Хрустящие малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрые рецепты приготовления

Малосольные огурцы в пакете – рецепт, которого наверняка, все ждали. Его «эксклюзивность» состоит в том, что не нужно ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных огурчиков. Такая вариация представляет собой, получение быстрой и лакомой закуски. Количество соли может варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Простота в каждом движении готовки.

Способов множество, минимальное время соления занимает от 5 минут, максимальное – пара часов! Отличный вариант малосольных огурчиков, для тех, кто любит выезжать на природу и устраивать пикники! Из ингредиентов в основном потребуются огурцы, желательно коротко плодные, крупная соль (можно использовать морскую или йодированную), любимые специи, приправы и свежую зелень, которые больше всего нравятся.

готовые огурчики

Для «красочности» вкусовых ощущений в маринад можно добавить немного подсолнечного масла без запаха, зернистую французскую горчицу, горошинки черного душистого перчика или пару-тройку листов лаврушки. Закуска получается в меру соленой, хрустящей и невероятно сочной, съесть её можно в больших количествах, вреда для фигуры точно не будет. А самое главное, всё натурально и сделано своими руками!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления

Огурцы малосольные, сделанные в пакете с чесноком и ароматными веточками укропа, «подарят» непередаваемое гастрономическое «наслаждение»!

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт с чесноком и укропом за 5 минут

Ингредиентный перечень включает в свой состав:

  • огурцы коротко плодные – 8 шт.;
  • укроп (можно с верхушками) – 10 г (1 пучок);
  • соль с крупными крупицами – 30 г;
  • чеснок – 1 головка (большая)
  • горчица французская – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть, отрезать кончики, кожуру можно снимать или не снимать, по желанию. Если опасаетесь горькости во вкусе, лучше избавиться от неё. Каждый плод разрезать вдоль на четвертинки.
  2. Зелень сполоснуть под проточной водой, меленько нарубить на фракции.
  3. Чесночные зубки пропустить через терку с мелкими сотами или перетереть через пресс.
  4. Выложить овощи в полиэтиленовый мешочек, припорошить свежей нарубленной зеленью, замешать в состав кашицу из чесночных долек, внести зернистую горчицу, завязать пакет на крепкий узел.
  5. Потрясти «засолку» пару-тройку минут, для придания составу однородности.
  6. Убрать в холод на пару часов, а лучше на ночь.

Объем, полученного лакомства, зависит лишь от количества огурцови наличия пакетов! Закуска получается с легкими пряными «нотками» и остреньким вкусом! Таким способом можно мариновать и свежие помидоры.

Малосольные огурцы в пакете на газированной минералке

Минеральная вода с газами придает закуске «дерзкий хруст» за очень короткий промежуток времени! Огурчики получаются невероятно сочными и аппетитными!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете на газированной минералке

Продуктовый перечень:

  • огурцы – 2 кг;
  • минеральная вода с газами – 1 бутылка, объемом 1,5 л.;
  • соль йодированная – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л. с горкой;
  • зонтики укропа – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • листья хрена – 2-3 шт.;
  • острый перец —

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, отрезать заднюю часть, выложить в глубокий таз, залить на 1,5-2 часа водой. Если они свежие, можно сразу приступать к засолке. Не нарезая овощи, выложить в емкость.
  2. Зелень сполоснуть водой, листья хрена порвать руками на мелкие фракции и вместе с «зонтиками» укропа закинуть к общему составу.
  3. Чесночные зубчики «освободить» от шелухи, добавить к остальным продуктам.
  4. Отдельно приготовить рассол, для этого потребуется смешать в банке или кувшине минеральную газированную воду, сахар-песок, посолить, тщательно вымешать. Залить, полученным раствором огурцы с зеленью.
  5. Поместить всю массу для засолки в большой вместительный пакет, потуже завязать, убрать в холодильник на 8-12 часов.

Супер-сочное и вкусное «лакомство» не оставит равнодушным абсолютно никого! Для рецепта рекомендуется брать сильногазированную минеральную воду. Лучше всего слои чередовать, так маринад оптимально пропитает весь ингредиентный состав.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете – идеальный вариант для вылазки на природу или дачи! Всего пару часов и вкусная закуска украсит застолье!

