Домой Рецепты Как приготовить салат из свеклы — 10 простых и вкусных блюд из...

Как приготовить салат из свеклы — 10 простых и вкусных блюд из свёклы

2567
0
Как приготовить салат из свеклы — 10 простых и вкусных блюд из свёклы фото

Хочу предложить Вам несколько вкуснейших блюд, из такого полезного овоща как свекла. Мои блюда смогут украсить любой стол, будь то праздник, или обыденный день. Итак, приступим.

Как приготовить запечённый фалафель со свёклой

Продукты для приготовления:

  • свекла — одна штука, среднего размера;
  • нут вареный или консервированный — 180-190 грамм;
  • чеснок — 1 зубок;
  • тахини — 4 чайных ложки;
  • мука пшеничная — ½ стакана;
  • кумин — 1 ч. л.;
  • петрушка — пару веток;
  • перца мол. черн.  и соли — добавляем по вкусу.

Как приготовить запечённый фалафель со свёклой фото

Процесс приготовления:

Возьмите блендер и в чашу положите порезанную заранее мелкими кусочками свеклу. К ней добавьте кумин, нарезанные ветви петрушки, нут, порезанный пополам чесночек, тахини, и посыпьте сверху мукой. Взбейте хорошо до густообразной смеси, чтобы из неё можно было липить шарики.

После, добавьте перца и соли по вкусу. Из полученной массы начинайте лепить шарики не большого размера и выкладывайте их на противень, перед этим застелив его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180-200°С и отправляйте в неё противень с шариками. Приготовление должно длится около 25-35 минут.

Как приготовить свекольно-имбирный суп-пюре — рецепт от Марты Стюарт

Продукты для приготовления:

  • оливковое масло — три стол. ложки;
  • лук — ½ часть;
  • имбирь меленько порезанный — 4 чайн. ложки и 2 чайн. ложки имбиря протёртого через мелкую тёрку для подачи;
  • чеснок — три зубка;
  • свекла — две средних штуки;
  • картошка — 2 штуки;
  • йогурт натуральный — 130 грамм;
  • тимьян — пару веток;
  • вода очищенная — один литр;
  • перца черн. молотого и соли — примерно по ½ чайн.ложке.

Как приготовить свекольно-имбирный суп-пюре — рецепт от Марты Стюарт фото

Процесс приготовления:

Поставьте  на огонь сковородку и нагрейте в ней две столовые ложки оливкого масла. Положите порезанные: имбирь, лук, чесночек и посыпьте солью. Обжарьте все ингредиенты 5-6 минут, пока они не станут мягкими.

Дальше в сковородку добавляем порезанную небольшими кусочками свеклу и картошку. Приправляем солью и перцем и заливаем всё одним литром воды. Как только всё это закипит, прикройте сковороду крышкой и продолжайте варить 35-40 минут. Как только добавленные овощи станут мягкими, они готовы.

Пусть суп немного остынет, и с помощью блендера взбейте его до однородной массы, пока она не превратится в пюре. Если масса будет густая, то можно долить в неё немного воды и ещё раз взбить.

Читайте также:  Очень вкусная курица запеченная в духовке с корочкой — 9 рецептов+видео

В отдельную посуду налейте йогурт и добавьте к нему 2 чайные ложки натёртого имбиря и перемешайте. Эта смесь послужит украшением супа при подаче на стол. Также полейте его оставшимся оливковым маслом и приправьте листиками тимьяна

Котлеты с говядиной и свеклой

Продукты для приготовления:

  • половина луковицы;
  • оливковое масло — 4 чайн. ложки;
  • свекла — 1 штука;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • розмарин — 2 ветки;
  • соли и перца — на свой вкус.

Как приготовить котлеты с говядиной и свёклой фото

Процесс приготовления:

Порежьте репчатый лук на меленькие кубики. Нагрейте в сковородке часть оливкового масла и обжарьте на ней мелко нарезанный в форме кубиков лук. Обжаривайте лук 3-4 минуты на медленном огне. Готовый лук добавьте к фаршу.

Возьмите мелкую терку и потрите на ней свеклу. Добавьте её в фарш с луком. Пропустите через чеснокодавилку чеснок или натрите ан мелкой тёрке и также отправьте его в фарш и всё это приправьте розмарином, перцем и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты вручную и если он окажется сухим, то добавьте немножечко оливкового масла.

Слепите из всей этой смеси котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде. Каждую сторону котлеты нужно обжаривать по 5-7 минут на небольшом огне.

Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой

Продукты для приготовления:

  • свекла — 1 штука;
  • растительное масло — 2 чайн.ложки;
  • творог — 2 стол.ложки;
  • острый зеленый перец — 1 половинка;
  • кинза — пару веток;
  • кумина молотого, соли — на вкус.

Как приготовить свекольные рулетики с пряной творожной начинкой фото

Процесс приготовления:

На разогретом растительном масле обжарьте порезанную  на тонкие кружки свеклу. Процесс жарки занимает около 45-60 секунд. Добавьте немного соли.

Смешайте творог, кинзу, перец, кумин, посыпьте солью и хорошо помешайте все ингредиенты. Далее намазываем смесью из творога обжаренные кружки из свеклы и сворачиваем в форму рулета. Вуаля, аппетитные рулетики готовы.

Свекла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем

Сейчас я расскажу всем Вам, как приготовить свеклу, фаршированную болгарским перцем, рисом и курицей, рецепт очень простой и быстрый. А самое главное вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

  • свекла — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • перца болгарского — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 4 чайн.ложки;
  • рис сваренный — 250 грамм;
  • филе курицы сваренное — 240-260 грамм;
  • перца черн. соли — на свой вкус;
  • укроп, петрушка — по паре веток.

Свекла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем фото

Процесс приготовления:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Сварите в этой воде свеклу целиком. Порежьте на средние кубики лук и болгарский перец и прожарьте на нагретом подсолнечном масле до коричнево-золотого цвета.

Читайте также:  14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Добавьте в сковородку вареный рис, порезанное на небольшие кубики филе, приправьте солью, перцем и мелко порезанной петрушкой и укропом. Все добавленные ингредиенты хорошо перемешайте и уберите с плиты. Аккуратно удалите из вареной свеклы середины и начините приготовленной смесью из сковороды.

Как приготовить шоколадный торт со свеклой — рецепт от Джейми Оливера

Продукты для приготовления:

  • шоколад черный натур. (от 70% какао в составе) — 350 грамм;
  • свекла — 240-260 грамм;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сахар — 140-160 грамм;
  • миндаль размельченный — 130 грамм;
  • разрыхлитель — ½ стол. ложки;
  • какао-порошек — 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое — 1 чайн.ложка;
  • мука — 1 стол.ложка.

Как приготовить шоколадный торт со свёклой — рецепт от Джейми Оливера фото

Процесс приготовления:

Разделить плитку черного шоколада примерно 200 грамм на маленькие куски и растапливайте на паровой бане до жидкой консистенции. Потрите свеклу через среднюю терку. Добавьте к ней куриные желтки (белки оставьте, они пригодятся ещё), миндаль, какао, посыпьте сахаром, полейте растопленным шоколадом, и все ингредиенты хорошо помешайте.

Возьмите миксер, и в чашу влейте куриные белки. Хорошо взбейте, пока они не превратятся в смесь, похожую на крем. Влейте взбитую смесь в свекольную массу.

Идеально если форма для выпекания будет в диаметре примерно 18-20 сантиметров. Её нужно смазать оливковым маслом, постелить на дно пергаментную бумагу, а стенки формы посыпать мукой.

Подготовленное тесто положите в форму и разровняйте по всей площади. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте торт около 50-55 минут. Узнать когда ваш торт готов, можно с помощью зубочистки. Просто нужно проткнуть центр нашего блюда и если зубочистка выйдет обратно сухой, значит тортик готов. После того, как блюдо остынет, нужно растопить шоколад который остался, и полить им торт.

