Домой Мясо Свинина Рулька свиная запеченная в духовке:12 рецептов сочной и вкусной рульки в фольге...

Рулька свиная запеченная в духовке:12 рецептов сочной и вкусной рульки в фольге и рукаве

844
3
Рулька свиная запеченная в духовке 12 рецептов сочной и вкусной рульки в фольге и рукаве

Мясо на столе испокон веков считалось признаком достатка, вариаций как его подать превеликое множество. Для этого шеф-повара придумали сотни маринадов, среди которых различают острый, нежный или кисло-сладкий.

Рулька свинины будет занимать «царственное место» на столе как самостоятельное блюдо или с гарниром, который может быть самым разнообразным, но наиболее универсальным считается картофель, тем не менее, макароны, отварная гречка или овощное рагу никак не уступают по вкусовым качествам. Процесс готовки занимает не более полутора часов, с учетом подготовки ингредиентов.

Содержание статьи

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Свиной окорок всегда получается нежнейшей и по обыкновению мгновенно заканчивается.

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Ингредиентные составляющие:

  • свиной окорок – 1-2 тушки;
  • карри, тмин, смесь перцев– 5 г;
  • соль мелкая – 15 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зернистая горчица – 1 ст.л с верхом;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед жидкий (гречишный, липовый) – 15 мл.

Подробное описание действий:

  1. В тушке выполнить неглубокие отверстия, воткнуть чесночные дольки.делаем неглубокие отверстия
  2. Затем соединить пряные и острые специи, соль, зелень укропа меленько покрошить. Этим составом натереть филейную часть свинины и кожицу.натираем специями
  3. Переместить мясной окорок на противень, обернув 2-мя слоями фольги.обворачиваем в фольгу
  4. Поставить в разогретую до 180 С духовку на пару часов.
  5. Соединить в миске растопленный мед, горчицу зернами и соевый соус.делаем соус
  6. Промазать свинину пряной густой кашицей.смазываем окорок
  7. Отправить в духовку, запекать минут 20.запекаем до готовности окорока

Нежное свиное мясо с «румяной» корочкой приятно удивит всех, кто его попробует!

Сочная и нежная свиная рулька в пиве, запеченная в духовке в рукаве

Маринад с легким солодовым ароматом только добавит незабываемых «ноток» мясу свинины.

Сочная и нежная свиная рулька в пиве, запеченная в духовке в рукаве

Продуктовые составляющие блюда:

  • пиво нефильтрованное – 5 ст.;
  • рулька свинины – 1,5 кг;
  • куркума, тмин, перец молотый – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Процесс делится на несколько простых этапов:

  1. В мясном окорочке выполнить надрезы острым ножом.
  2. Отверстия заполнить измельченными чесночными дольками, порезанными на тонкие фракции.
  3. В кастрюлю выложить мясо, залить пивом, оно должно полностью его покрывать. Если пива будет недостаточно, следует влить холодной воды. Поставить на большой огонь, дать закипеть, убавить огонь до среднего, томить, накрыв крышкой час.
  4. Достать мясо, дать стечь лишней жидкости.
  5. В отдельной посуде смешать ароматные приправы, посолить, хорошенько растереть поверхность пальцами, дать окороку «напитаться» составом.
  6. Запекать при 180 С половину часа.

Чуть больше часа и эксклюзивное «лакомство» наполнит ароматом пространство кухни!

Читайте также:  Свинина с картошкой и грибами в горшочках: рецепт вкусного жаркого в духовке

Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге

Секреты приготовления «кулинарного шедевра» из свиной рульки просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге

Продуктовый список:

  • свинина (передняя часть) – 1 шт. (средняя);
  • мед натуральный – 20 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
  • соль, розмарин, смесь перцев – 10 г.

Вариация приготовления включает несколько этапов:

  1. С одной стороны окорока, там, где ближе кость, сделать глубокий продольный надрез, удалить кость.
  2. Чеснок порубить на тоненькие дольки, воткнуть по периметру рульки.
  3. Припорошить солью, розмарином и специями.
  4. Придать форму рулета, перевязать кулинарной нитью.
  5. В отдельной миске соединить мед, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, перец, соль, перемешать.
  6. На лист для запекания выложить свинину, смазать подготовленным соусом.
  7. Замотать фольгой.
  8. Запекать в духовом шкафу час-полтора при 180С.

Простая и быстрая вариация сочного свиного мяса с ничем несравнимым вкусом!

Мягкая свиная рулька в духовке в рукаве с картошкой

Блюдо, в котором прекрасно всё и мясо и гарнир!

Мягкая свиная рулька в духовке в рукаве с картошкой

Состав блюда предполагает наличие:

  • передняя часть окорока свиньи – 2-2,2 кг;
  • соль – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • мед – 10 г;
  • аджика – 30 г (маринад)+15 г (для смазывания);
  • приправа «Универсальная» – 10 г;
  • огуречный рассол – ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (не крупный) – 7-10 клубней;
  • морковь – 3 шт.

Мясное блюдо с гарниром пошагово:

  1. Маринад готовится путем смешивания соли, меда, горчицы, аджики, приправы для мяса и огуречного рассола. Залить рульку, оставить на ночь.
  2. Верхнюю «корочку» натереть аджикой.
  3. Луковицу порезать кольцами, моркови придать форму брусков, картофельные клубни следует запекать целиком.
  4. Мясо-овощную смесь, запечь в духовке при 200 С на протяжении 2-х часов, поместив в рукав для запекания.

Наличие пикантных специй позволит добиться невероятного результата, который придется по нраву всем!

Изумительно нежная и сочная свиная рулька в духовке по-баварски

Свиная рулька с «тающей» «солнечной» корочкой и своеобразным ингредиентом — квашеной капустой, приятно удивит своим вкусом и приятным запахом!

Изумительно нежная и сочная свиная рулька в духовке по-баварски

Ингредиентный перечень:

  • рулька свиная (передняя) – 1 кг;
  • тимьян, розмарин – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – 10 г;
  • пиво темных сортов – 1 л(варка)+ 1/2 л(маринад)+0,2 л (соус);
  • вода холодная – 5 ст.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • листья лавра – 2 шт.

Основные этапы рульки по–баварски:

  1. В кастрюле с глубоким дном соединить сухие составляющие рецепта и 0,5 л. темного пива, размешать, «утопить» в полученном составе свинины примерно на половину часа. Время от времени поворачивая мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
  2. Затем следует отварить его, смешав в кастрюле литр пива и литр воды. Процесс после закипания на минимальном огне занимает не более часа.
  3. В отдельной емкости смешать 1 ст. пива, соевый соус, острые специи, соль. Томить до загустения на среднем огне не менее получаса.
  4. Чеснок порубить на тоненькие дольки.
  5. В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок и листья лаврушки примерно пару минут. Выловить чесночные зубчики.
  6. На ароматном масле потушить капусту четверть часа.
  7. На лист для запекания первым слоем выложить капустную «подушку».
  8. На рульке сделать поперечные надрезы, смазать соусом и выложить поверх капусты.
  9. Придать «румянец» в духовке при 200С половину часа.
Читайте также:  Буженина из свинины в духовке — рецепты вкусной и сочной буженины по-домашнему в фольге и рукаве

Свинина с квашеной капустой получается сочной, зажаристой и съедается в «мгновение ока».

Рулет из свиной рульки в духовке в рукаве — простой рецепт в домашних условиях

Невероятно простой вариант запекания мяса свинины в рукаве.