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (маленькие и средние по размеру) – ½ кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль мелкой фракции – 2,5 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • укроп свежий – 5-7 веточек.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы обмыть, удалить концы, разрезать каждый плод на четвертинки.нарезаем
  2. Укроп сполоснуть, меленько покрошить, за исключением стеблей, они в процессе не участвуют.нарезаем укроп
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Вымешать в емкости с глубоким дном огурцы, свежую зелень укропа и кашицу из чесночных зубков, припорошить солью и черным свежемолотым перцем.смешиваем
  5. Переложить массу в полиэтиленовый пакет, выпустить лишний воздух, завязать узлом. Встряхнуть, для лучшего смешивания.
  6. Убрать пакет в холодильник на пару часов.готовые огурчики

Вкусно похрустеть сочными огурчиками на природе, дома или на даче, превеликое удовольствие! Овощи маринуются в собственном соку и манят своим ароматом!

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку

Огурцы мега-вкусные быстрого приготовления с остреньким чесночным ароматом и задорным «хрустом»!

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку

Продуктовый перечень:

  • огурцы (среднего размера) – 1 кг;
  • соль морская – 10 г;
  • сахарный песок – 20-25 г;
  • укроп – 20 веточек;
  • листья лаврушки – 2-3 шт.;
  • уксус столовый 9% — 30 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промыть тщательно, отрезать горькие кончики, порезать вдоль на половинки, затем, каждую половину разрезать вдоль на 4 части. Выложить для начала в глубокий таз.
  2. Припорошить солью и сахаром-песком, вымешать руками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через терку с самыми мелкими сотами, добавить к овощам.
  4. Зелень ополоснуть холодной водой, меленько порубить, выложить к огурцам.
  5. Выложить листья лаврушки для ароматности.
  6. Полученный состав сбрызнуть столовым уксусом, повторно вымешать до однородности.
  7. Масло вылить в эмалированную посуду, нагревать на максимальном огне парочку минут. Прогретым, не кипящим маслом полить огурцы.
  8. Дать немного настояться и остыть маслу, четверть часа.
  9. Выложить в целлофановый пакет, завязать его, убрать в холод, минимум на час.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком под уксусом считаются идеальной закуской к отварной картошке или пюре из нее, перед подачей можно сбрызнуть 1 ст.л. растительного или оливкового масла, вкуснятина!

Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом

Замечательная вариация быстродействующей засолки овощей, помимо помидор и огурцов, представленным способом можно приготовить кабачки, патиссоны или сладкий болгарский перец.

Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • огурцы коротко плодные – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 15 г;
  • свежая зелень – 5-7 веток;
  • чеснок – ½ головки.

Приготовление:

  1. Овощи рекомендуется промыть, удалить у огурцов заднюю часть, у помидор – плодоножки. Порезать на четвертушки.
  2. Свежую зелень (можно использовать укроп, базилик, петрушку) ополоснуть, мелко-мелко порубить на части, предварительно отрезав жесткие стебли.
  3. Зубчики чеснока «освободить» от шелухи, пропустить через терку с мелкими ячейками, либо измельчить через пресс.
  4. Все ингредиенты объединить, выложив в целлофановый мешочек, припорошить солью.
  5. Пакет крепко завязать на узел, немного потрясти, для лучшего вымешивания всех составляющих до однородной массы.
  6. Убрать в холодильник на 7-8 часов, в идеале на ночь, если позволяет время.

Овощи, засоленные таким способом, получаются неимоверно сочными, слабосолеными и съедаются на раз-два. Их можно использовать в качестве нарезки для салата, добавив зелень, редис, перец. Божественный аромат привлечет к себе внимание всех собравшихся за столом!

Малосольные огурцы в пакете нарезанные кружочками

Супер быстрый вариант засолки огурчиков, готовых сразу же «украсить» стол. Способ является одним из наиболее простецких, всего четверть часа и освежающая закуска готова к употреблению!

Малосольные огурцы в пакете нарезанные кружочками — быстрый рецепт к столу

Продукты для приготовления:

  • огурцы короткие пупырчатые– 6-8 шт.;
  • укроп – 10 веточек + 2-3 «зонтика»;
  • адыгейская соль (душистая с травами) – 1 ч.л. с верхом;
  • чеснок – ½ головки;
  • перец душистый горошком – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом огурцы промыть, удалить кончики, чтобы закуска впоследствии не отдавала горечью.
  2. «Вооружившись» ножом с рифлеными краями (как для изготовления картофельных чипсов), порубить на слайсы – кружочки, толщиной в ½ см. Сразу выложить в целлофановый пакет.
  3. К огурцам нарезать свежую, мелко нарубленную зелень укропа.
  4. Адыгейской солью присыпать нарезку.
  5. Дольки чеснока измельчить ножом на маленькие фракции, закинуть в общий состав.
  6. Выложить горошинки душистого черного перца.
  7. Пакет для засолки завязать, перетряхнуть, для лучшего смешивания ингредиентного состава.
  8. Оставить при комнатной температуре на четверть часа, затем выложить на блюдо с плоским дном.

Второе название этого рецепта «гости на пороге», мгновенное «превращение» свежих огурцов в малосольное, хрустящее, сочное блюдо, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям! Самое главное – натурально и без вреда здоровью и фигуре! Идеальный перекус для завтрака, обеда и позднего ужина!

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления

Безупречная, вкусняцкая и обожаемая многими вариация остреньких огурчиков в пакете! Все, кто успел попробовать, находятся в дичайшем восторге!

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления

Состав продуктов:

  • огурцы (средние по размеру и форме) – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль с крупными фракциями (морская, адыгейская) – 1 ч.л. с горкой;
  • сахарный песок – 1 ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 5 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 3 щепотки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • перец чили (острый) – ¼ стручка;
  • кориандр (специя) – 5 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • базилик (свежий) – 2 листа;
  • молотый черный перец – 2,5 г.

Приготовления:

  1. Морковь пропустить через терку, для приготовления овощей по-корейски. Припорошить смесью соли и сахарного песка, вымешать, оставить на половину часа.
  2. У огурцов удалить концы с обеих сторон, порезать вдоль на 3 бруска, затем пополам, сделав надрезы поперек плодов. Выложить в блюдо, припорошить солью. Оставить для маринации на половину часа. По истечении времени, слить огуречный «сок». Добавить ½ ч.л. сахара-песка.
  3. Соединить морковь и брусочки огурцов.
  4. Дольки чеснока меленько покрошить ножом.
  5. В сковороду влить масло, прогреть, выложить кунжутные семечки и кориандр, томить на среднем огне 30-60 секунд, избегая пригорания пряностей. Горячую массу влить в общее блюдо.
  6. Стручок острого перца меленько порубить, закинуть в овощной «микс». Припорошить черным молотым перцем и уложить листочки базилика, можно целыми или мелко нашинкованными.
  7. Переложить в пакет, встряхнуть, оставить на 2 часа. Для более быстрой засолки убрать в холодильник, уменьшив время на полчаса. Поверьте, оно этого стоит!

Рецепт малосольных и по-настоящему остреньких огурцов в пакете – безупречное яство, которое обязательно стоит попробовать! По внешнему виду закуска больше напоминает салат, похрустеть которым – одно великое удовольствие!

Экономичный состав невероятно прост, все этапы готовки расписаны наиподробнейшим способом. Представлено несколько вариаций, все они по-своему хороши и вкусны, «полет фантазии» в засолке не ограничен! Можно приготовить малосоленые или с легкими «нотками» ароматного чесночка и свежей зелени, или очень острые, на любителя! Калорийность такой закуски не превышает 12 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Такое блюдо не навредит фигуре, а наоборот – принесет пользу, продукт насыщен витаминными веществами и полезными минеральными составляющими, содержащимися в составе огурцов, свежей зелени и чеснока. Можно добавить в состав сладкий болгарский перец или помидоры, нарезанные четвертушками. Легкий и «хрустящий» перекус за 5-10 минуток обеспечен, главное вовремя остановиться и не съесть всё!

Отличным гарниром к малосольным овощам станет картофель, приготовленный любым способом, запеченный в «мундире», отварной или перетертый в пюре. Также «лакомство» можно использовать в салаты, вместо, привычных всем, маринованных, вкус, однозначно, будет выгодно отличаться в сравнении! Делитесь рецептами и наслаждайтесь летними денечками!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: