Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления из сгущенного и свежего молока

История происхождения мороженого уходит глубоко в древность. Считается, что местом его происхождения являются восточные страны, а точнее Китай. Именно там впервые придумали рецепт «холодного» лакомства, используя молоко и кусочки льда.

Мороженое было доступно только аристократам и людям высшего общества, повара в строгости хранили тайну, как его делать.

Уже в середине 17 столетия французы «изобрели» новый рецепт десерта, которое получило название «неаполитанское мороженое», оно отличалось от остальных нежным ванильным вкусом и взбитыми сливками.

С каждым годом мороженое становилось всё лучше и лучше, сейчас в магазинах его немыслимое количество, можно встретить и с кедровыми орешками, и со сгущенкой, с клубникой и со сливками, шоколадное, всех видов не перечесть.

Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях

Приготовленное мороженое из клубники в домашних условиях, неимоверно вкусное и нежное, кушать его в летние жаркие денечки, одно удовольствие!

Клубничное мороженое в домашних условиях фото

Перечень продуктов:

  • клубника лесная (можно заменить земляникой или викторией) – неполный стакан;
  • молоко сгущённое – 50 мл.;
  • шоколад (белый, молочный горький) – 4-5 долек.

Приготовление:

  1. Замороженную ягодную массу слегка обдать кипятком.
  2. Взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя густое сгущенное молоко, по времени это занимает пару-тройку минут.
  3. Готовый десерт посыпать стружкой шоколадной плитки, перетертой на терке с маленькими сотами.

Такой десерт обязательно понравится сладкоежкам, его следует разложить по креманкам и вкушать десертными ложечками.

Готовим вкусное домашнее мороженое Пломбир

Первыми пломбир испробовали жители Франции, в середине 17 века, только потом оно попало в Европу и другие страны мира. На тот момент мороженое пломбир в домашних условиях было диковинкой, его подавали лишь людям «голубых» кровей.

Как сделать вкусное мороженое Пломбир в домашних условиях фото

Нам понадобится:

  • куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
  • молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • шоколад – половина плитки;
  • порошок ванилина – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость разбить яйца, предварительно отделив белки от желтков, белки взбить до получения белой воздушной шапочки.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар-песок и кипяченую остуженную воду. Поставить на огонь и немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  3. В белковую массу залить приготовленный сироп, не переставая взбивать миксером состав.
  4. В отдельной металлической посуде соединить молоко и пол плитки шоколада. Отправить на средний огонь до полного растворения долек.
  5. Тем временем желтки соединить с сахаром-песком, взбивать, пока не образуется смесь, по густоте напоминающая густую сметану или домашние сливки.
  6. Растопленный шоколад объединить с белковой массой.
  7. Нагревать до загустения на минимальном огне.
  8. Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 24 часа.

Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.

Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного десерта

Натуральное мороженое в домашних условиях без сливок, не обладает большим количеством калорий. Оно выполнено без добавок, а потому его можно употреблять даже маленьким деткам.

Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного мороженого фото

Состав продуктов:

  • молоко нежирное – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление:

  1. Молоко (1,5 ст.) соединить с сахаром-песком, отправить на средний огонь не более чем на 5-7 минут.
  2. В остатках молока растворить крахмал, влить к молочному сиропу.
  3. Довести до кипячения, не переставая помешивать, когда смесь загустеет, убрать с огня.
  4. Разбить желток, добавить измельченный стручок ванили.
  5. Дать остыть, убрать лакомство в морозилку, накрыв крышкой.

Мороженое, не содержащее в своем составе сливок, считается низкокалорийным и не несет значительного вреда фигуре.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.

Домашнее мороженое из сливок фото

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
  • сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
  • ягоды или шоколад для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
  2. Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
  3. Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
  4. Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.

Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.

Сливочное мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».

Мороженое из банана в домашних условиях фото

Состав продуктов:

  • молоко из морозилки – 2 ст.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сливки 30 % — половина ст.;
  • фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
  • банан – 2 небольших по размеру;
  • измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
  2. Натереть на терке с маленькими сотами.
  3. Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
  4. Верхушку украсить кокосовой стружкой.
  5. Заморозить.

Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.

Домашнее мороженое Фруктовый лед

Первым такую вариацию мороженого испробовал римский император Нерон, он смешивал горный лед и фрукты. С 37 года мало что изменилось.

Мороженое Фруктовый лед фото

Перечень продуктов:

  • фрукты, ягоды (черника, арбуз, дыня, киви, ананас и т.д.) – по 2 ст. л. каждого продукта;
  • сок опять же любой на ваш вкус – 200 мл.;
  • пластиковые стаканчики (100 г.), либо формочку для мороженого – 4 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды предварительно заморозить.
  2. Измельчить ингредиенты, взбивая блендером.
  3. В формочки на треть засыпать ягодно-фруктовую массу.
  4. Верх покрыть соком.
  5. Заморозить, вставив деревянные палочки из-под эскимо.

Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях нельзя отличить от «магазинного».

Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками

Шоколадное мороженое в домашних условиях – излюбленное лакомство детей и взрослых, рецепт приготовления прост, как и перечень продуктов для него.

Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками фото

Продукты:

  • нежирная творожная масса – пол килограмма;
  • какао со сгущенным молоком – 1 б.;
  • свеже выжатый сок апельсина – половина ст.;
  • ягоды (вишня, малина, смородина) – полстакана;
  • белый пористый шоколад – половина плитки.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить, «прокрутить» в блендере.
  2. Соединить все продукты по списку в той же последовательности.
  3. Разложить по формочкам, убрать в морозилку.

На выходе получается – 5-8 порций ароматного шоколадно-апельсинового десерта.

Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях

Освежающий десерт  с «кислинкой» просто не может не понравиться.

Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях фото

Перечень продуктов:

  • киви (крупное) – 7-8 шт.;
  • лимон – половинка;
  • апельсин – целый фрукт;
  • сахар-песок – 5 ст. л.
  • порошок ванилина.

Приготовление:

  1. С киви удалить кожицу, порезать на четвертинки.
  2. Из цитрусов приготовить свеже выжатый сок, можно с цедрой или без нее (кому как нравится).
  3. Соединить ингредиенты, внести сахар, вымешать до однородности.
  4. Разлить по креманкам или в большую пластиковую емкость.
  5. Заморозить.

Щербет из киви не будет приторно-сладким, в этом его ценность.

Мороженое в домашних условиях за 5 минут

Быстрое банановое мороженое в домашних условиях поможет хозяйке удивить и порадовать гостей одновременно.

Мороженое в домашних условиях за 5 минут фото

Состав продуктов:

  • банан – 2 фрукта;
  • виктория из морозилки– 1 ст.;
  • шоколадная стружка – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Получить фруктово-ягодную смесь, соединив ингредиенты, взбить с добавлением сахара-песка.
  2. Украсить измельченной шоколадной стружкой.
  3. Отправить для дальнейшего замораживания.

Получается примерно 2 порции. Если увеличить количество вдвое-трое, то вся семья сможет полакомиться охлажденным десертом.

Как приятно в изнуряющую летнюю жару полакомиться стаканчиком, а то и не одним натурального мороженого, приготовленного в домашних условиях. В этом деле открыт полет фантазии, начинка и украшения могут быть абсолютно любыми.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий

  1. Ольга Тер

    Что может быть лучше домашнего мороженого? даже если оно и не слишком вкусное получится, или не будет форму держать, ведь оно будет по-любому полезным, потому как никакой гадости не содержит в виде красителей, эмульгаторов, ешек и т.д. Обязательно все рецепты ваши испробую, спасибо.

    Ответить
    1. Артём автор

      Обязательно попробуйте)Я давно магазинное мороженное не покупаю.Особенно детям.

      Ответить
  2. Екатерина Денисова

    Давно хочу приготовить мороженное самостоятельно, а подходящего рецепта все не находила. Теперь я нашла именно то, что мне нужо.

    Ответить
    1. Артём автор

      на здоровье)

      Ответить
  3. Катерина

    Никогда не пробовала готовить сама, а в принципе и не сложно. Рискну, попробую по Вашему рецепту.

    Ответить
    1. Артём автор

      Попробуйте обязательно)

      Ответить