Домой Кулинарные секреты Советы Как правильно варить гречку чтобы она была рассыпчатой

Как правильно варить гречку чтобы она была рассыпчатой

513
0
Как правильно варить гречку чтобы она была рассыпчатой пошаговый рецепт фото
  1. Купленную крупу нужно перебрать, так как в ней могут содержаться остатки растительного мусора.
  2. Необходимо промыть гречневую крупу  водой несколько раз.
  3. Чтоб крупа приобрела ароматность и рассыпчатость, прокалите на сухой сковородке, помешивая. Делать это нужно на маленьком огне: как услышите ароматный запах через минуты 3-4 крупа готова и можно делать следующие шаги.
  4. Налить в кастрюлю воды, подсолить и всыпать гречу в соотношении: на 1 стакан крупы 2 стаканы воды. Для приготовления крупы лучше брать посуду с толстым дном. Такая посудина обеспечивает необходимое количество пара, и каша получается отменная.
  5. Когда закипит вода необходимо снять пенку, сделать меньше огонь и накрыть крышечкой кастрюльку. Пускай варится 15-20 минут, не открывая крышку и не мешая кашку.
  6. Чтоб проверить, готова ли каша нужно: провести по дну ложкой, если воды нет или же она немного начала приставать к дну — снимаем с плиты.
  7. Для того, чтобы каша была нежнее, киньте кусок масла сливочного или топленого. Накройте крышечкой, закутайте полотенчиком и дайте постоять еще минут 20.
  8. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению гречки:

Советы по приготовлению гречки фото

  1. Чтобы гречневая каша приготовилась быстрее, перед варкой нужно замочить ее на два часа в холодную воду.
  2. Время приготовления гречки на молоке увеличивается на 10-15 минут. Можно приготовить ее сначала на воде, а потом добавить теплое молоко и готовить пока не выпарится жидкость.
  3. Если вы готовите гречку в мультиварке, делайте таким же способом, что и при обычной варке и выберите режим Гречка. Если же нет такой кнопки, выберите «Рис» или «Молочная каша».
Читайте также:  Как варить кальмаров чтобы мясо было сочным и нежным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here