Если человек говорит сырник, то все окружающие сразу же вспоминают блюда, приготовленные на основе творога. Это не совсем так, поскольку свое название продукт взял с Древней Руси, когда молочные продукты назывались сыром. Позже люди стали заниматься сыроварением и разделили продукты, изготовленные на основе молока, на несколько групп – ряженка, кефир, сметана, сыворотка.
Многие дети не любят употреблять в пищу творог в чистом виде или немного подсахаренный. Зато самое сладкое детское воспоминание каждого малыша – пышные творожные сырники, которые подавались на завтрак.
В детском саду их подавали, политыми сгущенным молоком, сметаной, вареньем. Это незамысловатое блюдо любят дети и взрослые, поскольку оно подходит для завтрака и обеда, полдника и сытного ужина, делает кости крепкими и приносит только пользу.
- Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике
- Простой рецепт сырников с манкой без муки
- Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт
- Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой
- Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту
- Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике
Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике
Подобные творожники повара готовят в детском саду и в школьной столовой. Дети считают лакомство нежным и вкусным, поэтому его называют классическим.
Чтобы приготовить сырники, как в детские годы, повара применяют не только духовой шкаф, но еще сковороды, микроволновки, пароварки или мультиварки. Классикой жанра все равно остается продукт, приготовленный на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты:
- творог — 0.5 кг.;
- манка мелкого помола – 50 гр.;
- сахарный песок — 80 гр.;
- 3 куриных желтка;
- каменная соль – 1/3 ч. л.;
- растительное масло.
На вкус готового изделия сильно влияет кислотность и сухость творога, а также, его консистенция. Лучше всего брать домашний творог или же творожную массу с добавками (курага, ваниль, изюм). Если творог пластичный, то его можно просто растереть столовой ложкой. Если он комковатый, то его пропускают через сито, измельчают блендером или картофеледавилкой.
Способ приготовления:
- Творог поместить на марлю, отжав лишнюю жидкость.
- Переместить творог в стеклянную емкость и разровнять ложкой.
- К желткам прибавить соль и взбить ингредиенты вилкой.
- Перелить яичную массу к творогу и тщательно вымесить.
- Смешать вместе манную крупу и сахарный песок, перемещая их на весу из миски в миску.
- Высыпать смесь сухих ингредиентов в творог, перемешать, слегка растирая массу ложкой.
- Широкий нож и поверхность стола обильно присыпать мукой.
- При помощи рук и ложки сделать произвольное количество шаров и придавить, используя полотно ножа.
- Раскалить в сотейнике подсолнечное масло, выложить в него заготовки и поджарить их на среднем огне.
- Через некоторое время перевернуть их и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
- Готовые сырники перенести на бумажное полотенце.
Чтобы готовое изделие было пышным, сахарного песка в него кладем по минимуму. Если нагреть этот компонент, то он превратится в карамели и сделает готовое лакомство тяжелым. Сырники по этому рецепту получаются вкусными, нежными и полезными, как в детском саду.
Простой рецепт сырников с манкой без муки
Сырники считаются любимым завтраком в выходные дни, они прекрасно сочетаются с горячим чаем. Можно приготовить сырники с использованием муки, но они могут стать клейкими или же слишком тугими. Хозяйки советуют использовать вместо пшеничной муки манную крупу, чтобы добиться нежной пористой структуры.
Ингредиентный перечень:
- творог – 600 гр.;
- яйца – 1 шт;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- крупа манная – 7 ст. л.;
- ванилин – 1 пакет;
- подсолнечное масло.
Чтобы сырники получились одинаковыми, следует формировать их влажными руками вращательными движениями. Чтобы готовые изделия не потеряли форму, их нужно обвалять в муке, а жарить только на раскаленном растительном масле, не накрывая крышкой.
Способ приготовления:
- Высыпать в миску творог, не разминая в нем комки.
- Добавить в творог яйца, ванилин и сахарный песок, тщательно перемешав массу ложкой.
- Понемногу добавлять в массу манку, учитывая то, какой становится консистенция теста.
- Перемешивать массу руками, слегка разминая ее и добавляя манную крупу.
- Сделать из теста толстую колбаску и перенести ее на подпыленную мукой рабочую поверхность.
- Разрезать колбаску на одинаковые шайбы-заготовки.
- Обжарить сырники на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сырники должны иметь круглую или приплюснутую форму, но только без трещин. Готовые сырники имеют мягкую консистенцию и кремовую или желтоватую середину.
Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт
Классические сырники можно приготовить на завтрак быстро и недорого. Для их приготовления нужно взять магазинный творог, жирность которого не превышает 5-9%.
Нам понадобятся:
- творог 5% – 400 гр.;
- 1 яйцо;
- манная крупа – 3-3.5 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- ванильный сахар;
- соль поваренная;
- растительное масло.
Опытные хозяйки советуют слепить изделия, а затем их готовить, поскольку первые творожные изделия на раскаленной сковороде подгорят. Нужно сформировать примерно одинаковые изделия, чтобы они были пропеченными изнутри.
Приготовление:
- Тщательно размять творог при помощи вилки.
- Всыпать в массу сахарный песок, куриное яйцо, манную крупу и ванильный сахар.
- Перемешать все ингредиенты, чтобы превратить их в однородную пластичную массу.
- Оставить тесто на столе для того, чтобы манка набухла на 25 минут.
- Накалить масло на сковороде и немного убавить интенсивность огня под ней.
- Руками, смоченными в растительном масле, сформировать небольшие сырники.
- Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки.
- Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подобные сырники являются классикой жанра, они простые в приготовлении и идеальны для тех, кто любит быстрые рецепты. Стоит уточнить, что лакомство отличается повышенной калорийностью, поскольку готовятся на растительном масле.
Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой
Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки.
Продуктовые составляющие:
- творог – 400 гр.;
- 1 куриное яйцо + 1 желток;
- манная крупа – 3 ст.л. для теста и 100 гр. для панировки;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- масло подсолнечное или оливковое – 120 гр.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто много куриных яиц, но этого делать не следует. Этот ингредиент сделает основу для сырников жидкой, поэтому лакомство просто расплывется при жарке на растительном масле.
Приготовление:
- Поместить творог в емкость и тщательно размять все комки в нем вилкой.
- Влить целое яйцо и один желток, чтобы добавить готовому блюду пышности.
- Тщательно перемешать полученную массу при помощи вилки, немного разминая ее.
- Добавить все сухие составляющие.
- Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для настаивания.
- Вылить подсолнечное масло на раскаленную сковороду.
- Смазанными маслом руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе для панировки.
- Обжарить заготовки на масле, переворачивая их до румяности.
Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.
Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту
Практически все начинающие хозяйки вспоминают, что приготовить сырники им захотелось после того, как в детстве им готовила их бабушка. У матерей всегда не хватало времени на готовку, зато бабушки знали все секреты домашней выпечки. Идеальные творожники получаются не из пастообразного магазинного, а из хорошего домашнего творога.
Продукты для приготовления:
- творог – 220 гр.;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- манка – 1.5-2 ст. л.;
- масло растительное.
Главным секретом вкусных сырников является хорошо отжатый от сыворотки творог. Чтобы получить подобный продукт, творог нужно поместить в марлю, придавив его грузом. Утром можно будет получить нежную массу, способную отменно держать форму после выпечки.
Приготовление:
- В творог всыпать сахар и желток куриного яйца.
- Всыпать постепенно в тесто манку, контролируя плотность полученной массы.
- Перемешать вилкой тесто, слегка его разминая.
- Поставить на конфорку сковороду и налить в толстый слой масла для накаливания.
- Сформировать руками небольшие заготовки и покатать из по манной крупе или пшеничной муке.
- Нанести по желанию на каждой заготовке сеточку острым ножом для красоты.
- Поджарить заготовку на одной стороне до золотистого цвета.
- Перевернуть на другую сторону и проделать процедуру снова.
Если внести в тесто слишком много сахарного песка, то оно станет напоминать карамель. Бабушки советовали делать сырники не слишком сдобными, зато после остывания обильно посыпали их сладкими топингами.
Через некоторое время изделия могут немного осесть, это нормально. Подавать лакомства лучше всего, как в деревне, с джемом и свежим молоком.
Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике
Мамы часто радуют своего малыша вкусными и полезными лакомствами, за основу они берут рецепты поваров из детского сада. Подобные сырники будут полезными не только для детей, но и для пожилых людей, поскольку в них много полезных веществ.
Пышные и полезные творожники с добавлением изюма можно приготовить в духовом шкафу, снизив их жирность.
Компоненты для приготовления:
- творог – 180-200 гр.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- яйцо – 1;
- манка – 3 ст. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- изюм – 50 гр.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
В тесто можно добавлять не только изюм, но еще и ломтики кураги, фруктов, яблок. Если хозяйка хочет положить в творожное тесто кусочки фруктов, рекомендовано немного посыпать их мукой или крахмалом, чтобы они не слиплись в комок.
Манку для приготовления этого блюда необходимо заранее замочить в воде или кефире, подождав некоторое время, пока она набухнет. Можно пропустить этот шаг, но после добавления манной крупы в тесто, его нужно отставить в сторону на 15 минут.
Способ приготовления:
- Сухофрукт тщательно промыть и залить на 20 минут водой для набухания.
- Обдать изюм кипятком и тщательно просушить его на полотенце.
- Размять брикет творога до гомогенизированной массы.
- Посолить и посахарить основу для творожников.
- Разбить в тесто яйцо и перемешать до однородности.
- Тонкой струйкой добавить манку, смешать все составляющие и отставить в сторону.
- Просеять в тесто через сито крахмал и перемешиваем его.
- Всыпать подготовленный ранее изюм и распределяем его по тесту.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности сделать вручную кругляши.
- Пожарить в сковороде или сотейнике, периодически переворачивая, чтобы добиться интенсивного оранжевого цвета.
Приготовление творожников, похожих на те, которые попадали на тарелки малышей в детском садике или школьной столовой, потребует наличия минимума продуктов и времени. Подавать на стол нежные сырники можно сразу после того, как они приготовятся и слегка остынут. Категорически запрещено хранить готовое лакомство дольше суток в холодильнике, поскольку в твороге интенсивно размножаются бактерии.
Сырники – настоящая находка для маленьких детей, их рекомендовано включать в меню с 12 месяцев, но только без румяной корочки. Творог подойдет для пожилых людей и кормящих матерей, поскольку продукт укрепляет опорно-двигательный аппарат и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Извечный вопрос многих родителей: «Как заставить детей кушать творог?» А вот в сладких вкусных сырниках ребенок не сможет распознать творог. Спасибо за такую подробную подборку рецептов сырников. Я приготовлю своей дочурке пышные сырнички, напишу понравилось ли ей такое угощение.