Домой Рецепты Блины и оладьи Блины с мясом — 6 лучших рецептов закусочных блинчиков

Блины с мясом — 6 лучших рецептов закусочных блинчиков

968
0
Как приготовить блины с мясом — 6 лучших рецептов закусочных блинчиков фото

Блины — одно из отменных лакомств многих людей и вкусная закуска на любой стол. Не знаю таких людей, которые бы говорили, что не любят блины. Единственное некоторые любят только сладкие блины, а некоторые только сытные подавай. Я из тех, кто любит больше сытные, нежели чем сладкие.

Начинок для блинов безграничное количество: мясо, сыр, ветчина, грибочки, овощи тушеные, а также блины едят с ягодами, фруктами, различными жидкими заправками — вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадной пастой, творогом и т.д.

Также большое количество техник и приемов, кто месит тесто в бутылке и эти блины получаются потрясающими, кто-то все стандартно — разбавляет тесто в чаше.

Блины могут быть на воде, молоке, на кефире. И самое интересное, что все эти основы создают обалденный вкус блинчиков. И каждый из вас конечно сам выбирает, на чем лучше печь “солнечные” блинчики.

Сегодня познакомимся с вами с несколькими вариантами наполнителями блинов.

Блины со свининой и варенным яйцом

Достаточно нетривиальное сочетание свиного мяса и яиц. И такой вариант фаршировки актуален для тех, кто любит свинину.

Помните, что любой ингредиент вы можете заменить на свой, например, мясо свинины заменить на курицу. Так блинчики будут менее тяжелыми для пищеварения.

Мясо конечно лучше покупать в мясных лавках, где частные лица продают тушу, выращивая животное  самостоятельно на своей ферме,нежели чем покупать в магазинах.

Для нетривиального варианта потребуется:

  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец

Как приготовить блины со свининой и отварным яйцом фото

Перейдем к готовке:

  1. Взбиваем яйца в посудине до пены, добавив молочка.
  2. Муку, сахар, разрыхлитель, соль — смешать. Весь сухой состав постепенно засыпайте в состав из яйца и молока, не прекращая мешать вилкой или венчиком. Нам необходимо добиться однородной массы, без комков.
  3. В жидкую смесь добавляем масла и снова все смешиваем.
  4. Раскалить сковороду, масло лить не обязательно, но можете для первого раза немного смазать, а дальше не добавлять.
  5. Влить небольшую порцию теста и жарить с обеих сторон. Выпекаете все тесто. Оставляем блины остывать. И перейдем пока к мясу.
  6. Промытую тщательно свинину, очистить от прожилок, мелких косточек, хрящиков и пустить через мясорубку.
  7. Лук накрошите. Закидываем на сковородку, наливаем немного маслица и зажариваем лучок, пока лук не станет слегка прозрачным.
  8. В лук закидываем свиной измельченный фарш чрез мясорубку и жарим минут 15.
  9. Вареные яйца нарезаем на кубики и закидываем в готовую мясную начинку с луком.
  10. Закидываем пряности, соль — все тщательно перемешиваем. Важно, чтобы яйца распределены были по фаршу равномерно.
  11. Разложите блин развернутым и распределите мясной наполнитель по блинчику ,а потом заверните в форме конвертика, как запечатанную трубочку.
  12. И так завернуть все блины, мило уложить.
Читайте также:  Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов

Нафаршированные изделия ждут  пробы!

Рецепт блинчиков с мясной начинкой и рисом

Сытные блины можно сготовить, например, с этаким наполнителем как рис и мясо действительно весьма калорийны, в хорошем смысле этого слова, насыщены.

Так как обладают высоким содержанием протеина, сложных углеводов, а это неизменно и дает человеку насыщение от пищи. Поэтому этими блинами вы сможете прокормить своего любимого мужчину, детей и гостей.

Подготовим необходимые составляющие:

  • готовые блины – 15 штук
  • рис – 3/4 стакана
  • мясо отварное – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложка
  • перец, соль, специи – по вкусу

Как приготовить блинчиков с мясной начинкой и рисом — рецепт вкусных блинчиков фото

Перейдем к готовке:

  1. Моем рис до бесцветной воды. Помещаем на газовую плиту, варим пока рис совсем не приготовится. После — промоем его теплой водой через дуршлаг.
  2. Чтобы во время варки рис не склеивался между собой и не образовывал комки, варите его в большом количестве воды и посолите ее. И лучше берите рис, который предназначен для приготовления плова.
  3. Разводим смесь для блинов. Жарим. Технология замеса блинов есть выше.
  4. Рубим лук и прожариваем. Прозрачный лук выкладываем к отварному рису, лучше использовать такую ложку, чтобы масло с лука стекло через ложку, возьмите например, ложку с дырками.
  5. Вареное мяско мелко шинкуем. Прожариваем на масле, которое осталось еще после жарки лука и добавьте пряности. Если хотите оставить мясо вареным, то просто не жарьте.
  6. Мясо и рис соединить между собой, перемешайте.
  7. Выкладываем на жареное изделие набивку и обернуть в конверт.
  8. А коль вы любитель румяных корок, то начиненные блинчики пожарьте на сковородке, либо подрумянить  в печи.

Угощать такие блины лучше со сметанкой, горчичкой.

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

Любителям блинчиков с грибочками посвящается. Грибочки можете выбрать самые разные. Я больше всего обожаю класть в набивку шампиньоны.

И шампиньоны всегда можно найти на полках магазина без особого труда. Поэтому актуальны здесь будут и шампиньоны, они дают начинке необычный мягкий вкус. И готовятся они тоже быстро.

Поэтому обратите внимание на эти грибы, я думаю, если вы еще не пробовали их в начинках блинов, то срочно протестируйте чудо- рецептик. Особенно кушанье понравится детям, потому что нежность его зашкаливает.

Подготовим необходимые составляющие:

  • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
  • свежее мясо – 350 гр
  • грибы – 300 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана
  • мука – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • укроп, соль, специи – по вкусу

Как приготовить блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт) фото

Перейдем к готовке:

  1. Мясо промываем , отвариваем в соленой воде. Чтобы мясо приобрело необычный аромат, за полчаса закиньте к мясу морковку, лучок. И перед самым окончанием варки добавьте пряности. Если не хотите заморачиваться, то овощи и пряности можно не добавлять.
  2. Лук и грибочки мелко нашинковать. Отправить лук жариться до румяного цвета, а после — закинуть нашинкованные грибы. Помешиваем. Ждем пока грибная жидкость испарится. Выключаем.
  3. Готовое мясо измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. К рубленному мясу добавить грибную зажарку, накрошенный укроп. Добавьте пряностей, соли. Тщательно перемешайте. Если мясо суховатое, залейте пару ложек бульона, на котором вы его варили, снова смешайте.
  5. Блины разделить на две части. получатся полукруги.
  6. На очередной полукруг, на край ложим мясную массу и сворачиваем изделие в угольник.
  7. В разные посудины засыпаем муку, панировочные сухари. В стакане взбейте яйца, не забудьте посолить.
  8. Готовые изделия из блинов помещаем сначала в муку, далее- во взбитые яйца и в сухари.
  9. В кастрюльке, греем подсолнечное масло, закидываем туда блинчики, которые обмакнули в три разные смеси. Вынимаем блины уже подрумяненные, с помощью шумовки и на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке — простые рецепты пышной яблочной шарлотки

Такое блюдо  преподносите гостям теплым, иначе не избежать ожогов, особенно деткам.

Блины с мясным фаршем — простой рецепт

Мясной фарш для блинных изделий вы можете купить уже готовый в магазине, либо накрутить его самостоятельно. Сегодня у нас будут блины нафаршированные индейкой. Индейки является диетическим и высокобелковым мясом. Такие блины подойдут для тех, кто придерживается здорового образа жизни, ест правильную, не очень тяжелую пищу.

Вообще, конечно, вместо индейки можете положить и другое мясо, которое лежит в холодильнике, это не принципиально.

Подготовим необходимые составляющие:

  • готовые блинчики – 15 – 20 штук
  • мясо индейки – 350 гр
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложки
  • соль, перец, специи, зелень

Как приготовить блины с мясным фаршем —простой рецепт фото

Перейдем к готовке:

  1. Измельчить мясо индейки, такую манипуляцию вы сможете совершить мясорубкой, а также блендера, но блендер, как правильно, измельчает слишком мелко, если вам нравится мясо в консистенции пюре, то приступайте к делу. Или не мучайтесь, купите фарш в магазине.
  2. Лучок нашинковать.
  3. Раскалить сковороду, льем масло, прожариваем измельченную луковицу до прозрачности.
  4. В лук закидываем фарш, добавляем пряности. Смешиваем время от времени. Дабы набивка вышла более сочной, дополните мясо сметанкой и пусть тушится.
  5. Блины разложите, распределить набивку и скрутить в конверт.
  6. Пожарим блины на сковородке с добавлением сливочного маслица. Жарим до бронзовой корки.

Коль вам не нравятся или вам нельзя жареное, можете выпекать в духовке, данный процесс займет буквально не более 10 минут.

Начинка для блинов из мяса и сыра

Сыр и курочка — одно из восхитительных сочетаний в кулинарии. Нежно, вкусно, хрустяще!

Сегодня будет фаршировать блины с сыром и мясом курицы. Это нежное кушанье подойдет для любого стола, как праздничного, так и обыденного.

Подготовим необходимые составляющие:

  • мясо – 500 гр
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сыр – 350 гр
  • готовые блины – 15 – 20 шт
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить начинку для блинов из мяса и сыра фото

Перейдем к готовке:

  1. Готовим мясцо, промываем, убираем ненужные детальки: кожицу, жилки. Рубим на кусочки, либо если вам нравится более мелкое мясо, то измельчите чрез мясорубку, если ее нет, то блендер в помощь.
  2. Измельчить лук.
  3. Греем сковородку с маслом и жарим лук до мягкости и прозрачности.
  4. В лук закидываем куски мяса. Смесь посолите и поперчите, по вкусу можете добавить дополнительные пряности. Время от времени мешайте.
  5. Для смачности добавляем в начинку сметаны, и продолжаете тушить еще минут 6. Как все приготовится, оставьте остывать. Нам нужна теплая или холодная начинка.
  6. Тертый сыр добавить в теплую начинку, перемешать.
  7. Разворачиваем блины, раскладываем начинку ровным слоем в один край. Сворачиваем в конверт и немного утрамбовываем.
  8. И осталось пожарить до румяной корки, можете не жарить. Но лучше пожарить, чтобы сыр стал тягучим.
Читайте также:  Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких заварных блинчиков

Нежные и вкусные блины с мясом и свежей капустой

Знаете, мясо прекрасно сочетается не только с сыром или яйцами, но и, например, с капустой. Любители капустных историй, Налетайте! Набивка с капустой более легкая и ооочень свежая, нежная.

Подготовим необходимые составляющие:

  • мясной фарш – 350 гр
  • капуста – 300 гр
  • готовые блинчики – 15 – 20 шт
  • зубчик чеснока – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • подсолнечное масло – 2 +1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Как приготовить блины с мясом и свежей капустой фото

Перейдем к готовке:

  1. Нарубить лук на полоски. Дольки чесночка выдавливаем через пресс, нежели измельчаем ножичком. А коль чесночные ароматы вам чужды и неприятны, просто не исключите его.
  2. Греем сковородку, добавляем в нее две столовой ложки масла. Закидываем туда лучка, обжариваем до прозрачности, а потом уже закинуть чесночка.
  3. Готовим капусту. Капуста требуется свежая. Шинкуем  тоненькими полосками. И закидываем ее в поджарку к луку. Закинуть необходимые пряности, посолить. И продолжаем жарить пока не приготовится и не размякнет.
  4. Чтобы избежать пригорания капусты, налейте чуть-чуть водички. Не пренебрегайте помешиваниями. И чтобы вода не испарялась, а капуста хорошо протушилась, накройте сковороду крышкой. Капуста в итоге получится очень сочной.
  5. Далее выполняем такую манипуляцию. Капусту в сковородке отодвинуть на половину, а ан вторую половину закиньте тушиться мясной фарш, который вы уже посолили и добавили нужные пряности. Некоторое время не смешивайте их.
  6. Настанет момент, когда мясо приготовится, следует смешать его с капустой. Накрошите нашинкованную зелень. И тушите пока масса не приготовится. После приготовления — дайте остыть.
  7. На тонкие блинчики разложим холодную набивку и сворачиваем в конверты, а хотите трубочками. На ваш вкус.
  8. Завершающий этап — греем на сковороде сливочное масло, и поджариваем там фаршированные блины до золотой поверхности.

В теории кажется, что рецепты и сами манипуляции с блинами сложноватые, но на практике, как видите, все очень даже незатейливо, просто.

Не забывайте, что начинки вы можете варьировать самостоятельно и дополнительные продукты и пряности тоже выбирайте на свой вкус. Мясо в начинки может быть из баранины, свинины, говядины, популярен очень куриный фарш, потому что он готовится более быстро и для желудка эта пища не так тяжела.

Про овощи та же история, добавляйте то ,что любите, в этом ведь и вся фишка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here