Домой Рецепты Кулинарные секреты Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

519
0
Как приготовить глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет фото

В скором времени многие люди начнут готовиться к Пасхе. Некоторые уже подыскивают рецептики пасхальных хлебушков,  также ищут информацию по такому запросу: как приготовить глазурь в домашних условиях. Данные запросы весьма актуальны, потому что каждый хочет порадовать свою семью шикарными куличами с вкусной, не ломающейся глазурью.

Да, так часто бывает, что следовал рецепту, создал шедевр ,а этот шедевр через несколько часов начал крошиться. Не очень приятная история, согласитесь.

Но в нашем разделе, вы найдете варианты, которые я проверил на своем личном опыте, которые действительно получаются шикарными, красивыми, с эластичной, гладкой глазурью. Так что, давайте уже приступим к делу.

Как приготовить глазурь для куличей которая не обсыпается — лучший рецепт глазури

Одной из главных задач глазури — сделать так, чтобы она не рассыпалась во время разрезания кулича. Чтобы этого не случилось, нужно при приготовлении добиться того, чтобы она была густоватой, вязкой.

Некоторые немного делают много усилий для этого, например, дополнительно выпекают куличи уже с белой глазурью, но упускают важные моменты. Один из них: упускают время, когда нужно доставать кулич из духовки и глазурь его получается поджаренной, пересушенной, следовательно при нарезании, все будет победно рассыпаться. Поэтому важно смотреть за приготовлением, чтобы получить нежную глазурь.

Один из главных секретов  искусных хозяек считается внедрение желатина  — 1-го из ведущих элементов! Как раз он присваивает обмазке упругость, не течет в процессе обмазывания плоскости кулича. Также не разламывается во время нарезания.

Возьмем следующие элементы:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – ½ стакана + 2 ст. л.;
  • Желатин пищевой – 1 ч. л.

Как приготовить глазурь для куличей, которая не обсыпается — лучший рецепт глазури фото

Перейдем к готовке:

  1. Заливаем желатин теплой водичкой. Размешиваем, чтобы он начал растворяться. Оставляем настаиваться минут на тридцать. Когда он хорошенько разбухнет, увеличится — значит реакция прошла успешно.
  2. Пока желатин взаимодействует с водой, пойдем делать следующие действия. Но начнем делать не сразу, а уже когда желатин будет почти готов, минут за десять до готовки. Берем кастрюлю, всыпем сахар и льем стакан водички. Ставим на зажженную плиту. Перемешиваем смесь, растираем сахар, пока не растворится. Наша задача — получить сладковатый сиропчик, немного он будет ассоциироваться с медом, правда жидковатым.
  3. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снимите с плиты, остужаем примерно до 50 градусов.
  4. Потихоньку начинаем вливать сиропчик в готовый желатин. Для смешивания возьмите лучше электромиксер, взбивайте на небольшой мощности. Наш требуется получить равномерную, гладкую, беленькую, густоватую массу. Когда вы этого добьетесь, прекращайте взбивать.
  5. Дабы вы любите цветные или ароматизированные глазури, то когда будете смешивать данную смесь, добавьте в нее ароматизатор, либо красители.
  6. Далее — получившуюся глазурь охлаждаем, иначе она слишком сильно будет растекаться. Как остынет, можете приступить к смазыванию кулича специальными кисточками, лопаточками или же, чтобы меньше заморачиваться просто окуните кулич во вкуснейшую глазурь.
Читайте также:  Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной — 8 простых рецептов

Теперь вы знаете, как приготовить глазурь для пасхи в домашних условиях.

Как приготовить глазурь с сахарной пудрой

Довольно обильное количество людей на сегодняшний день не потребляют яйца, это относится к веганам, сыроедам. Также у некоторых просто непереносимость яиц, возникают побочные действия ,что приводит к негативным последствиям. Но также есть те, кто не есть сырую пищу, опасаясь такого заболевания как сальмонеллез.

Вследствие этого всегда найдутся альтернативные способы решения, например, сготовить глазурь всего из двух базовых элементов. Конечно, любой может включить воображение и добавлять необходимые и любимейшие добавки: вкусовые добавки, пищевые пигменты для смены цвета, привправки сладкие, цедру лимона/апельсина и прочее.

В данном варианте отсутствуют яйца, вследствие этого, такие куличи с глазурью можно будет есть абсолютно всем.

Возьмем следующие элементы:

  • Пудра сахарная – 1 стакан;
  • Вода – ½ стакана.

Как приготовить глазурь с сахарной пудрой фото

Перейдем к готовке:

  1. Дабы глазурь получилась пористой, воздушной, нужно чтобы сахар “надышался” кислородом. Этот процесс делается просто — просеивание сахара через ситечко.
  2. Сеять лучше сразу в ту посудину, где планируете дальше ее смешивать с водой.
  3. Водичку греем до сорока градусов тепла. Если нагреете слишком сильно, в сахаре будут образовываться комки. Поэтому греем не сильно и он растворится однородно, без комков.
  4. Теплую водичку потихоньку вливаем в посудину с сахаром и не перестаем мешать массу. Кстати, если что, воду можете смело заменить молочком, морсом и даже какао (только растворите его).
  5. Далее — возьмите электромиксер/венчик и потихоньку, на небольшой скорости взбейте массу, она станет густоватой — это то, что нам и нужно.
  6. Далее — можете приступить к смазыванию кулича специальными кисточками, лопаточками или же, чтобы меньше заморачиваться просто окуните кулич во вкуснейшую глазурь. Не забудьте, если глазури на куличе будет слишком много, то она будет подсыхать дольше, поэтому если вы торопитесь куда-то и вам нужны готовые куличи с быстро подсохшей глазурью, сделайте так, чтобы глазури было немного.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц как зефир

Сегодня обсуждаем необычный вариант покрытия для куличиков. Узнаем, как приготовить глазурь для куличей с желатином и без яиц, как зефир.

Эффект слоя в итоге получится тягучим, чтобы будет нам на руку. Давайте приступим.

Возьмем следующие элементы:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – 2 ст. л. + 4 ст. л. + 0,5 ч. л.;
  • Желатин пищевой – 1 ч. л.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • Ванилин, пищевая краска, ароматизаторы – по вкусу.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир фото

Перейдем к готовке:

  1. Желатин разбавляем тепленькой водичкой. Размешиваем, чтобы он начал растворяться. Оставляем настаиваться минут на тридцать. Когда он хорошенько разбухнет, увеличится — значит реакция прошла успешно. Описываемая реакция должна быть где-то через минут 20-30 после того, как вы соединили эти два ингредиента.
  2. Далее — пол чайной ложки водички и одной четвертой ч.л. лимонной кислоты смешиваем. Задача — получить растворенную смесь без кристаллов. И оставляем охлаждаться.  Данный состав помогает подвергать контролю период, когда глазурь может стать твердой. И чем больше этого состава в глазури, тем больше у вас будет времени на работу с глазурью.
  3. В кастрюлю засыпаем сахар, в него заливаем четыре столовые ложки. Мешаем.
  4. Перемещаем кастрюльку на медленное пламя, непрерывно мешаем смесь, пока сахар не растворится.

Важный момент: нам необходимо нагреть данную смесь совсем немного, чтобы помочь сахару хорошо растворится. Если жидкость начнет кипеть, то все это превратится карамель. Нам этого не нужно. А если мы добавим водички (на пару ложек больше), то выйдет ветровая полива.

  1. Лимонный состав разбавляем в сиропчике. Помешиваем.
  2. И в эту нагретое соединение заливаем увеличившийся желатин, шустро начинаем взбивать месиво, подойдет электромиксер. Нам необходимо получить однородную смесь, похожую на сметану. Оставляем остужаться примерно до 50 градусов.
  3. Когда будете взбивать, как я уже писал выше, в этот момент можете добавлять любимейшие красители, добавки ,ароматизаторы, ванилин, корицу и прочее.
  4. Далее — можете приступить к смазыванию кулича специальными кисточками, лопаточками или же, чтобы меньше заморачиваться просто окуните кулич во вкуснейшую глазурь. Не забудьте, если глазури на куличе будет слишком много, то она будет подсыхать дольше, поэтому если вы торопитесь куда-то и вам нужны готовые куличи с быстро подсохшей глазурью, сделайте так, чтобы глазури было не так много. И да, если вы будете посыпать куличи чем-то, то сделайте это сразу, пока глазурь не застыла. Иначе присыпки отлипнут моментально. Другим способом они не приклеятся.
  5. Уже готовый кулич оставляем остужаться, нужно дать также время для глазури, чтобы она хорошо прилипла к куличу и приобрела красивую форму.
Читайте также:  Как приготовить индоутку мягкой и сочной — вкусные рецепты

Глазурь с желатином которая не осыпается и не крошится

Данный вариант совсем простой, ведь в составе участвуют всего лишь три элемента, а это значит, что он будет совсем незатейливым в приготовлении и вкусным — это точно. И всей этой смеси нам хватит примерно на восемь куличей. Поэтому возьмите рецептик на карандаш.

Возьмем следующие элементы:

  • Желатин – ½ ч. л.;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается и не крошится фото

Перейдем к готовке:

  1. Греем водички (1 ст.л.)  до градусов семидесяти, закидываем в нее желатина. Тщательно мешаем. Нужно добиться смеси без кристаллов.
  2. Берем кастрюлю или чашу, засыпаем сахара и туда же добавляем 2 ст.л. водички, которая у нас осталась. Тщательно мешаем и перемещаем на плиту, греем до тех пор, пока сахар не растворится и не превратится в сиропчик.
  3. Полученный сироп смешиваем с желатиновой массой, чашу убираем с плиты. Даем остыть, но обязательно во время остывания перемешивайте смесь.
  4. Далее — берем электромиксер, либо венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока не увидите пористую мягкую пенку.
  5. Шустро-шустро быстренько готовую пену размазываем по куличу, обязательно украсьте и можете убрать, чтобы остыли. Обычно, если глазурь наносите тонким слоем, то она застывает весьма быстро, минуток за десять.  Если глазури на куличе будет слишком много, то она будет подсыхать дольше, поэтому если вы торопитесь куда-то и вам нужны готовые куличи с быстро подсохшей глазурью, сделайте так, чтобы глазури немного.

Видео о том, как готовить глазурь с желатином без яиц

Здесь я вам прикреплю ролик, где пошагово показано как сготовить поливку для куличей, об этом варианте мы уже говорили выше. Метод весьма незатейливый.

//youtu.be/USIc_F0IVpY

Ну вот, в этом видео узнали как приготовить потрясающую глазурь, рецепт которой просто максимально незатейлив.
И да, на собственной практике проверено, что глазурь не трескается и не сыпется даже простояв несколько суток. Если вы ищите именно это — то сохраните себе этот рецептик и делитесь со своими друзьями.

Читайте также:  Тесто для пельменей — рецепты нежного и мягкого пельменного теста

Специальный рецепт для украшения пасхальных куличей из белков

Вообще, данный метод является традиционным, потому что здесь мы разузнаем,  как приготовить глазурь для украшения пасхальных куличей из белков. Ведь в основном глазурь делали раньше именно на белках.

Но, к сожалению, этот вариант претерпел изменения, потому что глазурь через определенное время начинала уже трескаться, крошиться, чего нам не нужно. Поэтому этот метод будет на белке, но мы добавим соль, что не даст неприятных последствий.

Возьмем следующие элементы:

  • Пудра сахарная – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль – маленькая щепоточка.

Специальный рецепт для украшения пасхальных куличей из белков фото

Перейдем к готовке:

  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток. В готовке потребуется белок.
    Важный момент: яйцо необходимо брать не сразу их холодильной камеры, а достать заранее, чтобы оно стало комнатной температуры, иначе глазурь получится не совсем качественной.
  2. Белок нужно посолить и взбить, пока у вас не получится густоватой пенки. Важно, чтобы пенка держала форму. Можно проверить повернув посудину на набок, если пена остается в такой форме какая есть, то вы все сделали правильно. Секрет пружинистой и плотненькой пенки — соль.
  3. Сахар обязательно сеем через ситечко — так он “надышится” кислородом и масса получится пористой, гладковатой.
  4. Потихоньку, частями засыпаем сахар в массу взбитого белка, при этом непрерывно мешайте.
  5. Далее — возьмите электромиксер и на средней мощности взбиваем. В процессе — добавьте немного лимонного сока.
    Благодаря лимонному соку, глазурь будет упругой и плотненькой. Также лимон можете заменить на свежий сок граната и он придаст глазури нежный красноватый оттенок, что не страшно, а даже необычно.
  6. Когда масса приобретет консистенцию мусса, то можете приступить к смазыванию кулича специальными кисточками, лопаточками или же, чтобы меньше заморачиваться просто окуните кулич во вкуснейшую глазурь. И не забудьте украсить. Оставить остывать.
    Обычно, если глазурь наносите тонким слоем, то она застывает весьма быстро, минуток за десять. Если глазури на куличе будет слишком много, то она будет подсыхать дольше, поэтому если вы торопитесь куда-то и вам нужны готовые куличи с быстро подсохшей глазурью, сделайте так, чтобы глазури было не так много. Но и в толстой глазури есть свои плюсы — она точно не будет крошиться, когда будете нарезать кулич.

Ну вот, теперь вы в курсе, как приготовить глазурь для пасхи из белков.

Думаю, для многих именно быстрые решения будут актуальны. Не забывайте делиться рецептами с вашими друзьями, уверено, что им понравится. Белоснежных и веселых булочек вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here