Домой Первые блюда Супы Рассольник с рисом и солеными огурцами — как приготовить классический рассольник

Рассольник с рисом и солеными огурцами — как приготовить классический рассольник

3746
0
Как приготовить рассольник 7 вкуснейших и экстравагантных рецептов в домашних условиях фото

Сегодня хочу рассказать все своим читателям, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту.

Также в моей копилке оказались ещё 6 изумительно вкусных рецептов приготовления рассольника. Давайте приступим к их рассмотрению.

Секреты приготовления вкусного рассольника

Такое блюдо как рассольник, готовится каждой хозяйкой по своему рецепту. Методов приготовления этого блюда множество. Но имеются секреты, которые придадут изысканный вкус при любом рецепте приготовления.

  • При добавлении рассола в бульон, его нужно прокипячивать и процеживать.
  • Огурчики должны быть не маринованными, а обязательно солеными. Если вдруг они будут маринованные, то без добавления уксуса.
  • Добавлять огурчики лучше всего после картофеля. Если изменить местами, то кислота от огурцов может сделать картошку жесткой и темной.
  • Перловую крупу нужно варить заранее или просто заливать кипятком. Благодаря этому рассольник приобретет прозрачный цвет и уменьшится время готовки.
  • Соль не нужно добавлять в сам бульон, когда варите мясо. Лучше всего её добавить после того, как огурцы окажутся в супе.
  • Идеальный вкус рассольник приобретает через 2-3 часа после приготовления.

Как приготовить рассольник с перловкой на свиных ребрышках в домашних условиях

Продукты для приготовления:

  • свиные ребрышки — 350 грамм;
  • вода очищенная — 2-3 литра;
  • перловка — 5 стол. ложки;
  • картошка — 4 штуки (средних размеров);
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука (средних размеров);
  • растительное масло — 2 ½ — 3 ½ стол. ложки;
  • огурец соленый — 2-3 штуки (средних размеров);
  • рассол из огурцов — 100 мл;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • перца мол. черн., соли — на свой вкус.

Как приготовить рассольник с перловкой на свиных ребрышках в домашних условиях фото

Процесс приготовления:

Свиные ребрышки нужно помыть под проточной водой, порезать и залить водой. Как только вода начнёт кипеть, снимаем пенку и делаем маленький огонь на плите. И на таком огне готовим ребрышки около 45-60 минут.

Пока ребра будут вариться, займитесь перловкой. Залейте её кипятком, а после процедите через друшлаг. Также можно перловую крупу сварить отдельно. Тогда её нужно будет добавлять в бульон раньше зажарки.

Картошку почистить и порезать в форме кубиков. Добавлять картошку в бульон нужно вместе с перловкой, после того как сварятся ребрышки. Ждёте,  пока картошка с перловкой закипят, уменьшаете огонь и варите 20-25 минут.

В это время приступаем к приготовлению зажарки. Нарезаем мелко лук, морковку и соленые огурчики натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты прожариваем на сковороде, перед этим добавив растительного масла. После готовности добавляем зажарку в рассольник.

Варим все продукты ещё 5-7 минут на небольшом огне, а после добавляем пол стакана рассола из огурцов, лавровый листик и на свой вкус приправляем перцем и солью. Ждём ещё 2-4 минутки и рассольник готов.

Классический рассольник с рисом и почками

Давайте разберём как приготовить рассольник с добавлением полуфабрикатов по классическому рецепту.

Читайте также:  Сборная солянка мясная - классические рецепты приготовления

Продукты для приготовления:

  • почки свиные или говяжьи — 0,5 кг;
  • сода — 1 стол. ложка;
  • уксус 9% — 4 чайн. ложки;
  • вода очищенная — 2,5 литра;
  • картошка — 4 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • рис — 3 стол. ложки без горки;
  • масло слив. — 35-40 грамм;
  • огурец солен. — 3 штуки (среднего размера);
  • 1-2 лавровых листа;
  • перца черн.молотого, соли и зелени — на свой вкус.

Классический рассольник с рисом и почками фото

Процесс приготовления:

Возьмите почки и удалите с неё пленку. Порежьте на 3-4 части. Чтобы убрать специфический вкус с почек, лучше продолжительное время их проварить или отмочить в холодной воде.

Кто не хочет тратить время на долгое варение почек, предлагаю такой вариант. Ложем порезанные почки в глубокую посуду, посыпаем их содой, а через 8-10 минут поливаем уксусом. Потом ещё через 7-8 минут промываем почки с помощью уксуса, кладём в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду и заливаем свежей водой. Варим 35-45 минут.

Пока почки варятся, промываем рис, а овощи очищаем и нарезаем в форме кубиков. Морковку с луком жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Зажарку нужно приправить солью и перцем, а по желанию добавляется 2 чайные ложки томатной пасты.

Вынимаем почки и даём им остыть. В суп добавляем картошку с рисом, а по достижению 12-14 минут — зажарку.

Как только почки остыли, нарезаем их и соленые огурцы в форме кубиков, и добавляем в бульон. Кидаем пару листиков лаврушки и пробуем на соль. Делаем маленький огонь, накрываем и провариваем четверть часа.

Ваш рассольник готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол. Наливаем рассольник в глубокие тарелки с добавлением сметаны и зелени.

Как приготовить вегетарианский рассольник с рисом

Это блюдо прекрасно подойдёт людям, которые сидят на посту. Ведь это рассольник по традиционно кисло-соленому рецепту, но только без добавления мяса.

Продукты для приготовления:

  • вода очищенная — 2,5 литра;
  • рассол из огурцов — 0,5 литра;
  • картошка — 4 штуки;
  • рис — 3 стол.л.;
  • морковка — 1 штука (средних размеров);
  • лак репчатый — 1 штука (средних размеров);
  • огурец соленый — 3 штуки;
  • томатная паста — 3 стол.л.;
  • лаврового листа — 2 штуки;
  • масло растительное — 3 стол.л.;
  • перца черн.мол., соли, зелени — на свой вкус.

Как приготовить вегетарианский рассольник с рисом фото

Процесс приготовления:

Промойте рис под проточной водой и поставьте вариться в немного посоленную воду. Картошку нарежьте в форме соломки и добавьте в воду с рисом, через 6-7 минут после закипания.

Если хотите чтобы рассольник был сытнее, можете добавить ещё консервированной фасоли, или заранее сваренной обычной.

Почистите и мелко нарежьте лук репчатый. Морковку натрите через крупную терку. Половину возьмите и всыпьте в воду с картофелем и рисом, а другая половина овощей понадобится для зажарки. В сковородку налейте  масла и прожарьте лук с маслом на среднем огне. Как только лук приобретёт прозрачность, всыпьте в сковородку тоненько порезанные в форме соломки соленые огурчики и томатную пасту. Протушите все ингредиенты 6-7 минут.

Читайте также:  Суп Харчо — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Когда картофель будет готов, добавьте к ней приготовленную зажарку. Все продукты нужно проварить ещё 8-9 минут на маленьком огне. По истечении данного времени добавляем пол литра огуречного рассола, пару лавровых листиков, зеленушку и перец. Попробуйте на соль. Варите ещё 4-5 минут и отставляйте с огня.

Как приготовить рыбный рассольник из судака

Продукты для приготовления:

  • судак — 0,5 кг;
  • вода очищенная — 2,5 литра;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • перец черн.горошком — 5 штук;
  • лист лавровый — 2-3 штуки;
  • петрушка (корень) — 1 штука;
  • рис — 3 стол.л.;
  • морковка — 1 штука;
  • огурец соленый — 3 штуки;
  • масло слив. — 35-40 грамм;
  • рассол — пол стакана;
  • перца черн.молотого, соли, зелени — на свой вкус.

Как приготовить рыбный рассольник из судака фото

Процесс приготовления:

Взять рыбу и залить водой в глубокой кастрюле. Добавить туда одну штуку лука репчатого, пять горошин перца, одну штуку корня петрушки и парочку лаврового листа. Все эти ингредиенты нужно варить пол часа. Рыба может быть любой, даже можно использовать консерву. Если будет второй ингредиент, то время приготовления сократится в два раза.

После того, как рыбка сварится, её нужно достать из кастрюли и отделить от кости. Готовый бульон процеживаем и добавляем рис, перед этим его нужно промыть. Рис нужно варить примерно четверть часа.

Морковку и соленый огурец нужно натереть на крупную терку. Остаток лука порезать в форме кубиков. Из порезанных овощей нужно сделать зажарку на сливочном масле. Обжарьте все ингредиенты 4-6 минут. Залить рассолом, посыпать перцем молотым и протушить ещё 6-8 минут на медленном огне.

