Домой Рецепты Сборная солянка мясная — классические рецепты приготовления

Сборная солянка мясная — классические рецепты приготовления

1044
0
КАК ВАРИТЬ СОЛЯНКУ СБОРНУЮ МЯСНУЮ — 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ фото

Данный супчик всегда может прийти на помощь тогда, когда дома большое количество разнообразных элементов: мясных, колбасных изделий, соленых огурцов, грибочков, капустки. Обычно это те ингредиенты можно найти практически в любом доме.

Также солянка придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный, яркий, пикантный, кислый бульон. Солянка — один из известных и приготавливаемых супчиков в  России и не только, поэтому встретить данный супчик можно во многих кафе и ресторанах.

Ниже я расписал рецепты, традиционных приготовлений и не очень ,например, по традиции в солянку не кладут картофель, но некоторые предпочитают все-таки его добавлять, поэтому в этой публикации вы найдете и классические варианты готовки и немного нетрадиционный. А также здесь есть вариант быстрейшего изготовления соляночки.

Приступим к изучению важной дилеммы — как приготовить солянку в домашних условиях. Рецепт, которой весьма незатейлив.

Классическая мясная сборная солянка — пошаговый рецепт приготовления

Укоренившаяся солянка всегда своевременна в обеденный перерыв. Он очень питательный. Здесь мы узнаем, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях. Такой супчик актуален любящим кислинку, пикантность.

Требующиеся элементы:

  • 3000 мл воды, желательно брать водичку из фильтра;
  • 600 грамм говядины на кости;
  • 300 грамм ребрышек копченых:
  • 200 грамм любимой копченой колбаски;
  • 200 гр ветчины;
  • 140 гр луковиц;
  • 70 гр моркови;
  • 150 гр соленых огурчиков;
  • 100 гр оливок без ядрышек;
  • 50 гр пасты из помидорок;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1-2 лаврушки;
  • 3 горошинки ароматного перца;
  • соль и черный молотый;
  • нашинкованная зелень, лимончик и сметанка.

Классическая мясная сборная солянка — пошаговый рецепт приготовления фото

Приступим к действиям:

  1. Приступаем к готовке бульончика. А коль супец будет из мясца,  нам потребуется мясо говядины, закоптелые ребрышки. Закидываем добро в кастрюльку с очищенной в фильтре водичкой и с ними же одну целую луковицу.
  2. Ждем пока кастрюля закипит и засекаем время, примерно два часа варим мясо. Время от времени убирайте пенчатую пленку. Когда пройдет два часа, после выключения плиты, закиньте в сотейник пару лавровых листочков и перца молотого.
  3. Из бульончика вынимаем куски мяса. Обязательно проделайте такую процедуру с бульоном — как процеживание, данная манипуляция избавит вас от попадания в тарелку мелких косточек. Процедите бульончик в ту кастрюлю, где будете продолжать готовить супчик.
  4. Мясные элементы рубим соломкой. Если в мясе есть косточки, то отделите их, потому что кости больше не пригодятся.
  5. Соленые огурцы также шинкуем соломкой и приступим к  тушению на сковородке, добавляя туда немного наваристого бульончика. Томить огурчики примерно минут шесть.
  6. Смешиваем два маслица — подсолн-ое и сливочное, вкус получится очень мягким, нежным. В данной масляной массе начинаем жарить нарубленный лучок и морковь. Как они размягчатся, закидываем в сковородку пасту из помидорок, сюда же долейте наваристого бульончика. Несколько минут пусть потомятся.
  7. Далее — переносит посудину на конфорку с огнем и ждем легкого бурления. Закидываем продуктовые готовые элементы вот в таком порядке: огурчики, жареные морковь с луком в томатной пасте, нарубленные мясные изделия. В конце добавляем оливок, изначально порезав их на колечки.
  8. Оставляем томиться супчик минуток 15, спустя данное время, накрываем кастрюлю плотно крышкой и  даем настояться.
  9. Когда будете разливать супчик по тарелкам, закиньте туда лимончика, даже не чистите его, закидывайте с кожуркой, кружочком. Так как мы лимончик закидываем в супчик, то конечно нужно его тщательно помыть щеточкой. Угощайте данный супец со сметанкой, петрушкой.
Читайте также:  Омлет из яиц и молока на завтрак — простые и вкусные рецепты приготовления на скорую руку

Сборная солянка с колбасой и сосисками

Знаете, обычная солянка из мясца, по классике, сготавливается весьма не быстро, а приходится долго варить мясо, примерно пару часиков. Но данный вариант готовки будет весьма упрощен тем, что вариться солянку будем меньшее количество часов. В общем, не более часа. Это оттого, что в составе не будет ребрышек и мясца из говядины, а заменим их на колбасу и сосисочки. От этих продуктовых элементов получается таким же вкуснейшим и обалденным. Поэтому, если вы ищите солянку попроще, без особых заморочек то, как приготовить солянку сборную с колбасой. Рецепт точно вам понравится и возможно станет любимым.

Необходимые элементы для супа:

  • 2500 мл питьевой воды;
  • 100 грамм молочных сосисок;
  • 100 грамм охотничьих копченых колбасок;
  • 100 грамм куриной копченой колбасы;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм вареной свиной колбасы;
  • 100 грамм любительской колбасы;
  • 300 грамм картофельных клубней;
  • 150 грамм соленых огурчиков;
  • 100 грамм свежих томатов;
  • 100 грамм репчатого лучка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 20 оливок;
  • половина лимона;
  • соль и перец.

Как приготовить солянку с колбасой и сосисками фото

Приступим к действиям:

  1. Начинаем с чистки клубней картошки. Далее моем, рубим на квадратики, закидываем в посудину с водичкой и перемещаем на зажженную конфорку, готовится.
  2. Пока варится картошка, подготовим пережарку. Рубим репчатый лучок, закидываем в сковородку с подсолнечным маслицем, обжариваем пару минуток. Далее — к луку закидываем нарезанные помидорки, также квадратиками. Если не хотите, чтобы в супе плавали шкурки от помидорок, то лучше конечно их заранее снять, обдать кипяточком.
  3. Пусть поджарка готовится, а мы пока приступим к колбасе. Рубим соломкой, либо квадратиками, здесь уже смотрите по своим предпочтениям. И закидываем колбаски в сковородку. Продолжаем помешивать и жарить около пяти минуток.
  4. К поджарке кладем томатной пасты, поперчим. На этом этапе нужно закинуть огурчики, но изначально нужно натереть их на терке. Перемешиваем. Продолжаем тушить данные элементы в сковородке минут шесть.
  5. Как поджарка приготовится, закидываем ее в кастрюльку, все содержимое посолим. Пусть потомится минуток шесть- восемь.
  6. Спустя минуток семь, кладем в бурлящую водичку маслинки/оливы, можете закинуть лимончика, либо положить его уже, разлив суп по тарелкам.
  7. Перемешиваем. Оставляем супчик на пятнадцать минуток. Ура! Колбасная солянка приготовлена к пробе! Не забудьте подать петрушку и сметанку.

Сборная солянка с картошкой

Вообще, по классике, солянку сготавливают минуя картофельных клубней, но некоторые совсем не воспринимают супчик без картошечки. Поэтому некоторые все-таки добавляют в данный супчик картошки, и сейчас на просторах интернета вы можете найти огромное количество вариантов приготовления солянки именно с картофелем. Еще один момент, по классике солянка изготавливается минуя солененьких огурчиков, а засоленность и кислинку дают маслинки, горошек. Давайте уже приступим к готовке смешанной солянки.

Необходимые элементы:

  • 2500 мл водички, лучше взять из фильтра;
  • 450 грамм картошки;
  • 400 грамм набора для солянки (или колбасы и копчености);
  • 140 грамм луковиц;
  • 70 грамм морковки;
  • 40 мл подсолнечного маслица;
  • 250 грамм маслин в упаковке или банке;
  • 250 грамм зеленого маринованного горошка;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • лавровый лист, перец черный горошком, лимон и соль.
Читайте также:  Блины на кислом молоке — 6 рецептов тонких и пышных блинчиков

Как приготовить мясной суп — сборная солянка с картошкой фото

Приступим к действиям:

  1. Наполнить кастрюльку водичкой. Требуется довести ее до бурления.
  2. Пока водичка нагревается, приступим к готовке поджарки. Шинкуем лучок, закидываем в сковородку с малицем. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Морковку шинкуем  и присоединяем к лучку. Жарим.Как это добро приготовится, заливаем пасту из помидорок с водичкой. Пусть варится дополнительно пару минуток.
  3. Клубни картофеля рубим. Закидываем. Варим до размягчения.
  4. После — в рассол закидываем специальный наборчик, самостоятельно нашинкуйте колбаски. Туда же закидываем горох консервированный, маслинки (либо цельными, либо нарубить), сготовленную поджарку.
  5. Перемешиваем, затем солим, добавляем молотого перчика, пряности. Продолжаем варить, пока продуктовые элементы не будут готовы. И сразу же можете закинуть лимончика, либо положить уже, разлив суп по чашам.
    Не забудьте подать зелень и сметанку.

Настоящая сборная солянка с копченостями

В текущем разделе разберем, как приготовить суп солянку сборную мясную в домашних условиях. Кроме мясца, закинем соленый супец сервелат.

Издавна, по классике,  солянку дополняют мясокопченостями. Бульончик, дабы описывал в  начальном варианте, закидываем мясца из говядины. Здесь же, будем готовить не только из говяжьих косточек, но и свиных.

Требуемые элементы:

  • 3000 мл холодной питьевой воды;
  • 400 грамм сахарной говяжьей косточки;
  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • 300 грамм копченых свиных ребрышек;
  • 200 грамм копченых охотничьих сосисок;
  • 200 грамм любой копченой колбасы;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 250 грамм огурцов соленых;
  • 30 мл подсолнечное масла;
  • 15 грамм слив. масла;
  • 150 мл томатного соуса (можете просто смешать пасту из помидорок отфильтрованной водичкой);
  • 6 грамм чесночка;
  • 2 листочка лаврушки;
  • 3 горошинки ароматного перца;
  • соль;
  • сметана, оливки без ядрышек и лимончик.

Настоящая сборная солянка! Как приготовить с копченостями фото

Приступим к действиям:

  1. Приступим к варке бульончика. А коль супчик будет мясным, нам потребуется говяжья сначала отварить косточки. Когда бульончик закипит, закидываем грудинку, которую вы прежде отбили. Когда бульон повторно закипит, пламя убавляем и продолжаем варить примерно пару часиков, пока грудинка не размякнет.
  1. Оставляем кастрюлю вариться, а сами перейдем к пережарке. Соединяем в сковородке два вида маслица. Сюда же закидываем нарубленные луковицы, чесночка. Льем пасту из томатов, уже разбавленную, либо специальный соус, предназначенный для солянки. Приблизительно минутку эти элементы будут томиться.
  2. Рубим колбаски, как угодно. И закидываем на сковородку, обжариваем, это поможет обострить вкус изделий, и испарится ненужный жирок.
    Если возникли проблемы с пленкой на колбаске, подержите ее в холодной водичке.
  3. Огурчики трем, либо рубим на маленькие квадратики. Их тоже нужно слегка пожарить на сковородке, либо можете закинуть в водичку в отдельную чашу. Томить огурцы где-то минут пять.
  4. Отваренное мясцо вытаскиваем из кастрюли, порезать на более мелкие куски. И снова закинуть в бульончик.
  5. Далее  -начинаем выкладывать остальные продукты: рубленые томленные колбаски, огурцы с рассолом, лук с с чесноком и томатной пастой.
  6. Перемешиваем, затем солим, добавляем молотого перчика, пряности. Продолжаем варить, пока продуктовые элементы не будут приготовлены. Сразу же можете закинуть лимончика, либо положить его уже, разлив суп по посудинам.
    Кушайте солянку со сметанкой и пертушкой.

Как приготовить сборную солянку по-домашнему

Данный супчик многие любят из-за концентрированного, красочного, роскошного, выразительного духа. Также многие любят эту неповторимую кислинку и остроту.
Солянка богата различными ингредиентами, например, не всегда в нее кладут огурцы, разрешается класть маринованные грибочки, соленую капусту, различные колбаски, мясца. Здесь будем рассматривать рецептик, внедряя грибы.

Требуемые элементы:

  • 500 грамм копченых ребрышек;
  • 3000 мл чистейшей водички, лучше брать из фильтра;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 350 грамм лука;
  • 24 гр чеснока;
  • 200 мл пасты из помидорок;
  • 200 грамм копченых сарделек;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм вареных сарделек;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм маринованных грибов и огурчиков;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • лимон, оливки (маслины) без ядрышек.
Читайте также:  Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Как приготовить сборную солянку по-домашнему фото

Приступим к действиям:

  1. Приступим к бульончику. Коль супец сделаем из мясца, нам потребуется закоптелые ребрышки. Перекладываем в посудину с отфильтрованной водичкой. Варим. Ждем пока вода закипит и в этот момент засекаем сорок минуток и дальше варим, пока время не истечет.
  2. Перейдем к заливке. В сковородку с маслицем закидываем лучок, нашинкованный квадратиками, обжариваем, следом — пластинки чесночка.
  3. В сковородку закидываем пасту из томатов и заливаем водички половину литра. Смешиваем. Томиться овози будут около шести минуток.
  4. Рубим колбаски, которые мы приготовили. Рубить можно как угодно — соломкой, квадратиками. Далее — закидываем в заправку из лука и чеснока с томатной пастой. Накрыть посудину крышечкой и продолжаем готовиться минуток пять.
  5. Рубим соленые огурчики. Снимать кожицу или нет, решайте сами, ведь все равно, когда вы закинете их в сковородку готовиться, она размякнет. Рубим грибочки. Огурчики, грибочки закидываем к лучку. Готовится примерно также, минуток пять, на медленном огоньке.
  6. Заливку переливаем в бульончик. Потушим минуток пятнадцать. Посолить, перчим, закинем пряностей, маслинок, либо цельными. Лимончик можете добавить сразу, либо позже, разлив супец по чашам. Кушаем, добавляя сметанку.

Солянка сборная мясная в мультиварке — вкусно и быстро

Некоторых мучает проблема — как приготовить солянку в мультиварке? Да весьма легко! Здесь много плюсов. Мультиварка при готовки солянки избавит вас от многих сложностей при готовке. Поэтому если у вас она имеется дома, почему не воспользоваться ее помощью. Так ваш супчик будет сготовлен быстро и незатейливо. Главное, соблюдайте шаги, изложенные в инструкции.

Необходимые элементы:

  • полкило мясца говядины;
  • 2000 мл горячей воды;
  • 400 грамм колбасно-мясного ассорти;
  • 130 грамм луковиц;
  • 50 грамм пасты из томатов;
  • 300 грамм соленых огурчиков;
  • 100 грамм оливок без ядрышек;
  • 45 мл подсолнечное маслице;
  • лаврушка, черный перец горошком и соль;
  • лимончик, сметанка.

Солянка в мультиварке — как приготовить вкусно и быстро фото

Приступим к действиям:

  1. Мякоть рубим на ломти средних размеров. Складываем в чашу, заливаем кипятка. Настраиваем мультиварку, ставим “тушение” — два часа. Так будет готовиться бульончик для солянки.
  2. Спустя пару часиков, нужно сваренное мясо распотрошить на небольшие куски, бульончик процедить, дабы нам в тарелки не попали мелкие косточки. Цедить можно с помощью ситечка или марли. Только отфильтровывать бульон нужно в другую чашу.
  3. А чашу от мультиварки помоем. Зальем подсолнечного маслица, закинем лучка, нарезанный кубиками и жарим, пока он не станет прозрачным. Обычно это занимает минут 10, не более.
  4. В чашу к луку закидываем маслины, порубленные кольцами, огурцы, нарезанные соломкой, либо как-то еще. Продолжаем жарить в режиме “Выпечка”, либо “Жарка” столько же — минуток 10.
  5. В эту же пережарку теперь добавляем томатной пасты, перемешиваем. Жарим в оставленном режиме, ничего менять не нужно.
  6. А теперь закидываем куски выпотрошенного мяса, нарезанные колбасы. Заливаем отфильтрованный бульончик, солим супчик, добавляем перчика и пряностей.
  7. Запускаем функцию “Тушение” — час. Спустя час, закиньте лимончика в сам суп, либо подайте дольки уже после разлива по тарелкам, вместе со сметаной и свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here