Домой Рецепты Шашлык из свинины и самые вкусные маринады чтобы мясо было мягким и...

Шашлык из свинины и самые вкусные маринады чтобы мясо было мягким и сочным

1616
0
Как приготовить шашлык из свинины — 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным фото

Дабы приятно провести весенние долгожданные выходные в окружении близких людей и поесть прекрасных шашлычков, я вам распишу несколько самых вкуснейших методов, как заготовить маринад для  мяска и зажарить его, чтобы ваши друзья были в восторге.

В таковом кушанье актуальный любой вид мяса, то которое вам нравится больше всего и то, что более приятное и мягкое. Из какого мяса производят шашлычки — из бараньего, свиного, куриного — последнее — самое востребованное мяско.

Свиное мясо обожают за сочность, когда по шампурам стекают соки, а во рту мясо тает. Некоторые любят что-то более диетическое, поэтому выбирают грудки курицы, либо жарят не слишком жирную рыбу. Сейчас можно купить любой сорт высокобелковой рыбы и пожарить, это приготовится шикарно.

Сегодня поговорим именно о том, как получить весьма смачный шашлык из свиного мяса. Потому что частенько бывает, что люди неправильно маринуют его и он получается суховатым, твердым и ни о какой сочности речи и быть не может. Мясо испорчено.

Также некоторые думают, что умеют правильно жарить, насаживать мясо на шампура, но в итоге это тоже заканчивается не всегда приятным и нужным исходом.

Чтобы предотвратить порочный круг, я распишу детально о всех вариантах приготовления соуса и распишу нюансы.

Приступим к изучению разносолов.

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Дабы безупречно заготовить тушку к прожарке, необходимо подобрать прием, в котором будет все идеально и без ошибок.

Даже если приобретете самый вкусный кусок свинины, а замаринуете его как попало, например, передержите в разносоле, либо закинете не то количество элементов, либо пропорции могут быть иными, в итоге получится  испорченный шашлык.

Дабы не испортить кусок мяса при мариновке, я не консервирую его в уксусном соусе, потому что уксусный соус превращает тушку в твердую структуру, без малейшей сложности.

Возможно это личные мои предрассудки, и я все еще не нашел того идеального варианта разносола. А если вы тестировали маринад в уксусе,  и получилось потрясное блюдо, поделитесь, что и сколько приправляли. Буду рад.

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным фото

Но дабы не заморачиваться, я вижу на просторах интернета бесконечное число рецептиков, где мяско замариновывают на кефире, айране и иных молочных продуктах.

Уверяю вас, если вы попробуете сделать хотя бы один из этих маринадов, о котором я вам ниже расскажу, вы вряд ли захотите покупать вновь готовый шашлык в супермаркете.

Ну что, давайте уже начнем.

Маринад для шашлыка на кефире

Этот вариант приготовления считается одним из известных. В моем окружении многие знакомые используют.

В чем фишка кефира? Из-за своей кислости он помогает смягчить мясо, а из-за плотной жирности, помогает сохранить смачность кусков мяса, т.е. жирностью обволакивает куски и сок просто не стекает.

Самый обалденный метод.

Единственное — не переборщите с настаиванием свинины в кефире, иначе при случае как с уксусом, он будет не сочным и никакого изящного привкуса  не заметите. Максимум, можете держать в кефире — часа четыре.

Подготовим нужные составляющие:

  • свиная шейка — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • кефир -05-0,7 мл.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • имбирь — 1 столовая ложка;
  • специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, паприка, мускатный орех;
  • сушеные травы;
  • красный молотый перец.
Читайте также:  Как приготовить индоутку мягкой и сочной — вкусные рецепты

Как приготовить маринад для шашлыка на кефире фото

Перейдем к готовке:

  1. Подготовим мясо: помоем под теплой водой, подсушим. Шею режем на куски, примерно пять на пять сантиметров, нам не нужны слишком большие куски, иначе мясо не пропечется, а мелкие ломтики тоже не нужны, иначе при прожарке мясо подсушится, что нам не требуется. Закинуть куски в чашку.
  2. Шинкуем лучок на полукольца. Чтобы из лука вышло как можно больше сока и мясо им напиталось, шинкуйте тончайшими колечками.
  3. Куски закидываем в чашу и закидываем лучка, давим лучок пальцами, дабы вышел сок. Перемешиваем.
  4. В тарелку заливаем кефирчик. Процент жира в нем не сильно имеет значение, ну и выбирайте, какой кефир вам больше нравится.
  5. Закидываете пряности, перчим. Важно — не солить. Не солить именно за минут сорок до жарки. Потому что соль впитывает все соки и мясо поэтому выйдет не смачный. Мните куски, напитывая его разносолом.
  6. Оставить в прохладненькое местечко, но не в холодильную камеру. Иногда подходите, помешивайте.
  7. Жарим пока не прожарятся куски. Когда увидите золотистую корочку, можете снимать мясо с огня.
    Во время жарки, следите затем, чтобы огонь не прикасался к мясу, иначе оно может пережарится и будет горьковатый вкус.

Метод совсем легкий и незатейливый. Разносол готовим из подручных пищевых элементов, что приятно и не требует лишних денежных затрат.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Здесь все тривиально и молниеносно. Вместо кислого кефира, на место придет цитрусовый сок плюс немного соевого соуса, который придаст увлекательный привкус.

Подготовим нужные составляющие:

  • свиная шейка — 3 кг;
  • лук — 5-6 крупных луковиц;
  • лимон — 1 шт.;
  • специи для свинины;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец — красный и черный;
  • соевый соус — 2 ст. ложки.

Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком фото

Перейдем к готовке:

  1. Шею рубим на величину ломтиков — пять на пять см. Убираем в глубокую тарелку.
  2. Шинкуем лучок на полукольца.
  3. Мясо смешиваем с лучком. Перемешиваем.
  4. Закидываем пряности, поперчим, и выжимаем цитрусовый сок. Вновь мешаем, давим, дабы разносол стал пряным, и мяско напиталось приправками.
  5. Поставить замариновываться на часика 3-4. Пока оно маринуется, подходите, мните.
  6. Солим куски лишь до тридцати минуток до прожарки, иначе  вытянет жидкость и шашлык пожарится не самым вкусным образом.
  7. Жарим пока не прожарятся куски. Когда увидите золотистую корочку, можете снимать мясо с огня.

Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Что даст оливковое масло мясу? Благодаря маслу, даже не только оливковому, любому, нам поможет тем, что удержит сок и не даст ему стекаться, оттого мясцо приготовится сочнейшим, а поверхность будет румяненькой и хрустящей.

Подготовим нужные составляющие:

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • паприка -1 ч. ложка;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех;
  • перец — красный и черный;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусный шашлык с использованием оливкового масла фото

Перейдем к готовке:

  1. Вышеупомянутые пряности измельчаем, добавляем перца, лавровый лист тоже измельчить. Заливаем масло, смешиваем. Оставляем массу, чтобы пряности начали взаимодействовать. Двадцати минут будет достаточно.
  2. Пока пряности маринуются между собой, пойдем готовить мясцо. Рубим на куски обычного небольшого размера и закидываем их в маслянистый разносол. Смешиваем. Накрыть и убрать на полтора часа максимум взаимодействовать между собой. Иногда подходите, чтобы помять и помешать, чтобы мяско напиталось маринованным соусом.
  3. Заблаговременно до жарки, примерно за тридцать минут солим.
  4. Шинкуем лимончик на колечки или полуколечки.
  5. Насаживаем мясо и лимон по очереди.
  6. Жарим пока не прожарятся куски. Когда увидите золотистую корочку, можете снимать шампуры.

Как приготовить шашлык с майонезом — самый популярный и быстрый рецепт

Подготовим нужные составляющие:

  • свинина — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • майонез -350-400гр;
  • специи для шашлыка;
  • горчица — 3 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Творожная пасха без выпечки — рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить шашлык с майонезом — самый популярный и быстрый рецепт фото

Перейдем к готовке:

  1. Мясцо рубим  — пять на пять см. Закидываем в емкость.
  2. Шинкуем лучок на полукольца. Чтобы из лука вышло как можно больше сока и мясо им напиталось, шинкуйте тончайшими колечками. Соединяем его с мясом.
  3. Мнем массу, чтобы напитать мяско луковым соком.
  4. Закинем пряности, поперчим и добавим майонеза. Перемешиваем.
  5. Идеально будет, если замариноваться мяско уберете на ночь, не все обладают таковым количеством времени, поэтому оставьте в холодильной камере на часиков шесть.
  6. Солим лишь до тридцати минуток до прожарки.

Свинина в томатном соке и с помидорами

Сегодня мариновать свинину будем на томатном соке, чтоб придать маринаду сочности, свежести и кислости. Обязательно, чтобы сохранить свежий аромат и вкус, добавим масла.

Благодаря маслу, даже не только оливковому, любому, нам поможет тем, что удержит сок и не даст ему стекаться, оттого мясцо сготовится сочнейшим, а поверхность обернется румяненькой и хрустящей.

Подготовим нужные составляющие:

  • свиная вырезка — 2 кг;
  • лук -1,2 кг;
  • помидоры -1,3 кг;
  • имбирь свежий — 30 гр;
  • растительное масло -4 ст. ложки;
  • специи — 1 ст. ложка;
  • перец — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка.

Свинина в томатном соке и с помидорами — как приготовить вкусно и быстро фото

Перейдем к готовке:

  1. Рубим свинину на массивные ломти.
  2. Шинкуем лучок на полукольца.
  3. Восемьсот грамм помидорок мы рубим с имбирем с помощью блендера.
  4. А пол кило помидорок режем на кружки.
  5. Смешиваем все, пока кроме помидорок, заливаем томатный сок, закидываем пряности, нашинкованный лук. Мнущими движениями помешиваем, чтобы мясо лучше напиталось разносолом.
  6. Настало время помидорок, их закидываем в мясную смесь, деликатно помешиваем, стараясь не повредить помидорки.
  7. Всю смесь оставляем настаиваться на четыре-пять часиков.
  8. Солим лишь до тридцати минут до прожарки.
  9. Надеваем ломти на металлические прутья и прожариваем до румяного оттенка.

Как приготовить приготовить шашлык на минеральной воде

Данный метод весьма незатейливый, но оставлять на маринование его придется как минимум на 24 часа, так он лучше напитает мясо и при жарке он даст обалденной смачности.

Благодаря минералке, мясо станет более мягким, эластичным, а вкус будет более насыщенным и плотным.

Подготовим нужные составляющие:

  • свинина — 3 кг;
  • лук -1 -1,5 кг;
  • минеральная вода сильно газированная- 1 литр;
  • специи;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить приготовить шашлык на минеральной воде фото

Перейдем к готовке:

  1. Свиное мяско рубим на величину ломти — пять на пять см. Закидываем в чашу.
  2. Шинкуем лучок на полукольца. Мнем.. И закидываем в него мяса.
  3. Заливаем минералки, помешивая и перемешивая куски мяса и лук.
  4. Засыпаем необходимые пряности, перчим.
  5. Солим лишь до тридцати минуток до прожарки.
  6. Оставляем мариноваться на ночь весь состав в холодильную камеру, накрыть. Иногда подходите помешать.
  7. Когда соберетесь приступать к жарке, обязательно извлеките лучок, потому он начнет сгорать и добавит немного подгорелый вкус, что не  очень приятно. Но обязательно добавьте масла, чтобы оно обволокло мясо и не дало соку вытекать.
  8. Надеваем куски мяса на металлические прутья и прожариваем до румяного оттенка.

В результате, сегодня мы изучили несколько приемов маринования свинины, на минералке, на томатном соке, кефире.
Кстати, еще очень вкусным получается мясо, когда замачиваешь его на алкогольном напитке, например, вине, пиве. А еще, на бальзамическом уксусе, что придаст интересный аромат.

Но чтобы шашлычок получился сочнейшим, нужно знать детали о важном этапе — нужно уметь правильно жарить мясом, иначе огнем вы его только испортите.

Как правильно жарить шашлык чтобы мясо было мягким и сочным

  1. Оказывается неправильная техника насаживания шашлыка, может его испортить. Необходимо куски мяса насаживать свободно друг от друга, так он сумеет поджариться везде.
  2. Насаживать необходимо ровно.
  3. Когда соберетесь приступать к жарке, обязательно извлеките лучок, потому при жарке на огне он начнет пригорать и прибавит немного подгорелый вкус, что не  очень приятно.
  4. Чтобы мясо получилось смачным, обязательно добавьте масла,например, перед самой прожаркой, чтобы оно обволокло мясо и не дало соку вытекать, пригорать и мясо очень хорошо пропечется внутри.
  5. Дабы не придать горчинку, не прожаривайте на хвойных ветках, здесь больше подойдет, береза, например.
  6. Следите за огнем, чтобы кончики огня не касались самого мяса, иначе оно погорит, даст горький, пережаренный вкус, это невкусно. Чтобы язычки были ярыми, укротите их водичкой.
  7. Процесс переворачивания мяса должен быть равномерным, поэтому переворачивайте время от времени металлические прутья, иначе в некоторых места мяса останутся сыроватыми.
  8. Не отходите в процессе прожарки от шашлыка.
  9. Узнать, приготовился шашлык или нет, можно с помощью надреза на куске мяса, если вы видите, что кровь из куска не течет, и он розового красивого цвета, можете убирать прутья с огня.
  10. После того как снимите мясо с огня, предпочтительнее отложить мяско в закрытую миску  (пяти минуток хватит), запарится в дымке, смягчится, и будет более вкусным.
Читайте также:  Холодец из курицы — как приготовить куриный холодец в домашних условиях

Как выбрать свинину для шашлыка

ДА, от выбора и качества мяса, сильно зависит, насколько вкусным будет шашлычок. Поэтому сейчас распишу детально, как выбирать тушу чтобы не прогадать и не потратить  время на приготовление впустую. Этот пункт весьма важный.

Как выбрать свинину для шашлыка фото

Рекомендуют для шашлычка брать свиную тушу, потому что она жирная и изготавливайте весьма смачным, но не все части тела у свинины являются таковыми. Точно актуальна для шашлычка грудинка и шея:

  1. Если есть такая возможность — купить мясо у знакомых, которые сами выращивают свинок, но сделайте это. Такое мясо гораздо лучшего качества, нежели чем в супермаркетах. Мы ведь не имеем понятия, откуда это мясо, чем кормилась, как содержалась ,в общем, полная неизвестность.
  2. Если купили замороженную часть, то размораживать желательно только один раз. При следующих заморозках и разморозках мясо теряет свежесть, структура волокна меняется.
  3. Когда размораживаете тушу, делайте это естественным путем, не прибегая к горячей воде или микроволновке, это тоже оказывает негативный эффект.
  4. При покупке, осматривайте тушку. Когда туша имеет красный цвет, то это некачественная туша, а дабы видите  мяско с розоватым оттенком, с тоненьким слоем жирка — тушу можно брать.
  5. Запах нормального свежего мяса — нейтральный, нет неприятных благоуханий.
  6. Когда давите на тушку пальцем, не должна сочиться кровь и след, который вы оставляли пальцем, вынужден рассосаться почти моментально. Нежели не рассасываются, следовательно, туша не раз замораживалось и размораживалось, поэтому лучше не покупайте, качество такого мяса будет низким.
  7. Весьма жирненькие кусочки мяса лучше не покупать, иначе жирок на костре будет покапывать на угольки, что придаст не лучший аромат.
  8. При отборе тушки, смотрите, чтобы не имело скользкости, липкости, а поверхность имела гладкую.

Ну вот, дал вам несколько значимых инструкций, надеюсь дал полезную информацию.

Как приготовить шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Шашлычок без соуса — это что-то новенькое. В данном приемчике будет брать часть карбонад, его мы нарезаем пластинками как стейк.

Этот метод придется многим по вкусу. А чтобы детально разобраться, что да как, я прикрепляю небольшой видео-ролику, где вы узнаете все детали готовки.

Нетривиально, да? Гости будут приятно удивлены этим вариантом готовки шашлыка, потому что он считается достаточно необычным и не сильно распространенным, поэтому о нем знает малое количество людей. Уверен, ваши гости будут выпрашивать у вас рецептик.
Буду рад обратной связи. Оставляйте свои комментарии и рекомендации к рецептикам. Мне интересно, что вам больше понравилось   и какой метод вызвал у вас восторг.

Обалденных вам шашлычков!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here