Рулет из свиной рульки в духовке в рукаве — простой рецепт в домашних условиях

Продуктовый состав предполагает наличие:

  • свинина на кости – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, майоран – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Поэтапные действия по приготовлению:

  1. В мясе удалить кость, сделать надрезы.
  2. Натереть со всех сторон смесью майорана и соли.
  3. Чеснок перетереть через пресс, втереть в филейную часть.
  4. Свернуть в форме рулета, поперек перетянуть шпагатом.
  5. Под шпагат вставить кусочки лаврушки.
  6. Апельсин промыть, порезать на дольки, выложить первым слоем.
  7. Поместить в рукав свинину поверх цитрусов, сделать 2-3 отверстия.
  8. Запекать при 200 С в течение полутора часов.

Ароматное «мясное лакомство» оставит неизгладимое впечатление на долгое время!

Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке без кости в фольге

Свиная рулька с луково-грибной зажаркой – идеальный вариант первого блюда для праздничного ужина!

Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке без кости в фольге

Перечень составляющих блюда:

  • рулька свиная – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • карри, перец молотый, паприка – 5 г;
  • чеснок – ½ головки.

Приготовление предполагает выполнение следующих действий:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде час. Удалить кости.
  2. Приготовить зажарку из мелко-порубленных грибов и репчатого лука.
  3. К начинке порезать немного бекона, внести острые специи. Перемешать. Начинить рульку.
  4. Верхнюю часть мяса обмотать полосками бекона.
  5. Застелить форму для запекания фольгой, выложить мясо.
  6. Запекать при 200С половину часа.

Благодаря подробному описанию, процесс приготовления упрощается, а результат остается на высоте!

Нежная и сочная свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке в рукаве

Нежнейшая свинина с остро-сладким соусом станет кулинарным «шедевром» у каждой хозяйки, которая осмелится ее приготовить.

Нежная и сочная свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке в рукаве

Продуктовый состав содержит:

  • рулька – 1 шт;
  • гвоздика – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – 6-8 шт.;
  • мед, горчица столовая и французская – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 10 г;
  • тминные семечки – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Этапы приготовления с подробным описанием:

  1. Рульку поместить в глубокую кастрюлю, залить водой полностью. Накрыть крышкой, отправить на плиту на большой огонь, дать закипеть.
  2. Луковицу нафаршировать горошинками перца. Отправить к мясу.
  3. Закинуть чеснок и целую морковь.
  4. Посолить, внести специи, добавить лаврушку. Варить час.
  5. Противень для запекания застелить фольгой, поверх разместить рульку.
  6. Залить маринадом, в котором варилось мясо.
  7. Верх припорошить тминными семечками.
  8. В отдельной миске смешать горчицу и мед. Этой смесью полить мясо.
  9. Запекать при 180С четверть часа.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе станет центральным блюдом на праздничном и будничном застолье, мягкая, сочная и неимоверно вкусная!

Как приготовить сочную и вкусную свиную рульку по-чешски в духовке

Необычный способ приготовления рульки имеет второе название «Вепрево колено», его обязательно нужно научиться готовить!

Как приготовить сочную и вкусную свиную рульку по-чешски в духовке

Ингредиентный список:

  • рулька – 2 кг;
  • гвоздика – 5 г;
  • черный перец – 10 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • чеснок – 4 шт.;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пиво – 1 л;
  • шпинат – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • мед – 50 г;
  • горчица – 5 г;
  • куркума – 2,5 г;
  • соевый соус – 15 мл.

Подробное описание рецепта:

  1. В рульке сделать небольшие отверстия, вставить в них очищенные зубчики чеснока.
  2. В казан поместить обе рульки, залить пивом, так, чтобы оно полностью их покрывало.
  3. Лук вместе с шелухой поделить пополам, закинуть к мясу.
  4. Морковь разрезать пополам, закинуть к мясу.
  5. Все специи и соль закинуть в казан.
  6. Шпинат порубить на небольшие части.
  7. Поставить на средний огонь, дать закипеть, томить под крышкой час.
  8. Мед, горчицу, куркуму и соевый соус смешать в одной чашке. Этой смесью нужно будет смазать рульки перед запеканием.
  9. После этого запекать при 200 С до корочки цвета «карамели».
Читайте также:  Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Золотистая корочка и пряный запах рульки сделают блюдо одним их самых любимых!

Свиная рулька в мультиварке в пакете для запекания — самый лучший рецепт мягкого и сочного мяса

Вкуснейшее блюдо из свинины на «скорую руку».

Свиная рулька в мультиварке в пакете для запекания — самый лучший рецепт мягкого и сочного мяса

Продуктовый перечень содержит:

  • мясной окорок – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки (для варки) + 1 зубчик (для соуса);
  • базилик – 20 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • соль – 10 г;
  • мед – 20 г;
  • горчица столовая – 15 г;
  • тмин – щепотка.

Рулька в мультиварке поэтапно:

  1. Рульку промыть тщательно и почистить кожицу.
  2. Залить в мультиварку воду, разместить в чаше мясо.
  3. Закинуть, порубленный полукружочками кабачок.
  4. На головках лука и чеснока сделать поперечные надрезы, добавить к мясу.
  5. Добавить листья лавра, душистые приправы, посолить.
  6. Установить режим «Варка», готовить 120 минут.
  7. В отдельной миске соединить мед, горчицу, мелко-порубленный чесночный зубчик. Обмазать мясо и шкурку рульки. Выложить в пакет для запекания, сделать парочку отверстий.
  8. Выбрать режим «Выпечка», запекать 20 минут до «карамельного» оттенка.

Готовится мгновенно, вкус необыкновенный!

Видео-рецепт запеченной  свиной рульки в духовке от Юлии Высоцкой

Настолько простой ингредиентный состав, процесс запекания занимает всего 40-50 минут, более подробно изучить все этапы готовки, можно пройдя по ссылке:

Секретами приготовления свинины на кости делится известная телеведущая, актриса и кулинар Юлия Высоцкая. По ее мнению очень важно, чтобы рулька была с косточкой, одна только мякоть отличается совершенно иным вкусом.

Описанный ею рецепт основывается на знаниях, которые актриса приобрела в Мюнхене, именно там ей посчастливилось познать все азы приготовления этого блюда! Свиная рулька по мюнхенскому рецепту получается всегда очень нежной и ароматной.

Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.

Маринад для любого мясного блюда подбирается, исходя из личных гастрономических предпочтений. Известен универсальный способ его приготовления, который подойдет для любой разновидности мяса и всевозможных блюд из него.

Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.

Ингредиентный список:

  • листья лаврушки – 7-8 шт.;
  • базилик (приправа) – 5 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • красный молотый перец – 2,5 г;
  • хмели — сунели — 2,5 г;
  • куркума — 2,5 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 5 г;
  • подсолнечное масло без запаха– 15 мл.

Описание действий по приготовлению:

  1. В отдельную емкость покрошить руками листья лаврушки.
  2. Добавить высушенный базилик.
  3. Замешать все специи по списку.
  4. Чесночные зубки мелко порезать.
  5. Посолить.
  6. Влить масло.
  7. Перемешать.
  8. Готовой смесью промазать рульку перед запеканием.

Острые приправы придадут свинине пикантность! Советов, как вкусно приготовить рульку немного, лишь рекомендуется выбирать переднюю часть и запекать при 180-200С час-полтора, предварительно обернув фольгой.

Все представленные варианты по — своему универсальны, красиво смотрятся на столе, ну и, конечно же, очень вкусные! Стоит попробовать их все и только потом выбрать «фаворита»!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рулька — знаменитая закуска к пиву :)) Когда-то по юности я пробовала ее в ресторане, мне очень понравилась — мягкая, сочная, таяла во рту. Но мы не употребляем свинину и пиво уже несколько лет, поэтому ее вкус останется только в памяти :) А так, мне кажется, что мультиварка — отличный помощник в приготовлении этого блюда. Я буженину делала, тоже очень было вкусно :)

  2. Вкуснятина, согласна с Татьяной. А представляете на даче, на костре. Рецепт без кости взяла на заметку-к Пасхе приготовлю, спасибо все вкусно! Скорей бы на дачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь