбайтесь!

Блины на молоке и дрожжах по простому рецепту — пошаговый рецепт как приготовить

Так как для многих сложновато, либо просто лень готовить опару для теста, представляем Вашему вниманию тесто без неё. Это упрощает жизнь кулинарным искусницам, пекарям и кондитерам.

Возьмем мерную кружку, объемом 420 мл., здесь будет нужен точный расчет продуктов.

По рецепту соотношение молока к муке должно составлять 2:1. Вот тут возникают сложности, у меня всегда были проблемы с точными науками, поэтому я решила не заморачиваться и стаканом вымерять нужные пропорции и с Вами поделюсь советом, как это сделать быстро и без лишних сложностей.

Продукты:

  • 420 гр. муки высшего сорта;
  • 840 мл. коровьего молока от 3,2% жирности, в идеале домашнее;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 чайные ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 гр. сухих дрожжей, типа «Саф-момент»;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Блины на молоке и дрожжах по простому рецепту — пошаговый рецепт как приготовить фото

Способ приготовления:

  1. В большом тазу перемешаем просеянную муку, сахарный песок, моментальные дрожжи и щепотку соли.
  2. Тонкой струйкой зальем теплое молоко, не всё, только его ½ часть, регулярным помешиванием избавимся от комков.
  3. Разобьем куриное яйцо и зальем оставшуюся часть молока, поработаем миксером, если дрожжи немного собьются, то это не страшно, во время настаивания они растворяться в общей массе.
  4. Консистенция будет напоминать жидкую по составу сметану. Тесто убрать в теплое место, без сквозняков, накрыть кухонным полотенцем или надеть сверху целлофановый пакет, тогда вилкой или ножом сделайте 5-6 отверстий, чтобы оно дышало. Пусть доходит не менее 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы весь состав тщательно перемешался.

Лайфхак: При настаивании, тесто подниматься не будет, старайтесь, как можно реже его тревожить.

  1. По прошествии нужного времени, снять полотенце и залить масло, ещё раз вымешайте. На поверхности теста не должно быть масляных кругов.
  2. Разогрейте тонкостенную сковороду докрасна, смажьте небольшим количеством масла, достаточно это сделать только для выпечки первого блина, потом всё пойдет, как по маслу. Если сковородка не чугунная и не блинница, то рекомендую смазывать её постоянно.
  3. Тесто постоянно мешайте снизу вверх, так блинчики будут воздушнее.
  4. Обжарить с обеих сторон, не больше минуты, до золотистого припека.

Подавайте к столу с медом, вареньем или начините творогом, фаршем, икрой.

Приятного чаепития!

Плюс ещё десятка гениальных и неповторимых рецептов в вашу кулинарную копилочку знаний. Все рецепты можно перепробовать, лишь, если готовить блинчики каждый день, их великое множество! У всех хозяюшек есть свой персональный и обожаемый в семье рецепт, практически у всех он разный.

Не бойтесь экспериментировать, делитесь рецептами теста и начинок. Начинки, кстати, тоже могут весьма разнообразные.

Это мясной фарш с луком, колбаса с тертым сыром, грибы, обжаренные с кусочками золотистого лука, красная икорка, начинки для сладкоежек: творог с изюмом, грецкие орешки, джем, карамель.

Подавать к столу можно со сметаной, медом, топленым маслом и ягодным вареньем на ваш вкус.

Напитки, которые прекрасно подойдут для поедания блинов – это морс, молоко, свежезаваренный чай с травами чабреца, листочками высушенной смородины или малины, какао.

Попробуйте все рецепты, выберите один или несколько, которые будут Вам по нраву, пеките на радость себе и близким, все без исключения будут довольны.

Со временем сможете на раз-два-три определяться с ингредиентами и консистенцией теста, все детали рецептов максимально расписаны, специально для тех, кто только начал изучать кулинарное искусство и для спецов, которые уже «собаку на этом съели», есть нюансы, которые могут пригодиться. Чего только стоит рецепт теста на коньяке!!!

Ну вот наверное  на этой приятной ноте и расстанемся, всё, что могла, я рассказала, делитесь нашими рецептами со всеми, одно и того же результата я ещё не встречала ни у кого, хотя вроде бы и рецепты одинаковые.

Набирайтесь опыта, раскрывайте свои лучшие стороны, радуйте себя и своих близких!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here