Домой Рецепты Блюда из мяса Свинина с картошкой в духовке – простые  и вкусные рецепты картошки со...

Свинина с картошкой в духовке – простые  и вкусные рецепты картошки со свининой

122
0
Свинина с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты картошки со свининой

Каждая порядочная и заботливая домохозяйка знает, что баловать своих домочадцев вкусной и сытной едой не только можно, но и нужно. Свинина – это один из главных продуктов в рационе каждого здорового человека. Мясо свиньи славится своей сытностью, мягкостью и простотой в приготовлении. Подается чаще с картофелем в разных видах.

Существует множество рецептов свинины с картошкой. Наиболее интересными и вкусными получаются кушанья, запеченные в духовке. В них больше полезных свойств и меньше холестерина, они быстрее усваиваются желудком.

Содержание статьи

Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт

Удобное в изготовлении и питательное блюдо. Мясо, запеченное подобным образом, сочное и мягкое.

Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт

Составляющие:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.;
  • Картошка– 0,5 кг.;
  • Томаты – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления блюда:

  1. Сначала чистится и моется картофель, режется вдоль на 4 части.
  2. Мясная вырезка ополаскивается водой и делится кусками 4-5 см.
  3. В миске перемешиваются картошка, мясо, соль со специями. Затем докладывается зелень и подавленный чеснок.
  4. В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет завязывается.
  5. Электро-духовка разогревается до 180 градусов.
  6. Рукав с продуктами кладется в духовку, в нем прокалываются дырки.
  7. Мясо с картофелем запекается в печи 60 минут.
  8. За десять минут до готовности, пакет разрезается сверху и еда снова отправляется в духовку до образования золотистой корочки.
  9. Содержимое рукава выкладывается на блюдо, украшается оставшейся зеленью, выкладывается порезанный дольками помидор и подается к столу.

Свинина в рукаве с картофелем — незамысловатая по составу и рецепту еда, изготовленная из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт также идеально подойдет для подачи на стол в случае неожиданного визита гостей.

Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Знакомая всем с детства, интересная и красивая в подаче на стол еда. Жаркое готовится так же просто, как и другие с подобным составом рецепты.

Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления:

  • 500 г. свиной вырезки;
  • 10 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • Столовая ложка поваренной соли;
  • Пряности – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Стакан бульона.
  • Рецепт на 6 порций готового блюда.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить картофель, помыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Вырезку промыть водой, разделить кусками 4-5 см.
  3. Почистить лук, порезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В чаше смешать мясо с луком, добавить соль и пряности, выложить на горячую сковороду и жарить 20 минут.
  5. В горшочки выложить сначала мясную вырезку с луком, затем картофель, посолить и добавить специи. В каждый горшочек положить лавровый лист.
  6. Залить массу бульоном в каждом горшке так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  7. Закрыть горшочки крышками и положить в электро-духовку. Выпекать блюдо при 180 градусах один час.
  8. Вынуть горшочки из печи, открыть крышки и посыпать укропом. Жаркое подать к столу.

К столу свинина в горшочках с картофелем подается на маленьких тарелочках с салфеткой. Если к жаркому кладут хлеб, то лучше выбирать черный с отрубями или бородинский.

Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе

Блюдо обладает непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, подойдет для семейного обеда или ужина.

Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе

Компоненты:

  • Свиные ребрышки – 400 г.;
  • Картошка – 800 г.;
  • Лук репчатый;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Укроп – пучок;
  • Поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
  • Пряности: розмарин, тимьян – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель.
  2. Ребрышки подробить.
  3. Нашинковать луковицу кубиками среднего размера.
  4. Обжарить на сковороде ребрышки.
  5. На противень выложить поджаренные ребра и нарезанный лук.
  6. Грибы разрезать пополам и выложить поверх мяса. Добавить соль и пряности.
  7. Выложить сверху картошку и снова посолить.
  8. В миске смешать сливки с яйцами.
  9. Полить готовой смесью, посыпать укропом.
  10. Массу накрыть фольгой и зажарить в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания 40 минут.
  11. Вынуть готовое яство из печи, разложить по тарелкам.

Рецепт свинины с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе прост и понятен даже начинающему повару. Поставив заготовку в духовой шкаф, можно спокойно заниматься другими домашними делами, при этом вы будете знать, что ваша семья без обеда не останется.

Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке

Название блюда происходит от слова «жар», так как оно не готовится на сковороде, а запекается в жару печи. При соблюдении всех этапов приготовления еда получается очень сочной, питательной и ароматной.

Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке

Состав блюда:

  • 800 г. свиного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Чайная ложка молотого перца;
  • Чайная ложка поваренной соли;
  • Пучок петрушки;
  • Полстакана бульона.

Описание приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Филе разделить кубиками 3-4 см.
  4. Разложить мясо по горшочкам, посыпать луком.
  5. Картофель разложить сверху на мясо.
  6. Посыпать ингредиенты в горшочках солью и пряностями.
  7. Сметану распределить поровну.
  8. Залить содержимое керамической посуды бульоном.
  9. Накрыть горшки крышками и поставить в холодную духовку.
  10. Тушить филе с картошкой в течение часа при температуре 180 градусов.
  11. После того, как время запекания блюда закончится, продержать керамическую посуду с кушаньем в духовом шкафу еще 30 минут томиться до охлаждения печи.
  12. Вынуть горшочки и, посыпав петрушкой, подать к столу на блюдцах с салфетками.

Жаркое свинины в горшочках с картошкой в духовке, приготовленное и выдержанное подобным образом, отличается своим гармоничным мясным вкусом и роскошным ароматом. Яство смотрится аппетитно и заряжает энергией на целый день.

Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой

Отличное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост в составе и исполнении.

Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой

Основные составляющие:

  • Свиное филе – 450 г.;
  • Картофель «Любава» (с белой мякотью)– 450 г.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр российский – 0,15 кг.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 г.;
  • Сметана – 0,3 л.
  • Поваренная соль, пряности – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе моется, режется пластинами, отбивается кухонным молотком, посыпается солью и перцем.
  2. Корнеплод чистится, моется, режется крупными дольками.
  3. Чистится луковица и шинкуется полукольцами.
  4. С томатов снимается кожура и овощи разрезаются кольцами.
  5. Сыр натирается на терке.
  6. Грибы режутся пластинами.
  7. Лук слегка поджаривается, затем смешивается с грибами. Жарится до половины готовности около 5 минут.
  8. Смешиваются сметана, приправа, соль и выдавленный чеснок.
  9. Филе смазывается половиной полученной смеси.
  10. Дно формы натирается оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, далее картофель, поочередно с томатами.
  11. В сметанный соус выливаются остатки оливкового масла, перемешиваются. Составляющие поливаются соусом и накрываются фольгой.
  12. Форма с заготовкой отправляется в разогретую электро-духовку. Выпекать следует в течение часа при температуре 190 градусов.
  13. Лакомство вынимается, раскрывается фольга, и еда посыпается сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывается фольгой, кладется в печь и запекается 40 минут.

Подается свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой, к столу на форме для запекания. Так кушанье дольше остается горячим и эффектно смотрится на столе.

Свинина, запеченная в духовке, с картофелем и овощами (довольно сытное и быстрое блюдо при запекании)

Пропитанный овощным и мясным соком вкусный и полезный картофель порадует гурманов летом и осенью. Овощи сделают блюдо более сочным и насытят организм витаминами.

Свинина, запеченная в духовке, с картофелем и овощами (довольно сытное и быстрое блюдо при запекании)

Необходимые продукты:

  • Свиные ребрышки– 300 г.;
  • Картофель «Аврора» (с белой мякотью) – 300 г.;
  • Баклажан;
  • Кабачок;
  • Морковка;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Веточка базилика;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Приправа – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Свиные ребрышки помыть водой и раздробить.
  2. Корнеплод почистить и порезать кубиками.
  3. Баклажаны нарезать кусочками. Замочить в подсоленной воде на 30 минут.
  4. Почистить морковь и лук, помыть и покрошить кубиками среднего размера.
  5. Кабачки ополоснуть водой, порезать.
  6. Высыпать все овощи и ребрышки в чашу и выдавить чеснок.
  7. Приправить смесь пряностями и солью, положить базилик, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и высыпать в нее все составляющие.
  9. Запекать кушанье нужно в духовке при 180 градусах 40 минут.

Свинина, запеченная в духовке, с картофелем и овощами – это простой и изысканный рецепт европейской кухни. Подается лакомство к столу с красным вином, украшается зеленью или листьями мяты.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и безопасном для здоровья приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить вкусным обедом всю семью. Рецепт свинины с картошкой – это повседневное блюдо, о котором не стоит забывать в еженедельном рационе питания.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Что нужно для приготовления:

  • 300 г. свиных ребрышек;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 томата;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Веточка базилика;
  • Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Полстакана бульона.

Приготовление:

  1. Ребрышки подробить кусками.
  2. Корнеплод порезать кубиками.
  3. Овощи покрошить маленькими брусочками.
  4. Налить в чашу прибора оливковое масло. Включить, подождать, пока нагреется, и положить ребрышки для жарки.
  5. Когда они подрумянятся, добавить в емкость овощи, перемешать и продолжить жарку.
  6. После положить картошку, перемешать и готовить до конца режима жарки, помешивая.
  7. Положить майонез, налить в емкость бульон и переключиться на режим тушения. Время готовки один час.
  8. Засыпать в чашу соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закрыть крышкой и довести еду до готовности.
  9. Приготовленное яство разложить по тарелкам и посыпать укропом.

Не смотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное подобным способом, не испортит пищеварение и не даст вам поправиться. Более того, порция лакомства, съеденная в обед, даст заряд энергии на целый день и, возможно, ко времени ужина вы до сих пор будете сыты.

Тушеная свинина с картошкой в казане на костре

Одновременно и мясное блюдо и гарнир готовится на улице во дворе или на природе. Классика походного рациона, напитанная свежим воздухом, порадует замечательным запахом и вкусом.

Тушеная свинина с картошкой в казане на костре

Необходимые продукты:

  • 500 г. свежей свиной мякоти;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • Одна большая морковь;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Мясную мякоть промыть и разделить большими кусками.
  2. Раскалить на огне чугунный казан и налить в него растительное масло.
  3. Высыпать в котелок свиную мякоть и поджарить.
  4. Пока мякоть жарится, почистить, помыть и покрошить овощи мелкими кубиками и засыпать к мясу. Все перемешать и продолжить жарку.
  5. Нарезать картошку ломтиками и добавить в котелок.
  6. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Если своего сока окажется мало, залить в казан горячую воду по уровню, чтобы покрывала продукты.
  8. Еда должна тушиться на огне 40 минут.
  9. Казан с готовой едой снять с костра и разложить яство по тарелкам.

Вкус тушеной свинины с картошкой в казане, приготовленной на костре, ни с чем не спутаешь. Насыщенного аромата и вкуса лакомства можно достичь, только приготовив рецепт в посуде с толстыми стенками и на горячих углях.

Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке

Это сытное и питательное кушанье знает каждый. Блюдо пользуется широким спросом у людей с недостатком свободного времени и терпения.

Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке

Что потребуется из продуктов:

  • Свиное филе – 400-500г.;
  • Картошка – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Петрушка – пучок;
  • Приправа – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе ополоснуть, разделить кусочками.
  2. Корнеплод почистить и помыть, порезать дольками.
  3. Луковицу покрошить кубиками.
  4. Мясо с овощами и специями смешать и положить на фольгу.
  5. Сверху распределить равномерно майонез.
  6. Осторожно завернуть приготовленную массу в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.
  7. Еда должна тушиться один час.
  8. Готовое кушанье вынуть из печи, развернуть фольгу и посыпать петрушкой.

Свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке, по праву заняла одно из лидирующих мест в еженедельном рационе русского человека. С уверенностью можно сказать, что треть домохозяек даже не знает, что у этой еды есть свой рецепт, а готовит блюдо «на глаз», используя подручные продукты и специи.

Свинина с картошкой и луком в духовке на противне

Большая порция лучка в сочетании со специями придает блюду более тонкий и изящный вкус и порцию витаминов. Кушанье готовится так же легко, как и другая еда, содержащая в компонентах мясо и овощи.

Свинина с картошкой и луком в духовке на противне

Состав продуктов:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • Приправа – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть и нарезать дольками.
  2. Корнеплод с фаршем выложить на форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Добавить к мясу с картошкой.
  4. Посыпать пряностями, перемешать.
  5. Запекать блюдо следует в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Свинина с картошкой и луком, запеченная в духовке на противне, – это доступное для всех блюдо в любую пору года. Простые составляющие делают рецепт понятным человеку, который совсем не умеет готовить.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Лакомство, которым смело можно порадовать родных и гостей на праздник. Вряд ли кто сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, изготовленного по уже десятилетиями проверенному рецепту.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 300 г.;
  • Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
  • Грибы – 300 г.;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • приправа по вкусу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – это рецепт, привезенный из Парижа графом Орловым. К столу обязательно подается с салатами из свежих овощей и зеленью.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и лук очищаются от кожуры, моются. Корнеплод нарезается дольками, лук шинкуется.
  2. Нарезанные ингредиенты кладутся в миску.
  3. Добавляются сметана, пряности и базилик, составляющие перемешиваются.
  4. Вырезка делится тонкими кусками и отбивается, солится и посыпается молотым перцем.
  5. Помытые грибы нарезаются пластинами.
  6. Противень смазывается маслом.
  7. Часть картошки выкладывается в форму и сверху кладется мясо.
  8. Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он пропитает своим соком свинину при жарке, поливается сметаной.
  9. По всей поверхности раскладываются грибы. Снова кладется сметана.
  10. Оставшуюся картошку кладут на грибы.
  11. Полученную массу накрывают фольгой для запекания и отправляют в духовку на 30 минут. Тушить еду следует при температуре 170 градусов.
  12. Форму с кушаньем вынимают из духовки, вскрывают фольгу и лакомство посыпается потертым сыром. Затем кушанье снова отправляется в печь на 10 минут при прежней температуре.

Готовое лакомство подается к столу в форме для запекания. Так оно дольше продержит температуру и заинтригует гостей.

Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке

Гурманы оценят по достоинству невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, насытит и утолит аппетит даже самого прихотливого едока.

Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке

Продукты для приготовления:

  • Свиное филе – 600 г.;
  • Мелкий картофель – 500 г.;
  • Болгарский перец – 300 г.;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Ялтинский лук – 300 г.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 350 г.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Приправа – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Цедра лимона – от 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. ложка;

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно сделать маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, приправу, цедру лимона. Все перемешать.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать дольками и положить в форму для запекания.
  3. Кукурузу срезать с початка. Посыпать ею перец.
  4. Луковицу нарезать полукругами и выложить на кукурузу.
  5. Мелкий картофель помыть с теркой и в кожуре порезать на 2 части. Выложить на овощи.
  6. Томаты порезать дольками и выложить между картофелем.
  7. Свиное филе нарезать одинаковыми кусочками 4-5 см. Добавить к общей массе.
  8. Полученную смесь залить маринадом и тщательно перемешать.
  9. Сыр подробить кубиками 2 см. и выложить сверху.
  10. Блюдо выпекать в духовке при 180 градусах. Время готовки 30 минут.

Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке – это рецепт, вкуснее не придумаешь. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает кушанью особый сладковатый привкус.

Отбивные из свинины с картошкой в духовке — вкусное и сочное мясо с помидорами и сыром

Рецепт для гурманов и любителей вкусно и быстро насытиться одним блюдом. В приготовлении очень простой, смотрится на столе отлично, поэтому подойдет как основное блюдо к праздничному столу.

Отбивные из свинины с картошкой в духовке — вкусное и сочное мясо с помидорами и сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная вырезка – 500 г.;
  • Картошка – 300 г.;
  • Лук репчатый;
  • Томаты – 150 г.;
  • Йогурт – 10 мл.;
  • Сыр моцарелла – 100 г.;
  • Приправа – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку нужно почистить, помыть и порезать кругами. Разложить на бумагу для выпечки в противне. Приправить.
  2. Свинину порезать полосками, отбить и выложить на картофель. Тоже посыпать перцем.
  3. Сверху слоем разложить заранее очищенные овощи.
  4. Сыр потереть и высыпать в чашку с йогуртом. Смесь выложить слоем сверху на блюдо.
  5. Форму для выпечки положить в духовой шкаф на 40 минут. Выпекать при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо выставить в форме для выпечки на стол.

Отбивные из свинины с картошкой в духовке хорошо сочетаются со свежими салатами и маринованными овощами. При желании можно украсить еду маслинами, которые придадут ей изысканный вкус.

О рецептах свинины с картофелем можно говорить долго и непрестанно, так как это блюдо популярно и его готовят все без исключения. Создано более тысяч рецептов приготовления этого кушанья, все их не перечесть. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here