Домой Мясо Свинина Гуляш из свинины с подливкой – как приготовить вкусный гуляш

Гуляш из свинины с подливкой – как приготовить вкусный гуляш

405
0
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой. 5 пошаговых рецептов свиного гуляша фото

Гуляш со свининой — блюдо, которое подойдет к любому гарниру, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, или любому другому второму блюду.

Мои дети безумно любят приготовленный гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой. Весь процесс приготовления занимает не большое количество времени, зато дегустация приготовленного блюда просто вкуснейшая.

Давайте приступим к ознакомлению с самыми вкуснейшими пошаговыми рецептами приготовления гуляша.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный свиной гуляш

Давайте приготовим самый вкусный свиной гуляш, который обрадует всех членов вашей семьи. Запасайтесь терпением и в скором времени вы научитесь готовить самый вкуснейший из блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 100 г.;
  • Масло подсолнечное —2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 3-4 стакана;
  • Зеленушка, пару щепоток соли и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Налить масла в сковородку и нагреть на огне.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  2. Свинину порезать на средние кусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  3. Порезанные кусочки выложить на разогретую сковородку.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  4. Мясо прожаривать на каждой стороне, пока не появится румяная корочка.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  5. Взять вторую сковородку и на ней прожарить две столовых ложки муки, пока она не станет коричневатого цвета. После этого, муку высыпать к готовой свинине.
  6. Сделать поджарку из овощей. Мелко нарезанный лук с натертой морковкой обжарить на мелком огне до готовности.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  7. Готовую пассеровку добавить в мясо. Добавить три-четыре стакана воды, поперчить и приправить зеленью.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  8. Все ингредиенты в сковородке поставить тушиться под закрытой крышкой на один час.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  9. За 5 минут до того, как гуляш будет готов, нужно добавить в него соли и приправить любимыми специями к мясу и лавровым листиком.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  10. Готовое мясо лучше всего подавать с гречкой или любым другим вторым блюдом.
Читайте также:  Свинина, запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото

Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду

Когда я ходил в садик, уже в старшую группу, я помню, как нам давали макарошки и вкусный гуляш из свинины с подливкой. Я просто обожал этот вкус! У меня до сих пор это блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Предлагаю вам познать эти прекрасные чувства с моим рецептом. Скажу сразу, что в детских садах повара применяют нежирную свинину. Поэтому когда будете готовить по моему рецепту, купите постное мясо.

Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паста томатная — 2 стол.л.;
  • Сметана 15% — 3 стол.л.;
  • Мука — 2 стол.л.;
  • Масло растительное — 2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 500 мл;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Как сделать гуляш из свинины — процесс приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить, убрать лишние жилы и жир. Порезать кубиками, около 3 см кусочек.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  2. Морковку потереть на терке или порезать соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  4. Нагреть на сковородке масло и равномерно разложить по ней мясо.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  5. Свинину обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивать, чтобы весь сок сохранился в мясе, и оно останется вкусным и не потеряет свою сочность. Как только на кусочках появится золотистая корочка, свинина готова.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  6. В мясо добавить лук с морковкой и прожаривать, пока не поменяется их цвет.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  7. Всыпать муку и помешать хорошо все ингредиенты.Готовить 2-3 минуты.
  8. Влить две столовых ложки томатной пасты и три столовых ложки сметаны. Залить это все пол литрами воды. Перемешивать до того момента, пока паста и сметана не растворятся.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  9. Закрыть сковородку крышкой и когда гуляш закипит, убавить огонь до минимального и готовить 40-45 минут. За 5 минут до приготовления добавить соли и лаврового листа.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  10. Вот и все. Гуляш из свинины как в садике готов к дегустации. Порадуйте своих родных и близких этим сытным и аппетитным блюдом.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

В этом рецепте я хочу поведать своим читателям очень вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Читайте также:  Свинина, запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная мякоть — 1 кг.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Масло слив. — 50 г.;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Томаты — 250 г.;
  • Уксус — 30 мл.;
  • Чеснок — 4 зубочка;
  • Специи, соль — на свой вкус.

Гуляш из свинины в мультиварке — процесс приготовления:

  1. Мясо очистить от лишнего жира и плевы.Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке фото
  2. Лук порезать четверть кольцами, а мясо небольшими кусочками.Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке фото
  3. Кинуть в чашку мультиварки сливочного масла и нажать режим «Жарка», обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксуса и обжаривать лук ещё.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать мелкими кусочками.
  5. Томаты мелко продавить вилкой.
  6. В мультиварку к луку добавить свинину и измельченные томаты. Добавить соли, перца и лаврового листа.
  7. Вылить ко всем продуктам бульон, поставить режим «Тушение» на 1 час 45 минут.Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке фото

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с морковью и луком

Это блюдо можно сделать с добавлением домашнего соуса из томатов, либо купить магазинный. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя настоящую грузинскую аджику, либо острый соус Табаско.

Гуляш из свинины с луком и морковью отлично будет сочетаться с картофельным пюре или макаронами.  Давайте уже приступим к просмотру моего рецепта, и вы узнаете как готовить гуляш со свининой с подливкой.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 800 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатный соус — 4 стол.л.;
  • Соус Табаско — на свой вкус;
  • Масло растительное — 3 стол.л.;
  • Теплая вода;
  • Соль, специи.

Гуляш из свинины рецепт с фото:

  1. Подготовить свиную шею, предварительно обмыв ее.
  2. Сковороду полить растительным маслом и нагреть.
  3. На разогретую сковородку положить мясо и жарить на большом огне, постоянно переворачивая.Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фото пошагово с морковью и луком фото
  4. Морковку мелко натереть. Лук — нарезать.Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фото пошагово с морковью и луком фото
  5. На сковороду с мясом высыпать лук и помешивая обжаривать 2-3 минуты, после засыпать морковь и тоже прожарить 2 минуты.Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фото пошагово с морковью и луком фото
  6. Добавить в сковороду пасту томатную, помешать и сделать маленький огонь.
  7. Залить мясо теплой водой, чтобы оно покрыло его полностью.
  8. По желанию можно добавить в мясо острый соус Табаско. Но если остроту не любите, тогда не добавляйте.
  9. Накрыть мясо крышкой и тушить 35-40 минут. За пять минут до готовности нужно присыпать мясо солью.
Читайте также:  Свинина, запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Вот мы и приготовили гуляш из свинины. Рецепт включает в себя острый соус. Поэтому если не любите особо острые блюда, просто исключите данный соус.

Вкусный видео-рецепт — гуляш из свинины как в советской столовой

Хочу предложить вам вкуснейший рецепт гуляша из свинины как в столовой. По этому рецепту делали гуляш в советские времена, и до сих пор это блюдо считается одним из самых вкуснейших. Давайте приступим к просмотру.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня посоветовать. Готовьте с удовольствием и всё у вас получится. До скорых встреч друзья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here