Курица с картошкой в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты запекания

Курица с картошкой в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты запекания

Отличным блюдом, которое можно поставить на праздничный и повседневный стол, является курица, которая запекается в рукаве с картофелем. От подобного лакомства не откажутся даже малыши, потому что оно ароматное, нежное и сытное.

Хрустящая и румяная корка курицы и пикантный картофель, посыпанный ароматным укропом, получаются быстро и не требуют кулинарного мастерства. Зато мясо и картошка в рукаве – это уникальная возможность приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо, не потратив на это много времени.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой, майонезом и чесноком в рукаве в духовке — проще не бывает

Куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой, оставаясь диетическим. Те, кто следят за своей фигурой, могут употреблять в пищу это блюда, не страшась набора лишнего веса.

Интересно, что картофель насыщен калием, поэтому очищает организм от соли и ненужной жидкости, способен нормализовать обмен веществ. Если запечь овощ вместе с мясом в рукаве, то можно сохранить практически все витамины и полезные вещества.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке — проще не бывает

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 7 шт;
  • куриное мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • приправа «Для картошки» — 0.5 ч. л;
  • душистый перец молотый;
  • куркума;
  • зелень;
  • красный молотый перец.

В курице можно удалить шкуру, но можно ее и оставить на месте, поскольку это устранит сухость. Под кожей находится жир, который позволяет напитать ломти картофеля необходимой сочностью, а также, оригинальным вкусом. При нарезке нужно соблюдать правило: готовое блюдо должно выглядеть красиво и манить попробовать его.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры.
  2. Нарезать на крупные дольки.Нарезаем картофель
  3. Морковку и лук нарезать крупными ломтями.Нарезаем морковь и лук
  4. Сложить все в одну емкость.
  5. Посолить и добавить приправы.Посолить и поперчить
  6. Помешать так, чтобы приправы распределились равномерно.
  7. Мясо положить в отдельную чашу.Положить мясо в отдельную тарелку
  8. Слегка посолить и добавить те же приправы.добавить специи
  9. Чеснок превращаем в пюре и кладем в мясо.
  10. Помассировать мясо чистыми руками, чтобы пропитать специями.
  11. Мясо и овощи маринуем 10-15 минут.
  12. Все помещаем в рукав и поливаем подсолнечным маслом.поместить в рукав
  13. Поместить на противень и сделать несколько отверстий.Сделать отверстия в рукаве
  14. Нагреваем духовку до 200 °C.
  15. Для приготовления блюда достаточно часа.
  16. Вскрываем рукав и подрумяниваем 10-15 минут.Открыть рукав

В ходе запекания шов с отверстием необходимо расположить в верхней части в центре рукава. С его помощью при приготовлении пищи пар будет выходить из рукава, не давая ему разорваться.

Несомненным плюсом подобного способа готовки является то, что чистым останется и противень, и стенки духового шкафа.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Хотя ученые часто говорят, что по правилам рационального питания, мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, который содержится в картошке. Это не так, потому что при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который, скорее, полезен, чем вреден для здоровья.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Необходимые ингредиенты:

  • курица (окорочка и крылья) – 8 штук;
  • картошка – 1500 г;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль – 2-2.5 ч. л;
  • майонез – 1 банка (250 г);
  • перец душистый молотый;
  • зелень петрушки и укропа;
  • паприка – 1 ч. л.

Курица с картофелем в духовом шкафу с чесночно-майонезной массой — это вкуснейшее блюдо, которое просто приготовить. Чеснок прекрасно сочетается с остальными душистыми травами и пряностями, поскольку он превратить блюдо в ароматный шедевр. Свежий майонез может выгодно подчеркнуть вкус куриного мяса, создав подобие сырной корки.

Особенности приготовления:

  1. Вымыть мясо.
  2. Отрезать концы крыльев.
  3. Разделить окорочка пополам по сгибу.разрезать окорочка
  4. Разрезать морковь на тонкие кольца.разрезать морковь
  5. Чеснок порезать кольцами.чеснок порезать кольцами
  6. Нарезать слайсами не толще сантиметра картофель.нарезать картофель
  7. Порезать репчатый лук кольцами или крупными кубиками.порезать лук
  8. Выложить на противень справа картошку, а слева – курицу.
  9. Посыпать все овощами.
  10. Полить домашним или магазинным майонезом.полить майонезом
  11. Посыпать перцами.
  12. Посолить по вкусу.
  13. Перемешать все чисто вымытыми руками.перемешать ингредиенты
  14. Закрыть сверху фольгой и сделать в ней 4 отверстия.
  15. Разогреть духовой шкаф до 180 °C.
  16. Протушить блюдо в течение 55-60 минут.
  17. Снять фольгу и подержать в духовке 12 минут.
  18. Добавить перец и зелень петрушки и укропа.добавить зелень

Можно применять при приготовлении блюда майонез домашнего приготовления, но только густой. В соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия окрепла и не расслоилась.

Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, следует добавить в него немного растительного масла и слегка взбить.

Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания

В советское время был популярен оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Не теряет своей популярности он и в наши дни, поскольку мясо, приготовленное подобным способом, получится нежным.

Не менее вкусными окажутся и овощи, приготовленные в собственном соку, а духовку не придется отмывать от жира.

Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания — самый вкусный пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы без кожи и костей – 650 г;
  • морковка – 2 штуки;
  • луковица — 1 головка;
  • красный сладкий перец;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • душистый перец;
  • черный перец молотый;
  • майонез домашний или магазинный – 100-150 г.

Отличием данного способа от приготовления курицы на противне считается то, что она готовится без капли растительного масла. Даже филе, которое обычно получается сухим, в этом случае выйдет сочным. Это вкусное блюдо существенно экономит время, потому что готовится без присутствия кулинара.

Порядок приготовления:

  1. Помыть и обсушить курицу. Очистить от кожи и костей.
  2. Подготовить литровую чистую банку. Порезать чеснок кольцами.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку морковь.
  4. Перец порезать кубиками. Разделить капусту на соцветия.
  5. Положить все в миску с мясом. Добавить соль, черный и душистый перец. Залить все майонезом.
  6. Перемешать и поместить в банку, плотно утрамбовывая. Накрыть крышкой из фольги.
  7. Поставить на решетку. Установить температуру в 180 градусов. Тушить 1.5-2 часа.
  8. Выключить духовой шкаф и через 60 минут достать банку.

Отправлять банку с курицей и овощами можно исключительно в холодный духовой шкаф, поскольку в этом случае емкость не лопнет. Чтобы сок и ароматы из банки не выходили, ее горлышко обязательно следует запечатать при помощи нескольких слоев пищевой фольги, но не слишком герметично.

Секретом этого блюда является то, что овощи и мясо готовится при помощи пара, а хозяйка может заниматься своими делами.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой

Если хочется порадовать семью сытным ужином, то идеально подойдет куриное мясо в рукаве, которое тает во рту. Курица может прекрасно пропитаться приправами, благодаря пару. Чтобы мясо вышло сочным и порадовало золотистой корочкой, следует подобрать идеальный маринад.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1200-1500 г;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 40-50 г;
  • картофель – 700 г;
  • перец чили молотый – 0.5 ч. л;
  • приправа «Для жаркого с дымком» — 2 ч. л;
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч.л;
  • зелень сушеная – 2 ч.л;
  • зира – 1 ч. л;
  • куркума – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • соль – 2 ч. л.

Куриное мясо из рукава выйдет вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картошку со средним уровнем рассыпчатости. Для этого блюда не следует использовать молодой картофель. Зато сухая тушка станет намного сочнее, если добавить помидоры, баклажаны и некоторые сочные овощи.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать все приправы и специи.
  2. Курицу помыть и оттянуть пальцами кожу на грудке.
  3. В полученную полость чайной ложкой засыпать смесь приправ.
  4. Разровнять приправы пальцами, слегка втирая их в мясо.
  5. Сделать косые надрезы на ножках. Заполнить отверстия смесью.
  6. Немного специй засыпать внутрь тушки. Оставшейся смесью, массирующими движениями натереть курицу с двух сторон, поместить в емкость.
  7. Выдавить лимонный сок на тушку с двух сторон. Слегка обвалять курицу в соке.
  8. Нарезать картофель крупными кубиками. Поместить тушку и картошку в рукав.
  9. Вылить специи и соевый соус. Замариновать в течение 40 минут.
  10. Разогреть духовку до нужной температуры. Поместить птицу в духовой шкаф на час.
  11. Разрезать рукав и поместить еще на 10 минут.

При приготовлении важно как можно герметичнее упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае мясо приготовится в собственном соку, но только, если двухкилограммовая тушка запекается не менее пары часов.

Чтобы курица не подгорела и не пересохла, следует установить температуру в 180 °C. Чтобы пакет не разорвался при приготовлении в духовом шкафу, следует проделать в нем несколько отверстий для выхода пара.

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке в рукаве

Ароматное куриное мясо легко готовится дома в рукаве с добавлением грибов, рассыпчатого картофеля, сочной моркови и пикантного лука. Этот рецепт универсален, поскольку можно получить гарнир и второе блюдо в одном пакете. Изюминкой блюда является то, что все его компоненты пропитываются соками друг друга и становятся вкуснее.

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • курица (голени, бедра) – 1200-1500 г;
  • грибы (лесные, шампиньоны) – 300 г;
  • картофель – 750 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соус соевый – 50 г;
  • мед жидкий – 17 г;
  • перец молотый черный;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль поваренная;
  • зелень петрушки;
  • аджика сухая.

Для приготовления блюда подойдут все части курицы, в том числе, бедра, голени, филе. Можно использовать лесные грибы, но их придется очистить и предварительно проварить. Если же в рукав помещаются шампиньоны или вешенки, то обрабатывать их дополнительно не следует. Для придания готовому блюду пикантности можно замариновать мясо в соевом соусе, медовой заливке, смеси пряностей, аджике.

Этапы приготовления:

  1. Картошку нарезать крупно. Грибы очистить от пленки и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать четвертинками. Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
  3. Смешать все компоненты с соевым соусом и медом. Поперчить и посолить, добавить приправы.
  4. Перемешать вместе с кусками мяса. Поместить в рукав и сделать 1-2 прокола.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тушить 60 минут в рукаве.
  6. Расширить прорезь в пакете и тушить 20 минут.
  7. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт этот невероятно простой, от кулинаров просто потребуется почистить и порезать овощи, а потом поместить их в мешок для запекания. При этом в курицу с картошкой и грибами можно добавлять разные овощи или же убирать нелюбимые компоненты.

К стандартному набору можно прибавить болгарский перец, консервированную кукурузу, любые виды капусты, фасоль, причем подойдут, как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Мой самый любимый рецепт запекания курицы с картошкой в духовке кусочками

У каждого кулинара имеется свой фирменный рецепт курицы, которая запекается в духовом шкафу с кусочками картофеля. Мало, кто устоит перед кусочком мяса с золотистой корочкой, особенно, если в маринад добавлен чеснок и душистый перец.

Если домочадцы не любят вкус вышеуказанных приправ, то можно заменить их другими или не класть в блюдо. Можно не перебивать естественный вкус курицы и приготовить ее с добавлением поваренной соли и перца.

Мой самый любимый рецепт запекания курицы с картошкой в духовке кусочками

Ингредиенты:

  • курица – 1500 г;
  • картошка – 8-9 штук;
  • соль – 0.5 ст. л;
  • приправа «Для курицы» — 1 ст. л;
  • аджика – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 4 штуки;
  • растительное мясо – 3-4 ст. л.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следует выбирать только самые свежие составляющие. Лучше всего запекать не слишком рассыпчатый картофель, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу.

Куриное мясо подходит любое, но от него зависит предназначение готового блюда. Если положить филе, то блюдо станет диетическим, а голень сделает его сытнее и сочнее.

Если есть немного времени, то картофель можно подержать 2-3 часа в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал. Не стоит добавлять в это блюдо майонез, чтобы не сделать его чрезмерно жирным.

Этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и удалить жир. Разделать на порционные куски.
  2. Сделать небольшие надрезы на коже. Нашпиговать их чесночными слайсами. Посолить.
  3. Посыпать приправой для куриного мяса. Добавить аджику для пикантности.
  4. Тщательно перемешать, аккуратно массируя. Промариновать 35-40 минут.
  5. Нарезать лук соломкой и посыпать им мясо. Картофель порезать на крупные куски.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сверху посыпать луком. Положить куски куриного мяса.
  8. Выпекать 45 минут при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке.

Сочетание куриного мяса и картошки — классический вариант сытного семейного блюда. Его готовят часто, поскольку основные ингредиенты можно найти в любом холодильнике и приготовить в кратчайшие сроки.

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления, но они отличаются по составу специй и маринада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Недавно только освоила блюда в рукаве в духовке. И Начала именно с курочки с картошкой. Причем заметила, что если курица кусочками, то вкус отличается от той, которую запекают целиком. Возьму на заметку вашу подборку — в рукаве запекать еду быстрее и удобнее. Сразу два блюда получаются.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: