Кролик в духовке – 13 рецептов приготовления сочного и мягкого мяса

Кролик, запеченный в духовке относится к продуктам здорового питания, он не очень популярен в ежедневном меню. Деликатесное блюдо благоприятно влияет на человеческий организм. Витамины и минералы, содержащиеся в этом блюде, помогают улучшить кровообращение и умственные способности, поэтому кроличье мясо должно присутствовать в рационе школьников. Кальций способен сделать кости крепче, помогает быстрее восстановиться после хирургических операций.

Низкокалорийное кроличье мясо нормализует уровень глюкозы в крови. В нем большое количество белков, поэтому его добавляют в меню спортсмены и люди, которые следят за набором массы тела. Вкуснейшую крольчатину можно предложить в качестве первого мясного прикорма детям, потому что оно быстро усваивается.

Кролик, приготовленный в духовке, получается вкусным, особенно, если в рецепте приготовления присутствуют овощи. Добавление ароматных специй и зелени помогает сделать блюдо питательнее, наполнить насыщенностью, которая нравится всем. Главное, не бояться экспериментировать с продуктами и делать все строго по рецепту.

Кролик, запеченный целиком в духовке в рукаве

Рецепт кролика, запеченного в духовке, считается классическим, если процесс происходит в рукаве. Он позволяет избавить тушку от природной пресности и подходит для тех, кто любит кроличье мясо, но не хочет терять ни одной лишней минуты. Отсутствие приправ и острых специй позволяет лакомиться блюдом маленьким детям.

Нам понадобится:

  • кролик – 1 200 гр.;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.

Готовность кролика нужно оценивать по его задним ножкам, потому что более худая передняя часть запекается намного быстрее. Ребра и лопатки молодого крупного животного будут готовы уже через 40 минут, а вот окорочка пропекутся лишь через 2.5-3 часа. Все зависит возраста кроля, лучше всего приобретать тушку животного, который прожил не более 90 дней.

Способ приготовления:

Тушку промыть под струей проточной воды, обсушить бумажными салфетками. Тщательно натереть со всех сторон солью и красным перцем.

Поместить кролика в рукав, уложив его на бок. Зафиксировать концы рукава, уложить на противень. Отправить в духовку на 80 минут при температуре 160 градусов.

Кролик запекался целой тушкой и долго мариновался, поэтому получился нежным. Сочное мясо спрятано под красивой золотистой корочкой, поэтому блюдо можно поставить на праздничный стол. Этот рецепт порадует тех, кто соблюдает принципы здорового питания, такое блюдо не способствует набору лишних килограммов, поэтому разрешено при диете.

Рецепт приготовления кролика в духовке в майонезе

Приготовленное по данному рецепту кроличье мясо получается нежным по консистенции и сочным. Оно может украсить праздничный стол, потому что выглядит довольно эффектно. Секрет приготовления крольчатины в предварительном мариновании в жирном майонезе с пикантными приправами.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. кроличьего мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. приправы «Для мяса»;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. паприки.

Для дополнительной пикантности можно добавить в маринад имбирь или домашнюю аджику. Если нет доверия к качеству магазинного майонеза, можно приготовить этот соус собственноручно из качественных ингредиентов. Острой получается маринадная смесь при добавлении в нее горчицы и черного молотого перца.

Процесс приготовления:

  1. Промытую кроличью тушку разрезать на порционные части. В глубокой тарелке смешать пюрированный чеснок, паприку, натуральную приправу.
  2. Добавить к приправам соль, майонез и растительное масло. Натереть мясо полученным соусом, оставить в теплом месте на сутки, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом, положить в нее маринованное мясо.
  4. Накрыть листом фольги, отправить на 90 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов. Удалить фольгу за 30 минут до готовности.

Маринад получается настолько вкусным, что украсит собой любой гарнир. Крольчатина выходит сочной, ее можно предложить детям или людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это мясо может стать полноценным горячим блюдом, которое подается с любимыми соусами.

Сочный и мягкий кролик в духовке с грибами в сметанном соусе

Кролик получается вкусным, но его мясо достаточно сухим. Чтобы блюдо вышло сочным, нужно положить в маринад для него жирные соусы. При запекании кролика в духовке важно действовать строго по рецепту, запомнив, что главное в сметане. Приятную пикантность добавляет белое вино, соевый и томатный соус, а за золотистую корочку отвечает твердый сыр.

Перечень ингредиентов:

  • 1 кг. кролика;
  • 200 гр. вешенок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 ч. л. острого томатного соуса;
  • 100 мл. вина белого;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ луковицы;
  • черный перец молотый, соль – по вкусовым предпочтениям.

Для пикантности в маринад добавляется более мягкая горчица дижонского сорта. Если используется соленый соевый соус, нужно следить за тем, сколько соли класть в блюдо. Вешенки заменяются шампиньонами, лесными грибами, если используются сушеные, то нужно дополнительно замочить их на несколько часов. Сметана и сливки используются исключительно жирных сортов.

Этапы приготовления:

Замариновать кроличье мясо в горчице и черном перце примерно на 60 минут.

Вешенки отделить от грибницы, отварить в соленом кипятке примерно 5 минут.

Обжарить кролика на раскаленной смеси растительного и сливочного масла до румяности с обеих сторон. Переложить мясо в форму для запекания.

К вешенкам, обжаренным на том же масле, добавить сливки, сметану и сливочное масло. Влить вино и острый соус, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Мелко нашинковать лук, добавить в соус и протушить в течение 7 минут. Полить полученным соусом мясо, поместить на 1.5 часа в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Кролик в сметане, запеченный в духовке с грибами, получается сытным. Чтобы калорийность готового блюда была ниже, сметана заменяется греческим йогуртом, причем мясо приобретает приятную кислинку. Крольчатина выходит нежной, распаренной, все волокна ее распадаются, поэтому ее можно предложить детям школьного возраста.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Чтобы кроличье мясо получилось сочным, нужно предварительно замариновать его в жирных молочных продуктах – сливках. Приятным грибным ароматом соус наполняют шампиньоны, которые прекрасно сочетаются с чесноком. Кролик выходит нежным с золотистой корочкой, благодаря предварительной обжарке, поэтому украсит любое застолье.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 тушка кролика;
  • 350 гр. грибов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 мл. вина;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • ½ ст. л. молотого черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соли.

Для приготовления блюда подходит красное или белое вино, которое придает пикантные нотки. Можно заменить алкогольный напиток домашним яблочным сидром для фруктового аромата. Подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы, но их следует предварительно проварить перед добавлением к мясу.

Поэтапное приготовление:

Кроличью тушку разделить на несколько порционных кусочков. Посыпать мясо перцем и солью, перемешать чистыми руками.

На сковороде раскалить растительное и сливочное масло. Обжарить крольчатину со всех сторон до золотистой корочки. Выложить мясо в форму для запекания.

Мелко нарубить чеснок, лук нарезать четвертинками. Шампиньоны нашинковать пластинками. На масле, оставшемся после обжарки кролика, обжарить до прозрачности лук с чесноком.

Добавить в сковороду грибы, влить вино и посолить. Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Перелить полученный соус в форму к мясу.

Равномерно полить поверхность блюда сливками. Запекать 50 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу, периодически поливая выделившимся мясным соком.

Чтобы приготовить кролика вкусно, перед тем, как поместить его в духовку нужно правильно замариновать тушку. От того, насколько жирные продукты используются в маринаде, зависит сочность готового блюда. Кроличье мясо с соусом можно подать в качестве полноценного горячего блюда или выложить его на картофельное пюре.

