Домой Рецепты Блины и оладьи Дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

2530
0
Как приготовить дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков фото

Раньше я думала, что самые шикарные блины получаются только на молоке. Но потом узнала о новых методах готовке, а это выпечка на воде и была приятно удивлена, когда испекла и получила невероятные вкусные шедевры. Как раз сегодня я напишу вам о нескольких способах выпечки блинчиков.

Почему блины на воде актуальны, а потому что, есть люди на сегодняшний день, которые не переносят молочные продукты из -за особенностей организма, некоторые его просто не любят, некоторые по этическим соображениям отказываются от молока, поэтому блины на воде будут актуальны всегда.

Что самое здоровское то это то, что вы можете с легкостью варьировать состав от индивидуальных вкусовых предпочтений, а не жестко следовать моим рекомендациям.

Блины на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные (с дырочками)

Абсолютно любые блины вы можете начинять любимой набивкой, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

А сегодня мы будем печь блинные изделия на дрожжах.

Подготовим необходимые составляющие:

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Как приготовить блины на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные (с дырочками) фото

Перейдем к готовке:

Вообще, чтобы не заморачиваться в процессе готовки, я всегда заранее читаю весь рецепт, готовлю все необходимые элементы, если нужно просеять муку, просеиваю,потому что благодаря этой манипуляции, мука “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность. Поэтому не избегайте этого важного пункта.

Приготовить — прокипятить водичку и остудить. Яйцо вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось.

Это намного облегчает сам процесс и вы уже не отвлекаетесь на посторонние вещи.

  1. Взбиваем яйцо в чашке.
  2. Прям в немного подогретую водичку (не более 36 градусов) засыпаем дрожжи и с большим старанием перемешиваем.
  3. Подсаливаем смесь из дрожжей и добавляем сахар. Мешаем до тех пор, пока сухие добавки не растворятся.
  4. В эту же смесь выльем размешанное яйцо.
  5. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем.  Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  6. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
  7. В последствии заливаем масло подсолнечное. Оно нужно, чтобы во время выпечки, блинчики не пригорали и не прилипали ко дну сковородки.
  8. Оставляем тесто отдохнуть и дадим ингредиентам вступить в реакцию между собой, минут на 120 минут. Между двумя часами приходите помешать смесь.
  9. И вот, можете начать выпечку. Когда начнете выпекать, добавьте  72 мл кипяточка.
  10. Если у вас имеется специально отдельная сковородка для блинов, то конечно лучше печь на ней, блины не будут прилипать и непонятно себя вести.
Читайте также:  Как приготовить борщ — рецепт классического борща

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам это не нужно.
  3. Жарим все блины до золотистой оттенка.
  4. Края блинчиков можете смазывать, чтобы они не высохли.

Блинные изделия готовы к пробе!

Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке (пошаговый рецепт)

Этот способ замеса блинчиков сейчас очень популярный, многие фитоняшки, сторонники здорового образа жизни завтракают такими блинчиками. У этих блинов есть свое интересное заморское название — панкейки. Они получаются не такими традиционными блинчиками, как мы привыкли видеть и печь. Они будут толще, более упругие, вы в них не сможете завернуть начинку, но готовятся они несравнимо проще, чем например, обычные тонкие блинные изделия.

Обычно едят с каким-то джемом, допингом, вареньем, сливками и фруктами.

Подготовим необходимые составляющие:

  • 500 мл свежего молока.
  • 200 мл теплой воды.
  • 500 гр пшеничной муки.
  • 25 гр живых дрожжей (или 8 гр сухих).
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
  • 1 крупное деревенское яйцо.
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке (пошаговый рецепт) фото

Перейдем к готовке:

  1. Воду слегка воду.  И закидываем туда дрожжи. Перемешиваем.
  2. Муку посыпаем в массу с дрожжами. Все хорошенько смешайте. Поместите посудину на пол часа в тепленькое место.
  3. Пока готовится опара, подготовим яйцо
  4. Разделить яйцо на желток я и белок. Белок не выкидываем, он нам понадобится чуть позже.Желток соединить с сахаром и содой и приплюсовать растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  5. Мука, которая  осталась, всыпьте в массу. Перемешайте.
  6. Наша задача — получить густоватое тесто, похожая на консистенцию ряженки. Помним, у нас панкейки, чем-то похожие на оладьи.
  7. Нагретой до 80 градусов молочко залить в чашу с тестом и убрать отдыхать пол часа.
  8. Впоследствии почти в готовую массу закидываем отделенный от яйца белок. И снова месиво уберем на некоторое время.
  9. Вначале обязательно смажьте сковородку. Дальше уже как хотите, нежели у вас антипригарное покрытие, то можете не смазывать, смотрите, чтобы панкейки не прилипали.
  10. Вливаем жидкое тесто дно сковородки, жарим до румяности, на тихом огне, так они успеют пропечься изнутри.

Как приготовите, сложите их в стопочку, смазывать их маслом не обязательно, особенно ,если вы не любите жирные панкейки. Лично я никогда не добавляю масло, и что самое крутое, они не сохнут по краям. Они мягкие полностью и красивые. Саму стопку вы можете полить допингом, медом тонкой струйкой, сгущенкой или еще чем-то.

Читайте также:  Тесто для пельменей — рецепты нежного и мягкого пельменного теста

Вкусное тесто на воде, дрожжах и яйцах — как приготовить в домашних условиях

В этом технологии будем использовать дрожжи, что продлят нашу готовку, учтите это, когда приступите к стряпанию, запаситесь дополнительным временем. Будут в составляющих элементах яйца, но вместо молочка, будет вода. Не переживайте, на водичке блинные творения получаются потрясающими, прекрасными на вкус.

Подготовим необходимые составляющие:

  • 600 мл кипяченой воды.
  • 200 гр муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
  • соль
  • возможно дополнительные специи

Как приготовить вкусное тесто для блинов на воде, дрожжах и яйцах фото

Перейдем к готовке:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
  2. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

  1. Теплую водичк соединить с сухими дрожжами и оставить на сорок минут.
  2. Далее — спустя время, дрожжи добавляем в тесто, не переставая помешивать.
  3. Чашу укройте полотенцем, поместите в теплое местечко на тридцать минут. Как масса настоится, влейте подсолнечного масла, это предотвратит подгорание блинных изделий во время жарки на сковороде.
  4. Для выпекания этим способом рекомендую жарить на чугунной сковородке ,если такая имеется. Ее нужно будет хорошо раскалить, добавить масла и нагреть его, ну и приступить к жарке.

Если нет чугунной сковородки, берите антипригарную, она тоже подойдет. Также ее хорошенько нагрейте и налейте масло перед первой заливкой теста. В дальнейшем добавлять масло не обязательно, тем более ,если изделия не липнут ко дну сковородки.

Время от времени тесто перемешивайте, чтобы блины имели одинаковую плотность во время жарки.

Ну и вот, блинные приготовления ждут  пробы!

Как приготовить постные блинчики на воде без яиц

Данный метод актуален тем, кто любит блинные изделия, но люди постуют. Постующим в определенный период года нельзя есть молочку, яйца, мяса и иной животной пищи. А коль вы не постуете, но в холодильнике нет всех нужных ингредиентов, то берите этот рецептик, блинчики выйдут не менее вкусными.

Этот вариант приготовления самый незатейливый из всех остальных методов, поэтому в записной книжке он пригодится всегда.

Подготовим необходимые составляющие:

  • 450 мл воды.
  • 250 г муки высшего сорта.
  • 2 ст.ложки манной крупы.
  • 5 ст.ложек подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 ст.ложки белого сахара.
  • Небольшое количество 9% столового уксуса.
Читайте также:  Как приготовить сочного гуся в духовке в рукаве секреты и рецепты

Как приготовить постные блинчики на воде без яиц фото

Перейдем к готовке:

  1. Гасим соду. Засыпаем в эту же чашку сахар, соль. Заливаем воду. Можете взять ее с фильтра, либо прокипятить, остудить и залить.
  2. Дабы растворить сухие добавки, жидкую смесь нагреть на плите, совсем чуть-чуть.
  3. Заливаем подсолнечное маслоа в тесто.
  4. В жидкость начинаем всыпать муку. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

  1. Чтобы у вас в итоге получились тонкие блинные изделия, просто делаем жидкое тесто, но не слишком жидкой, иначе блины будут рваться, если хотите получить в результате более плотненькие блины, добавьте дополнительно муки, можете взять другую муку, например, рисовую, овсяную и прочее. Важно, чтобы в тесте не было комков. Если все-такие они у вас есть, то дайте тесту настояться до получаса, они растворятся самостоятельно. Спустя получаса еще раз перемешиваем тесто и идем жарить.
  2. Раскалить сковородку, налить маслица, нагреть. Влить тесто столько, сколько вам необходимо. Жарим до румяности.

Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

Вот видите, совсем без премудростей. Данный вариант всегда будет востребован, потому что не все  обладают большим количеством времени ,поэтом это способ будут самое то.

Видео о том, как приготовить дырчатые постные блины из дрожжевого теста с содой

Давайте разнообразим контент,  дам ссылку на видео, с помощью которого вы сможете испечь обалденные блины на дрожжах.

Есть немного замудренные варианты приготовления блинов с дрожжами, а есть самые простейшие и это одни из незатейливых способов. Также этот вариант для тех, кто любит блины с дырочками.

Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки!

Из вышеперечисленных вариантов готовки блинных изделий, приходим к тому, что существует огромное количество рецептов, причем на самых разнообразных основах, например, есть блины на кефире, на воде, молоке, йогуртах, а также в них можете добавлять не только пшеничную, но и овсяную, рисовую, кукурузную муку. Здесь нет четких и жестких правил. Вы можете варьировать ингредиенты от ваших предпочтений.

Самое важное в готовке — это настрой! Если вы хорошо себя чувствуете и готовите что-то не потому что “надо”, а потому что “хотите” любые ваши изготовления выйдут прекрасно. Хорошего вам настроя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here