Малосольные огурцы в пакете – рецепт, которого наверняка, все ждали. Его «эксклюзивность» состоит в том, что не нужно ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных огурчиков. Такая вариация представляет собой, получение быстрой и лакомой закуски. Количество соли может варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Простота в каждом движении готовки.
Способов множество, минимальное время соления занимает от 5 минут, максимальное – пара часов! Отличный вариант малосольных огурчиков, для тех, кто любит выезжать на природу и устраивать пикники! Из ингредиентов в основном потребуются огурцы, желательно коротко плодные, крупная соль (можно использовать морскую или йодированную), любимые специи, приправы и свежую зелень, которые больше всего нравятся.
Для «красочности» вкусовых ощущений в маринад можно добавить немного подсолнечного масла без запаха, зернистую французскую горчицу, горошинки черного душистого перчика или пару-тройку листов лаврушки. Закуска получается в меру соленой, хрустящей и невероятно сочной, съесть её можно в больших количествах, вреда для фигуры точно не будет. А самое главное, всё натурально и сделано своими руками!
- Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления
- Малосольные огурцы в пакете на газированной минералке
- Рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике
- Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку
- Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом
- Малосольные огурцы в пакете нарезанные кружочками
- Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления
Огурцы малосольные, сделанные в пакете с чесноком и ароматными веточками укропа, «подарят» непередаваемое гастрономическое «наслаждение»!
Ингредиентный перечень включает в свой состав:
- огурцы коротко плодные – 8 шт.;
- укроп (можно с верхушками) – 10 г (1 пучок);
- соль с крупными крупицами – 30 г;
- чеснок – 1 головка (большая)
- горчица французская – 2 ч.л.
Приготовление:
- Огурцы промыть, отрезать кончики, кожуру можно снимать или не снимать, по желанию. Если опасаетесь горькости во вкусе, лучше избавиться от неё. Каждый плод разрезать вдоль на четвертинки.
- Зелень сполоснуть под проточной водой, меленько нарубить на фракции.
- Чесночные зубки пропустить через терку с мелкими сотами или перетереть через пресс.
- Выложить овощи в полиэтиленовый мешочек, припорошить свежей нарубленной зеленью, замешать в состав кашицу из чесночных долек, внести зернистую горчицу, завязать пакет на крепкий узел.
- Потрясти «засолку» пару-тройку минут, для придания составу однородности.
- Убрать в холод на пару часов, а лучше на ночь.
Объем, полученного лакомства, зависит лишь от количества огурцови наличия пакетов! Закуска получается с легкими пряными «нотками» и остреньким вкусом! Таким способом можно мариновать и свежие помидоры.
Малосольные огурцы в пакете на газированной минералке
Минеральная вода с газами придает закуске «дерзкий хруст» за очень короткий промежуток времени! Огурчики получаются невероятно сочными и аппетитными!
Продуктовый перечень:
- огурцы – 2 кг;
- минеральная вода с газами – 1 бутылка, объемом 1,5 л.;
- соль йодированная – 60 г;
- сахар-песок – 2 ст.л. с горкой;
- зонтики укропа – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- листья хрена – 2-3 шт.;
- острый перец —
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать заднюю часть, выложить в глубокий таз, залить на 1,5-2 часа водой. Если они свежие, можно сразу приступать к засолке. Не нарезая овощи, выложить в емкость.
- Зелень сполоснуть водой, листья хрена порвать руками на мелкие фракции и вместе с «зонтиками» укропа закинуть к общему составу.
- Чесночные зубчики «освободить» от шелухи, добавить к остальным продуктам.
- Отдельно приготовить рассол, для этого потребуется смешать в банке или кувшине минеральную газированную воду, сахар-песок, посолить, тщательно вымешать. Залить, полученным раствором огурцы с зеленью.
- Поместить всю массу для засолки в большой вместительный пакет, потуже завязать, убрать в холодильник на 8-12 часов.
Супер-сочное и вкусное «лакомство» не оставит равнодушным абсолютно никого! Для рецепта рекомендуется брать сильногазированную минеральную воду. Лучше всего слои чередовать, так маринад оптимально пропитает весь ингредиентный состав.
Рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике
Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете – идеальный вариант для вылазки на природу или дачи! Всего пару часов и вкусная закуска украсит застолье!
Ингредиенты:
- огурцы свежие (маленькие и средние по размеру) – ½ кг;
- чеснок – 3 зубка;
- соль мелкой фракции – 2,5 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- укроп свежий – 5-7 веточек.
Этапы приготовления:
- Огурцы обмыть, удалить концы, разрезать каждый плод на четвертинки.
- Укроп сполоснуть, меленько покрошить, за исключением стеблей, они в процессе не участвуют.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Вымешать в емкости с глубоким дном огурцы, свежую зелень укропа и кашицу из чесночных зубков, припорошить солью и черным свежемолотым перцем.
- Переложить массу в полиэтиленовый пакет, выпустить лишний воздух, завязать узлом. Встряхнуть, для лучшего смешивания.
- Убрать пакет в холодильник на пару часов.
Вкусно похрустеть сочными огурчиками на природе, дома или на даче, превеликое удовольствие! Овощи маринуются в собственном соку и манят своим ароматом!
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку
Огурцы мега-вкусные быстрого приготовления с остреньким чесночным ароматом и задорным «хрустом»!
Продуктовый перечень:
- огурцы (среднего размера) – 1 кг;
- соль морская – 10 г;
- сахарный песок – 20-25 г;
- укроп – 20 веточек;
- листья лаврушки – 2-3 шт.;
- уксус столовый 9% — 30 мл;
- чеснок – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Огурцы промыть тщательно, отрезать горькие кончики, порезать вдоль на половинки, затем, каждую половину разрезать вдоль на 4 части. Выложить для начала в глубокий таз.
- Припорошить солью и сахаром-песком, вымешать руками.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через терку с самыми мелкими сотами, добавить к овощам.
- Зелень ополоснуть холодной водой, меленько порубить, выложить к огурцам.
- Выложить листья лаврушки для ароматности.
- Полученный состав сбрызнуть столовым уксусом, повторно вымешать до однородности.
- Масло вылить в эмалированную посуду, нагревать на максимальном огне парочку минут. Прогретым, не кипящим маслом полить огурцы.
- Дать немного настояться и остыть маслу, четверть часа.
- Выложить в целлофановый пакет, завязать его, убрать в холод, минимум на час.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком под уксусом считаются идеальной закуской к отварной картошке или пюре из нее, перед подачей можно сбрызнуть 1 ст.л. растительного или оливкового масла, вкуснятина!
Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом
Замечательная вариация быстродействующей засолки овощей, помимо помидор и огурцов, представленным способом можно приготовить кабачки, патиссоны или сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- огурцы коротко плодные – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- соль – 15 г;
- свежая зелень – 5-7 веток;
- чеснок – ½ головки.
Приготовление:
- Овощи рекомендуется промыть, удалить у огурцов заднюю часть, у помидор – плодоножки. Порезать на четвертушки.
- Свежую зелень (можно использовать укроп, базилик, петрушку) ополоснуть, мелко-мелко порубить на части, предварительно отрезав жесткие стебли.
- Зубчики чеснока «освободить» от шелухи, пропустить через терку с мелкими ячейками, либо измельчить через пресс.
- Все ингредиенты объединить, выложив в целлофановый мешочек, припорошить солью.
- Пакет крепко завязать на узел, немного потрясти, для лучшего вымешивания всех составляющих до однородной массы.
- Убрать в холодильник на 7-8 часов, в идеале на ночь, если позволяет время.
Овощи, засоленные таким способом, получаются неимоверно сочными, слабосолеными и съедаются на раз-два. Их можно использовать в качестве нарезки для салата, добавив зелень, редис, перец. Божественный аромат привлечет к себе внимание всех собравшихся за столом!
Малосольные огурцы в пакете нарезанные кружочками
Супер быстрый вариант засолки огурчиков, готовых сразу же «украсить» стол. Способ является одним из наиболее простецких, всего четверть часа и освежающая закуска готова к употреблению!
Продукты для приготовления:
- огурцы короткие пупырчатые– 6-8 шт.;
- укроп – 10 веточек + 2-3 «зонтика»;
- адыгейская соль (душистая с травами) – 1 ч.л. с верхом;
- чеснок – ½ головки;
- перец душистый горошком – 3-5 шт.
Процесс приготовления:
- Первым делом огурцы промыть, удалить кончики, чтобы закуска впоследствии не отдавала горечью.
- «Вооружившись» ножом с рифлеными краями (как для изготовления картофельных чипсов), порубить на слайсы – кружочки, толщиной в ½ см. Сразу выложить в целлофановый пакет.
- К огурцам нарезать свежую, мелко нарубленную зелень укропа.
- Адыгейской солью присыпать нарезку.
- Дольки чеснока измельчить ножом на маленькие фракции, закинуть в общий состав.
- Выложить горошинки душистого черного перца.
- Пакет для засолки завязать, перетряхнуть, для лучшего смешивания ингредиентного состава.
- Оставить при комнатной температуре на четверть часа, затем выложить на блюдо с плоским дном.
Второе название этого рецепта «гости на пороге», мгновенное «превращение» свежих огурцов в малосольное, хрустящее, сочное блюдо, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям! Самое главное – натурально и без вреда здоровью и фигуре! Идеальный перекус для завтрака, обеда и позднего ужина!
Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления
Безупречная, вкусняцкая и обожаемая многими вариация остреньких огурчиков в пакете! Все, кто успел попробовать, находятся в дичайшем восторге!
Состав продуктов:
- огурцы (средние по размеру и форме) – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- соль с крупными фракциями (морская, адыгейская) – 1 ч.л. с горкой;
- сахарный песок – 1 ½ ч.л.;
- подсолнечное масло нерафинированное – 5 ст.л.;
- кунжутные семечки – 3 щепотки;
- соевый соус – 30 мл;
- уксус столовый – 30 мл;
- перец чили (острый) – ¼ стручка;
- кориандр (специя) – 5 г;
- чеснок – 1/3 головки;
- базилик (свежий) – 2 листа;
- молотый черный перец – 2,5 г.
Приготовления:
- Морковь пропустить через терку, для приготовления овощей по-корейски. Припорошить смесью соли и сахарного песка, вымешать, оставить на половину часа.
- У огурцов удалить концы с обеих сторон, порезать вдоль на 3 бруска, затем пополам, сделав надрезы поперек плодов. Выложить в блюдо, припорошить солью. Оставить для маринации на половину часа. По истечении времени, слить огуречный «сок». Добавить ½ ч.л. сахара-песка.
- Соединить морковь и брусочки огурцов.
- Дольки чеснока меленько покрошить ножом.
- В сковороду влить масло, прогреть, выложить кунжутные семечки и кориандр, томить на среднем огне 30-60 секунд, избегая пригорания пряностей. Горячую массу влить в общее блюдо.
- Стручок острого перца меленько порубить, закинуть в овощной «микс». Припорошить черным молотым перцем и уложить листочки базилика, можно целыми или мелко нашинкованными.
- Переложить в пакет, встряхнуть, оставить на 2 часа. Для более быстрой засолки убрать в холодильник, уменьшив время на полчаса. Поверьте, оно этого стоит!
Рецепт малосольных и по-настоящему остреньких огурцов в пакете – безупречное яство, которое обязательно стоит попробовать! По внешнему виду закуска больше напоминает салат, похрустеть которым – одно великое удовольствие!
Экономичный состав невероятно прост, все этапы готовки расписаны наиподробнейшим способом. Представлено несколько вариаций, все они по-своему хороши и вкусны, «полет фантазии» в засолке не ограничен! Можно приготовить малосоленые или с легкими «нотками» ароматного чесночка и свежей зелени, или очень острые, на любителя! Калорийность такой закуски не превышает 12 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Такое блюдо не навредит фигуре, а наоборот – принесет пользу, продукт насыщен витаминными веществами и полезными минеральными составляющими, содержащимися в составе огурцов, свежей зелени и чеснока. Можно добавить в состав сладкий болгарский перец или помидоры, нарезанные четвертушками. Легкий и «хрустящий» перекус за 5-10 минуток обеспечен, главное вовремя остановиться и не съесть всё!
Отличным гарниром к малосольным овощам станет картофель, приготовленный любым способом, запеченный в «мундире», отварной или перетертый в пюре. Также «лакомство» можно использовать в салаты, вместо, привычных всем, маринованных, вкус, однозначно, будет выгодно отличаться в сравнении! Делитесь рецептами и наслаждайтесь летними денечками!