Мясо курицы отличается своим своеобразным вкусом и ароматностью. Как и любое мясо птицы, оно немного суховато и чтобы этого избежать, следует заручиться парой-тройкой советов по правильному приготовлению блюд из него.
Белое мясо считается диетическим, в нем по сравнению с другими видами мяса, гораздо меньше жира и больше белков. Запекая куриные бедрышки в духовке, можно получить золотистую корочку, которой многие едоки любят со смаком похрустеть.
Огромным преимуществом считается и то, что мясо птицы готовится вдвое быстрее, чем все остальные.
- Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
- Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком
- Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой
- Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком
- Очень вкусные куриные бедра в фольге, запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.
Продуктовый перечень требует наличия:
- бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- репчатый лук – ½ головки;
- сыр твердых сортов – 0,3 кг;
- паприка – 10 г;
- розмарин – 5 г;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- соль – 10 -15 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.
Приготовление:
- Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
- Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
- Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
- Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
- В это время сковороду разогреть и влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
- Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
- Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
- На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
- Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..
По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком
Остренькое мясо курицы с корочкой, покрытой майонезом и специями, не сможет оставить равнодушным абсолютно ни одного человека.
Ингредиентный состав включает в себя:
- бедра – 0,7 кг;
- чеснок – ½ головки;
- зернистая горчица – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- майонез – 60 мл.
Приготовление:
- Бедра промыть, дать воде стечь.
- Чеснок пропустить через пресс, внести к мясу.
- Заправить мясо зернистой горчичкой, посолить, перемешать состав до однородности, дать промариноваться четверть часа.
- Противень для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить куриные бедра, поверх смазать майонезом.
- Процесс запекания не займет более получаса, если духовой шкаф будет предварительно прогрет до 190 С.
Аромат, который источает блюдо, состоящее из бедрышек курицы, острых добавок и майонеза, «способно творить чудеса», уплетается за считанные минутки.
Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой
Наиболее подходящий гарнир к куриному мясу, конечно же, картошка. Блюдо запеченное в духовке, отличается румяными «бочками» и золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- бедрышки курицы – 4 шт.;
- картофель – 6 средних клубней;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- паприка – 5 г.;
- специя «Итальянская смесь трав» — щепотка.
Способ приготовления:
- Для начала следует приготовить маринад для мяса. Для этого следует в миску с глубоким дном влить оливковое масло, добавить острые сухие специи и соль. Смесь перемешать до однородного состояния.
- Окорочка со всех сторон следует натереть приготовленным маринадом.
- Картофельные кубни промыть, очистить от кожуры, порезать вдоль на равные части, затем поперек на средние дольки. Выложить картофель в отдельную чашу, также залить маринадом. Припорошить специей «Итальянские травы».
- В стеклянной форме первым слоем распределить картофельные дольки.
- Поверх картофеля распределить куриные бедра.
- Форму разместить в рукаве для запекания.
- Духовой шкаф прогреть до 220С, запекать 30-35 минут.
- Подавать, припорошив рубленой зеленью по желанию.
Ничего проще и аппетитнее этого блюда нет и даже сложно представить, готовится быстро, нравится всем без исключения.
Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком
Мясные блюда с гарниром славятся у хозяюшек вдвойне, потому что это удобно, процесс приготовления занимает меньше времени и смотрится гармоничнее, чем ингредиенты, приготовленные по отдельности.
Перечень ингредиентов:
- бедрышки курицы – 4-6 шт;
- соль – 10 г;
- розмарин – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 5 г;
- оливковое масло – 50-60 мл;
- лук – 2 головки средние по размеру;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 0,5 кг;
- вода кипяченая остуженная – 1 литр.
Процесс приготовления:
- Бедрышки промыть, выложить на салфетку, дать жидкости стечь.
- Выложить мясо в глубокую миску, закинуть все сухие специи и соль, перемешать руками, так чтобы бедрышки максимально замариновались, пропитавшись пряностями. Оставить на четверть часа.
- В сковороду влить оливковое масло, выложить куриные бедрышки. Обжарить с 2-х сторон, примерно по парочке минут с каждой стороны.
- Выложить на тарелку.
- Лук нашинковать на крупные фракции. Обжарить на оставшемся масле, до получения « солнечного» оттенка, 2-3 минутки.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами. Внести к луку, обжаривать на минимальном огне 5-7 минут.
- Рис пропаренный следует замочить в холодной подсоленной воде на четверть часа.
- Затем выложить к зажарке, тщательно перемешав ингредиентный состав до однородности. Томить пару минуток.
- В форму для запекания первоначально следует выложить морковно-луковую зажарку с гарниром из риса, поверх «водрузить» слегка обжаренные бедрышки.
- Влить воду.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать половину часа.
На приготовление столь легкого, но в то же самое время «полноценного» во всех смыслах, блюда, тратится не только малое количество времени, но и ингредиентов.
Очень вкусные куриные бедра в фольге, запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Ещё одна вариация запекания куриных бедрышек, которая не только пополнит кулинарную «копилку», но и, наверняка, станет излюбленным яством. Ее захочется готовить изо дня в день.
Ингредиентный перечень:
- куриные бедрышки – 6 шт. (столько, сколько будет персон);
- кабачок – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 10 г;
- соль – 10 г;
- соевый соус – 30 мл;
- сыр «Российский» — 200 г.
Приготовление:
- Кабачок с белой кожицей разрезать пополам вдоль, затем поперек – на половинки толщиной, 0,5-1 см.
- Томаты нашинковать на небольшие квадратики, предварительно удалив плодоножку.
- Перчики очистить от перегородок и семян и также крупно порезать на фрагменты.
- Луковицу тонко порезать на полукольца.
- Овощную нарезку соединить в единой таре, чесночные дольки пропустить через пресс.
- К овощному ассорти выложить бедрышки, приправить специями и солью, влить соевый соус. Перемешать состав до однородности.
- Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
- Подготовленную массу разложить на кусочки фольги, припорошить каждую сыром.
- Кулечки распределить в форме для запекания.
- Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать половину часа.
Рецепт вышеописанного блюда «спасет» в той ситуации, если гости уже на пороге. Мясное «лакомство» будет оценено по достоинству за свой умопомрачительный вкус.
Ароматные и сытные куриные бедрышки, можно получить, запекая их в духовке, всего 5 вариаций, которые рекомендуется испробовать все.
Мясо «на выходе» мягкое, корочка румяная, хрустящая, а в качестве гарнира подойдет как пюре, гречка, так и спагетти. Готовится в «мгновение ока», съедается ещё быстрее.