Куриные голени в духовке – ароматнейшее блюдо, сочное, аппетитное. Блюда из куриных ножек многообразны, их более нескольких сотен, все они достаточно просты по ингредиентному составу и исполнению. Гарниры также могут быть разнообразными, среди них: отварной, жареный, запеченный картофель, рис, гречка, тушеные овощи. Курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо: в тесте или кляре.
Маринад или соус будут являться необычной «изюминкой» и отличным добавлением к мясному блюду. В конце статьи будут указаны 2 неимоверно простецких и вкусных маринада для куриных ножек в духовке, один из них сладкий – соево-медовый, второй – нежный с острыми чесночными «нотками».
Абсолютно новой подачей считаются голени куриные фаршированные грибами, сыром, сухофруктами, орешками. С начинками можно проявлять фантазию и каждый раз «освежать» рецепт.
- Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
- Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
- Куриные ножки с картошкой в духовке на противне
- Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
- Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
- Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге
- Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой
- Самые вкусные куриные голени с рисом запеченные в духовке
- Рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
- Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
- Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
- Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе
- Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
- Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком
- Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!
Ингредиентные составляющие:
- голень куриная – ½ кг;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- томатная паста – 20 г;
- соевый соус – 15 мл;
- аджика – 15 г;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
- Голени выложить в небольшую емкость, припорошить солью и перцем. Вымешать руками, тщательно втирая специи в мясо.
- В пиалке смешать томатную пасту, соус соевый, аджику или горчицу, ложку растопленного на «водяной бане» меда. Помешивая состав до однородности.
- Противень смазать маслом, выложить, пропитавшиеся голени.
- Смазать куриное мясо пряно-медовым соусом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
- Через половину часа, полить соком, который выделиться при запекании.
Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.
Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.
Продуктовый перечень:
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- паприка – 5 г;
- соль – 15 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- куркума – 5 г;
- сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
- Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
- Луковицу и грибы меленько нашинковать.
- На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
- Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
- Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
- Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
- Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
- Запекать половину часа при максимальной температуре.
Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!
Куриные ножки с картошкой в духовке на противне
Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!
Ингредиенты:
- курица (ножки) – ½ кг;
- картофель – 5 шт. (крупные);
- лук – 1 головка;
- приправа «Итальянские травы» — 20 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Поэтапное приготовление:
- Курицу выложить в чашу, высыпать все специи, посолить. Вымешать состав руками, тщательно растирая. Дать впитаться четверть часа.
- Луковицу порезать полукольцами, а картошку – кольцами.
- Смазать маслом противень, распределить картофель, сверху разложить маринованные голени, присыпать репчатым луком.
- Запекать при 200 С 35 минут.
Традиционное блюдо готово менее чем за час!
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!
Ингредиентный перечень:
- голень курицы – 0,6 кг;
- кетчуп – 50 г;
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 20 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.
- Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.
- Полить половиной объема соуса. Вымешать.
- Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.
- Запекать при 200С 45 минут.
Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!
Продуктовый перечень:
- курица (голени) – ½ кг;
- картошка – 6 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец – 10 г;
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожицы, порезать пополам и на брусочки средние по размеру. Поместить в чашу, присыпать солью и перцем. Вымешать. Залить маслом.
- Голени также следует натереть солью и специями. Соединить с клубнями картофеля. Дать напитаться четверть часа.
- Разместить состав в рукаве, завязать с 2-х сторон.
- Отправить в духовку, прогретую до 180 С на 35 минут.
Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!
Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге
Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.
Ингредиентные составляющие:
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- курица (голени) – 1 кг;
- приправа для курицы – 2 ст.л.;
- соль – 10 г
Подробное приготовление:
- В майонез выложить чесночную кашицу, перетертую через пресс. Вымешать.
- В чашу с майонезно-чесночным соусом выложить курицу, припорошить приправами и солью. Перемешать руками. Дать промариноваться минут 10-12.
- Противень застелить фольгой, распределить мясо. Сверху накрыть фольгой, края подвернуть.
- Готовить в духовке при 200 С половину часа.
Простота в каждом движении!
Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой
Куриные ножки как в кфс -превосходное решение, если стоит вопрос «как накормить большую компанию»!
Перечень продуктов:
- ножки курицы – 1 кг;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- соль – 10 г;
- куркума, паприка – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г;
- несладкие хлопья из кукурузы – ½ ст. с горкой;
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- В кефире соединить все специи и соль. Вымешать.
- Разместить в маринаде куриные ноги. Дать постоять.
- Хлопья кукурузные следует разместить в целлофановом мешочке, завязать, раскатать скалкой.
- Муку просеять в тарелку.
- Яйца разбить в отдельную миску, немного взбить вилочкой.
- Панировку следует начинать с муки, потом яйца, в последнюю очередь – измельченные хлопья.
- Готовить в духовке при 180 С 25-30 минут.
Ножки – просто объедение! Хватит на всех!
Самые вкусные куриные голени с рисом запеченные в духовке
Отличное сочетание куриного мяса и отварного риса – полезный обед и ужин!
Продуктовый перечень:
- куриные голени – 8 шт.;
- рис – 1 ст. с горкой;
- соль – 10 г;
- базилик – щепотка;
- паприка – 5 г.;
Приготовление:
- Рис отваривать 10 минут в слегка подсоленной воде.
- Голени натереть смесью паприки и соли.
- Распределить рис по поверхности противня, поверх уложить курицу.
- Припорошить сушеным базиликом.
- Выпекать при 220 С 30 минут.
Питательное и нежирное блюдо можно записать в «разряд» полезных и низкокалорийных. Куриные ножки в кляре можно подавать в горчичном, сырном, медовом соусе или соусом терияки.
Рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
Обалденная закуска из куриных голеней в слоеном тесте!
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 уп.;
- куриные ноги – 6 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Приготовление:
- Лук и шампиньоны меленько накрошить кубиком.
- Обжарить сначала лук, затем докинуть грибы.
- Сыр пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Куриные ноги замариновать в соли и паприке на 10 минут. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
- Пласты теста поделить на квадраты, из обрезков сделать небольшие лепешки, их следует разместить в центре квадратиков, чтобы дно не порвалось от обилия начинки.
- Сыр, грибы и лук объединить, вымешать, выложить на квадрат, туда же поставить ножку. Свернуть мешочки, завязать ниткой.
- Распределить по поверхности листа.
- Выпекать «лакомство» четверть часа при 190 С.
«Оторваться» от такой вкуснятины невозможно!
Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!
Продуктовый состав:
- тертая морковь – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 клубней;
- помидоры «Черри» — 200 г;
- куриные ноги – 1 кг;
- грибы – 250 г;
- сливки 32 % — ½ ст.;
- паприка, куркума, «Итальянские травы» — по 5 г.
Приготовление:
- Перец сладкий нарезать в форме лент, лук меленько покрошить, соединить с морковью, обжарить на растительном масле без запаха.
- Картофель с грибы нарезать на средние по размеру ломтики. Выложить первым слоем на противень.
- Второй слой – зажарка.
- Третьим слоем распределить ноги, а меж ними выложить маленькие помидорки.
- Припорошить смесью приправ по списку, полить сливками.
- Запекать при 200 С 30-40 минут.
Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!
Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!
Перечень ингредиентов:
- куриные ноги – 2 кг;
- сухари для панировки – ½ ст. с верхом;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ¼ ст.;
- перец черный, красный молотый – 10 г;
- соль – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло дезод. – ½ ст.;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Курицу выложить в миску, добавить все специи, соль, чесночную кашицу, из зубков, пропущенных через пресс. Вымешать. Дать напитаться.
- Каждую ножку обвалять в муке.
- Затем во взбитых яйцах с небольшим количеством воды.
- А после – в сухарях.
- Выложить в кипящее масло, обжарить с 2-х сторон.
Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!
Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе
Легкий вариант, минимум времени, максимум качественного блюда!
Ингредиенты:
- соевый соус – ¼ ст.;
- голени – 1 кг;
- майонез – 20 г;
- чеснок – 5 зубков;
- гречка – 1 ½ ст.
Способ приготовления:
- В миске перемешать измельченные зубки чеснока, соевый соус и майонез. Довести состав до однородности.
- Курицу поместить в маринад, убрать в холод на час.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 40 минут, дать прогреться минуты 3, влить масло.
- Выложить ножки в маринаде. Через четверть часа перевернуть.
- Выложить гречку, залить 1 ½ ст. кипятка, доваривать под закрытой крышкой.
Мясное блюдо в сочном соусе с готовым гарниром за час!
Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
Вкуснее и насыщеннее представленного блюда не «сыскать на всем белом свете»!
Ингредиентный перечень:
- куриные ножки – 0,8 кг;
- чернослив – 100 г;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- сметана – ½ ст.;
- острые специи – по вкусу;
- соль – 15 г.
Поэтапное приготовление:
- Шкурку оттянуть вниз, обрезать кость.
- Мясо отделить от кости, измельчить.
- Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. После порезать на тоненькие ленточки.
- Соединить измельченные орехи, чернослив и мясо птицы.
- Нафаршировать голени.
- Выложить их на лист.
- Духовой шкаф нагреть до 200 С.
- Сметану соединить с «сыпучими» ингредиентами. Вымешать. Полить блюдо.
- Готовить 35-40 минут.
Словами сложно описать вкус «кулинарного шедевра»!
Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком
Вариация нежная, но в тоже время с острыми чесночными дольками.
Ингредиентный перечень:
- майонез – ½ ст.;
- соль – 5 г;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать майонез, соль, чесночную кашицу, вымешать.
Ароматнейшый и пикантный соус к мясному блюду станет отличным дополнением.
Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом
Куриные ножки в соевом соусе – блюдо, способное довести до «кулинарного экстаза».
Состав продуктов:
- соус соевый – 20 мл.;
- мед – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сок лимона – ¼ ч.;
- перец молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В соевый соус отжать свежий сок четвертинки лимона.
- Мед растопить, влить в общую смесь.
- Припорошить перцем.
- Выложить зубки чеснока, пропущенного через пресс.
- Вымешать, полученной смесью, натереть мясо.
Пряный и одновременно сладкий соус идеально подойдет для блюд из любого мяса птицы.
Все рецепты нарасхват, вкусное «лакомство», диетическое мясо, непревзойденные соусы. Маринад можно использовать любой, по желанию, можно приобрести готовый. А самое главное – блюдо по душе всем мясоедам» и съедается практически мгновенно!
Такие аппетитные картинки у вас на сайте. Сразу захотелось попробовать приготовить куриные ножки в духовке. Особенно мне понравились куриные ножки в кукурузных хлопьях. Выглядит красиво и празднично. У моего крестника будет скоро день рожденье, обязательно попробую приготовить. Спасибо.