Домой Рецепты Мясо Холодец из курицы с желатином или без него — рецепты вкусного домашнего...

Холодец из курицы с желатином или без него — рецепты вкусного домашнего холодца

52
1
Холодец из курицы с желатином или без него — рецепты вкусного домашнего холодца

Холодец прекрасно подходит для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина. Блюдо из куриных частей получается менее жирным, чем из свинины.

Ниже в статье будут представлены самые простые рецепты приготовления этого блюда. Во время приготовления можно смело экспериментировать со специями и украшениями. Курочку лучше покупать домашнюю или же у проверенных продавцов на рынке.

Особых кулинарных навыков для приготовления заливного не требуется. А с моими подробными рецептами и пошаговыми фотографиями у вас не появится никаких вопросов. Давайте рассмотрим каждый мой рецепт и надеюсь, что вы найдете для себя свой любимый.

Рецепт очень вкусного домашнего холодца из курицы с желатином

Отличный вариант приготовления студня. Получается вкусным и невероятно аппетитным.

Рецепт очень вкусного домашнего холодца из курицы с желатином

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1,5 кг;
  • Бедра куриные – 1 кг;
  • Лук – 1 гол (в шелухе);
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец горошек – 7 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Соль – на ваш вкус.
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Голени и бедра промыть и удалить кожу.
  2. Залить водой и оставить на 60 минут.
  3. Через час воду слить и промыть еще раз.
  4. После заливаем холодной водой и ставим вариться. Снимаем пену и кипятим около пяти минут. Затем сливаем воду и промываем мясо.
  5. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Доводим до кипения и кладем курицу.
  6. В процессе снимаем пену. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.Снять пену
  7. Если будем украшать студень, то отварим морковь.
  8. Через полтора часа в навар положить лук в шелухе, лаврушку, соль и перчик. Накрыть крышкой и проварить еще 60 минут.Добавить специи
  9. Пока наше мясо доваривается, сделаем из уже отварной моркови цветочки.Делаем украшение из моркови
  10. После возьмем пачку желатина и зальем водой (примерно полтора стакана). Перемешаем и поставим в холод для набухания.
  11. Теперь из нашего навара вынем лук и лавровый лист. Затем мясо и дадим ему остыть.Вынуть мясо
  12. Нарезаем чеснок. Бульон снимем с огня и добавляем в него чеснок.
  13. Теперь займемся мясом. Курицу отделяем от кости и разбираем на волокна.Разобрать мясо на волокна
  14. Процедить бульон через сито.
  15. Достаем желатин из холодильника и разогреваем его, но не кипятим. Затем добавляем в навар.
  16. Хорошо перемешаем, снимем жир и разливаем по формам.
  17. На дно формы, по желанию, кладем украшение в виде моркови и листиков петрушки.
  18. После уложить мясо по формам и аккуратно залить бульоном.Залить мясо бульоном
Читайте также:  Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Накрыть формы крышками и отправить в холодильник до полного застывания. Желательно дать выстоять 7-8 часов.

Простой рецепт холодца на праздничный стол из куриных окорочков

У этого блюда получается очень нежный, легкий и насыщенный вкус.

Простой рецепт холодца на праздничный стол из куриных окорочков

Необходимые продукты:

  • Окорок – 3,5 кг;
  • Вода – 7 литров;
  • Лук – пару головок;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Желатин – 70 г;
  • Перец горошек – 12-15 шт;
  • Перец душистый – 5-7 шт;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Розмарин – веточка;
  • Соль – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Окорока заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.залить окорочка
  2. Затем промываем под проточной водой. Заливаем, ставим на огонь и доводим до кипения.довести до кипения
  3. Когда вода закипела, убавляем огонь, провариваем 10 минут и сливаем бульон.
  4. Мясо промываем горячей кипяченой водой.промыть мясо
  5. Укладываем курицу в кастрюлю и добавляем лук в шелухе, морковь, лаврушку, перчик.добавить овощи
  6. Затем заливаем горячей водой, свыше мяса на 10 см , и доводим до кипения.
  7. После закипания бульона, убавляем огонь до минимума, снимаем образующуюся пену, и варим 1,5-2 часа.
  8. За 15 минут до готовности солим бульон.
  9. Снимаем наш навар с огня, достаем курицу и даем ей остыть.вынуть мясо из бульона
  10. Так же вынимаем овощи, лавровый листик и перец. Даем бульону остыть
  11. Затем бульон процедим через марлю или сито.процедить бульон
  12. Когда мясо остыло, отделим его от кости и мелко порежем или разберем на волокна.мелко нарезать мясо на волокна
  13. Из 7-ми литров воды после варки бульона остается 3 литра.
  14. Высыпаем желатин в отдельную посуду, заливаем половиной стакана бульона, хорошо перемешиваем и оставляем для разбухания на 10 минут.
  15. Бульон немного разогреем и добавим в него уже разбухший желатин, хорошо перемешаем.
  16. Подготовим формы для холодца. По желанию можно положить на дно украшения из овощей, как предлагалось выше. И немного залить бульоном. Поставить в холод.залить украшения для холодца
  17. Затем положить мясо и залить бульоном.выложить мясо по формам

Теперь блюдо можно отправлять в холодильник, чтобы оно застыло.

