Домой Рецепты Мясо Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

2751
0
Свинина, запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов фото

Сегодня затронем тему, как приготовить свинину, не разрезая её на кусочки, а запечь большим цельным куском.

В народе это блюдо носит гордое название «буженина».  Его можно готовить как повседневно, так и на любое торжественное событие. Ваши старания будут с лихвой оценены.

Вы только представьте, выносите вы запеченную свинину, ароматную с зеленью и с приправами, водружаете в центр стола, гости будут в восторге, на горяченькое такое сочное блюдо, не откажется никто, даже если желудки будут наполнены другими яствами!

Совсем не обязательно, что блюдо будет подано к праздничному столу, его можно готовить на завтрак, обед или ужин.

Назову Вам лишь несколько плюсов приготовления буженины дома:

  • Мясо покупаете самостоятельно, готовится оно при вашем личном присутствии и вашими золотыми руками. В идеале, купите свинину в деревне или прямиком с фермы, у знакомых. В общем домашнюю, так вы будете полностью уверены, что она свежая, без ГМО, сала, кости.
  • Экономия семейного бюджета, буженина, приготовленная дома, даже при учете всех продуктов, окажется дешевле, нежели, чем сосиски, сардельки, ветчина даже самого низкого качества и цены.
  • Рецепт легок, описан детально, проблем точно не возникнет.
  • Это полезно, аппетитно и сытно!!!

В связи с качеством, современных продуктов на рынке и магазинах, всё большее количество людей старается всё делать в домашних условиях, это касается и мяса, и выпечки, грибов и рыбы. Неизвестные сроки годности и хранения, внешний вид и многие другие факторы продуктов с прилавка, оставляют желать лучшего.

Не будем о грустном, знакомьтесь, ниже представлены 9 замечательных и оригинальных рецептов приготовления свинины в домашних условиях.

Свинина запеченная в духовке в фольге с горчицей и медом

Этот рецепт приготовления, хорош для обеда, можно из него сделать бутерброды. Мясо получается нежирным, можно использовать для добавления в салаты.

Свинина получается ароматной, вкус неординарный, ингредиенты все разные по вкусовым качествам, здесь есть и сладкий мед, и острая паприка, и пряный эстрагон.

Продукты:

  • 1⅕ килограмма филейной части свинины;
  • 5-6 чайных ложек горчицы;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль, паприка по вкусу;
  • 3 чайные ложки эстрагона;
  • лист лаврушки;
  • небольшой лист фольги, под размера листа для запекания.

Свинина, запеченная в духовке в фольге в горчице и меде фото

Способ приготовления:

Филейную часть берем примерно 1200 грамм, пропорции продуктов могут быть увеличены или уменьшены, смотря на какое количество порций рассчитано блюдо.

  1. Мясо перед употреблением рекомендуется промыть под холодной водой, а потом тщательно высушить, при помощи салфеток. Надрезать со всех сторон, так маринад пропитает свинину полностью.
  2. Посолить сверху, интенсивно втирая, чтобы соль пропитала и внутренности окорока. Оставить настаиваться минут на 10.
  3. Также сверху посыпать сухим эстрагоном, либо майораном, втереть в мякоть.
  4. Те же самые действия проделать с паприкой.
  5. Затем втираем кетчуп, можно взять более острый, а можно простой томатный. Как Вам больше нравится.
  6. Пришла очередь меда, он сделает поверхность мяса золотистой, мясо преобразиться и будет привлекать всё внимание лишь на себя, даже если стол будет ломиться от закусок. Им нужно промазать свинину со всех сторон.
  7. Самым верхним слоем ляжет ароматная горчица. С ней поступит так же, как с остальными элементами маринада.
  8. Противень застелить листом фольги по размеру, выложить свинину, сверху накрыть ещё одним листом фольги. Убрать в сторонку, пусть напитается маринадом, не менее получаса.
  9. Параллельно начните прогревать духовку до 180°С, замаринованную свинину поставить запекаться, по времени на 1,5 – 2 часа.
  10. По истечении времени, вынимаем мясо, снимаем верхний слой фольги, чтобы свинина покрылась легкой корочкой. Продолжим запекать 20 минут, не более.
  11. Блюдо практически готово, вытащим из духовки, ждем полного его остывания.
  12. На последнем этапе обернем остывшее мясо пергаментной бумагой и поставим на 12 часов в холодное место.

Режем ломтиками и вкушаем с приятной улыбкой на лице!

Маленькая хитрость: Свинина получается соблазнительно аппетитной, главное не забудьте, сделать надрезы со всех сторон, только тогда маринад сможет проникнуть внутрь и полностью пропитать весь окорок.

Если не можете удержаться, чтобы не попробовать блюдо горячим, просто не охлаждайте его, дождитесь появления румяной корочки и режьте ароматные кусочки для подачи на стол. Соус в принципе не нужен, можете использовать майонез, так как мясо получается не особо сочным или кушайте в таком виде.

Свинина запеченная в духовке в фольге целым куском

Если по прошлому рецепту свинина получается суховатой, то здесь мясо будет смачным, а вкус выразительным, а за счет зелени ещё и выразительным.

Продукты:

  • 1½ филейной части свинины;

Рассол:

  • 5 стаканов кипяченой воды;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки семечек кинзы (более известна, как кориандр).

Мясо, запеченное в духовке в фольге целым куском фото

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рассола, в народе его называют «тузлук» нам потребуется 5 литровая кастрюля или металлический емкость, залить в неё кипяченую воду.
  2. Высыпать всю соль, помешивая, дождаться полного растворения, поэтому вода должна быть чуть теплой, чтобы процесс шел быстрее.
  3. Приправить семечками кинзы, лавровый лист покрошить на 3-4 фрагмента, перец перемолоть.
  4. Филе перед употреблением рекомендуется промыть под холодной водой, а потом тщательно высушить, на поверхности сделать глубокие надрезы.
  5. Цельную свинину опустить в кастрюлю, накрыть крышкой, мариновать ½ суток и лишь только спустя это время, вынести на холод. Мясо должно пробыть в тузлуке 2 суток, чтобы полностью пропитаться, под крышку поставьте тяжелую тарелочку, чтобы прижать мясо ко дну кастрюли.
  6. По истечении всего времени, вытащите мясо, маринад должен стечь, оберните вокруг куска мяса фольгу и выпекайте в духовке при 200°С примерно 1.30 минут, снять фольгу и допекать минут 20-30, до появления легкого золотистого румянца.
  7. Готовое блюдо лучше хранить в холодильнике, обернув в пергамент.
Читайте также:  Свинина с картошкой и грибами в горшочках: рецепт вкусного жаркого в духовке

Если хотите сразу подать к столу, накройте фольгой и дайте настояться ещё минут 10-20, после нарежьте на ломтики. Блюдо готово к употреблению.

Можно корочку смазать сливочным или оливковым маслом, так она будет блестеть и манить.

Мясо, запеченное с овощами в горчичной шубке

По этому рецепту оно получается нежным, с острыми нотками горчицы. Рецепт очень прост в исполнении, никаких премудростей. Можно подавать, как закуску, так и как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • 1½ килограмма свиного окорока или шейной части;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 чайных ложек горчицы;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло не рафинированное;
  • фольга, размером под лист для запекания.

Мясо, запеченное с овощами в горчичной шубке фото

Способ приготовления:

  1. Мясо перед употреблением рекомендуется промыть под холодной водой, а потом тщательно высушить, при помощи салфеток.
  2. Посыпать и натереть солью, перцем, его потребуется буквально щепотку, при условии того, что мы будем добавлять горчицу, получится слишком остро. Возьмите перец горошком и в ступке перемолите его самостоятельно, запах будет просто улёт!

Маленькая хитрость: если взять слишком большой по весу свиной окорок, готовое блюдо будет суховатым, рекомендуемый вес – максимум 2 кг.

  1. Острым ножом надрежьте мясо со всех сторон, сделайте их продолговатыми.
  2. Промойте морковь, нарежьте тонкими длинными брусочками, вставьте в надрезы свинины.
  3. Очистите зубчики чеснока, под них также сделайте надрезы в свинине. Не переборщите с количеством моркови, либо морковь положите во внутрь, в верхнюю и нижнюю часть, а чеснок по бокам.
  4. Следующим слоем маринада будет горчица, намазать окорок полностью, оставить на полчаса.
  5. В глубокую толстостенную сковородку влейте подсолнечное масло, поставьте на огонь, пусть разогревается до легкого треска и золотистого цвета. Это придаст нашей будущей буженине легкий румянец. Жарьте свинину с обеих сторон не более пары минут.

Маленькая хитрость: в этой вариации блюда, сок сохраняется внутри свинины, и она становится по вкусу более сочной и нежной.

  1. Обжаренный окорок, положить на лист для запекания, предварительно застелив фольгой. Сверху накрыть кусочком фольги, запекать при температуре 180°С. Время запекания зависит от веса мяса, если 1 кг – 1 час, 1,5 кг – 1,5 часа и так далее. Думаю, логика здесь ясна.
  2. По истечении нужного для приготовления времени, вытащите мясо из духовки. Чтобы проверить готовность, острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой) сделайте отверстия в окороке, если польется сок светло-красного цвета, блюдо нужно ещё запекать не менее 20 минут, накрыв верх фольгой. Если жидкости нет, значит можно избавиться от фольги и допечь ещё 15 минут до хрустящей корочки.
  3. Верх готовой свинины, полить её собственным соком, накрыть фольгой, убрать в сторонку на 20 минут. Настоявшееся горячее мясо порезать на аккуратные ломтики, блюдо полностью готово к употреблению.

Либо, как уже советовалось в советах выше, остудить, обернуть в пергамент и убрать в холодильник.

Кушать на завтрак, вместо «вредной» и безвкусной колбасы.

Буженина с чесноком томленая в духовке в пакете для запекания

Этот рецепт приготовления свинины, как две капли воды похож на №2, главным отличием последнего является то, что его не нужно вымачивать в рассоле сроком до двух суток. «Тогда как мы добьемся нужного результата?», спросите Вы меня. Всё элементарно, мы увеличим количество соли.

Конечно, с мяса не будет течь сок в три ручья, но своего бесподобного вкуса оно не потеряет.

Продукты:

  • килограмм (можно и больше) свиной шейки;
  • целый чеснок;
  • столовая ложка любой приправы для мяса;

Маринад:

  • 5 стаканов кипяченой воды;
  • 6 чайных ложек соли;
  • чайная ложка зерен кинзы;
  • лист лаврушки;
  • 7 горошин душистого перчика.

Буженина с чесноком, томленая в духовке в пакете для запекания фото

Способ приготовления:

  1. В металлическую кружку налейте воды, доведите до кипения. Засыпьте соль, закиньте разделенную на части лаврушку, семечки кинзы и размолотые, горошинки черного перца. Перемешайте состав и остудите.
  2. Промойте шейку под холодной водой, опустите в остуженный состав, перелитый в глубокую кастрюлю. Свиная шея считается очень нежным деликатесом, а значит, времени на маринование уйдет в разы меньше.

Маленькая хитрость: надрезы лучше всего производить остро наточенным ножом, так готовая буженина не потеряет должный вид, а маринад полностью её пропитает.

  1. Маринованную массу, придавите тяжелым блюдцем, накройте целлофановым пакетом или крышкой от кастрюли. Настаивать в течение 4 часов.
  2. По прошествии времени, слить воду, вытащить мясо из кастрюли, высушить на салфетках.
  3. На поверхности шейки сделать маленькие надрезы, под чеснок, его в свою очередь порезать на тонкие продолговатые дольки и распределить по отверстиям.
  4. Свининку натереть со всех сторон специями.
  5. Для запекания разогрейте духовку до 200°С, выпекать будем не менее 60 минут. Нам понадобится специальный пакет с зажимами – «рукав», делаем вверху него отверстия, при помощи зубочистки, выкладываем наш лакомый кусок, ставим на лист и приступаем к выпеканию.

В случае если будете использовать лист для выпекания, то рекомендуется под целлофановый рукав положить деревянные палочки, например, от роллов или суши.

  1. Через час достаньте противень, срежьте часть пакета, пропеките верхнюю поверхность свиной шейки до золотистого оттенка, не менее 20 минут.
  2. Готовое лакомство, накрыть пергаментом, обмотайте кухонным полотенцем, пусть ещё немного постоит, «дойдет». Украсьте блюдо кольцами репчатого лука, на него выложите красивую шейку, сверху посыпьте свежей зеленью укропа.

Можете охладить и использовать на завтрак с бутербродами или, просто поедая, удовольствие получите неимоверное!!!

Свинина запеченная в майонезе и горчице

Все вариации похожи или ингредиентами, или приготовлением, разные только способы маринования. Так что рассмотрим ещё один из…С нежным майонезом и жгучей горчичкой.

Продукты:

  • 2 килограмма шейной части свинины;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ стакана кипяченой воды;
  • 4 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 3 чайные ложки обыкновенной горчицы;
  • 6 чайных ложе майонеза;
  • 8 горошин душистого перца;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Свинина, запеченная в майонезе и горчице фото

Способ приготовления:

  1. Шейку промыть в холодной воде, дать обсохнуть. Острым ножичком сделать поверхностные надрезы.
  2. Сухие специи растворить в чуть теплой кипяченой воде, должно получиться, не сильно солёно.
  3. Зубчики чеснока почистить от шелухи, нарезать тонкими дольками.
  4. Все надрезы заполнить чесноком и залить в каждую по ½ чайной ложки рассола.
  5. Приправить и втереть в поверхность куска, смешать 2 сорта горчицы и намазать сверху, те же самые действия произвести с горчицей.

Маленькая хитрость: За счет добавления майонеза и соленого рассола, шейка становится не только нежной, но и сочной.

  1. Мариновать цельный кусок, обвернутый в фольгу, 2,5-3 часа. Лучше оставить на сутки или пусть простоит всю ночь.
  2. Запекать при температуре 200°С, время запекания полностью зависит от веса мяса, 2 кг — 2 часа.
  3. Через определенное время, верхний слой фольги убрать, чтобы верх корочки лучше пропекся.
  4. Снова достать кусок, накрыть фольгой, убрать в сторонку для настаивания.

Вкус получается бархатным, благодаря майонезу и соленым даже внутри, из-за достаточного количества соли.

Такое блюдо можно есть хоть на завтрак, обед или ужин.

Буженина под маринадом из меда и соевого соуса запеченная в рукаве

То что, получается в результате, иначе как лакомым куском не назовешь, большой цельный кусок буженины. Блюдо универсально, его можно есть горячим, холодным, теплым. Соевый соус придаст пикантности, а мед украсит кожицу золотистым оттенком.

Продукты:

  • 1½ корейки;
  • головка чеснока;
  • 5 чайных ложек соевого соуса;
  • 4 чайные ложки меда;
  • щепотка соли;
  • 7 горошин душистого перца;
  • по щепотке орегано, майорана, семечек кинзы.

Буженина под маринадом из меда и соевого соуса, запеченная в рукаве фото

Способ приготовления:

  1. Возьмем мясо корейки, филейную часть. Его промоем, высушим на полотенце, делаем углубления острым ножом.
  2. Нашпигуем углубления, очищенными и тонко нарезанными зубчиками чеснока.
  3. Приправы соедините в одной миске, не обязательно использовать отдельно эти специи, можно купить в магазине смесь «Итальянские травы». Либо возьмите те специи, которые вам по душе. Посыпьте кусок солью и приправами, тщательно втирайте в поверхность.
  4. Горошины перца размолоть, либо опять же купить молотый, но их нельзя сравнивать, ведь перец горошком обладает насыщенным острым запахом. Им также хорошенечко натираем поверхность нашей свининки.
  5. Берем глубокую посудину, помещаем в неё мясо, сверху польем соевым соусом, не бойтесь того, что соус стечет на дно тарелки, оставьте всё так, низ замаринуется, перевернете и промаринуете верх.
  6. Финишная прямая. Последний ингредиент маринада – мед, мед можно использовать любой (пчелиный, липовый, гречишный), его нужно растопить на водяной бане, для легкого распределения по всей поверхности куска. Собственно смазываем и всё!
  7. Накрываем крышкой, убираем в сторонку, маринование займет 2,5 – 3 часа. Не забывайте крутить мясо, чтобы оно пропиталось со всех сторон и по бокам тоже.
  8. Запекать будем в духовке, прогретой до 180С примерно 1.45 минут, не меньше.
  9. Итак, промаринованное филе выкладываем в пакет для запекания, либо за отсутствием оного, прибегнем к использованию фольги, ставим на лист, в пакете делаем отверстия, под него подложим пару палочек из набора для роллов, это предотвратит прилипание пакета к листу.
  10. Выпекаем 1.30 минут, срезаем верх пакета, румяним корочку до карамельного цвета.

Готовьте в праздники и будний день, на радость гостям и близким людям!!!

Свинина запеченная с картофелем помидорами и сыром

Год только начался и все праздники у нас впереди, опробуйте рецепт и возможно именно Вы сможете удивить всех своих родственников кулинарным шедевром, под названием «Свинина-гармошка». «Почему гармошка?», спросите вы. Отвечаю, всё из-за формы готового блюда. Картошка в форме гармошки, а ещё сыр и помидоры и, конечно же, ароматная свинина.

Продукты:

  • 1 ½ филейной части свинины;
  • 450 гр. твердого сыра, типа «Гауда»;
  • 5 помидор, средней величины;
  • 10 картофелин;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • ½ бульона;
  • по щепотке сухих пряных трав на Ваш вкус, которые подходят именно к мясу;
  • специи.

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром фото

Способ приготовления:

  1. Для данного блюда лучше использовать филейную вырезку или не жилистую корейку. Важно, чтобы кусок был более-менее ровным. Так он идеально разместится на блюде и не будет риска, что он накренится.
  2. Вырезку промыть под холодной водой, высушить, ножом сделать глубокие поперечные надрезы, но не до самого конца, снизу должно остаться не менее 1 см. Получается своего рода «гармошка».
  3. Специи перемешать, натереть кусок, не пропускайте и надрезы в самой «гармошке». Оберните пленкой или положите в целлофановый пакет, маринуйте час.
  4. Средние по размеру помидорки порезать на аккуратные кружки, их будет вставлять в разрезы, можете взять мелкие плоды и вкладывать по 2 дольки.
  5. Сыр нарезать тоненькими ломтиками и разместить рядом с помидорами.
  6. Картофель порезать слайсами менее 5 мм, так он быстрее пропечется. Если сделаете более слой более толстым, во — первых не останется места для всего остального, а во-вторых в местах соприкосновения с мясом, он будет сырым.
  7. Мясную гармошку обсыпать смесью соли и перца, немного втирая в поверхность.

Маленькая хитрость: Солить нужно именно в самом конце приготовления, так мясо не впитает в себя излишки соли. И не испортит свой вкус.

  1. Начинаем собирать готовое блюдо пошагово:
  • Берем стеклянный противень, на дно стелим лист фольги, по размеру в 2 раза больше, чем самого противня, первым слоем выкладываем картофель, посыпаем специями, сверху льем бульон.
  • Вторым слоем размещаем мясо в форме «гармошки».
  • В разрезы вставляем помидоры, по одной или 2-м штучкам.
  • Кубики сыра выкладываем по соседству с помидорами.
  • Остатками картофеля выложим края листа, ещё раз припорошим специями, добавим кусочками нарезанное сливочное масло.
  1. Второй частью фольги накрываем блюдо, концы подворачиваем, для надежности можно воткнуть зубочистки, но это не обязательно.
  2. Духовку прогреваем до 200°С, выпекаем час. Готовность мяса определяем по пропеченности картофеля, если он пропекся, то и мясо практически готово к употреблению. Снимаем верхний слой фольги, выпекаем не менее 15 минут, до образования карамельной корки.
  3. Как мы делали в рецептах выше, достаем готовое блюдо, вновь накроем фольгой, оставляем самостоятельно «доходить».
  4. Достаем красивое блюдо, лучше плоское, раскладываем картошку, по центру ставим мяско, бульон, который останется на фольге, разливаем в пиалы.
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой – как приготовить вкусный гуляш

Подавайте на стол, приготовьтесь слушать оды любви в свой адрес. Равнодушным не останется никто!!!

Мясо получается не слишком мягким, но не резиновым, вполне приятно его кушать.

Если Вам нужно, чтобы оно прямо таки таяло во рту, продержите его подольше в маринаде, часа на 2. Либо попробуйте заменить соевый соус на жирный майонез или домашнюю сметану. Они отдадут всю свою нежность и пикантность готовому блюду.

Если аппетиты только поначалу казались большими, а съесть всё и сразу за один присест не получилось, не бойтесь оставить свининку на завтра, а то и на послезавтра, упакуйте в пергамент и отправьте в холодильник, со временем её вкус станет краше и насыщеннее. А аппетит обязательно вернется.

Свинина запеченная с курицей в клюквенном соусе

Все рецепты схожи друг с другом, да не очень то. Предлагаю неординарное решение в приготовлении блюда, начинка с мясом птицы, и кисленький маринад из ягод клюквы. Могу поклясться, такого вы еще не пробовали нигде и ни у кого.

Этот рецепт просто создан для праздничного стола. Пройдите по ссылке и увидите, насколько он шикарен.

Говорят вот нельзя употреблять фразы, вроде «масло масляное», а вот попробовать мясо с начинкой из мяса очень даже ничего, просто великолепно. Все мясоеды визжать будут от удовольствия. И тут уж точно не останется ни одного даже маленького кусочка.

Глазированная свинина с овощами и пивом

Отличное решение, которое только возможно придумать, гарнир в виде овощей и маринад в виде пива и цитрусового джема. Блюдо обладает легким ароматом солода и пряных трав и свежей ноткой цитрусовых. Превосходно подойдет для любого торжества и в будний день. Готовится очень быстро, все ингредиенты можно купить в магазине, специально ходить и выбирать не придется.

Продукты:

  • 2 килограмма отварного филе свинины;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 5 головок лука;
  • 5 небольших кисло-сладких яблок;
  • 4 чайные ложки джема, со вкусом цитрусовых;
  • 100 мл. темного нефильтрованного пива;
  • 250 мл. бульона;
  • специи;
  • веточки сушеной гвоздики, чабреца.
  • лист лаврушки;
  • смесь приправ «Итальянские травы».

Глазированная свинина с овощами и пивом фото

Способ приготовления:

  1. Филе предварительно отварите в кастрюле с водой, высушить и сделать надрезы, но не как мы обычно делали, а в форме ромбиков, по центру выложить веточки гвоздички.
  2. Картошку и морковку промыть, почистить, порезать тоненькими брусочками, лук полукольцами. Всё смешать в отдельном блюде.
  3. В толстостенную глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофельно-морковную смесь с луком, обжаривать 10 минут, овощи должны немного обмякнуть, но не разваливаться.
  4. Духовку прогреть до 150°С, овощи выложить на лист, добавить лаврушку и веточки чабреца, влить мясной бульон.
  5. Пока овощи томятся, приготовим соус из пива с цитрусовым джемом, он крайне прост, смешиваем их и вот, собственно, всё, покрываем им верх свинины. Мясо выкладываем по центру листа, овощи ложечкой распределяем по краям, поверх выльем остатки «хмельного» соуса. Возвращаем в духовку, готовим не менее получаса.

Пиво во время выпекания становится гуще, а в смеси со сладким джемом с тонкими нотками свежего цитруса, карамелизирует корочку.

  1. Когда блюдо лишь слегка покроется румяной корочкой, дорежем к блюду кисло-сладкие яблочки, в форме кубиков, кожицу рекомендуется снять, но опять же это не обязательно.
  2. По готовности, блюду дайте отдохнуть. Порежьте на ломтики свинину и раскладывайте по тарелкам вместе с овощным гарниром.

Ну, вот знакомство с рецептами по запеканию свинины цельным куском подошли к концу. Подведем небольшие итоги. Все они схожи, ингредиенты практически одинаковые, меняется лишь гарнир и некоторые приправы. Их главным отличием является маринад.

По времени готовка заменяет от 1 до 4 часов, опять же всё зависит от рассола. Хотите на выходе получить мягкое мяско, маринуйте подольше. Соль добавляйте в конце, чтобы не испортить вкус её излишками. Надеюсь, вам всё понравилось, и все рецепты были описаны детально и были Вами поняты.

Сейчас коснемся нескольких нюансов, игнорируя которые, блюда могут не получиться или оставят желать лучшего.

Как приготовить свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Краткий сборник советов для идеального исполнения всех вышеперечисленных блюд:

  • Мясо надо выбирать, об этом мы писали в самом начале статьи, и выбирать тщательно, в плане выбора, склоняйтесь к более мягким, филейным частям, окорочок, лопатка, шея. Они по времени намного быстрее пропекаются, нежели чем другие жесткие части.
  • Кусок по весу должен быть больше 1 ½ килограмма, в идеале 2 ½. Такое мясо никогда не получится суховатым, сок останется внутри.
  • Но в таком случае, соли и маринада потребуется больше, да и времени сам процесс тоже куда больше.
  • Купили мясо, а в нем отсутствует, и капля жира…смажьте майонезом, острой горчичкой или растопленным мёдом. Можно всем и сразу.
  • Для запекания в духовке используйте, фольгу, рукав или лист для запекания, в первых двух вариантах нужно делать отверстия, чтобы выходил пар.
  • Если наоборот мясо облеплено жиром со всех сторон, откажитесь от жидких маринадов, купите в магазине готовые сухие смеси специй, вполне подойдёт простой состав — соль+перец. Обязательно дайте мясу ими напитаться, для этого тщательно втирайте их.

  • К мясу идеально подойдут такие специи, как кинза, перец, майоран, тмин, паприка. И конечно сухие веточки чабреца, гвоздики, а также зубчики чеснока, листья лаврушки, душистый перец горошком, соевый соус, оливковое масло.

Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной фото

Рецепты расписаны от и до, советы розданы, выбирайте рецепт, который будет по душе именно Вам, простой он будет или сложный – это не важно, запомните, опыт приходит не с годами, а с количеством раз, которые вы используете для приготовления ваших кулинарных блюд, слов похвалы от ваших родных, ведь разве это не счастье, видеть как быстро и смачно они всё сметают со стола!

Рекомендуйте наши рецепты друзьям и знакомым!!! Кушайте на здоровье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here