Возьмите рыбу, которая уже отделена от костей и добавьте в бульон, вместе с обжаренными овощами. Если нужно, посолите и проварите всё на медленном огне около 2-3 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Рассольник с грибами и перловкой

Продукты для приготовления:

  • говядина на кости — 0,3 кг;
  • вода очищенная — 2,5 литра;
  • перец черн. — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • перловка — 4 стол.ложки;
  • грибы белые — 140-160 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томатная паста — 2 стол.л.;
  • масло растительное — 2 стол.л.;
  • перца черн.молотого и соли — на свой вкус.

Рассольник с грибами и перловкой фото

Процесс приготовления:

Залить мясо говядины очищенной водой, добавить перца горошком, лаврового листа и щепотку соли. Готовить примерно час-полтора, иногда снимая пенку, когда вода закипит.

Пока мясо варится, нужно сварить перловую крупу, или же залить её кипятком. Порежьте картошку, морковку, огурец в форме соломки, а лук в форме полуколец.

Грибочки для приготовления можно использовать как свежего типа, так и сушеного. Если грибы будут сушеные, то их нужно залить холодной водой на пол часа.

Когда мясо будет готово, его нужно достать и дать остыть. Бульон процеживаем и добавляем в него перловую крупу. Варим 8-10 минут и добавляем картошку. Остывшее мясо отделяем от кости и отправляем обратно в бульон.

Налейте на сковородку подсолнечного масла и прожарьте морковку с луком. Как только лук станет прозрачного цвета, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пару столовых ложек томатной пасты, соленые огурцы и мелко порезанные грибочки. Добавьте 5 столовых ложек бульона и томите на сковороде 8-10 минут.

Читайте также:  Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Если вы готовите рассольник из сушеных грибов, тогда добавляйте их в бульон вместе с картофелем.

Когда зажарка будет готова, добавьте её в бульон. Попробуйте на соль и варите ещё 2-3 минуты на маленьком огне. Подавать рассольник лучше всего с добавлением сметаны.

Как приготовить рассольник с курицей и пшеном

Продукты для приготовления:

  • спинка куриная — 1 штука;
  • вода очищенная — 2,5 литра;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • перец черн.горошком — 1 штука;
  • пшено — 4 стол.л.;
  • картошка — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурец соленый — 3 штуки;
  • мука — 1 стол.л.;
  • масло растительное — 2 стол.л.;
  • соль — на свой вкус.

Как приготовить рассольник с курицей и пшеном фото

Процесс приготовления:

Сначала нужно сварить куриную спинку. Залить водой, добавить соль, перца горошком и лаврового листа. Варить в течение 50-60 минут, после вытащить спинку и отделить от неё мясо.

Бульон нужно процедить и всыпать в него порезанную в форме кубиков картошку и заранее промытое под проточной водой пшено.

Варите картофель с пшеном примерно 25 минут. За это время сделайте зажарку. Для этого налейте на сковородку растительного масла и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, морковку и соленые огурцы. Как только лук станет коричневатого оттенка, добавьте 5-6 ложек бульона и всыпьте муку. Хорошо помешайте и протушите 4-6 минут.

Как только зажарка будет готова, добавьте её в бульон, вместе с мясом курицы. Продолжайте варить все ингредиенты 4-6 минут. После уберите с огня и дайте настоятся супу 20-25 минут.

Как приготовить традиционный рассольник с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • бульон из мяса — 2,5 литра;
  • рис — 1 стол.л.;
  • картошка — 3 штуки;
  • фарш — 0,5кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • огурец соленый — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 2 стол.л.;
  • паста томатная — 2 стол.л.;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • зелени, соли и перца черн.мол. — на свой вкус.

Как приготовить традиционный рассольник с фрикадельками фото

Процесс приготовления:

Довести до кипения мясной бульон. Лучше всего если фарш будет такого же вида, как и мясо, с которого будет сварен бульон. Добавляете в бульон промытый рис, по прошествии 6-8 минут добавить нарезанную в виде соломки картошку.

Нарежьте мелко лук, добавьте его к фаршу, посыпьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Начинайте формировать шарики из фарша. Так же можно купить готовые фрикадельки. Тогда вы сможете сэкономить время на их приготовлении. Фрикадельки добавляются в бульон, когда картошка сварится.

Прожарьте на масле мелко порезанные морковку с луком. Как только лук приобретёт прозрачность, всыпьте потертый на крупную терку огурцы, продавленный через чеснокодавилку чеснок и две ложки томатной пасты. Всё содержимое протушите 4-6 минут.

Готовую зажарку вылейте в бульон, добавив лавровый лист, и нарезанную зелень. Попробуйте на соль и если нужно, добавьте. Хорошо перемешайте и проварите 2-3 минуты. Отставьте с плиты и дайте настоятся 20-25 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here