Как приготовить салат из свеклы с капустой, яблоками и гранатом

Продукты для приготовления:

  • яблоко — 3 штуки;
  • капуста краснокачанная — 700 грамм;
  • свекла — 1 штука;
  • уксус ябл. — 4 чайн. ложки;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло — 10 чайн.ложек;
  • гранат (зерна) — 55-60 грамм;
  • петрушка — пару веток;
  • соли — на свой вкус.

Как приготовить салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом фото

Процесс приготовления:

Удалите из яблок серединку, и порежьте их тоненькими полосочками или пластинками. Мелко нашинковать капусту и свеклу.

Влейте в отдельную посуду уксус, сок лимона и добавьте масло с солью. Хорошо перемешайте все эти  ингредиенты и полейте этим свой салат. Перед тем, как подавать салат на стол, выложите сверху зерна граната и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить смузи со свеклой, сельдереем, яблоками и огурцом

Продукты для приготовления:

  • свекла — 1 штука;
  • сельдерей — 1 штука;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • огурец — 1 штука;
  • имбирь натертый — 1 стол. ложка;
  • вода — на свой вкус.
Читайте также:  Пасха творожная — 20 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом фото

Процесс приготовления:

Взять блендер и в чашу положить нарезанную кубиками свеклу, налить немного воды и взбивать, пока свекла не превратится в пюреобразную консистенцию. Если воды будет мало, добавьте ещё.

Далее добавляем черенок сельдерея, почищенные от кожуры яблоки, а также очищенный огурец и натертый на мелкой терке имбирь. Налейте ещё немного воды, на свой взгляд, и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вот и всё, смузи готово. Приятного аппетита!

Как приготовить свекольный соус

Продукты для приготовления:

  • свекла — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 3-4 чайн. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • йогурт без вкуса — 160 грамм;
  • перца черн. молотого и соли — на свой вкус.

Как приготовить свекольный соус фото

Процесс приготовления:

Обверните свеклу фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместить туда свеклу. Когда она станет мягкой, выньте и порежьте на небольшие кусочки.

Порежьте репчатый лук и зажарьте его на нагретом подсолнечном масле, пока он не станет мягкий и золотистого цвета. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте. В чашу блендера положите обжаренный лук, чеснок и порезанную свеклу. Взбейте до пюреобразной консистенции.  Дальше влейте йогурт, посыпьте перцем и солью. Хорошо всё помешайте. Если имеются другие специи, то можно добавлять по своему желанию.

Как приготовить свекольные чипсы с корицей

Продукты для приготовления:

  • свекла — 4 штуки;
  • сахар — 6 чайн.ложек;
  • соль — 4 чайн.ложки;
  • вода — 1 литр;
  • корица — 4 чайн.ложки;
  • масло подсолнечное (для жарки) — на свой взгляд.

Как приготовить свекольные чипсы с корицей фото

Процесс приготовления:

Порежьте свеклу тоненькими кружками. В глубокой миске разведите в воде сахар с солью.

Положите в сладко-соленую воду нарезанную свеклу где-то на 35-45 минут. После чего процедите свеклу через дуршлаг и положите её на бумажные полотенца просохнуть.

Перекладываем свеклу в миску, приправляем корицей и вручную перемешиваем. Возьмите не сильно глубокую тарелку и разогреваем в ней масло до 170°С . Если нет в хозяйстве специального термометра, то можно положить в масло небольшой кусок хлеба. Как только масло начнёт пузыриться вокруг хлеба, значит температура правильная и масло готово к жарке.

В нагретое масло добавляем свеклу по частям. Прожариваем 6-9 минут, пока поверхность свекольных кружочков не начнёт покрываться пузырьками с двух сторон. Готовые чипсы выкладываем на бумажные полотенца. Не переживайте, что они не хрустящие. Как только они остынут, то станут  таковыми.

Вот пока что и все рецепты, которыми я хотел с Вами поделиться. Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы и многие другие вкусности. Пробуйте, экспериментируйте и всё у Вас получится. Всего доброго и до новых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here