Домой Рецепты Блины и оладьи Блины на воде — 8 вкусных пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины на воде — 8 вкусных пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками

1828
0
Блины на воде. 8 вкусных пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками фото

Блины лично в моей голове в основном ассоциируются с весной. Нежели вы помните, зиму мы провожаем на веселом празднике и встречаем весну на Масленице. Пекут неделю всю последнюю неделю февраля, а потом сжигаем чучело, поедая блинчики. Почему именно блины? А блинчики это метафора солнышка.

А до весны у нас осталось совсем уже немного, поэтому вы можете начать тестировать приемы, о которых я вам сейчас подробно расскажу, к весне, чтобы у вас было самое вкусное угощение не только для своих детей, но и гостей.

Сейчас существует бесконечное количество методов — как испечь тонкие и вкусные блины, не все из них работают, возможно, потому что указывают не совсем все правильно и не досконально рассказывают о всей технологии.

Здесь же вы найдете то те способы выпечки блинов, которые уже протестированы на себе, где я даю информацию в мельчайших деталях, причем сами рецепты не сложные и техники тоже. Поэтому вы можете смело печь блины, применяя мои манипуляции. Я желаю вам тонких, ярких, ароматных блинчиков этой весной!

Сегодня мы будет добавлять в блины воду вместо молока, ореховую муку, будем пробовать выпекать блины без яиц и на дрожжах и т.д.

Вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку

На воде блины получаются не менее вкусно, чем на молоке. Этот метод настолько незатейливый. А еще знаю, что не у каждой хозяйки в холодильнике можно найти молоко, некоторые его не любят, у кого-то аллергия или еще что-то, поэтому можно не заморачиваться, берите обычную чистую воду и у вас получаются обалденные блинчики.

Для состава возьмем:

  • вода – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 3 – 4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • щепотка соды
  • растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки

Вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку фото

Перейдем к готовке:

  1. Нам пригодится позже холодная прокипяченная вода, поэтому лучше прокипятите ее заранее и оставьте остужаться. Будет неплохо, если водичка будет не совсем холодной, а тепленькой.
  2. Яйца взбиваем в чаше вместе с сахаром, солью, содой и добавляем лимонной кислоты. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.Всю сухую массу смешиваем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  3. Заливаем теплую водичку в состав, желательно вылить часть воды, пол литра. Вторые пол  литра пригодятся, чтобы в последующем шаге мука тщательно растворилась и нам было легче перемешивать жидкую массу.
  4. В данную массу вводим муку, лучше заранее просеять через ситечко. Мука, когда просеивается, “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность. Поэтому не избегайте этого важного пункта.
  5. Тщательно смешиваем всю массу.
  6. Теперь в ход идут те пол литра воды, который мы оставили. Вливайте ее постепенно, постоянно помешивая тесто. Нам нужно добиться, чтобы тесто получилось однородной массы и обязательно без комков. Комки можно разбить ложкой.

А если вы используете для размешивания не венчик, а миксер, то будет намного проще. Воду залить можете всю сразу, а потом на небольшой скорости взбить комки, тесто миксером.

В состав вливаем подсолнечного масла. Все хорошо смешиваем. У нас должна получиться густая масса, но не сильно густой, а например, похожая на кефир.

Что самое хорошее, что нам не нужно оставлять тесто настаиваться, оно сразу же готово к выпеканию.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки, смазываем их кисточкой и маслицем. Заливать много теста на сковородку не нужно, ведь нам нужны тонкие блины с дырочками, а не лепешки, поэтому будьте аккуратны, не переборщите с тестом.
  2. Время приготовления у всех выходит по-разному, это также будет зависеть, по сколько минут вы будете жарить одну сторону блинчика и вторую. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии. А зажаренность выбирайте на своё усмотрению. Некоторые люди любят бледные блинчики, некоторые хорошо зажаренные.
Читайте также:  Салаты с рисом, помидорами и ветчиной — 6 рецептов быстрого приготовления

Чтобы блинные готовые изделия не подсушивались, особенно в краях, используйте сливочное масло для смазки, на серединку тоже можете добавить. Блины будут смачными, нежного сливочного вкуса, и будто немного темленные. Если же вы любитель сухих блинов, то не делайте этого, либо просто смажьте только края.

Техника блинных изделий проста как и их состав. Никто даже не заметит, что в этих прекрасных блинах нет молока. Также блины будут актуальны под любую набивку абсолютно.

Блинчики на воде и молоке с ореховой мукой

Мука из орешком — нетривиальная добавка  к солнечным блинам. Мука придаст блинным изделиям необычный вкус. Если у вас нет аллергии и неприятных ощущений от орехов, то срочно к плите, жарим необыкновенные шедевры.

Для состава возьмем:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Если молочко в холодильной камере, достаньте заблаговременно, либо нагрейте. Молоко требуется разогретым и водичка тоже должна быть тепленькой.

Дабы на кухне не нашлось разрыхлителя, не страшно, ведь его возможно заменить содой (1 ч.л.).

Оригинальный рецепт приготовления на воде и молоке с ореховой мукой фото

Перейдем к готовке:

  1. В ингредиентах мы указали именно грецкие орехи, потому что они самые доступные на магазинных полках, но если вы любите миндаль, кешью, фундук и другие, добавляйте свое. Орехи нам необходимо сильно раздробить. Чтобы измельчить, попробуйте кофемолку, возможно блендер. Я беру блендер. Нам нужно чтобы получилась ореховая мука.
  2. Яйца взбиваем вилкой, либо электромиксером, присыпая сахар, соль.
  3. Воду и молочко заливаем в смесь из яиц и плюсуем в состав подсолнечного масла.
  4. Насыпьте муку в чашу, к ней же засыпьте соды и крахмала (кукурузного или картофельного, что есть, но я рекомендую кукурузный крахмал — он даст воздушности блинчикам) — все смешиваем и сеим через ситечко.
  5. Замешиваем тесто — соединяем две эти полуготовые смеси. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  6. Наши измельченные орехи добавляем в полуготовое тесто. Все смешиваем. Оставляем тесто отдохнуть и дадим ингредиентам вступить в реакцию между собой, минут на двадцать.
  7. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.
  8. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем. Заливать много теста на сковородку не нужно, ведь нам нужны тонкие блины с дырочками, а не лепешки, поэтому будьте аккуратны, не переборщите с тестом.
  9. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии.

Для угощения вы можете приготовить сладкий соус из сметаны и сгущенки, получится некий сливочный соус для блинчиков. Особенно этому соусу будут рады дети, они ведь сладкоежки.

Тонкие блинчики на воде и яйцах ( пошаговый рецепт)

Божественные блины можно приготовить не только на молочных продуктах, но возможно и на водичке. Единственное, они будут у вас плотноватыми. Из-за толщины они идеально подойдут для фарширования блинчиков.Поэтому дерзайте, набивайте блины разными вкусностями.

Если вы уж совсем не любитель блинов на воде, лейте молоко.

Для состава возьмем:

  • вода – 500 мл
  • мука – 1,5 – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка (для сладких – 3 ст. ложки)
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки (для сладких изделий)
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки

Сливочное масло придаст блинным изделиям потрясающий нежный вкус и изысканный сливочный аромат, его можно добавлять абсолютно в любой состав блинов. Как говорится, маслом блины не испортишь.

Тонкие блинчики на воде и яйцах ( пошаговый рецепт) фото

Перейдем к готовке:

  1. Яички взбиваем в чашке вместе с солью, сахаром. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.
  2. Заливаем воды. Вы можете ее заранее прокипятить и остудить, либо используйте сырую из фильтра. Конечно, в любой выпечке лучше, чтобы водичка или молочко были тепленькими, такая температура пойдет только на плюс нашим блинчикам. Смешивайте смесь. Как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами — вкусные и быстрые рецепты как приготовить жульен в домашних условиях  

Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

  1. Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.
  2. Наша цель получить тесто без комков, жидковатую смесь, но но не очень жидкую как вода и неплотную. Если ваши блины будут рваться во время жарки, то это говорит о том, что вы действительно добавили мало муки, присыпьте еще, это не страшно.
  3. Топим сливочное масло и заливаем в массу, естественно смешиваем. Пусть тесто настоиться, схватиться. Десяти минут будет достаточно.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Печете до золотого оттенка каждую сторону.
  3. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии

А коль вы не любите суховатые блинчики, смажьте сливочным маслом ,пока они не остыли.  Снимайте пробу!

Рецепт постных блинов с содой без использования яиц

Данный метод актуален тем, кто любит блины, но люди постятся. Во время поста нельзя есть молочку, яйца, мяса и других животных продуктов. А если вы не поститесь, у вас просто нет всех нужных ингредиентов, то берите этот рецептик, блинчики получатся не менее вкусными.

Для состава возьмем:

  • вода – 500 мл
  • мука – 8 – 9 ст. ложек
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пакетик черного чая – 1 шт

Рецепт постных блинов с содой без использования яиц фото

Перейдем к готовке:

  1. Нам нужно заварить кипятком чай из пакетика, жидкость должна составлять 200 мл.
    Заваривается чай минут пять. Иногда помешивайте его. Пакетик вынимаем, но не выкидываем.
  2. Готовый чай заливаем в чашку и к нему добавляем холодной водички — 300 мл.
  3. В эту жидкость сыпем сахарок, соли и мешаем, пока сухие добавки не растворятся.

Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придает блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

  1. Просеянную муку засыпаем в жидкость. Взбалтываем посредством электромиксера, вилки. Наша цель — получение равномерного теста. Жидковатое, как кефирчик.
  2. Туда же льем подсолнечное масло и гашеную соду лимонного сока. Скрупулезно перемешиваем. Если вы мешаете тесто электромиксером, ставьте самую минимальную скорость. И оставляем тесто, чтобы ингредиенты схватились между собой. Через 10 минут можно приступать к жарке блинов.
  3. На холодной сковороде мы не жарим, поэтому расколите ее. А если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вы даже можете не добавлять подсолнечного масла для жарки. Но для первого блина лучше смазать, совсем чуть-чуть. Дальше не обязательно.
  4. Постные изделия готовы к пробе!

Их можно есть без ничего, либо добавьте свои любимые сласти.

Готовим тонкие дрожжевые блинчики из пресного теста без яиц

Как приготовить тонкие дрожжевые блины из пресного теста без яиц, дабы блинчики получались неплотными, изящными, не обязательно в консистенцию лить молока и бить яйца. Прекрасно получатся и без этого всего. Сегодня будем печь блиные изделями с добавлением дрожжей и блинчики будут актуальны для постующих.

Для состава возьмем:

  • вода – 1 литр
  • мука – 300 гр
  • дрожжи свежие – 15 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 50 мл

Готовим тонкие дрожжевые блинчики из пресного теста без яиц фото

Перейдем к готовке:

  1. В чашу заливаем литром теплой водички. Лучше ее заранее прокипятить и остудить, либо используйте сырую из фильтра. Конечно, в любой выпечке лучше, чтобы водичка или молочко были тепленькими, такая температура пойдет только на плюс нашим блинчикам. И добавляем дрожжи. Смешивайте смесь. Как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса.
  2. Плюсуем к массе сахар, соль. Мешаем.
  3. Заранее просеянную муку засыпаем постепенно в жидкую массу. Если ваш стакан объема 160 гр, то засыпьте два стакана. НО! Обязательно в процессе перемешивайте и сморите на массу, которая у вас получается, иначе может быть перебор. Ведь мука у всех разная. Наша цель — получить тесто жидковатым, как кефир. Жидковатое, но не слишком жидкое тесто даст возможность испечь тонкие блины. Обязательно разбейте все комки в тесте, иначе это все испортит.
  4. Следующий шаг — добавим подсолнечное масло. Помешать. Накрыть посудину.
  5. Помещаем тесто на полчаса в теплое местечко. Оно у вас поднимется и слегка загустеет, это нормально.
  6. Когда в тесте увидели пузыри, то значит пошла реакция дрожжей. Пойдемте печь.
  7. На холодной сковороде мы не жарим, поэтому расколите ее. А дабы вы используете антипригарную сковородку, то вы даже можете не добавлять маслица.
  8. Принципиально заливаем тесто тонко.
  9. В процессе жарки само тесто мешать не воспрещается.
  10. Румяные солнышки готовы к пробе!
Читайте также:  Салат из свеклы — 10 простых и вкусных рецептов салата со свеклой

Заварные блины на молоке и кипятке

У нас сегодня экстремальный метод замеса блинчиков. Когда видишь слово “кипяток” в методе, то глаза превращаются в размеры пятирублевых монет. Я тоже из этих людей, которые долго сомневались: готовить или не готовить. Ведь кажется, что кипятком вы просто сварите все те продукты, которые вы заливаете. Но вышло все не так. Поэтому не переживайте. Все получится отменно.

Заранее достаньте все необходимые элементы из холодильной камеры. Пусть все согреется. Холодные продукты сильно испортят изделия. Примите это к сведению.

Для состава возьмем:

  • кипяток – 250 мл
  • теплое молоко – 500 мл
  • мука – 320 гр  ( 2 стакана по 250 мл)
  • яйцо – 3 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка без горки

Заварные блины на молоке и кипятке фото

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придает блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее. Сюда же подсыпаем сахар, соль.
  2. Льем молоко комнатной температуры. Нужно добиться консистенции без комков.
  3. Разбиваем в тесто сначала одно яйцо, размешиваем, потом второе, размешиваем, и наконец третье. Снова тщательно смешиваем.
  4. И вот он — этот экстремальный момент — необходимо залить кипятка в массу. Прямо кипяток. Льем и продолжаем мешать.
  5. Тесто накрыть и оставить настаиваться и остывать на пол часа.
  6. Кстати, еще можете добавить масло, не важно какое, оно придаст вам нежности.
  7. Жарим только на раскаленной поверхности сковородки. А дабы вы используете антипригарную сковородку, то вы даже можете не добавлять маслица.

Экстремальные блинные изделия готовы и ждут пробы!

Смотреть видео о том, как приготовить тонкие блины на минералке и молоке

Нетривиальная готовка блинных изделий на минералке, это не сильно экстремально как в предыдущем методе, и не менее интересное. Минералка придаст пористости тесту и нежности.

Этим способом мы будем жарить последующие блинчики.

Вот гляньте видео-рецепт,чтобы легче было воспринимать информацию.

Глянули? Здорово, да? что метод незатейливый. А самое главное — это вкус! Он прекрасный!

Вкусные дырчатые блины на минеральной воде без молока

Для данного метода, если что покупаем сильно газированную минералку. Будет достаточно пол литра.

Для состава возьмем:

  • газированная вода – 500 мл
  • мука – 250 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 75 мл

Вкусные дырчатые блины на минеральной воде без молока фото

Перейдем к готовке:

Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придает блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

Вода требуется именно тепленькая, от этого блинчики будут нежными.

А чтобы тесто лучше смешивалось эксплуатируйте электромиксер или ручной.

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром.
  2. В муку начинаем частями вливать воду, не прекращая помешивать всю смесь. Потом снова добавляете воды и перемешайте. Нужно добиться равномерного состава избавляясь от комков. И доливаем оставшуюся водичку. Перемешиваем. Требуемая консистенция — жидкий кефир.
  3. И в тесто добавляем подсолнечного маслица. Смешиваем. Оставим его отдыхать и взаимодействовать. Пока раскалите сковородку.
  4. Горячую сковородку смазать малым количеством маслица. Дать нагреться.
  5. Здесь важно налить немного теста, ведь нам нужны тонкие блинчики. Поэтому набирайте состава немного и старайтесь быстро распределить его по всей поверхности.
  6. Жарим до румяного оттенка, как и всегда.
  7. Состав дожариваем. Края блинчиков лучше смазывать сливочным маслом.

Необычные блинные изделия на минералке готовы к пробе! К ним же можете подготовить набивку, ведь блины получились хоть и тонкими, но плотными, поэтому начинку они выдержат.

Ну вот, сегодня вы познакомились с самыми разнообразными и нетривиальными методами готовки  божественных блинчиков: это блины на кипятке, минералке и  с добавлением ореховой муки, без яиц и с ними.

Конечно, кроме данных элементов, вы можете добавлять что-то свое исходя уже из индивидуальной практики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here