Гуляш со свининой — блюдо, которое подойдет к любому гарниру, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, или любому другому второму блюду.
Мои дети безумно любят гуляш приготовленный из свинины со сметаной и томатной пастой. Весь процесс приготовления занимает не большое количество времени, зато дегустация приготовленного блюда просто вкуснейшая. Давайте приступим к ознакомлению с самыми вкуснейшими рецептами.
Гуляш из свинины с подливкой — рецепт вкусного свиного гуляша на сковороде
Давайте приготовим самый вкусный свиной гуляш, который обрадует всех членов вашей семьи. Запасайтесь терпением и в скором времени вы научитесь готовить самый вкуснейший из блюд.
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина — 1 кг.;
- Морковка — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Мука — 100 г.;
- Масло подсолнечное —2 стол.л.;
- Вода очищенная — 3-4 стакана;
- Зеленушка, пару щепоток соли и приправы.
Процесс приготовления:
- Налить масла в сковородку и нагреть на огне.
- Свинину порезать на средние кусочки.
- Порезанные кусочки выложить на разогретую сковородку.
- Мясо прожаривать на каждой стороне, пока не появится румяная корочка.
- Взять вторую сковородку и на ней прожарить две столовых ложки муки, пока она не станет коричневатого цвета. После этого, муку высыпать к готовой свинине.
- Сделать поджарку из овощей. Мелко нарезанный лук с натертой морковкой обжарить на мелком огне до готовности.
- Готовую пассеровку добавить в мясо. Добавить три-четыре стакана воды, поперчить и приправить зеленью.
- Все ингредиенты в сковородке поставить тушиться под закрытой крышкой на один час.
- За 5 минут до того, как блюдо будет готово, нужно добавить в него соли и приправить любимыми специями к мясу и лавровым листиком.
Готовое мясо лучше всего подавать с гречкой или любым другим вторым блюдом.
Гуляш из свинины как в детском саду
Когда я ходил в садик, уже в старшую группу, я помню, как нам давали макарошки и вкусный гуляш из свинины с подливкой. Я просто обожал этот вкус! У меня до сих пор это блюдо ассоциируется со вкусом детства.
Предлагаю вам познать эти прекрасные чувства с моим рецептом. Скажу сразу, что в детских садах повара применяют нежирную свинину. Поэтому когда будете готовить по моему рецепту, купите постное мясо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Паста томатная — 2 стол.л.;
- Сметана 15% — 3 стол.л.;
- Мука — 2 стол.л.;
- Масло растительное — 2 стол.л.;
- Вода очищенная — 500 мл;
- Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо обмыть, просушить, убрать лишние жилы и жир. Порезать кубиками, около 3 см кусочек.
- Морковку потереть на терке или порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами.
- Нагреть на сковородке масло и равномерно разложить по ней мясо.
- Свинину обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивать, чтобы весь сок сохранился в мясе, и оно останется вкусным и не потеряет свою сочность. Как только на кусочках появится золотистая корочка, свинина готова.
- В мясо добавить лук с морковкой и прожаривать, пока не поменяется их цвет.
- Всыпать муку и помешать хорошо все ингредиенты.Готовить 2-3 минуты.
- Влить две столовых ложки томатной пасты и три столовых ложки сметаны. Залить это все пол литрами воды. Перемешивать до того момента, пока паста и сметана не растворятся.
- Закрыть сковородку крышкой и когда гуляш закипит, убавить огонь до минимального и готовить 40-45 минут. За 5 минут до приготовления добавить соли и лаврового листа.
Вот и все! Гуляш готов к дегустации. Порадуйте своих родных и близких этим сытным и аппетитным блюдом.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
В этом рецепте я хочу поведать своим читателям очень вкусный рецепт приготовления гуляша в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиная мякоть — 1 кг.;
- Лук — 5 шт.;
- Масло слив. — 50 г.;
- Бульон — 1 стакан;
- Томаты — 250 г.;
- Уксус — 30 мл.;
- Чеснок — 4 зубочка;
- Специи, соль — на свой вкус.
Способ приготовления:
- Мясо очистить от лишнего жира и плевы.
- Лук порезать четверть кольцами, а мясо небольшими кусочками.
- Кинуть в чашку мультиварки сливочного масла и нажать режим «Жарка», обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксуса и обжаривать лук ещё.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать мелкими кусочками.
- Томаты мелко продавить вилкой.
- В мультиварку к луку добавить свинину и измельченные томаты. Добавить соли, перца и лаврового листа.
- Вылить ко всем продуктам бульон, поставить режим «Тушение» на 1 час 45 минут.
Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком
Это блюдо можно сделать с добавлением домашнего соуса из томатов, либо купить магазинный. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя настоящую грузинскую аджику, либо острый соус Табаско.
Гуляш из свинины отлично будет сочетаться с картофельным пюре или макаронами. Давайте уже приступим к просмотру моего рецепта.
Ингредиенты:
- Шея свиная — 800 г.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатный соус — 4 стол.л.;
- Соус Табаско — на свой вкус;
- Масло растительное — 3 стол.л.;
- Теплая вода;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовить свиную шею, предварительно обмыв ее.
- Сковороду полить растительным маслом и нагреть.
- На разогретую сковородку положить мясо и жарить на большом огне, постоянно переворачивая.
- Морковку мелко натереть. Лук — нарезать.
- На сковороду с мясом высыпать лук и помешивая обжаривать 2-3 минуты, после засыпать морковь и тоже прожарить 2 минуты.
- Добавить в сковороду пасту томатную, помешать и сделать маленький огонь.
- Залить мясо теплой водой, чтобы оно покрыло его полностью.
- По желанию можно добавить в мясо острый соус Табаско. Но если остроту не любите, тогда не добавляйте.
- Накрыть мясо крышкой и тушить 35-40 минут. За пять минут до готовности нужно присыпать мясо солью.
Рецепт включает в себя острый соус. Поэтому если не любите особо острые блюда, просто исключите данный соус.
Вкусный видео-рецепт гуляша из свинины как в советской столовой
Хочу предложить вам вкуснейший рецепт гуляша из свинины как в столовой. По этому рецепту делали блюдо в советские времена, и до сих пор это оно считается одним из самых вкуснейших. Давайте приступим к просмотру.
Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня посоветовать. Готовьте с удовольствием и всё у вас получится. До скорых встреч друзья!