Домой Рецепты Блины и оладьи Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней

Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней

1721
0
Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней фото

Излюбленное лакомство всех и каждого, ещё ни разу не встречала людей, которые отказались бы от блинчиков. Можно их есть со сметанкой, сгущенкой, маслицем, либо завернуть внутрь разнообразные начинки: печень, мясо, творог, грибы, овощи и фрукты, икра.

Истинно русский, национальный продукт, все зятья приезжают к теще на блины. Масленичная неделя без блинов, да быть такого не может. Свадьба и та, не обходится без них. Ещё ни разу не встречала людей, которые бы не любили блинчики, причем национальность абсолютно не влияет на это дело, будь то русский, татарин или американец!

В обычный день их тоже уплетают за обе щеки, потому что сытно и вкусно!

Блины пекут на молоке и на кислом кефире, подкисшее молоко, кстати, вполне  можно использовать, вкус этим не испортишь. В тесто для блинов без начинки добавляют немножко негашеной соды, чтобы они выглядели попышнее, а фаршированные – наоборот пекут тоненькими и изящными, они быстрее прогреваются и им попроще придать любую форму.

Содержание статьи

Как приготовить ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной

Для отчаянных сладкоежек!

Тесто:

  • молоко с долей жира 3,2 %– 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 30 гр.;
  • грецкие орехи измельченные – ¼ стакана;
  • картофельный крахмал – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Начинка:

  • творог домашний – 1 стакан;
  • сочная малина – 1 стакан;
  • молоко с долей жира 3,2 % – 30 мл.;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 60 гр.

Ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной фото

Способ приготовления:

  1. Проткните в яйце острием ножа отверстие и спустите белки, взбейте до появления воздушной белой шапочки, желтки слейте в отдельную миску.
  1. К яичным желткам добавьте сахар, тонкой струйкой влейте часть молока, прибавьте соль и картофельный крахмал, интенсивно перемешайте смесь вилочкой. Разделите муку на 3 части, медленно замешивайте первую часть, залейте остатки молока, потом вторую, постоянно взбивайте, чтобы исключить образование комочков, с 3-ю частью поступите аналогично. Консистенция теста будет густой, как сметана. По размеру блинчики должны быть чуть больше, чем оладушки, маленькие и толстенькие.
  1. Замешайте в общую массу взбитые яичные белки. Приступаем к обжариванию, сковороду, в идеале блинную с тонкими стенками, ставим на плиту и хорошенько прогреваем, заливаем маслице и начинаем выпекать.

Маленькая хитрость: размешивайте тесто снизу вверх. Так оно насыщается кислородом, ещё раз перемешивается и крахмальный порошок поднимается со дна.

  1. Домашний творог перетереть через ситечко, добавить молоко, чтобы начинка была нежнее.
  1. Лимон вымыть, обдать кипятком, чтобы корочка не горчила, натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте с творогом и молоком, припорошите ванилином.
  1. Дайте свежеиспеченным блинам остыть, выложите их на тарелочку с плоским дном, поверх него раскидайте творожную массу, чередуйте блины и начинку. Верхний слой декорируйте сочной малиной (можно заменить на ваши любимые ягоды, будь то вишня, клубника или смородина).

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем — как приготовить в домашних условиях

Для любителей покушать СО СМАКОМ!

Тесто:

  • молоко коровье – 3 стакана;
  • мука высшего сорта – пол килограмма;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 60 гр.

Мясная начинка:

  • отварное мясо говядины – ½ кг.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 30 мл.;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем фото

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца соединить с сахаром, влить молоко комнатной температуры и ещё раз взбить миксером. Засыпать муку, просеянную через сито, прибавить соду и соль. Энергично помешивать, пока не разобьются комочки. Поставить в место, без отсутствия сквозняков, тесто должно «дойти», по времени не более получаса.
  1. Залейте в тесто 30 мл. подсолнечного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. И начинайте печь.

Маленькая хитрость: если добавили растительное масло в тесто, то следует начинать выпекать незамедлительно, иначе тесто «сдуется».

  1. Мясо говядины прокрутить через мясорубку.
  1. Лук порубить на маленькие квадратики, морковку измельчите с помощью блендера.

Обжарьте лук до золотого цвета и нашинкованную морковку. Обжаривайте 7 минут.

  1. В готовый фарш выложить чеснок, измельченный чеснокодавилкой и морковно-луковую зажарку.
  2. Начинку разложить на блинчики, свернуть в нужную формочку.

Как приготовить вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром

Тесто:

  • 1½ стакана кефира 2,5 % жирности;
  • 1½ стакана кипяченой воды;
  • 1½ стакана муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 чайная ложки соли
  • 100 мл. подсолнечного масла.
Читайте также:  Как приготовить гуся в духовке в рукаве чтобы мясо было мягким и сочным

Мясная начинка:

  • 2 пласта вареного белого мяса (курица, индейка);
  • 300 гр. твердого сыра, типа «Гауда»;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 60 мл. майонеза с лимонным соком;
  • специи.

Вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром фото

Способ приготовления:

  1. Уже известным способом испеките блинчики.
  2. Для изготовления начинки, мелко-мелко нашинкуйте лук, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Вареное мясо птицы, нарежьте небольшими квадратиками, закиньте к луку, приправьте специями.
  4. Дайте мясу остыть, в это время сыр порежьте на тоненькие кусочки, добавьте к остальной массе, полейте майонезом, размешайте.
  5. Начините готовые блинчики.

Перед подачей поставьте ненадолго в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился и нежно «приобнял» начинку.

Как приготовить начинку из шампиньонов с сырным соусом

На французский манер.

Тесто:

  • мука высшего сорта – стакан без горочки;
  • молоко с жирностью от 2,5 % и более – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль ¼ чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • яблочный уксус

Начинка:

  • грибы – пол килограмма;
  • топленое масло – ⅓ упаковки;
  • сырок плавленый «Дружба», «Орбита»;
  • сливки 20 % – 40 мл.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • базилик, соль, паприка.

Начинка блинов из шампиньонов с сырным соусом фото

Способ приготовления:

  1. Приготовим сначала тесто. Замешайте молоко с мукой, солью, щепоткой сахара, содой, гашеной в яблочном уксусе. Интенсивно взбейте веничком, уберите в сторонку.
  1. Изготовление начинки. Грибы нашинковать тонкими дольками. Выложите на сковороду с небольшим количеством топленого масла, начинайте жарить, в процессе заложите сливки, туда же мелко нарежьте сырок, чтобы он быстрее расплавился, посолите, посыпьте сушеным базиликом (майораном) и паприкой.
  1. Засыпьте в смесь картофельный крахмал, доведите до кипения, снимите с плиты.
  1. Остатки топленого масла выложите на сковороду и обжаривайте блины.
  1. Упакуйте начиночку внутрь каждого блинчика, оформите как надо и подавайте на стол, покрыв сверху кольцами зеленого лука.

Как приготовить блинные трубочки с творогом и изюмом — рецепт проще простого

Тем, кто ценит простоту.

Популярная и легкодоступная начинка – творог. А если достанете домашнего творожка, то будет не просто вкусно, а супер-вкусно!

Тесто:

  • Молоко коровье – 500 мл.;
  • Стакан кипяченой воды;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта– 500 гр.;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сода – чайная ложка без горки.

Начинка:

  • творог домашний – ½ кг.;
  • куриное яйцо – 1 ст. ложка
  • столовая ложка сахарного песка;
  • желтый изюм.

Блинные трубочки с творогом и изюмом — рецепт проще простого фото

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбить с сахаром до образования «пушистой» пенки, добавить смесь из муки и соды, залить молоко и довести до жидкой консистенции кипяченой водой, тонкой струйкой влить масло и размешать миксером, чтобы не было комков.
  1. Обжарить блины.
  1. Горстку изюма залить кипятком, дать распариться, откинуть на полотенце, дать обсохнуть.
  1. Смешать творог, яйцо и сахар, засыпать изюм.
  1. Сверните блин пополам, заправьте начинкой, сверните в виде трубочки.

Преподнесите к столу со сметаной, свежими сливками или ягодным вареньем.

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола — как приготовить быстро и вкусно

Отличная вариация для важного торжества.

Тесто:

  • молоко коровье – стакан;
  • кипяченая вода – стакан;
  • мука высшего сорта – неполный стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • подсолнечное масло.

Мясная начинка:

  • нежирное отварное мясо – 400 гр.;
  • хлебная корочка – 2-3 ломтика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – ⅓ упаковки;
  • сметана 20 % жирности – 100 мл.
  • специи по вкусу;
  • сухарики для панировки — горсточка, можно взять готовую панировочную смесь.

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола фото

Способ приготовления:

  1. Головку репчатого лука мелко нарубить, обжарить в масле.
  1. Хлебные корочки предварительно замочить в кипятке или теплом молоке, отжать через марлю.
  1. Изготовление начинки. Из мяса приготовить фарш, добавив обжаренный лук и мягкие краюшки хлеба. Добавить специи по вкусу и сметану. Мясная масса должна по консистенции быть как паштет.
  1. Тесто для выпекания приготовить стандартным способом, с использованием молока или кипяченой воды.
  1. Обжарить блины, 4 столовые ложки приберегите, оно нам пригодится для панировки.
  1. Мясной паштетной смесью намажьте каждый блин и сверните в сверток.
  1. Окуните в заранее оставленное тесто и панируйте сухарями, отправляйте на сковороду и выпекайте до золотистой корочки.

Вместо соуса, возьмите майонез, либо томатную пасту.

Как приготовить закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (детальный рецепт приготовления, от и до)

Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.

И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.

В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с  жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.

Тесто:

  • молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
  • мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 гр.

Начинка:

  • грибы – пол килограмма;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 20 % – стакан;
  • мука высшего сорта – чайная ложка;
  • масло сливочное –  3-4 маленьких кусочка;
  • специи;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
  • подсолнечное масло.
Читайте также:  Сельдь соленая в домашних условиях — как засолить селедку 13 очень вкусных рецептов

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (детальный рецепт приготовления, от и до) фото

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
  1. Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
  2. Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.

Маленькая хитрость: чтобы придать цвет будущим мешочкам, замешайте в тесто мелко нарубленные листья шпината.

  1. Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
  1. К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
  1. Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
  1. Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины должны получиться средней плотности.

Маленькая хитрость: Проверили блины, если Вы не смогли достигнуть золотой середины и первый блин «комом», и второй, и последующий, резиновый на вкус, долейте молоко. А если — тонкий и норовит порваться, досыпьте муки. И всё обязательно получится!

  1. Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.

Маленькая хитрость: Вместо лука, можете применить в качестве «завязочек» для мешочков копченый сыр косичкой, либо стебельками любой другой зелени.

Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.

Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.

На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!

Как приготовить рулетики с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола

Ценителям остренького!

Тесто:

  • молоко жирное от 3,2 %– 750 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 800 гр.;
  • сахарный песок – ½ ст.л.;
  • соль – чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 50 гр.

Мясная начинка:

  • филе курицы– 1-2 ломтика;
  • острая морковка по-корейски – 100 гр;
  • соль, паприка.

Рулетики из теста с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола фото

Способ приготовления:

  1. Не будем изменять традициям и начнем с теста. Взбейте яйца с сахаром, до образования белой шапочки, влейте молоко, засыпьте муку, обязательно высшего сорта. Венчиком доведите состав до однородности. Отложите в сторону, пусть настаивается. Тонкой струйкой влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и начинайте жарить, перед выпечкой каждого блина, перемешивайте тесто сверху вниз.
  1. Отварное белое мясо, порезать на квадратики или разорвать на тонкие длинные волокна.
  1. Мясо смешать с корейской морковкой, добавьте специи, острые приправы исключите, достаточно и пикантной моркови.
  1. Нафаршируйте блинчики, придайте форму, которая нравится именно Вам.

Проще простого! Морковь можно купить в магазине, можно приготовить в домашних условиях, если рецепт Вам знаком.

Начинку можно изменить на другую мясную, ливер, говяжий фарш или колбасу.

Как приготовить блинные «улитки» с сыром и яйцами — закуска для праздника

Пройдите по ссылке и посмотрите видеоролик, в нем показано нестандартное завертывание начинки, да и сам состав достаточно непопулярный, но очень простой в приготовлении, итак, «улитка» с яично-сырной начинкой:

Такую закуску можно готовить хоть каждый день, незамысловатая, но очень сытная, добавьте туда зелень или колечки зеленого лука и любители, пирожков с луком и яйцом будут в восторге. Не понравится, это попросту, не может. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт.

Смотреть видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки для блинов

Представляем Вам расширить познания в области блинных начинок, посмотрев ещё один видеоролик, вы сможете пополнить кулинарную копилку знаний. Тем самым разнообразить праздничное меню, можно приготовить сразу несколько начинок. И никто не скажет, что блинов на столе слишком много.

Здесь увидите, не только мясные и овощные заправки, но и сладенькие, они вполне почетно лягут на стол и смогут заменить любой магазинный торт.

А ниже мы научим красивой сервировке, обязательно прочтите до конца.

Раз уж мы добрались до десертных блинов, давайте предложим, ниже Вы сможете ознакомиться с лакомыми начинками, для сладкоежек это будет бомба.

Как приготовить пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом

Настолько легкий в приготовлении рецепт, что, наверное, проще уже некуда, а в качестве сладкой начинки можете взять какие душе угодно сладости, персики, ананасы, запечённые кусочки яблок или груш, изюм, курага и даже чернослив, можно ограничиться лишь домашним вареньем или конфитюром.

Тесто:

  • молоко коровье – ½ литра;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желтки отдельно от белков – 2 шт.;
  • дрожжи в пакетиках, типа «Саф-момент» или «Pakmaya» – ⅙ пакетика;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • сахарный песок – 30 гр.;
  • щепотка соли.

Сладкая начинка:

  • варенье или повидло (малина, красная смородина, клубника, вишня);
  • ванильный порошок.

Пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом фото

Способ приготовления:

Достаточно редко хозяюшки используют для приготовления блинного теста живые дрожжи. С ними придется повозиться, но поверьте это того стоит.

  1. Взбить сахарный песок с куриными желтками и солью.
  1. Молоко, вытащите заранее, оно должно быть комнатной температуры, размешайте в нем дрожжи, влейте тонкой струйкой яичную смесь, засыпьте просеянную через сито муку, взбейте миксером до образования воздушных пузырьков.
  1. Влейте масло, по густоте тесто должно напоминать жидкую сметанку. Уберите в место без сквозняков, со временем оно поднимется в 2 раза.
  1. Выпекайте изящные блины на тонкостенной сковороде, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Чересчур загустевшее тесто, рекомендуется разбавить кипяченой водой.
  1. Холодные изделия промазать повидлом, только не жидким, можно просто макать в растопленный мед.
Читайте также:  Маринованная капуста быстрого приготовления — очень вкусная и хрустящая

Как приготовить сладкий десерт с ванильным кремом

Блинный тортик, с тающим во рту воздушным кремом с тонким запахом ванили…

Тесто:

  • молоко с жирностью более 2,5 % – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – стакан без горки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 гр.;
  • соль.

Крем:

  • молоко 3,2 % жирности – 1½ стакана
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 10 гр.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • ванилин – 10 гр.;
  • сливочное масло – небольшой кубик.

Сладкий десерт с ванильным кремом фото

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки с добавлением сахара, кукурузного крахмала и порошком ванилина взбить миксером.

Маленькая хитрость: Можно уменьшить количество яичных желтков до 2 штук,  тогда следует добавить дополнительно 1 яйцо. Оставшиеся белки замешайте в тесто. Вот теперь не останется лишних ингредиентов.

  1. Молоко довести до кипения, замешать к основному составу, энергично взбивая вилочкой. Крем готовьте на водяной бане, на минимальном огне.

Не отходя от плиты, приглядывайте, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Иначе его придется выбросить, потому что запах пригоревшего молока ничем не перебить.

Остывший крем будет густым. На это уйдет примерно минут 40.

  1. Приготовьте тесто. Сахарно-яичную смесь взбейте миксером, влейте молоко, засыпьте муку высшего сорта, перемешайте, густое тесто разведите кипяченой водой. Замешайте соль, ещё раз взбейте смесь.
  1. Блины по размеру должны быть чуть больше оладий. Так им проще придать нужную форму.
  1. Запекать будем в духовке, прогретой до 180С на листе, смазанном маслом. Блинный торт формируйте слоями, слой – блин, прослойка крема. И так выложить всё, верх смазать остатками крема, украсить консервированными ананасами, вперемешку с персиками. Посыпать щепоткой корицы или кокосовой стружкой.

Время запекания – полчаса.

Употреблять с травяным чайком или горячим какао.

Как приготовить банановую начинку для кружевных блинов

В таком виде бананы, Вы точно не пробовали!

Тесто:

  • молоко коровье – ½ литра;
  • мука высшего сорта – 1½ стакана;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. сахара;
  • чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки соды;
  • яблочный уксус;
  • подсолнечное масло.

Сладкая начинка:

  • 5 средних бананов;
  • 3 кусочка сливочного масла;
  • чайная ложка ванилина;
  • кокосовая стружка.

Банановая начинка для кружевных блинов фото

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пушистой шапочки, чередуя частями, засыпьте муку и влейте подогретое молоко, посолите, соду погасите яблочным уксусом, взбейте миксером, до растворения комочков.
  1. Начинка: Бананы промойте под холодной водой, уберите кожурку, порежьте кругляшками, припорошите сверху ванилином и кокосовой стружкой.
  1. Бананы, внимание, нужно обжарить на сливочном масле, следите за тем, чтобы они сгорели, минутки 3-4 не более.
  1. Охладить блинные изделия, заправить начинкой, скрутить свертками.

При подаче к столу блины полить теплым мороженым, либо стружкой шоколада, фруктовым сиропом, ягодным желе.

Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов

Как, оказалось, испечь блинчики с начинкой вовсе не сложно, а кушать их очень приятно. Как говорят люди старшего поколения, «вкусно, аж за ушами трещит».

Способов приготовления начинки тьма, за всю жизнь хозяюшки пробуют 1-2, а то и всего 1 рецепт выучат и «голова не боли». А в жизни надо попробовать все, абсолютно все варианты начинок и научиться правильно, сворачивать блинчики нужной только Вам формы.

Специально для Вас, представляем видеоролик, в котором рассмотрим все способы, как искусно и аккуратно свернуть наше лакомство, пройдите по ссылке и удовлетворите своё любопытство:

Сервируйте стол, чтобы он радовал глаз и совсем неважно праздничный стол или посиделки в тихом теплом семейном кругу, если всё оформлено в лучшем виде, то и будний день может стать маленьким праздником души. Блины, они как солнышки, золотистые и когда вы их едите, вы также щуритесь от удовольствия!

Все будут крайне довольны вашими маленькими шедеврами, будут делать великолепные комплименты, а возможно и петь серенады в Вашу честь!!!

Если вы категорически решили сильно не заморачиваться и заниматься приготовлением начинки, используйте рецепты для замешивания теста, они проверены на личном опыте многих домохозяек и уже оценены любезными гостями и родственниками.

Только запомните,  яйца и молоко должны быть комнатной температуры, масло для зажаривания блинов лучше использовать рафинированное, чтобы не перебивало вкус теста. Муку смешивать с молоком частями, чередуя продукты. Тесту всегда давайте немного времени «дойти» до нужно консистенции, исключая наличие комочков.

Подсолнечное масло заливать в готовый состав в самую последнюю очередь.

Ну и наконец, постоянно помешивайте тесто, перед тем как печь очередной блин, насыщайте их кислородом, не давая крахмалу осесть.

Вместо молока вполне возможно использование кефира, только тогда его нужно разбавить кипяченой водой, чтобы было пожиже и не прилипало к сковороде.

Для выпечки рекомендуем использовать именно тонкостенную сковородочку, в народе называемую – блинница.

Кушайте на здоровье, радуйте этим лакомством родных, делитесь с друзьями, давайте рекомендации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here