Домой Рецепты Мясо Тефтели из фарша с рисом с подливкой — 7 вкусных рецептов в...

Тефтели из фарша с рисом с подливкой — 7 вкусных рецептов в кастрюле

1506
2
Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой в кастрюле 7 хороших рецептов фото

Вы знали, что тефтели можно сготовить не только в сковородке, а даже кастрюльке. Никогда раньше не пробовал данный вариант, но я его протестировал и сейчас поделюсь своими рекомендациями.

Мне нравится,что они готовятся весьма скоро и незатейливо, а про вкус я совсем молчу ,они прекрасны.

Тефтели из фарша с рисом в кастрюле

  • Фарш из свиного мяса — один кг;
  • Рисовая крупа — 600 гр;
  • Морковина — 1 штука.;
  • Луковица — 1 штука.;
  • Паста из томатов — 3 ст. л.;
  • Водичка — 1–2 ст.;
  • Соль, приправки.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в кастрюле фото

Обычно при готовке, эти кушанья формируют уже в слегка отваренный рис. Как это делаем: промывайте до тех пор, пока водичка не станет чистой. Заливаем кипяточком на пару см больше уровня крупы. Увидев, что вода забурлила, пламя делаем меньше. Варим минуток семь.

Если вы решили не проделывать данную манипуляцию, то это не испортит вкус кушанья, но когда вы сварите тефтели, рис разбухнет и рисовинки будут торчать, а когда вы снова разогреете блюди с ними, то совсем мягким.

Смешиваем рис и фарш. Измельчаем лучок. Натираем мелко морковину. Закидываем к рису. Мешаем. Подсолим.

Дабы тефтели не сгорели в утвари, постелите капустные листочки на дно, либо перед разложите тонким слоем тертую морковину.

Сформировали шарики. Сложили на донышко утвари. Лучше и удобно будет для вас, если разложите кушанья в единый слой. А если у вас нет времени готовить по несколько подходов, то между слоями, посыпайте морковиной. И всё. Можете раскладывать второй.

Оставшуюся морковину натираем и ложим на слоем на кушанье. Ее присутствие насытит ароматом и вкусом. Если вы не переносите морковь в блюдах, то нарубите ее на крупные кубики, а как блюдо сготовится, уберете. Все же с морковью вкус блюда получится более интересным и ярким, нежели без нее.

Пасту из томатов соединяем с водичкой. Здесь на количество воды ориентируетесь самостоятельно, потому что у всех кастрюли разных размеров. Главное, смотрите, чтоб эта томатная жидкость заполняла тефтели, дабы полностью их проварить. А если дома имеется томатный сок, не заморачивайтесь и залейте его.

Полчаса будут готовиться наши тефтели на медленной мощности огня. Дабы понять, готово кушанье или нет, возьмите на пробу крупу. А Коль он мягенький, то вынимайте.

Тефтели с овощами в кастрюле

  • фарш из говядины— 400 гр;
  • картошка— 8 штук;
  • морковина— 1 штука;
  • луковица— 1 штука;
  • яйцо — одно;
  • рисовая крупа — 120 гр;
  • сок из томатов— 3 столовые ложки;
  • маслице подсолнуховое— 70 гр;
  • соль, душистый перчик.

Как приготовить тефтели с овощами в кастрюле фото

Приготовление:

Рисовую крупу промываем. Оставляем отмачиваться в тепленькой водичке.

Очистим картофель.

Нагрейте кастрюльку, пока дожидаетесь бурления,очищаем морковину, лучок от кожицы.

Говяжий фарш выложите в чашу. Рис без воды, переносим к мясу.

Читайте также:  Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Дабы кушанья не рассыпались во время варки, закиньте в фарш сырое яичко. Перемешиваем. Солим. Перчим.

Сформировываю массу в кружочки.

К этому времени вода уже должна забурлить, значит пришло время поместить шарики в кастрюльку.  Пока кушанье варится, пойдем делать зажарку.

Измельченные лук и морковину пережариваю на сковородке.

Кастрюлю с тефтелями посолим. Если образовывается пенка, то убирайте его ложкой.

Картофель рубим на куски. Закидываем в чашу с кушаньем. Пережарку разбаляем с пастой. Перемешиваем.

Когда поджарка готовится, перекладываем ее в кастрюльку. Перемешиваем.

Когда блюдо почти доготовится, закиньте в тефтели измельченную зеленью.

Далее — отключаем конфорку. Оставляем блюдо настаиваться.

Прекрасное кушанье приготовлено!

Тефтели в кастрюле с рисом и подливкой (с фото)

Приготовить просто тефтели это только полдела, в данном разделе я распишу детально, как верно сготовить подливку. Это немаловажный момент, который все же стоит учитывать при готовке мясных шариков. И данное прекрасное приготовление вы сможете угощать семью, друзей, не готовя гарнир, либо готовя абсолютно любой гарнир: макароны, каша, еще что-то. С этим гарниром блюдо выйдет просто божественным.

Вы не поверите, но эти тефтели сильно похожи на мясные шарики из детства, которые давали в садах и школах. Давайте поностальгируем вместе.  Приступим к конкретным шагам:

  • свиной фарш — полкило;
  • рисовая крупа— полстакана;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметанка — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • водичка — 1,5 стакана;
  • лаврушка— 3 листочка;
  • соль, перчик— по вкусу.

Как приготовить тефтели в кастрюле с рисом и подливкой (с фото)

Приготовление:

Промойте рисовую крупу. Ставим на конфорку, варим почти до готово состояние.

Займемся фаршем. Его лучше смешивать с еще какие-то фаршем, например, говяжьим, но если другого мяса нет, то делайте тефтели из свиного.

Если у вас именно мясо, а не готовый фарш, то помойте кусок мясца, обсушите, и нужно измельчить с помощью ножа, либо мясорубки ,как удобно.

Смешиваем фарш с отваренной крупой.

Лучок мелко шинкуем, можно сделать слишком мелко, взяв блендер. Измельченный лучок закидываем к мясу и рису.

К этой же массе разбиваем яичко. Посыпаем солью, перчиком.

Все содержимое в чаше нужно хорошо смешать до равномерности. А некоторые. дабы добиться плотности шариков, эта смесь отбивают о чистый столик, либо об стеночки чаши. Интересный метод, правда? Протестируйте его.

Намочив руки водичкой, начинаем делать мясные кружочки, делайте не очень больших размеров, иначе придется дольше варить.

Обвалять тефтели в муке, дабы не попортить формочку наших вкусностей во время поджаривания

Греем сковородку, налейте в нее подсолнухового маслица. В этой сковородке начнем жарить шарики, пока не увидите их в бронзовой корочке.

Теперь поджаристые шарики помещаем в кастрюльку. Смешиваем томатную пасту с водичкой. Подсолим. И залейте ею тефтели, лежащие в кастрюльке. Закидываем три листочка лаврушки. Ждем пока потушится, времени на это уйдет минут десять. Конфорку настройте на медленный огонь.

Приступим к готовке гарнира, о котором я писала в начале раздела.
Берем сметанку, заливаем в нее половину кружки водички.

В миску мы сыпем муку, как указано в составе — одну стол. ложку. Хорошенько мешаем. Нужно чтобы смесь получилась без комков.

Читайте также:  Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным: 7 вкусных рецептов

Как пройдет десять минуток ,зальем готовый соус в кастрюльку. Накроем крышечкой. Оставим тушиться дополнительно до двадцати минуток. Спустя это время, тефтели сготовятся до полной готовности.

Как писал до этого, данный соус с тефтелями можете угощать с макаронами, кашами, лапшой и т.д.

Тефтели с рисом в кастрюле

Знаете чем лучше тефтели в отличии , например, от котлет. Ведь мы из этого же мяса, в принципе можем сготовить котлетки, верно? Но чем шарики с рисом лучше, тем, что, во-первых, они считаются более диетическими, потому что их не жарят в большом количестве масла, а варят в бульончике.

Во-вторых ,если вы слишком заняты, у вас гости, либо дети, либо еще какие-то дела, то  вы без проблем можете поместить эти шарики в кастрюльку с водой и не заморачиваться.

Вам не нужно следить, поджарилась ли первая сторона, либо нет, не нужно переворачивать. В-третьих, не нужно париться насчет партий, как в котлетах, потому что вы их сверху не положите вторым слоем, а тефтели можно варить и два слоя и три, главное, создать разделение между ними. В этом помогает тертая морковка.

И конечно нет прожаренного благоухания на всю квартиру. Как видите, о тефтелей больше позитивных сторон, нежели чем у котлет. Поэтому сегодня готовим именно их.

  • говяжья мякоть — 300 гр.;
  • лучок – 3-5 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 100 гр.

Как приготовить тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле фото

Приготовление:

  1. Размораживаем мясцо, если оно не охлажденное.
  2. Измельчаем говядину не куски, чтобы легче было пропускать чрез мясорубку.
  3. Лук, морковину, также режем на  ломти, также пропускаем чрез нее.
  4. В прокрученное мясцо разбиваем яйцо, закинем рис, посолим, поперчим. Хорошенько смешать.
  5. Поставить на газовую плитку кастрюльку, небольшого диаметра.
  6. Окунув руки в водичку, вылепите средние горошины. Не формируйте слишком больших размеров, иначе будете долго варить. Разложите в утварь.
    А коль хотите, чтобы тефтели получились ровными, красивыми, то лучше не класть шарики три, четыре слоя, максимально два слоя.
  7. Заливаем водички к кастрюльку, чтобы вода полностью закрывала тефтели. Закройте крышечкой. Настройте медленный огонь. Если вода будет испаряться, доливайте.
  8. Данное кушанье угощаем вместе с ароматной вкуснейшей пюрешкой, макаронами.

Тефтели из фарша в подливке — простой и вкусный рецепт

  • 500 гр — фарша из свинины и говядины;
  • 400 — мл воды;
  • 250 гр — сухого риса;
  • 2-3 зубчика — чеснока;
  • по 1 шт — лука и яйца;
  • 3 ст.л. — растительного масла;
  • 2 ст.л. — сливок;
  • 1 ст.л. — томатной пасты;
  • перец, соль.

Как приготовить тефтели из фарша в подливке — простой и вкусный рецепт фото

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем рисовую крупу. В кастрюльку льем водичку, варим ,пока не станет рыхлым. Перекидываем в ситечко, чтоб стекла лишняя вода.
  2. В мясцо разбиваем яйцо. Посолить, перчика, пюрешку чесночка, мелко нашинкованный лучок, закинуть рис. Смешиваем.
  3. Начнем формировать шарики из мясной массы, только не делайте их слишком крупными, иначе может не проварится.
  4. Нагреваем сковородку, налив масла, слегка прожариваем до золотой корочки.
  5. Разложить мясные шарики на дно кастрюльки, если сковорода высокая, то можете не перекладывать, а тушить прямо в ней.
  6. Пока шарики тефтели тушатся, приготовим соус: кипятим водичку , заливаем сливок, пасту из томатов, добавьте соли, перчика. Смешать. Зальем соус в кастрюльку с тефтелями.
  7. Ждем когда забурлит водичка в кастрюльке, продолжаем тушить, убавив огонь, накройте крышечкой, минуток десять.
    Угощайте кушанье с пюре, макарошками или чем-то.
Читайте также:  Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

  • полкило мясного фарша;
  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 1 ч. л. приправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнуховое маслице.

Гарнир:

  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • апельсина один — понадобится только его сок;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • пол стакана водички;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. сухого розмарина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить тефтели в томатно-апельсиновом соусе (пошагово) фото

Приготовление:

  1. Изначально варим рисовую крупу, до полуготовности. Дабы у вас не получились тефтели суховатыми, мы варим рис, иначе в процессе варки впитает в себя всю жидкость.  А ежели рисовая крупа будет сварена до конца, после тушения тефтели развалятся. Поэтому отвариваем рис до полуготовности.
  2. Приготовим фарш, закинем в него холодную рисовую крупу. Солим, перчим, закидываем пряностей. Некоторые добавляют сельдерей в виде сухой приправы. Мешаем.
  3. Обмакнув руки в водичку, делаем небольшого размера кружочки.
  4. Нагреваем сковородку с маслицем, обжариваем мясные шарики на среднем пламени.
  5. Помещаем кушанье в кастрюлька ,заливаем водичкой, чтоб она полностью закрыла шарики и была чуть выше на три пальца.Ждем до бурения, убавляем огонь. Оставляем тушить мин тридцать, если шарики покрупнее, варите дольше.
  6. Закидываем перчика, измельчаем розмарин в ступке, либо  в блендере, кофемолке.
  7. Отжимаем апельсин прямо к тефтелям, трем на цедру, кладем мед, соль. Ждем пока снова забурлит, немного убавить пламя в конфорке.
  8. Берем пол кружки водички, закидываем крахмал.
  9. Потихоньку заливаем разбавленную водичку с крахмалом, не переставая помешивать жидкость в соусе.
  10. Льем пасту из томатов, измельченные приправки.
  11. Соус льем в кушанье.
  12. Варим на тихом огоньке, мин 15 и кушанье готово.

Тефтели в кастрюле с гречневой крупой — простой рецепт

  • полкило фарша;
  • вареная гречневая крупа (ее нужно побольше измельченного мясца);
  • лучок 2-3 штуки;
  • пару яиц;
  • майонез — 2-3 ст. л;
  • соль, перец;
  • подсолнуховое маслице.

Подливка:

  • морковина 1-2 шт;
  • луковица — 1-2 шт;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • водичка — три кружки;
  • соль, перчик;
  • пару долек — чесночка.

Как приготовить тефтели в кастрюле с гречневой крупой — простой рецепт фото

Приготовление:

  1. Фарш мешаем с гречкой, лук, который вы порубили с помощью блендера , разбиваем яйцо, закидываем майонез, солим, перчим.
  2. Делаем шарики, закидываем на сковородку с маслицем.
  3. Жарим до бронзового оттенка.
  4. Далее — переложите тефтели в кастрюльку.
  5. Натираем морковину, как на корейскую. Шинкуем лучок, жарим в сковородке, где жарили мясные шарики.
  6. Закидываем пасту, водички ,солим, перчим, чеснок выдавленный через пресс. Мешаем. Оставляем тушить минуток на 5.
  7. Приготовленный соус льем в кастрюлю с тефтелями. Варим на среднем огоньке, мин двадцать.

Гречневыми тефтелями можно угощать своих гостей и близких с любым гарниром.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Рецепты классные, но только сколько может получиться тефтелей если взять кило мяса и 600 грамм риса! Семье из 4-х человек придётся есть их неделю по три раза в день!

    • У меня семья из 4-х человек и мы меньше чем за неделю съедаем) Двое детишек едят, аж за ушами трещит. Особенно когда сразу приготовлю)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here