Домой Рецепты Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — 7 классических рецептов

Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — 7 классических рецептов

350
0
Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — 7 классических рецептов

Здравствуйте, уважаемые ценители вкусно покушать без вреда здоровью и фигуре!

Сегодня я поведаю о 7 способах приготовления одного интересного блюда, родиной которого считается Северная Америка. Постепенно он дошел и до нас, мы его благополучно видоизменили и теперь наслаждаемся.

Но, как не странно, оно очень популярно в России, рецептов расплодилось столько, что на пальцах не сосчитаешь! В его составе есть: легкие диетические листья салата, свежая зелень, сочные помидорки и ароматная курочка и всё это под пряным соусом.

Не будем гадать, речь пойдет о всеми любимом салате «Цезарь».

Причем обожают его как те, кто сидит на диете и усиленно следит за собственным питанием, так и люди, которые любят покушать вкусно и со смаком.

Собрала всего несколько рецептов, но какииих!

Материал статьи рассчитан на новичков в кулинарном искусстве, все этапы поделены, всё детально расписано.  Те, кто уже знаком с приготовлением салата, также останутся в полном восторге.

В общем, готовьте на радость себе и своим близким людям!!!

Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт как приготовить

Начнем, с классики жанра, буду посвящать Вас в самые азы, если научитесь готовить тривиальный рецепт салата, то и с другими вариациями проблем точно не возникнет.

Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что начинать надо с правильного выбора продуктов. Заострю Ваше внимание на самых главных нюансах.

Их будет всего 3:

  1. Ингредиенты выбирайте свежие, сочные, помидоры без червоточин, маленькие и аккуратные, листья салата можете взять любого сорта, только обязательно зеленые, а не с желтыми краями, все овощи должны быть спелыми, а мясо не прошлогоднее.
  2. Второй и не менее важный акцент следует сделать на приготовлении соуса для заправки. Чтобы он получился тем самым, его нужно готовить согласно строгой инструкции, шаг за шагом, не отклоняясь от рекомендаций. Тогда все вокруг будут довольны вашими кулинарными успехами, гости и домочадцы будут сытые и довольные.
  3. А третье правило, гласит, курицу нужно жарить, желательно в толстостенной чугунной сковородке, запомните, НЕ ОТВАРИВАТЬ, а именно обжаривать!

Продукты:

  • Филе белого мяса — 2 пласта;
  • Миниатюрные помидорки— 7 шт.;
  • Любое растительное масло — 150 мл.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • средний пучок салата
  • зерновой батон — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердых сортов, в идеале «Пармезан» (Пармиджиано)— 3 ломтика;
  • сок свеже выжатого лимона — 50 мл.;
  • специи – по вкусу.

Соус:

  • мясо анчоусов — 5 шт.;
  • яйцо —  1 шт.
  • сок лимона — ½ ст.л.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • жгучая горчичка — ½ чайной ложки.

Маринад для курицы:

  • оливковое масло — 50 мл.;
  • био — йогурт не фруктовый (сметанный продукт) — 150 гр.;
  • перец – щепотка.

Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт фото

Приготовление:

Филе курицы прополощите холодной проточной водой, снимите белую слизкую шкурку.

Маринад:

Баночку био – йогурта или сметанного продукта, смешайте с крошечным количеством оливкового масла и  специй соответственно.

Заостряю ваше внимание! Использовать маринад нужно не полностью, для подлива оставьте пару столовых ложек.

Читайте также:  Холодец из курицы — как приготовить куриный холодец в домашних условиях

Нежным маринадом промажьте все кусочки и отложите в сторону, пусть маринуются 45-60 минут, если время позволяет, то в идеале лучше оставить на 2 часа.

Важно! Замаринованные кусочки курицы, обязательно нужно накрыть крышкой или обернуть тарелку пищевой пленкой, так они быстрее промаринуются и не заветрятся.

Как только мясо будет полностью готово, приступаем к самому важному этапу – обжарка. От правильного сего действия, будет полностью зависеть вкус нашего блюда.

Разогрейте сковороду с толстыми стенками, выложите кубиками нарезанное сливочное масло, дайте ему расплавиться полностью и смело закидывайте филешку. Обжаривайте на минимальном огне с двух сторон, пока мясо не покроется румяной корочкой. Тут самое главное не передумать и не съесть мясо совсем, такой уж у него будет аппетитный вид.

Внимание! Мясо обжаривайте не более 7 минут с обеих сторон, не отходите от сковороды, чтобы ничего не пригорело, от запаха гари, мясо уже не выветрить, придется выкидывать.

Вот и настала очередь белого хлеба, из него мы приготовим хрустящие сухарики. Для начала следует обрезать краюшки батона, а потом нарезать в форме квадратиков или удлиненных брусочков. Проще всего, конечно, купить пакетик готовых сухариков в магазине и не тратить время зря. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому выбор остается за Вами.

Итак, если ваш выбор пал в пользу сухарей домашнего приготовления, чтобы избежать пресности во вкусе, нужно подготовить ароматную смесь. Измельчите чеснок чеснокодавилкой и подлейте к нему чуток оливкового масла. В этой массе искупайте сухарики и отправляйте запекаться на 7-10 минут до зарумянивания при 180°С.

Шагаем к следующему этапу, не менее важному, чем приготовление мяса.

  1. Порежьте помидорки «Черри» на равные половинки.
  2. Для соуса понадобятся анчоусы, тонко порезанные на порции.
  3. Думаю, все знают, как варить яйца, но нам нужно успеть до того, как желток сварится. Поэтому наливаем воду, опускаем яйцо, по рецепту оно у нас одно, доводим до кипения и ждем ещё минутку. Убираем с плиты.
  4. Изготовление соуса. Отварное яйцо взбить блендером, прибавить к нему анчоусы сок лимона, горчичку и те 2 столовые ложки маринада, которые рекомендовано было оставить выше. Припорошите специями и залейте нужным количеством оливкового масла. Слегка взбейте смесь вилкой и дайте соусу слегка загустеть.
  5. Отварное куриное филе порежьте на средние кусочки, большие неудобно будет есть.
  6. «Пармезан» порежьте на прямоугольные бруски.
  7. Промойте салатные листья и разорвите на небольшие фрагменты.

И вуаля, мы на финишной прямой, осталось только воссоединить все элементы.

  1. Возьмите плоскую салатницу.
  2. Первым слоем выложите свежие листья салата, можно небрежно их разбросать в хаотичном порядке.
  3. Сбрызните зелень соусом, размешайте.
  4. В произвольном порядке подкиньте половинки помидор, ароматные чесночные сухарики и золотистые ломтики филе.

Наш кулинарный шедевр готов к употреблению.

Рецепт салата с курицей и сухариками — как приготовить в домашних условиях

Вторая вариация приготовления, уже более изощренная. А именно выделяться он будет от «классики» своеобразным острым соусом и наличием перепелиных яичек.

Продукты:

  • Салат — 8 листочков;
  • Куриное мясо — 3 пласта;
  • маленькие помидорки — 5-6 шт.;
  • батон с отрубями— 5 шт.;
  • сыр «Гауда»— 3 ломтика;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • подсолнечное масло без запаха.

Соус:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр «Гауда» — 3 ломтика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сок свежевыжатого лимона — ½ ст.л.;
  • Горчица — 20 гр.;
  • специи.

Рецепт салата с курицей и сухариками — как приготовить в домашних условиях фото

Приготовление:

  1. Начнем с изготовления сухарей. Для этого багет режем, насколько это возможно, ровными кубиками.
Читайте также:  Очень вкусная курица запеченная в духовке с корочкой — 9 рецептов+видео

Внимание! Чтобы у наших сухариков был чесночно – масляный вкус, окуните их в смесь оливкового масла и перетертых долек чеснока.

Отправляйте в разогретую до 200С духовку на 10 минут, не более. О готовности расскажет золотистая корка.

  1. Курицу нашинкуйте кубиками, прибавьте специи. Включите плиту на минимальный огонь, поставьте сковороду с подсолнечным маслом, прожарьте с обеих сторон.
  2. Время варить яйца, перепелиные варим 5 минут. Куриные – всего пару минут, подержите под струей ледяной воды, так их проще будет почистить.
  3. Приготовление соуса. Возьмем лимон, выдавливаем из него сок. Получится примерно 30 — 40 мл. Сыр натрите на терочке. Возьмите отдельную посуду с глубоким дном, разбейте туда яйца, раздавите чеснок, прибавьте тертый «Гауда», свеже выжатый сок лимона, оливковое масло и жгучую горчичку. Привести массу в однородный состав при помощи миксера.
  4. Выкладываем салат слоями:

Берем плоское блюдо, разбрасываем по нему листья салата, поверх них белое мясо, чесночные сухарики, изящные прямоугольные слайсы «Гауды», и хорошенько поливаем пикантным соусом. Сверху украсьте дольками свежих помидор и перепелиных яиц.

Шикарная закуска готова к столу. Собирайте комплименты гостей и широко улыбайтесь!

Видео о том, как готовить Цезарь в домашних условиях вкусно и быстро

Посмотрев видеоролик, вы сможете наглядно рассмотреть все нюансы ещё одной вариации салата. Фишка в том, что мясо здесь отварное, его не нужно жарить, многие ценители здорового питания склоняются именно в его пользу. Пройдите по ссылке и возможно вы сами остановитесь именно на этом варианте:

Как сделать закуску с пекинской капустой

С каждым новым рецептом, мы стараемся удивить Вас, подаем интересные идеи для вдохновения. Блюдо украсим  нетрадиционно и красочно, но вкус неизменно тот же самый. Прекрасно подойдет на рождественские и новогодние праздники.

Продукты:

  • китайская капуста — ½ кг.;
  • белое мясо — 150 гр.;
  • яйцо— 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • сухарики «Кириешки» со вкусом шашлыка – пол пачки;
  • сливки 20 % жирности — 3 ст.л.;
  • специи.

Как сделать закуску с пекинской капустой фото

Приготовление:

  1. Налейте в толстостенную сковородку подсолнечное масло, поставьте на плиту и пусть оно там погреется. Масло покипит и выдаст нам золотистый оттенок при обжаривании мяса, которое отправляется сразу после масла на сковороду, приправьте специями. И обжаривайте, как обычно, не более 10 минут.
  2. Промойте и порежьте нежные листья китайской капусты острым ножом. И выкладывайте на праздничное блюдо.
  3. К капусте подрежьте яйца, добавьте куриное мясо.
  4. Вместо соуса заправьте сливками, украсьте разнообразной зеленью, обсыпьте сухариками.

Идея для сервировки на картинке снизу. Будьте счастливы и сыты!

Пошаговый рецепт Цезаря с сыром

Облегченная версия салата, сможет привнести свежую нотку в вашу кулинарную копилку знаний. Да и времени это займет намного меньше.

В качестве эксперимента попробуем приготовить 2 отличных друг от друга соуса, заправлять салат не нужно, просто выставите соусы на стол, а кому какой приглядится, тем и приправят. Они оба безумно вкусные!

Продукты:

  • Филе белого мяса – 2 пласта;
  • Хлеб с отрубями – 5 ломтиков;
  • Листья салата – 10 шт.;
  • сыр сорта «Гауда» – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепела — 6 шт.

Соус:

  1. отварные куриные желтки – 2 шт.;
  2. подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  3. майонез не жирный- 50-60 мл.;
  4. чеснок – 1 долька;
  5. горчица – 40 гр.;
  6. сок свеже выжатого лимона – 50 мл.;
  7. специи.

Пошаговый рецепт Цезаря с сыром фото

Как приготовить салат Цезарь с сыром рецепт::

  1. Ломтики свежего хлеба с отрубями порежьте в форме брусочков, толщиной не менее 1 см. Чеснок измельчите, и добавьте к оливковому маслу, пропитайте сухарики этой острой заправкой.
  2. Мясу, придайте форму удлиненных прямоугольников и стандартно обжарьте на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон.
  3. Соус…Соус, а его можно взять в магазине натуральный вустерширский, кисло-сладкий, прямиком из Англии, но он совсем не дешевый. Если бюджет позволяет, то можно не заморачиваться и купить его.
Читайте также:  Блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких заварных блинчиков

Либо сделать дома — просто, но со вкусом. Главное, сделанный своими руками и продукты вы выбираете самостоятельно, а значит, полностью будете уверены в качестве и полезности блюда.

Приготовление домашнего соуса для салата Цезарь

Предлагаю вашему вниманию 2 варианта как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях:

  1. Размешайте в посудине майонез, сок лимона и мелко нарубленную дольку чеснока.
  2. Растираем в крошку 2 отварных желтка, внесем горчицу, сок свежевыжатого лимона, смешайте, следом закиньте чесночок и тонкой струйкой влейте оливковое масло, прибавьте специи.

Приготовьте два сразу или чередуйте. Домашнее всё — равно всегда вкуснее!

  1. На соответствующее блюдо с ровным дном, сервируем подготовленные продукты:
  • Первый слой — листья салата;
  • Второй — перепелиные яйца, разрезанные пополам;
  • Чесночные сухарики;
  • Помидорные дольки;
  • Ну и само собой, золотистая курочка.

Приготовление домашнего соуса фото

Соусами поливать не нужно, поставьте их в небольшие пиалы в центр стола.

  1. Припорошите сверху сыром, тертым на терке.

Ешьте с удовольствием и улыбайтесь!

Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом

Ну вот, медленно, но верно, добрались до рецепта, вполне пригодного для людей, которые сидят на диете, следят за собой и ведут здоровый образ жизни.

Продукты:

  • салат — 200 гр.;
  • миниатюрные помидорки— 150 гр.;
  • батон, можно использовать зерновой или с кальцием— 5 ломтиков;
  • белое мясо — 250гр.;
  • масло сливочное — ¼ упаковки.

Соус:

  • био-йогурт — 1 стакан;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • чеснок свежий молотый— 1 зубчик;
  • зелень укропа, майорана, перья лука;
  • специи по вкусу.

Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом фото

Как приготовить салат Цезарь с помидорами и майонезом:

Под проточной водой прополощите зелень, листья салата и помидоры.

Начинайте сразу выкладывать продукты в плоское блюдо для дальнейшей подачи к столу.

Салатные листья нарвите на средние фрагменты, на них покидайте дольки помидорок.

Приготовление соуса. Био – йогурт смешайте с подсолнечным маслом, залейте лимонный сок, добавьте специи, засыпьте мелко нарезанную зелень укропа, майорана и зеленого лука и энергично помешивая, доведите соус до готовности. Полейте на листья салата.

Филе курицы покрошите на брусочки, приправьте специями, пожарьте на сливочном масле, постоянно помешивая до образования корочки.

Ломтики хлеба рубим, жарим на сковороде с оливковым маслом.

Оставшиеся ингредиенты выкладываем на блюдо, кушать подано!

Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане

Ну и как говорится, самый шедевральный рецепт оставили на последок, так сказать на «десерт».

Как приготовить салат Цезарь с креветками как в ресторане, покажет и расскажет член Гильдии шеф-поваров в России Игорь Артамонов, получается действительно произведение искусства, профессиональное исполнение, шикарно и безумно вкусно. Но, впрочем, что долго рассказывать, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Ну вот, пожалуй, и всё, поделилась с вами самыми сокровенными рецептами салата «Цезарь». Это, конечно, отнюдь не все, но и их достаточно, чтобы побаловать себя.

Салат, как вы заметили, готовиться быстро, всего 25-30 минут, украсить его можно чем угодно и как угодно, простор для полета фантазии.

Кушайте на здоровье, радуйте этим лакомством родных, делитесь с друзьями, давайте рекомендации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here