Домой Рецепты Блины и оладьи Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов

Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов

962
0
Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов фото

Блинчики считаются национальным блюдом сразу нескольких стран не случайно – эти изделия не оставят равнодушным никого, особенно учитывая то, что их начинкой могут быть как сладкие ингредиенты в виде творога, варенья, меда, так и различные мясные или рыбные фарши, грибы и даже такой деликатес как икра отлично сочетается с ними.

Так, блины можно подавать в качестве закуски, десерта, а если постараться, то даже как основное блюдо! Вот таким универсальным может стать это блюдо, главное, включить фантазию.

В преддверии всеми любимого праздника Масленицы многие хозяйки, стремящиеся удивить близких новыми интересными рецептами, обращаются за помощью в интернет, ведь готовить блинчики нужно в течение всей недели и останавливаться на одном-двух вариантах ну никак не хочется. Это и не удивительно, ведь современном мире, благодаря смелым сочетаниям, появляются новые интересные варианты приготовления такого нехитрого, но очень вкусного яства.

Данная статья посвящена рецептам блинов, начиненных творогом. Трудно переоценить полезность данного ингредиента – в нем содержится кальций, необходимый для наших костей, полезные жиры и белки. В наши дни творог стал общедоступным продуктом, разновидностей которого даже не счесть, однако, лучшим выбором станет именно натуральный деревенский творог, изготовленный из настоящего молока.

Хотя в любом магазине Вы и сможете приобрести его аналог, приготовленный из сухого молока, но это значительно отразится на пользе, сводя ее к минимуму, чего не скажешь о его вкусовых качествах.

Как приготовить фаршированные блины с творожной начинкой

В первую очередь уделим внимание классическому рецепту блинчиков, начиненных творогом, которые завоевали почетное место среди любимых завтраков, как у деток, так и у взрослых.

Вам потребуются:

  • пару ст. молока
  • мука около 300 грамм
  • пару яиц
  • 50 грамм сахара для теста
  • половина чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 300 грамм творога и творожной массы столько же для начинки
  • одна ст. ложка сливочного масла
  • две ст. ложки сахара

Жарить блинчики лучше всего на подсолнечном масле – его тоже держите под рукой.

Фаршированные блины с творожной начинкой фото

Приготовление:

  1. Пару раз пропустить муку через сито – насытить кислородом, после засыпать сахар и соль, перемешать.
  2. Молоко должно быть не холодным, даже чуть подогретым с помощью водяной бани, постепенно залить его в муку, но сначала только один стакан. Добавить яйца.
  3. Довести до однородной массы венчиком или при помощи миксера. Перемешивая, добавить вторую порцию молока и сливочного масла.
  4. Оставить на время тесто, для разбухания муки и приобретения ею клейкости, что важно для дальнейшей готовки.
  5. Жарить первый блин нужно на достаточно прогретой сковороде, с растительным маслом. В последующие разы это делать не понадобится.
  6. Тесто вливать нужно тонким слоем, равномерно наливая на всю поверхность сковороды. Румяной должна выйти только одна сторона, вторая – белесой, но подсушенной, без признаков жидкости.

Каждый раз, собираясь залить новое тесто, его нужно перемешать, дабы избежать мучного осадка на дне.

Приготовленные блинчики складывать следует стопкой, предотвращая их пересыхание.

Складывая блинчики в стопочку, смазывайте каждый сливочным маслом. На последний блин накиньте чистое полотенце и дайте им «подышать».

  1. Для начинки смешиваем творог и творожную массу, попутно заливая желтки со сливочным маслом. На вкус добавляйте сахар и дайте этой массе недолго постоять, для полного объединения ингредиентов.
  2. Выкладывать начинку на не зажаренную сторону блина можно такими порциями, которые Вам понадобятся, но минимальным размером будет столовая ложка.
  3. Завернуть блинчик можно любым способом, значения это не имеет. Если Вам хочется разнообразить блюдо не только начинками, а и формами, перейдите по ссылке и выберете понравившиеся.
  4. На сковороду налить немного масла и дожарить свернутые изделия до румяности.

Если на блинах остались лишние следы масла, их легко убрать с помощью салфеток, просто аккуратно промокнув. Отличным дополнением послужит сметана или варенье, а для настоящих сладкоежек сгущенное молоко и мед.

Для правильной консистенции теста, мягкого и не плотного, добавляйте масло после всех нужных ингредиентов, а что важнее — после муки. Так, готовые блины не будут «резиновыми».

Как приготовить блины с творогом и изюмом

Этот рецепт так полюбился многим, что так же вполне может называться классическим, зачастую такое блюдо идеальный вариант завтрака – сытно, быстро и, главное, полезно.

Читайте также:  Пышные оладьи на кефире — 10 лучших и проверенных рецептов

А дополнительное преимущество в том, что для приготовления такого вкусного десерта не понадобится много времени – тесто можно приготовить с вечера, главное поставить его в холодильник, а с утра только добавить масло и пожарить.

Для правильной консистенции теста, мягкого и не плотного, добавляйте масло после всех нужных ингредиентов, а что важнее — после муки. Так, готовые блины не будут «резиновыми».

Для теста нужно будет взять:

  • стакан молока,
  • чуть больше половины ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • столовую ложку подсолнечного масла,
  • половину столовой ложки сахара и щепотку соли.

Начинка будет состоять из:

  • 300 гр творога,
  • изюма 50 гр,
  • 1 яйца и сахара по вкусу.

Блинчики с творожком и изюмом фото

Приготовление:

  1. В емкость вбить 1 яйцо, к нему засыпать сахар и соль, смешать до полного растворения сахара используя венчик или миксер.
  2. В приготовленную смесь влить слегка подогретое молоко и помешать.
  3. Отсеять муку сразу в получившуюся массу.

Тесто выйдет жидким – так и нужно, блинчики получатся тоненькими, а если Вам нужен вариант более плотных изделий, добавьте чуть больше муки.

  1. Дав тесту постоять около 30 минут в сторонке можете приступать к приготовлению блинов – добавьте в него масло и перемешайте, а после обжаривайте.
  2. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, это важно только для жарки первого блина.

Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!

  1. Жарить изделие нужно до румяности как с одной стороны, так и с другой. Время для получения готового блина зависит от поверхности сковородки и величины огня.
  2. Готовые блины складываем стопкой, избегая пересыхания.
  3. Для создания начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм между собой. Но последний следует предварительно промыть в холодной воде и просушить на салфетках.
  4. Используя столовую ложку сформировать нужное количество начинки и вложить в блинчик, затем завернуть.

Вы можете дополнительно обжарить такие блины на сковороде, для получения хрустящей корочки, однако и без этого они получаться достаточно вкусными. Отличным решением будет подавать такие блины со сметаной, вареньем или медом.

Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков — как приготовить в домашних условиях

Такой рецепт подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой – минимальное количество калорий не оставит нежелательных следов на Вашей талии.

Тесто будет приготовлено из:

  • 10 ст. ложек муки,
  • 600 мл молока,
  • 1 ст. ложки подсолнечного масла и такого же количества сливочного масла,
  • 2х яиц,
  • 2 ст. ложек сахара и щепотки соли.

Начинка из:

  • 250 грамм творога ,
  • 2 банана среднего размера,
  • 1 ч. ложки лимонного фреша и сахара по вкусу.

Украсить такие блинчики стоит шоколадным топпингом, для которого запасемся 10 граммами шоколада и 2 ст. ложками сливочного масла.

Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков фото

Приготовление:

  1. Замесить тесто можно и в бленде, о чем расскажем далее: изначально в чашу блендера зальем молоко, добавляя сахар и соль, подсолнечное и сливочное масло, яйца. Уже просеянную муку заранее засыпаем туда же. После доводим до однородной массы.
  2. Получив тесто, даем ему отдохнуть и настояться около 15 минут.
  3. Следом, смазав сковороду маслом растительным, приступаем к жарке. Перед обжариванием первого блина это делать необходимо, а дальше все зависит от того, как печет сковорода.

Для пышности готовых блинов тесто нужно чуточку взбить.

Важно следить за интенсивностью огня — пламя должно быть сильным, но не слишком.

Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.

  1. Прогрев посуду нужно наливать тесто тонким и равномерным слоем. Когда низ подрумянился, а края блина подсохли, переверните его и прожарьте с противоположной стороны.
  2. Закончив жарить изделия и сложив их в стопочку, переходите к начинке. Снимите шкурку и порежьте бананы, попутно сбрызгивая соком лимона (чтобы не начали темнеть), разотрите их при помощи вилки до консистенции пюре.
  3. Крупнозернистый творог перетереть так же, а лучше перебить блендером, для более приятной текстуры и перемешать с банановым пюре. По желанию на глаз добавить сахар.
  4. Наполнять начинкой готовые блины нужно с учетом размера самого изделия. В среднем, столовой ложки будет достаточно. Не забывайте следить, чтобы блинчики смотрелись аккуратно и аппетитно.
  5. Поместив начинку с одного края, сверните изделие конвертом или в треугольную форму, как Вам больше нравится.
  6. Последним штрихом станет шоколадная глазурь. Соединив масло с шоколадом и, растопив их на водяной бане, получим желаемый результат.

Бывает, что для этого также пользуются микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.

Завершаем наш десерт политой поверх аккуратно выложенных блинчиков глазурью.

Такая подача блюда очень подойдет и для романтического ужина, где его можно использовать в качестве десерта, что приятно удивит Вашу вторую половинку. А приготовить такое блюда сможет не только умелая хозяюшка, а и старательный мужчина, главное ведь, чтобы с любовью.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Как приготовить очень вкусные блины с начинкой из творога и клубники

Еще одна идея для создания интересного десерта – добавить к творогу клубнику, ведь по отдельности эти ингредиенты полны полезных веществ и, несомненно, вкусные, ну а как же они гармонируют в сочетании друг с другом!

Готовить тесто нужно взяв:

  • стакан молока,
  • стакан муки и кипятка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • щепотку соли,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Начинкой послужит:

  • 300 грамм творога,
  • по одной ст. ложке сметаны и сахара,
  • клубника.

Очень вкусные блины с начинкой из творога и клубники фото

Приготовление:

Эти блинчики давайте приготовим по новому рецепту с одновременным использованием молока и кипятка, для разнообразия. Тесто, приготовленное именно по такому рецепту, считается как эстетически привлекательным, так и затмевающим остальные техники по вкусовым рецепторам. Таких рецептов достаточно много, но давайте попробуем приготовить конкретно такой вариант.

  1. Едва подогреваем молоко, подходит, как водяная баня, так и микроволновка, да и просто на газу выйдет ничем не хуже.
  2. К молоку вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль и смешиваем. Следом просеиваем муку и опять мешаем.
  3. Закипевшую воду заливаем тоненькой струей не переставая помешивать. Выйдет очень жидкое тесто.
  4. Нагреваем сковороду и смазываем маслом для первой жарки блина, тесто нальем тонким слоем. Поочередно подрумянить обе стороны.
  5. Стопочкой складываем готовые блинчики.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Объединяем творог со сметаной и сахаром, который засыпаем по вкусу. Клубнику нарежем кусочками.
  7. На остывшие блины выкладываем творожную смесь и дополняем сверху немного клубники, мелкие ягодки можно добавлять целые.
  8. Завернуть изделия можно в трубочку и конвертик, так и подавать к столу. Рядышком украшаем целыми ягодами клубники и все – блюдо готово!

Даже если Вы заядлый сладкоежка, не спешите добавлять большое количество сахара — лучше подать с блинами мед или варенье. В ином случае, вы рискуете получить пригоревшие коржики.

Как приготовить фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком

А теперь добавим разнообразие не только в формы и основу теста, а и непосредственно во вкус начинки. Точнее изменим его кардинально! Воспользуемся двумя вариантами приготовления таких блинов: первым станет приготовление классических блинчиков начиненных творогом с добавлением зелени, а вторым же – добавление зелени и в тесто, и в саму начинку.

На тесто возьмем:

  • пол литра молока,
  • стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 35 грамм масла сливочного,
  • щепотку сахара,
  • пол чайной ложки соли и по половине пучка укропа и петрушки.

А начинкой будет:

  • творога грамм 200,
  • 1 яйцо и пучок зелени. Тут подойдет и базилик, и руккола, и тархун,
  • а для пикантного вкуса добавим зубок чесночка.

Чтобы блины вышли славными, следует готовить только из свежих куриных яиц.

Фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком фото

Приготовление:

  1. В подогретое молоко добавляется растаявшее сливочное масло, обязательно смесь должна выйти теплой, затем к ней присоединяем яйцо и соль с сахаром, далее просеиваем муку.

Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделия более румяными и красивыми.

  1. Мелко нашинковать зелень (классический вариант это укроп и петрушка), после добавив в тесто и перемешать, желательно именно венчиком.

Миксер совершенно не подойдет в этой ситуации – он не сможет сохранить порезанную зелень в целом виде. Таким образом готовые блинчики будут смотреться привлекательно и заманчиво.

  1. Теперь можно начать жарить блины. Смазать подсолнечным маслом прогретую сковороду обязательно. Выливать тесто нужно равномерно и тонким слоем, запекать обе стороны до румяности поочередно.
  2. Перетираем творог вилкой или через ситечко, вмешиваем сырое яйцо и порезанную зелень, чеснок можно тщательно измельчить и добавить, но это уже по желанию. Смеси дать немного настояться и по желанию посолить.
  3. На один край выкладываем начинку и сворачиваем любимым способом, так и подаем к столу.

За счет того, что подобные лакомства готовят не так уж часто, блинчики разойдутся быстро и порадуют каждого, проверено!

Как приготовить десерт с творожной начинкой, запеченный в духовке

Еще один способ порадовать близких людей – приготовить такой десерт. Он удивит не только изумительным сочетанием вкусов, а и простотой приготовления. Блюдо выйдет необычным и не привычным для нас, но уж точно стоящим всех похвал!

Тесто нам предстоит готовить из:

  • 250 мл молока,
  • 140 грамм муки пшеничной,
  • 2х яиц,
  • 1-го желтка,
  • столовой ложки подсолнечного масла,
  • столовой ложки ванильного и обычного сахара,
  • щепотки соли.

А начинку из:

  • 250 грамм творога,
  • 120 грамм сметаны,
  • сливочного масла 50 грамм,
  • 3х желтков,
  • сахарной пудры 30 грамм и столько же изюма,
  • а так же с добавлением цедры лимона и ванилина.
Читайте также:  Дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Так же данный рецепт отличается наличием соуса, приготовленного своими руками. Для него возьмем:

  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 30 грамм сахара.

Десерт с творожной начинкой, запеченный в духовке блины фото

Приготовление:

  1. Изначально приготовим тесто, добавляя в муку соль и сахар, а после ванилин, буквально на кончике ножа.

Не забудьте просеять муку, это является отдельной процедурой.

  1. Вливаем чуть подогретое молоко, но сначала только половину, а затем и остальное. После заливаем желток и яйца, перемешиваем.

Даем тесту настояться приблизительно 20 минут. После добавляем масло и мешаем.

  1. Как и ранее зажарить блинчики до румяности с обеих сторон, предварительно налив на сковороду масло, особенно до жарки.
  2. В отдельную емкость натираем цедру с половины лимона и перемешиваем ее с сахарной пудрой, после льем сливочное масло и снова мешаем.
  3. В следующей посуде объединить сметану с творогом, а перетерев их добавим и желтки.
  4. Заранее промыть и обсушить изюм и, объединив все предыдущие заготовки в одной миске, досыпать его. Так будет выглядеть наша начинка.
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, заворачиваем начинку в блинчики трубочкой, которую режем после на две равных части.
  6. Выбираем противень, главное не с низкими бортиками и смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем наши изделия таким образом, чтобы срез был сверху.
  7. Отправляем форму с блинами в духовку на 10 минут.
  8. В это время готовим соус, миксером взбив яйцо с сахаром. А после, взбивая, залить молоко и добавить сметану.
  9. По истечению 10ти минут достаем блины и поливаем соусом, следя, чтобы он растекался равномерно.
  10. Возвращаем в духовку еще на 15 минут запекаться дальше.

Завершив приготовление полностью, выкладываем блинчики на тарелку и презентуем сахарной пудрой или корицей на выбор, можно использовать молотый кофе или какао, главное не переусердствовать. Завершающим элементом будет веточка мяты.

Правильно подавать такое блюдо горячим, поверьте, его вкус и Ваши труды оценят по достоинству!

Как приготовить блины, фаршированные творогом и яблочными дольками

И снова Вашему вниманию представляем что-то новенькое, ведь не было рецепта объединения творога с фруктами! Отличная альтернатива наскучившей шарлотке, особенно в зимний период. Яблоки, кстати, в таком десерте, можно с легкостью заменить грушей, а можно и вовсе объединить эти фрукты.

В этой статье было приведено и описано несколько различных вариантов приготовления теста, именно поэтому данный рецепт мы начнем сразу с описания начинки.

Вас так же могут заинтересовать и другие рецепты с сайта, которых набралось достаточное количество, чтобы разнообразить Ваш праздничный стол.

Начинкой для порции из 10 блинов станут:

  • 400 грамм творога,
  • 3 средних яблока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Одной столовой ложки корицы.

Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками фото

Приготовление:

  1. Для того, чтобы начинка была нежной и таящей во рту, мытые яблоки следует очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  2. Разогретую сковородку смазывать маслом не нужно – сразу положить яблоки.
  3. Но очень важно присыпать корицей и сахаром, так яблоки пропитаются приятными дополнительными ароматами и вкусами. На медленном огне обжарить яблоки до мягкости.
  4. В это время в отдельной емкости перемешать творог с медом. А для улучшения текстуры лучше всего перетереть творог через сито.
  5. С краю блинчика начать выкладывать сначала творожную массу, а уже после дольки яблок, затем завернуть в понравившуюся форму.

Блюдо готово! Непередаваемый аромат еще долго будет царить на кухне, а уж вкус-то как порадует, можете не сомневаться!

Видео о том, как приготовить блины с творогом и вишней

Напоследок следует добавить такой замечательный рецепт как блинчики, начиненные поэтапно! «Как это?» спросите Вы? А вот очень даже вкусно и интересно! Благодаря данному видео Вы ознакомитесь с новым вариантом подачи блинов на стол и пошаговым рецептом чудесных «солнышек» начиненных творогом и вишней, в котором наглядно показано, что и как делать для получения вкуснейшего лакомства для всей семьи.

Сам автор видео дал название этому десерту «Тройное удовольствие», отлично подчеркивая технику выполнения таких блинов. Убедитесь в этом сами! Когда каждый составляющий начинку продукт вкусен по отдельности, а Вам удалось еще и правильно сочетать их вместе, выходит потрясающий десерт, удививший своей задумкой и гастрономической удовлетворенностью.

Понравился ли Вам такой десерт? Поделитесь своим впечатлением! Получились ли у Вас блюда, по предоставленным рецептам?

А в представленных рецептах данной статьи Вы всегда можете что-то добавить свое, ведь так, экспериментируя, и создаются шедевры! И не думайте даже переживать о том, что блинчики могут навредить фигуре! Существует уйма вариантов с различной мукой, начинкой, соусом. Так что не ищите отговорки – ищите возможности и радуйте себя нашим, исконно русским, деликатесом – блинами.

Творите, придумывайте и наслаждайтесь!

Приятного Вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here