Домой Рецепты Горбуша запеченная в духовке — самые быстрые и вкусные рецепты приготовления

Горбуша запеченная в духовке — самые быстрые и вкусные рецепты приготовления

4061
0
Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления фото

Рыба горбуша — кладезь полезности и вкусности. Она наполнены важными необходимыми витаминами и полезными элементами для здоровья человека, в ней содержится омега-3 — то, чего часто не хватает организму в настоящее время. Рыба относится к семейству лососевых.

Горбуша можно отнести к низкокалорийным продуктам, ее калорийность — 140 ккал.

Рыба подходит для разнообразных манипуляций — из нее можно варить уху, жарить, парить, консервировать, солить из  нее даже можно готовить котлеты и фаршировать. Варится она очень быстро около 15 минут.

На рынке и магазинах она находится в доступной ценовой категории.

Чтобы приготовить горбушу вкусно для своей семьи, необходимо правильно выбрать на рынке или в магазине. Качественная рыба имеет жабры ярко красного цвета или светлого красного. Сама туша должна быть ровной и гладкой, с чешуей серебристого цвета. Обратите внимание на хвост и плавники — они не должны быть сухими, темными, неестественного цвета.

Рецептов на просторах интернета неимоверное количество, здесь вы узнаете о самых уникальных рецептах приготовления горбуши. Такая рыба будет актуальна для торжественного ужина, так и для обычного семейного обеда.

Запеченная в духовке горбуша под сыром и майонезом

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, популярен своей практичностью.

Способ приготовления будет актуален для занятых девушек, потому что время у хозяйки на готовку отнимает минимальное количество.

Сегодня будем запекать горбушу в духовке, где она сохранит свои микроэлементы, витамины. И здесь не потребуется лишних телодвижений.

Необходимые продукты:

  • горбуша среднего размера;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пряности для рыбы по желанию;
  • ½ часть лимона (нам нужен сам сок);
  • лук крупного размера;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • яйцо — 1 шт;
  • майонез.

Все вышеперечисленные ингредиенты добавляйте исходя из ваших предпочтений, можете чего-то больше добавить, чего-то меньше. Всё индивидуально.

Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом фотоНаши следующие шаги:

  1. Горбушу делим на две ровные части. Очищаем тушку от костей и разрезаем ее на порции.
  2. Железный лист застелите фольгой или пергаментной бумагой. Слегка смажьте подсолнечным маслом. Ломтики горбуши разложить и немного смажьте их маслом. Добавьте соль по вкусу и пряности для рыбы и сбрызните все соком лимона. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. Пусть маринуется и пропитается пряностями, минут 10-15 будет достаточно.
  3. Оставим в покое рыбу. Пойдем подрумянивать на сковороде лук, нарезав его полукольцами.
  4. Тертый сыр смешать с майонезом, добавить сырое яйцо, чтобы получилась густоватая масса. Всё перемешать.
  5. На замаринованную рыбу разложить обжаренный лук, соус с майонезом и сыром. Поместить в духовку, которая должна быть разогрета не более чем 180 градусов.
  6. Через 30-45 минут блюдо будет готово к употреблению.
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками — 7 классических рецептов

Очень вкусная  горбуша соленая как семга

Метод, который сегодня мы будем изучать, а это маринование горбуши, которая будет сильно походить на семгу. Давайте приступим.

Для рецепта необходимо:

  • 1 кг очищенной рыбы;
  • 1 литр воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 5 ст ложек соли.

Очень вкусная  горбуша соленая в домашних условиях — как сёмга фотоНаши следующие шаги:

  1. Горбушу очищаем от косточек и внутренних органов, чтобы все было чисто. Отрежьте плавники, голову, хвост. Режем рыбу на стейки.
    Лайфхак: чтобы облегчить нарезание и избежать разваливания тушки в процессе нарезки, режьте на стейки слегка замороженную горбушу. Таким способом, рыба будет разрезана эстетично и аккуратно.
  2. Готовим маринад — соль растворяем в теплой кипяченой водичке и куски рыбы окунаем в наш готовый маринад минут на 7-10, не более, иначе слишком пересолите. теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Далее нужно подсушить стейки с помощью бумажных салфеток.
  3. Высушенные куски рыбы уберите в закрытый контейнер, а прежде залейте немного маслом. И в холодильник, как минимум на два часа. Через два часа вы можете уже подавать слабосоленую горбушу к обеду или ужину. Если вы оставите рыбу на более длительное время, то это сыграет позитивную роль в солении стейков, так они будут иметь более яркий вкус.

Как видите, все максимально быстро и без заморочек.

Как приготовить слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Такой салат идеально подойдет как для обеденного перекуса, так и для торжественного ужина. В состав входят самые нежные и яркие продукты. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Особенно пригодится, когда в холодильнике не так много ингредиентов.

Понадобятся такие припасы как:

  • горбуша из консервов;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • 1/3 стакана риса;
  • яйца — 4 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук — 1 шт;
  • майонез.

Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами фото

Наши следующие шаги:

Рецепт чем-то схож с салатом “селедкой под шубой” — рыба будет на нижнем слое и сам салат получится слоеным. Поэтому и тарелку берите плоскую.
Яйца и рис сразу отварить, подсолить и охладить. Лук порезать на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке.

  1. Консервированную горбушу мелко разрезать или лучше помять вилочкой на тарелке. Разложите как первый слой, ровно по всему дну посуды. Мелко нашинкованный лук посыпаем на первый слой рыбы. Сверху слоем распределяем майонез.
  2. Трем очищенные яйца на средней терке и распределить на второй слой. Здесь также покрыть слой майонезом.
  3. В следующую прослойку у нас идут кукурузные зерна. Здесь майонез не нужен.
  4. Распределяем охлажденный рис. Сверху посыпаем сыром и обильно смазываем майонезом. Это наш последний слой. Выровняйте форму салата.
  5. Отправляем наш слоеный салат на часа 2 в холодильную камеру. Перед подачей на стол, можете посыпать зеленью, чтобы придать салату свежесть.
Читайте также:  Как красить яйца на Пасху своими руками — самые лучшие способы

Рецепт хе из горбуши по-корейски  в домашних условиях

Это кушанье имеет пикантный вкус, если конечно вы и ваши гости предпочитают что-то остренькое. Сюда можно класть не только горбушу, но другую вашу любимую рыбу, но не саму рыбу, а филе. Филе будем обрабатывать уксусом, что позволит нам безопасно поедать соленую рыбку.

Необходимо запастись такими продуктами, как:

  • килограмм филе горбуши (либо другой рыбы);
  • соль — одна столовая ложка;
  • небольшие дольки чеснока (если любите много чеснока в блюдах, то добавьте побольше долек);
  • уксус 70% — две столовой ложечки;
  • три небольших лука;
  • растительное масло ½ стакана;
  • специальная магазинная приправка для рыбки — одна ч.л;
  • соус соевый — пару ст.ложек;
  • кориандр (молотый) — одна ч. л;
  • паприка, также молотая — 1 ч.л.;
  • перчик, который острит (молотый) — ⅓ чайной ложки, если любите поострее, добавьте чуть больше.

Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях фотоНаши следующие шаги:

  1. Берем филе и режем на будто на дровишки — толщью в один-полтора см. Выберите заранее посуду, которая не будет окисляться и поместите нарезанные брусочки туда.
  2. Посолить, залить 70% уксусом. Хорошо перемешайте. Если мясо стало немного светлее — это значит, что вы все делаете правильно, так и должно быть. Продолжаем.
  3. Оставьте эту тушку в посуде с закрытой крышкой — пусть маринуется. Пусть настаивается минут — 25-30.
  4. Тем временем, нашинкуйте лучок полукольцами, чесночек выдавливаем через пресс.
  5. Одну вторую часть лука разложите на дровишки рыбы. А чеснок уложите весь. Все хорошенько перемешайте. Всю рыбную массу оставляем снова на минут 30. Сок из миски не выливаем. Пусть маринуется в собственном соку.
  6. Дальше приготовим заправочку для рыбки. Оставшийся лук обжариваем на масле и добавляем пряности, которые вы приготовили, время от времени перемешивайте. Через некоторое время снимите с плиты и пусть остывает.
  7. Куски рыбки обильно залейте соевым соусом, разложите пережарку из лука с пряностями. Бережно, не повреждая куски рыбы, потихоньку помешайте.
  8. Отправляем хе в холодильную камеру до следуемых суток, так рыба лучше промаринуется и будет очень вкусно, пикантно.
Читайте также:  Дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Горбуша в духовке с овощами в пакете — чтобы мясо было мягким и сочным

Ты сторонник полезного питания, незатейных манипуляций и у вас мало времени на готовку? Тогда этот способ приготовления точно для вас.

Необходимые продукты для вкусного и полезного рецепта:

  • целая тушка горбуши — 1 кг;
  • рукав для выпечки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • помидоры — 5 штук;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • лимон — цельный — 1 штука;
  • кукуруза — либо из консервы, либо замороженная, как вы любите;
  • сушеный укропчик, черный перец, соль — добавляйте по собственному вкусу.

В этом рецепте без проблем вы можете взять те овощи, которые вы больше всего любите, и убрать те, которые вы не переносите, поэтому варьируйте самостоятельно.

Еще, посыпать кушанье можете купленными пряностями в магазине, так даже бывает попрактичнее.

Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная фотоНаши следующие шаги:

  1. Начнем подготавливать тушку рыбы: отрезаем голову, плавники, хвост, но отрезанные части не выбрасывайте, а оставьте для супа. Тщательно промоем рыбку изнутри и снаружи. Убираем пленочки. И сразу делаем острым ножом прорезы поперек самой горбуши, чтобы вставить туда дольки лимона для лучшего маринования.
  2. Подготовка маринада: ½ часть лимона выжимаем, получаем лимонный сок и добавляем пряности и соль. Вторую часть лимона режем полукольцами или кружочками, вставляем их в прорезы. Сверху поливаем готовым маринадом, не забудьте полить и вторую сторону тушки.
  3. Чистые овощи порежьте на средние ломти.
  4. Аккуратно закидываем нашу цельную рыбу в рукав, с ней же и овощи, по желанию, для придания свежести и летнего аромата посыпьте зеленью.
  5. Помещаем рукав в посуду и готовим в печи на 180 градусах, через 30 минут сочная рыба с овощами готова и сразу же подавайте на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here