Вкусный кролик в духовке с картошкой и грибами в майонезе

Аппетитный кролик в духовке станет сытнее, если приготовить его с картошкой. Сочетание кроличьего мяса с картофелем и грибами относится к классическому, поэтому освоить этот простой рецепт может каждый человек. Добавление паприки позволяет добавить блюду красивый золотистый оттенок, а маринование в горчично-майонезном соусе сделает мясо сочным.

 

Ингредиенты:

  • 2 кг. кроличьего мяса;
  • 400 гр. грибов;
  • 1 кг. картошки;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 5 ч. л. горчицы;
  • 400 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 л. воды;
  • по ½ ч. л. орегано, розмарина и базилика;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Если кроличья тушка слишком крупная, или животное взрослое, может появиться неприятный запах. Чтобы его устранить, нужно замочить мясо в воде с растворенным в ней уксусом или лимонным соком. Сушеный базилик обязательно добавляется в блюдо, поскольку именно эта зелень наделяет кролика и картошку эффектным ароматом.

Приготовление:

В воде растворить уксус, поместить в нее кроличью тушку на 1 час. Нарезать кролика на порционные кусочки. В майонез добавить горчицу, пюрированный чеснок и остальные специи. Выдавить в маринад сок из лимона, перемешать с мелко нашинкованной зеленью.

Погрузить в мариновочную смесь ломтики кролика, обвалять со всех сторон.

Добавить к мясу целые грибы, половину луковых колец, картофель, нашинкованный четвертинками.

Мясо с грибами и овощами поставить в холодильник на 60 минут. Выложить на противень, смазанный маринадом, оставшийся лук и кролика.

Поместить в духовой шкаф, раскаленный до температуры 200 градусов, на 1 час.

Запеченная крольчатина способна удивить домочадцев, потому что получается сочной и выглядит эффектно. Мясо относится к диетическим продуктам, потому что в блюдо добавляется минимальное количество специй. Можно влить в противень немного бульона, чтобы сделать консистенцию овощей нежнее.

Кролик с яблоками в духовке в рукаве для запекания

Кролик прекрасно сочетается с фруктами, поэтому добавление кислых яблок и терпкой айвы способно украсить его вкус. Приготовление мяса и картофеля по такому способу позволяет обеспечить равномерное запекание всех компонентов. Это блюдо испортить практически нереально, потому что крольчатина в рукаве не пригорает и не высыхает во время термической обработки.

Нам понадобится:

  • 1 500 гр. кролика;
  • 1 крупная айва;
  • 4 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соли поваренной;
  • ½ ст. л. перца черного молотого;
  • ½ лимона.

Для дополнительной сочности можно положить в рукав несколько ломтиков сливочного масла. Айва подойдет и переспелая, и недозрелая, причем отличия во вкусе готового блюда нет. Можно добавить, кроме картофеля, еще морковку, болгарский перец или чернослив, чтобы получить сытное блюдо со сладкими или копчеными нотками. Майонез легко заменяется греческим йогуртом без наполнителей.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать дольками, смазать их майонезом и посолить. Мясо разрубить на части, посыпать солью и перцем. Добавить к кролику лимонный сок.
  2. На дно рукава поместить луковые полукольца, на них – крольчатину. Сверху поместить яблоки и айву, нарезанные дольками.
  3. Положить в рукав на все компоненты картофель, плотно завязать края упаковки.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить в него противень примерно на 60-90 минут.

Готовое блюдо получается вкусным с фруктовыми ароматами. Его можно подать на стол, декорировав зеленью укропа, гарнировав сезонными овощами. Крольчатина может стать полноценным горячим, потому что в нем содержатся фрукты и картофель.

Мягкий кролик в духовке с овощами под сыром

Для приготовления ароматного кроличьего мяса потребуется предварительно замариновать его в смеси лимонного и томатного сока. Благодаря натуральным кислотам, крольчатина получается нежной, волокна размягчаются. Привлекательной выглядит пикантная золотистая корочка из моцареллы и запеченные ломтики помидоров.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. кролика;
  • 1 л. томатного сока;
  • 125 гр. моцареллы;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 5 ч. л. соли крупного помола;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Мясо кролика можно заменить другим диетическим, например, индейкой или курицей. Блюдо относится к правильному питанию, поэтому специй в нем минимальное количество. Моцарелла заменяется любым твердым или рассольным сыром, но только с низким содержанием соли. Если томатного сока нет, он заменяется пастой, разведенной в теплой воде.

Процесс приготовления:

Кроличье мясо посыпать солью, смесью перцев. Залить лимонным и томатным соком, замариновать в холодном месте в течение 1 часа.

Моцареллу нарезать крупными кубиками, а помидор – полукольцами. Ломтики помидора посыпать мелко нарубленной зеленью, перцем и солью. Добавить сыр и перемешать до однородности.

В форму для запекания положить маринованное мясо.

Выложить на кролика моцареллу с помидорами.

Разогреть духовку до 190 градусов, поместить в нее форму на 60 минут.

После запекания кролика он получается диетическим, но уже калорийным, благодаря добавлению в него сыра. Добавление в него помидоров позволяет сделать готовое блюдо сочным. Можно подавать блюдо с маринованными огурцами или салатом из свежих овощей, не обременяя его дополнительными гарнирами.

Как вкусно приготовить кролика в духовке с картошкой

Кролик с овощами и картофелем получается сочным, он способен конкурировать с другими праздничными блюдами. Готовится горячее без добавления кислых продуктов, поэтому время, отведенное на запекания, существенно снижается. Мясо становится полезным и сытным, благодаря тому, что готовится, непосредственно, с овощным гарниром.

Перечень ингредиентов:

  • 1 500 гр. кроличьего мяса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 лимон;
  • ½ ч. л. натуральной приправы «Для мяса»;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. перца черного молотого;
  • 5 клубней картофеля;
  • 400 гр. смеси овощей.

Если хочется получить красивую корочку, можно добавить в майонез немного куркумы или паприки, а затем, натереть мясо. Лучше взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы он быстрее тушился и сделал блюдо сытным. Овощная смесь может быть любой, в том числе, замороженной, главное, чтобы в ней не присутствовали крупные зонтики цветной капусты или брокколи.

Этапы приготовления:

Смешать майонез с приправой, перцем и солью. Добавить пюрированный чеснок и лимонный сок.

Замариновать крольчатину в маринаде в течение 60 минут.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом, запечь под крышкой 1.5 часа при температуре 200 градусов. Для получения корочки открыть крышку за 15 минут до готовности.

В форму для запекания положить очищенный картофель, нарезанный дольками, и овощную смесь. Запечь 40 минут духовке, разогретой до 180 градусов.

На стол лучше подать кроличье мясо в горячем виде, потому что именно тогда оно раскрывает все свои ароматы. Если нарезать картофель не дольками, а аккуратными кубиками или брусочками, то выглядеть оно будет эффектнее. Красивым получается блюдо, если в составе овощной смеси имеется зеленый горошек или кукуруза.

Сочный и мягкий кролик, запеченный в духовке кусочками

Перед тем, как приготовить кролика в духовке, нужно установить, сколько времени есть для процесса запекания. Если время ограничено, кроличью тушку следует нарезать кусочками и замариновать в ароматных приправах. Крольчатина выходит нежной, потому что маринуется в лимонном соке с горчицей и дополнительно при термической обработке заливается молоком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 500 гр. крольчатины;
  • 1 ч. л. красного перца молотого;
  • по ½ ч. л. хмели-сунели и тмина;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • 1 лимон;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 70 мл. яблочного уксуса;
  • 150 мл. молока;
  • 200 мл. воды.

Если у кролика имеется неприятный запах, его можно замариновать на ночь в белом вине. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым овощем, причем на вкус замена не повлияет. Соевый соус нужен для того, чтобы размягчить мясные волокна, но нужно учитывать уровень его солености. Яблочный уксус заменяется винным, можно добавлять уксусную эссенцию.

Поэтапное приготовление:

Смешать оба вида перца с хмели-сунели и тмином. Добавить соль,  лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.

Положить в маринад горчицу, соевый соус и оливковое масло. Влить яблочный уксус. Залить полученным соусом крольчатину в форме для запекания.

Равномерно распределить по поверхности мяса молоко. Поставить в холодильник на 10 часов для маринования.

Разложить маринованное мясо по решетке для запекания, под нее поместить противень с водой. Запечь примерно 60 минут в духовом шкафу, установив температурный режим в 230 градусов.

Кролик перед запеканием дополнительно предварительно не обжаривается, поэтому это существенно снижает время на приготовление. Мясо получается румяным, мягким и аппетитным, но его нужно подавать на стол в горячем виде, украсив ягодами клюквы или брусники, веточками укропной зелени.

Запеченный кролик в духовке с черносливом (сочный и мягкий)

По этому рецепту кролика, запекают в духовке с добавлением чернослива. Нежное мясо приобретает легкий приятный аромат копченостей. Кролик получается низкокалорийным, несколько ложек сметаны позволяют получить нежный сливочный привкус. Изюминкой блюда является добавление в него вареных куриных яиц.

Ингредиенты:

  • 700 гр. кролика;
  • 100 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 мл. воды;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 ч. л. соли.

Можно обжарить кроличье мясо для дополнительной сочности на растительном масле с добавлением бекона. Добавление копченостей позволяет наполнить ломтики кролика приятными нотками дыма. Если хочется получить мягкий чернослив, его до начала запекания замочить его на 30 минут в белом вине или в кипятке.

Приготовление:

  1. Кроличью тушку разрезать на 4 части, натереть каждую солью и перцем. Обвалять мясо в муке со всех сторон, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Бросить в сковороду тимьян и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавить мелко нарубленный лук, подержать на среднем огне 7 минут.
  3. Отварить вкрутую яйца, очистить и нашинковать кубиками. Влить в сковороду с мясом яблочный уксус.
  4. Выложить крольчатину в порционные алюминиевые лотки для запекания. Вылить сверху масло с обжаренным луком, выложить вареные яйца и чернослив.
  5. Залить кроличье мясо сметаной. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить в него форму на полчаса.

Если добавить в блюдо немного сочной моркови или болгарского перца, оно получается сладковатым. Этот вкус нравится даже детям, но тогда нужно уменьшить количество добавляемого чернослива. Нежное мясо выкладывается на плоскую тарелку, украшается зеленью петрушки и сухофруктами, подается с любым подходящим гарниром.

Рецепт кролика в духовке в рукаве с майонезом и чесноком

Добавление чеснока, имбиря и ароматных специй помогает сделать от природы пресное мясо кролика пикантнее. Классическое сочетание крольчатины и майонеза позволяет получить нежное горячее блюдо. Приготовление в рукаве делает процесс приготовления быстрым, не позволяет пересушить мясо.

Нам понадобится:

  • 2 кг. кроличьего мяса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. базилика;
  • ½ ст. л. карри;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. укропных семян;
  • 1 ч. л. кориандра.

Не нужно увеличивать количество заявленных специй, иначе вкус будет слишком насыщенным и неприятным. Более жирный майонез сделает мясо сочнее обезжиренных вариантов. Подойдет не только свежий, но и маринованный корень имбиря, он придаст пикантность и остроту готовому мясу.

Способ приготовления:

  1. Кролика вымыть, разрезать на порционные кусочки, замочить в воде на час. Посыпать мясо специями и солью, выдавить через чеснокодавку чесночные зубки.
  2. Перемешать с майонезом чистыми руками, выложить в рукав для запекания, тщательно зафиксировав края. Дать промариноваться крольчатине в течение 2-12 часов.
  3. Переместить на противень мясо вместе с рукавом, сделав в нем несколько проколов зубочисткой. Поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов в режиме конвекции, на 60 минут.

После извлечения кролика из духовки его укладывают на плоскую тарелку. С одной стороны можно положить отварной картофель, а с другой – подходящий острый или нежный соус. Добавить весеннюю нотку можно, украсив колечками свежего огурца и петрушкой.

Кролик в медово-горчичном соусе, запеченный в духовке

Идеальный кролик, запеченный в духовке, готовится просто, главное, подобрать подходящий маринад. Горчица способна размягчить мясные волокна, поэтому мясо можно приготовить достаточно быстро. Чтобы приготовить ароматную крольчатину с пикантными специями, не нужно быть профессиональным кулинаром, главное, действовать строго по рецепту.

Понадобится для приготовления:

  • кролик — 1 800 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ст. л.

Для пикантности лучше приобрести дижонский сорт горчицы, потому что зерна интересно хрустят на зубах. Розмарин подойдет в свежем, сушеном или замороженном виде. Мед нужно брать жидкий, его не нагревают, чтобы не потерять полезные вещества.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перемешать мед с горчицей и оливковым маслом. Зубки чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарубить и смешать с маринадом.
  2. Мясо кролика посолить, поперчить, смазать горчично-медовым соусом при помощи кулинарной кисточки. Промариновать в течение 2-3 часов.
  3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Накрыть противень с кроличьим мясом фольгой, подержать в духовке 40 минут. Удалить покрытие и оставить в тепле еще на 20 минут.

Кроличье мясо получается остро-сладким, благодаря меду и специям. Нужно учесть то, что блюда с продуктами пчеловодства не подходят для аллергиков и маленьких детей. Подавать на стол его следует с макаронными изделиями, овощами и ломтиком багета.

Жаркое из кролика в горшочках в духовке

Жаркое, приготовленное в горшочках, получается вкусным, поскольку овощи с кроликом тушатся в собственном соку. Обязательно нужно накрывать горшочки крышками или листом пресного теста, чтобы не испарялась влага и не терялась сочность.

Перечень ингредиентов:

  • 800 гр. кролика;
  • 6 зубков чеснока;
  • 800 гр. картофеля;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 5 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. приправы «Для картофеля»;
  • 1 ст. л. адыгейской соли;
  • 400 мл. воды;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Этапы приготовления:

Вымытого кролика поместить в холодную воду на час. Разрубить тушку на порционные куски, тщательно перемешать с солью и приправой.

Лук нашинковать полукольцами. Мясо обжарить в раскаленном масле со всех сторон до румяности 10 минут. Добавить луковые кусочки, держать на огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Картофель нарезать четвертинами, посыпать приправами. Помидоры нашинковать кубиками.

На дно горшочков, смазанных растительным маслом, отправить кроличье мясо. На него положить лук, помидоры и картошку, в середину воткнуть по зубку чеснока.

Полить водой и томатной пастой поверхность жаркого. Поставить на 45 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

За 15 минут до окончания срока приготовления добавить в каждый горшочек по ломтику сливочного масла.

Кроличье мясо, запеченное в керамическом горшочке, получается вкусным и сытным, благодаря эффекту русской печи. Существенно сокращает время приготовления блюда то, что все продукты просто нарезаются и послойно складываются в порционные емкости для запекания.

Кролика тушить можно только с добавлением овощей, чтобы мясо пропиталось их соками и стало вкуснее. В чистом кролике нет вредных гормонов, но он жирный настолько, чтобы оставаться сочным после термической обработки.

Неважно, будет ли кролик запечен целой тушкой или кусочками, потому что он получается одинаково мягким и ароматным. Чтобы насладиться аппетитной крольчатиной, нужно просто выбрать нужные специи, подходящий острый или нежный маринад, положить в форму для запекания сезонные овощи.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий