Для быстрого семейного ужина идеально подходят куриные рубленые котлеты, поскольку они могут насытить организм человека питательными веществами. Курица понравится каждому любителю сытных мясных блюд, поэтому все рецепты обязательно должны поселиться на страницах кулинарной тетради. Готовое блюдо считается идеальным вариантом для повседневного или же праздничного стола.
Куриные биточки представляют собой самое простое блюдо, которое в народе называют рублеными котлетами или растрепками. Некоторые повара называют мясное блюдо с таким набором компонентов царским за идеальный вкус и аромат. Котлету с небольшими кусочками мяса, не превращенного в однородный фарш, обожают есть не только взрослые, но и маленькие дети.
Если человек решит быстро приготовить подобные котлеты, поможет рецепт на основе грудки. Можно нашинковать мясо покрупнее, получится тоже сочное и пикантное блюдо. Следует поэкспериментировать с приправами и зеленью, чтобы получить на выходе настоящий кулинарный шедевр.
- Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные
- Пышные рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
- Сочные рубленные котлеты из куриной грудки с сыром внутри
- Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде
- Рубленные диетические котлеты из куриной грудки на пару в духовке
- Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
- Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и мукой
- Рубленные котлеты из куриной грудки в мультиварке
- Котлеты рубленные из куриной грудки с кефиром и зеленью
- Рубленные котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке
- Рубленные котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала
- Куриные рубленные котлеты из грудки с майонезом и крахмалом
- Рубленные котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке
- Нежные рубленные котлеты из куриных грудок со сметаной
- Рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные
Самый легкий рецепт рубленых котлет из куриной грудки поможет получить аппетитное блюдо для семейного ужина. Если хочется сделать вкус биточков пикантнее, в фарш для него нужно добавить пряности, нарезанную любимую свежую зелень укропа, кинзы или базилика.
Следует подготовить такие ингредиенты:
- 1000 гр. куриных грудок;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки или крахмала;
- перец молотый, соль – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Курятину порезать одинаковыми кубиками и посолить по вкусовым предпочтениям. Поперчить массу и вбить яйца.
Поставить разогреваться сковороду с постным маслом. Всыпать в массу крахмал или муку, чтобы загустить ее.
Мясу можно дать отдохнуть и пропитаться приправами, поместив миску в холодильное отделение примерно на час. Если оставить его на ночь, то котлеты выйдут намного сочнее и мягче.
Можно добавить на этом этапе натертые кабачки или морковь, или пропустить этот шаг. Тщательно перемешать фарш, сформировать столовой ложкой котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистости.
Готовые сочные растрепки можно подать на стол вместе с горячими гарнирами, чтобы усилить питательность готового блюда. Неплохо будет выложить мягкие котлеты на пюре из моркови и картофеля, полив пряным томатным соусом.
Пышные рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.
Продукты для приготовления:
- куриное филе – 250-300 гр.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- паприка – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Чтобы легче было нарезать курицу, ее следует незадолго до приготовления положить в морозильную камеру.
Процесс приготовления:
- Грудки меленько нашинковать и переложить в глубокую миску.
- Всыпать к ним муку и перемешать, чтобы она обволокла каждый кусочек.
- Добавить соль и специи, снова перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать меленько и положить в фарш.
- Отдельно взбить яйца вилкой, влить их в куриное мясо.
- Обжарить растрепки на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки с сыром внутри
Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.
Список ингредиентов:
- филейная часть — 600 гр.;
- сливочный сыр — 200 гр.;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- картофельный (кукурузный) крахмал – 3 ст. л.;
- зелень петрушки и лука – 1 пучок;
- травы прованские и кавказские;
- перец молотый черный;
- каменная соль;
- масло растительное – для термической обработки.
Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.
Поэтапное приготовление:
Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.
Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.
Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде
Котлеты, приготовленные из филейной части, уже много лет занимают первое место среди блюд, популярных у кулинаров. Они нравятся людям за нежную структуру, в которой иногда попадаются небольшие волокна сочного мяса.
Ингредиенты:
- 400 гр. филе;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо;
- масло подсолнечное для обжарки заготовок;
- соль, перец черный – по вкусу.
Филе можно брать с любой части куриной тушки, но обязательно придется отделить его от хряща или прожилок.
Приготовление блюда:
Порезать мясо кусочками, добавить к нему яйцо. Всыпать в массу крахмал, поперчить, посолить. Влить майонезный соус домашний или магазинный, тщательно перемешать.
Формировать одинаковые котлеты ложкой, жарить до готовности.
В конце приготовления настоятельно рекомендуется выкладывать битки, приготовленные строго по рецепту из грудки на салфетку.
Это делается для того, чтобы впитались излишки жира, на котором лепешки обжаривались. Поставить на стол мясное лакомство следует, поливая его соусом на основе сыра или острым кетчупом.
Рубленные диетические котлеты из куриной грудки на пару в духовке
Диетические куриные котлеты обязательно готовят на пару, они представляют собой классику низкокалорийных мясных блюд. Филейные паровые котлетки применяются в диете, разработанной Дюканом, хотя используются и для ряда диетических меню. Дополнительные составляющие раскрасят привычное блюдо новыми красками, поэтому не запрещено применять различные овощи, виды зелени, лесные грибы.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1000 гр.;
- репчатый лук – 400 гр.;
- укропная зелень – 40 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- приправы (соль, душистый перец молотый) – по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.
Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.
Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.
Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.
Перечень необходимых продуктов:
- куриная грудка – 300 гр.;
- кукуруза консервированная или замороженная – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- любимые специи, соль поваренная.
Приготовление:
- Нарезать курятину средними кубиками.
- Мелко нашинковать лук, высыпать его к филе.
- Добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр.
- Всыпать измельченную петрушку, специи и соль.
- Добавить майонез, перемешать до однородного состояния. Посыпать мукой, снова аккуратно вымесить.
- Смоченными в воде руками формировать одинаковые шарики из рубленого фарша.
- Немного отбить их о руки, сформировать приплюснутые заготовки.
- Лепить битки, пока не закончится весь фарш. Обжарить на рафинированном масле около 5 минут на медленном огне.
Лучше формировать заготовки среднего размера, потому что крупные могут развалиться во время переворачивания лопаткой.
Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.
Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и мукой
Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.
Для приготовления нужно приобрести:
- грудку курицы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- куриное яйцо крупное – 1 шт.;
- муку – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное;
- поваренную соль с пряными травами.
Если кулинар хочет получить более сочные котлеты, он должен применять бедра, окорока и другие жирные участки куриной туши. В этом случае придется потратить немного больше времени для того, чтобы срезать мясо с косточек и удалить сухожилия.
Способ приготовления:
Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.
Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.
Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.
Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.
Рубленные котлеты из куриной грудки в мультиварке
Приверженцы системы правильного питания любят готовить аппетитные паровые котлеты на основе филе. В домашних условиях приготовить их просто. Стоит затратить немного времени, чтобы получить идеальное диетическое блюдо для детей или тех, кто следит за калорийностью потребляемых ингредиентов. Паровые битки давно отнесены к разряду полезных и вкусных блюд.
Продукты для приготовления:
- 800 гр. грудки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 40 гр. укропа;
- 1 крупное куриное яйцо;
- паприка – по вкусовым ощущениям;
- поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу.
Куриные котлеты можно отнести к диетическому столу, поэтому они назначаются пациентам после хирургического вмешательства. Их употребляют в пищу люди, страдающие от проблем с кишечником или ЖКТ. Подобное блюдо подходит для малышей до годовалого возраста в качестве первого прикорма.
Способ приготовления:
- Нарезать крупным кубиком куриное мясо, смешать с мелко нашинкованным луком.
- Добавить щепотку соли, яйцо, все специи.
- Перемешать до однородного состояния с мелко нарубленной зеленью.
- Сформировать руками битки, поместить в корзину для мультиварки.
- Поставить в мультиварку, готовить 40 минут на программе «Пароварка».
Подобный рецепт приготовления паровых сочных куриных котлет порадует своей простотой, поскольку в нем используется мало компонентов. Если повар хочет поэкспериментировать, он может заменять стандартные специи любимыми травами или приправами.
Котлеты рубленные из куриной грудки с кефиром и зеленью
Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.
Нам понадобится:
- филейная часть — 250-300 гр.;
- кефир любой жирности — 125 мл.;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- мука – 75-100 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- петрушка с укропом – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло рафинированное для жарки.
Кефир – продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если объема муки, указанного в рецептуре не хватает, то можно добавлять его до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры смешать с яйцами.
- Добавить соду, перец и соль, перемешать до однородности, слегка взбивая вилкой.
- Постепенно досыпать муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Нарубить куриное мясо на небольшие кусочки и перемешать его с тестом.
- Добавить еще немного соли, мелко нашинкованную зелень.
- Перемешать, накрыть полотенцем, отставить примерно на 20 минут.
- Обжарить в подсолнечном масле до золотистости с одной, потом с другой стороны.
Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.
Рубленные котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке
Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных филе;
- 200 гр. твердого сыра;
- 1-2 крупных шампиньона;
- 1 небольшой томат;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза (сметаны);
- 2 ст. л. крахмала;
- зелень – по вкусовым предпочтениям;
- приправы (перец молотый, соль);
- сухари для панировки.
Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.
Поэтапное приготовление:
- Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
- Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
- Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
- Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
- Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
- Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.
Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.
Рубленные котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала
Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае блюдо неизменно выходит сочным и нежным, но только, если дать ему сутки полежать в смеси специй и соусе.
Продукты для приготовления:
- 1 филе;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- ½ ч. л. карри;
- соль и перец в молотом виде – по вкусовым предпочтениям;
- подсолнечное масло без запаха.
Процесс приготовления:
Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.
Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.
Настоять полученную заготовку придется не меньше 60 минут и не более 24 часов.
Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.
Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.
Куриные рубленные котлеты из грудки с майонезом и крахмалом
Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.
Ингредиенты:
- 6 кг. куриной грудки;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- специи (соль поваренная, перец) – по вкусу.
Именно кляр на основе крахмала не дает готовым котлетам распадаться. Не стоит класть слишком много этого ингредиента, в противном случае готовые котлеты окажутся слишком жесткими.
Поэтапное приготовление:
- Нарубить курятину кубиками со стороной в 7 или 10 миллиметров.
- Кусочки лука и чеснок пропустить через блендер или мясорубку.
- В фарш добавить яйцо, смесь майонеза со сметаной, луковое пюре. Всыпать крахмал, поперчить, посолить массу.
- Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-12 часов.
- Налить на раскаленную сковороду масло, поместить в него сформированные ложкой лепешки.
- Жарить под крышкой, пока обе стороны котлеты не поменяют свой цвет.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.
Рубленные котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке
Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.
Нам понадобится:
- 2 цельные куриные грудки;
- 2 яйца;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- растительное масло;
- зелень петрушки и укропа в равных количествах;
- 1 ½ ч. л. каменной соли;
- перец черный в молотом виде – по вкусу.
Приготовление:
- В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
- Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
- В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
- Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
- Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
- Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
- Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
- Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
- Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
- Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
- Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
- Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.
Если котлета сформирован правильно, то сливочное масло останется после термической обработки внутри. Масло вытекает прямо на тарелку, добавляя сочности готовому мясному блюду.
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.
Нежные рубленные котлеты из куриных грудок со сметаной
Сочные французские котлеты из куриной грудки выходят, благодаря уникальному сочетанию белого мяса и сметаны. По традиции в них не добавляется много специй, зато они обильно посыпаются свежей зеленью. Аппетитное блюдо порадует детей и взрослых, подойдет для праздничного стола.
Нужно приобрести следующие ингредиенты:
- 600 гр. курятины;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 куриные яйца;
- 5 ч. л. соли;
- 3-4 ст. л. муки;
- 5 ч. л. смеси перцев;
- 5 ч. л. горчицы;
- 5 ч. л. приправы карри.
Куриное филе – мясо достаточно сухое, поэтому кулинары уже много лет пытаются бороться с этим недостатком. Чтобы битки получились сочнее, в тесто предлагается добавить жирную сметану или сливки.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими длинными полосками, а потом превратить их в небольшие кубики. Посолить его, добавить все имеющиеся сухие приправы.
Положить в посеченную курицу горчицу и сметану, перемешать все компоненты. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на пару часов для соединения.
Взбить яйца венчиком и влить в полученный фарш. Притрусить массу мукой, учитывая, что качество ее может быть любым, поэтому потребуется разный объем.
Тщательно вымесить тесто. Разогреть в глубокой сковороде масло, столовой ложкой и лопаточкой сформировать заготовки. Зажарить с обеих сторон до получения темной корочки.
Если хочется приготовить быстро ужин для незваных гостей, следует обратить внимание на рубленые куриные битки, в которые добавлена сметана. Котлетный фарш можно приготовить вечером, а утром достать его из холодильника и просто пожарить котлеты.
Рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке
Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 800 гр. грудки;
- 300 гр. кабачка;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 перепелиные яйца;
- 2 ст. л. кефира (жирность 1%);
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. овсяной крупы или же 6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 1/3 ч. л. перца чили.
Кабачок подойдет молодой, у старого овоща придется удалить кожуру и семечки. Перепелиные яйца можно с успехом заменить одним куриным яйцом.
Способ приготовления:
- Нарубить филе средним кубиком.
- У кабачка удалить кожуру, натереть овощ на крупной терке, тщательно отжать сок.
- Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, тщательно перемешать тесто.
- Посыпать готовый фарш овсяной мукой, влить кефир.
- Перемешать готовую массу и постоять дать не более 10 минут.
- Половником от мультиварки сформировать круглые котлеты.
- Обжарить в минимальном количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон до румяности.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.
Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.
Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.
Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.
Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.