Как сварить холодец из курицы, свиных ножек и рульки без желатина

Этот рецепт идеально подходит для любого праздничного торжества.

Читайте также:  Тефтели из фарша с рисом с подливкой — 7 вкусных рецептов в кастрюле

Как сварить холодец из курицы, свиных ножек и рульки без желатина

Для этого блюда нам необходимо:

  • Свиная рулька – 1 шт;
  • Свиные ножки – 2 шт;
  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук – пару головок;
  • Перец черный и душистый – по 6-8 горошин;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Начнем готовить:

  1. Чтобы бульон приобрел прозрачный цвет, предварительно рульку и ножки нужно хорошо помыть под проточной водой и поскаблить ножом шкурку.
  2. Затем залить холодной водой и вымачить 6-8 часов. Периодически менять воду 3-4 раза.
  3. Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, залейте водой, и доведите до кипения, а потом слейте воду.
  4. Потом промойте мясо и снова залейте холодной водой, чуть выше уровня мяса.
  5. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и варить 2,5-3,5 часов.
  7. Пока мясо варится, нужно подготовить курицу. Отделить мясо от кости и снять кожу.
  8. Лук и морковь почистить.
  9. За полтора часа до готовности бульона добавить куриные бедра и овощи.
  10. За 40 минут до полной готовности достать морковь, посолить бульон, добавить перец и лавровый лист.
  11. По истечении времени выключить огонь и достать из бульона мясо.
  12. Пока что мясо будет остывать, процедите бульон через сито.
  13. Чтобы жир убрать с уже процеженного бульона, нужно процедить его в холодильник для остывания. Жир поднимется наверх и его можно убрать ложкой.
  14. Теперь нужно заняться остывшим мясом. Отделите его от костей и мелко нарежьте.
  15. Равномерно разложите мясо в формы и залейте бульоном. Оставьте немного бульона для украшения.
  16. После всех манипуляций отправляйте блюдо в холодильник для полного застывания.

Рецепт холодца из курицы в мультиварке Редмонд — просто пальчики оближешь

Я думаю многие люди не знали,что холодец можно делать в мультиварке. Но это возможно! И сейчас я вам это докажу.

Рецепт холодца из курицы в мультиварке Редмонд — просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Куриные лапки – 1 кг;
  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Куриные голени – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Перец горошек и душистый — 6-8 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к пошаговому приготовлению:

  1. Лапки, бедра и голени предварительно промыть, удалить кожу и когти.
  2. Затем отправить все ингредиенты в чашу мультиварки .
  3. Залить водой до нужного уровня и насыпать соли.
  4. Выставляем на панели нужное нам время — 4 часа.
  5. По истечении заданного времени достаем из бульона куриное мясо, овощи, листики и перчик.
  6. Дадим мясу остыть, а пока процедим бульон и тоже остудим.
  7. Затем пропустим чеснок через пресс.
  8. Остывшее куриное мясо отделим от костей , мелко нарежем и смешаем с чесноком.
  9. Берем блюда для холодца, разлаживаем на дно мясо и заливаем бульоном.
  10. Ставим в холод до полного застывания.
Читайте также:  Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то можно выложить его красиво на другое блюдо. Для этого форму с холодцом поставить в тарелку с теплой водой на несколько минут. Затем аккуратно перевернуть форму на другое блюдо и украсить по желанию.

Бесподобно прозрачный холодец из куриных лапок с добавлением желатина

Бесподобно прозрачный холодец из куриных лапок с добавлением желатина

В составе этого блюда:

  • Ножки куриные – 1 кг;
  • Шеи куриные – 1 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 головки;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Лаврушка – пару листиков;
  • Перец черный и душистый – по 7 штук;
  • Соль – на ваш вкус.

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с подготовкой ножек. Хорошо промоем, обрежем когти, почистим кожу.
  2. Шеи тоже хорошенько промоем.
  3. В кастрюлю помещаем ноги, шеи и заливаем тремя литрами холодной воды. Доводим до кипения.
  4. В это время очищаем овощи, нарезаем лук и морковь крупно.
  5. Когда бульон закипел необходимо снять образовавшуюся пену, добавить овощи. Так же добавим лист, перец и подсолим.
  6. Накрываем крышкой ,делаем маленький огонь и варим часа 2-3.
  7. Когда бульон сварился, достаем из него все продукты и остужаем.
  8. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.
  9. Содержимое пакета с желатином высыпаем в отдельную посудину и разбавляем его , примерно 120г.,бульона. Даем разбухнуть в течение 10 минут.
  10. Немного нагреваем бульон, выдавливаем чеснок и вливаем разбухший желатин. Хорошенько перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
  11. Затем берем формы для холодца. На дно укладываем порезанное мясо и заливаем бульоном, чтобы мясо было покрыто.
  12. По желанию сверху можно украсить зеленью укропа и лука.

Теперь можно наш холодец поставить в холодильник для полного застывания.

Старайтесь делать все манипуляции, как у меня в рецептах, и у вас не возникнет проблем. Я надеюсь, что вы найдете тот, который будет по душе. Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here