Современное кулинарное «искусство» достигло небывалых высот, сейчас в домашних условиях можно приготовить любую «вкуснятину»! К, примеру, суп из рыбы, он всегда получается наваристым и сытным. Польза «в каждой ложке», ведь вся рыба насыщена большим количеством фосфора и кальция, что несет немалую пользу для всего организма в целом, особенно для маленьких детей.
Разновидностей ухи или супа на основе рыбного бульона не сосчитать, их отличие в рыбе. Мясо может быть с высоким и низким содержанием жира, на это стоит обратить внимание при выборе ингредиентов для блюда. Из приправ используется обыкновенная каменная соль, специи для рыбы, черный молотый перец! Блюдо вполне можно считать постным и экономичным, благодарю составу и низкому содержанию калорий в нем!
- Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления
- Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой
- Рыбный суп из головы толстолобика
- Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
- Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно
- Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»
- Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели
- Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
- Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе
- Классический финский сливочный суп с лососем «Лохикейтто»
Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления
Невероятно сытный и мгновенный в выполнении рыбный суп из горбуши, «язык проглотишь»!
Ингредиентный перечень:
- горбуша (консервы) – 2 банки;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- листья лавра – 1-2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по щепотке;
- зелень петрушки (свежая) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Картофельным клубням придать форму крупных кубиков.
- Луковицы меленько нашинковать.
- Морковь перетереть на терке с крупными ячейками.
- Горбушу измельчить вилкой прямо в банке или для удобства можно выложить на тарелку с плоским дном.
- Кастрюлю наполнить нужным количеством воды, посолить, выложить картофельные кубики.
- Минут через 5 закинуть рубленый лук.
- Ещё через пару-тройку минут выложить морковь, накрыть крышку, варить на среднем огне 7 минут.
- Измельченные консервы выложить последними, перемешать суп, припорошить перцем, закинуть лаврушку, продолжить варку ещё 10 минут.
Экономично, просто и изумительно вкусно! Перед подачей на стол, припорошить мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой
Идеальное блюдо на обед и ужин, нет ничего проще и вкуснее!
Продуктовый перечень:
- минтай – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- розмарин – щепотка.
Процесс приготовления:
- Минтай очистить от чешуи, костей, плавников и внутренней пленки порезать на фракции, примерно на 4-5 частей.
- Кастрюлю наполнить нужным количеством жидкости, выложить рыбу, посолить, дождаться закипания. Убрать минтай.
- Из лука и моркови на подсолнечном масле сделать зажарку, предварительно измельчив овощи в свободной форме. Добавить в рыбный бульон.
- Рис промыть, картофелю придать форму соломки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.
- Вновь выложить рыбу, ввести розмарин, отваривать минут 5-7.
По-домашнему вкусно, обалденный суп для всей семьи!
Рыбный суп из головы толстолобика
Тостолобик богат натрием, кальцием, фосфором и сам по себе является «кладезью» витаминных веществ!
Ингредиентный состав:
- голова толстолобика (можно дополнительно использовать хребет и хвост) – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – ¼ головки;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 4 веточки;
- соль, смесь молотых перцев – 15 г.
Способ приготовления:
- Рыбу сполоснуть под проточной водой, удалить жабры, выложить ее части в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала тушку, отваривать на среднем огне треть часа.
- В центре луковицы выполнить надрезы ножом крест-накрест. Добавить к рыбе.
- После закипания бульона, убавить огонь, снять пенку, томить четверть часа. Выудить рыбу.
- Клубням картофеля и моркови придать форму кубика, выложить в уху, варить до готовности, по времени примерно 15-20 минут.
- Мякоть рыбы отделить от косточек, измельчить. Опустить в суп.
- Припорошить солью и смесью острых перцев.
- Яйца отварить, пропустить сквозь терку с крупными ячейками, закинуть в кастрюлю.
- Чеснок и зелень меленько порубить, добавить в уху, кипятить ещё пару-троку минут.
Сытный и наваристый суп на рыбном бульоне, на 100 г блюда приходится более 100 Ккал.
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!
Ингредиенты:
- хребет лосося – 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- крупа перловки – 200 г;
- тертая морковь – ½ ст.;
- лук – ¼ шт.;
- соль, майоран – по щепотке;
- перец душистый – 4 горошины;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
- Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
- Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
- Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
- За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.
Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!
Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно
Красная рыба обладает целым комплексом питательных и витаминных веществ, а самое главное – сохраняет молодость!
Составляющие складываются в следующий перечень:
- рыба красная (нерка, лосось, форель, семга) – 200 г;
- рис пропаренный – 1 ст.;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 150 г;
- листья лавра – 3 шт.;
- шафран, смесь перцев – по 5 г;
- лук – 1 головка (крупная);
- масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
- соль – 1 ст.л. с верхом;
- укроп – 5 веточек.
Способ приготовления:
- Порционными кусочками порезать рыбу, выложить в кастрюлю, наполненную водой, дождаться закипания, варить на среднем огне четверть часа, выловить отваренное мясо, бульон процедить.
- Картофельные клубни нарезать брусочками, выложить в бульон, всыпать, промытый рис. Припорошить специями, солью, закинуть лаврушку, варить треть часа на небольшом огне, снимая пенку.
- На прогретой сковороде с подсолнечным маслом выполнить зажарку из полуколец репчатого лука и перетертой моркови. Добавить в общую массу.
- Мясо рыбы отделить от кости, удалить кожицу и плавники, выложить в бульон.
- Отваривать на небольшом огне 7 минут, за пару минут до готовности, припорошить свеже-нарубленной зеленью укропа.
Полезное и мгновенное в готовке блюдо, замечательное средство для памяти и в борьбе с депрессией.
Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»
Суп «из топора», мгновенная готовка, супер-простецкий состав!
В продуктовый перечень входят:
- вода проточная – 3 л;
- консервы – 1 б.;
- пшённая крупа – 40 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт. (крупные);
- зелень для посыпки – горсточка;
- перец молотый, соль – по вкусу и желанию.
Приготовления:
- Картофель и лук порубить меленьким кубиком, морковь пропустить через терку с большими сотами.
- Воду вскипятить, выложить картофельные кубики. Варить 10 минут.
- В кастрюлю всыпать крупу пшёнки. Продолжать процесс варки ещё четверть часа.
- На сковороде с маслом, разогретой «докрасна», обжарить лук до легкого золотистого румянца, к нему внести морковь, тушить 5-7 минут.
- За 10 минут до готовности супа, выложить морковно-луковичную зажарку и консервы, посолить, поперчить, перемешать.
- Зелень измельчить на самые маленькие фракции, припорошить, верх блюда перед подачей.
Аппетитный внешний вид и ароматность блюда так и манит попробовать!
Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели
Сытная рыбная юшка, полчаса и блюдо готово!
Ингредиенты:
- форель (плавники, голова, хвост) – по 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- листья лаврушки – 2 шт.;
- рис пропаренный – ½ ст.;
- специи для рыбы (можно взять готовую смесь) – 15 г;
- соль – 1 ст.л. с горкой.
Приготовление:
- Отдельные части тушки рыбы промыть, удалить жабры и глаза.
- Кастрюлю наполнить водой, необходимого объема, в ней отварить рыбу, треть часа, с момента закипания. Выудить из бульона, удалить кости. Мякоть порезать порционными кусочками.
- Выполнить луковично-морковную обжарку на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.
- В бульон закинуть, брусочки, очищенного картофеля и зажарку, отваривать минут 15.
- Порционные кусочки рыбы внести в состав, лаврушку, припорошить смесью соли и молотого перца, промытый рис. Томить на среднем огне под крышкой 10 минут.
Кулинарный «шедевр», от которого «слюнки текут»! Рыбный суп из головы форели – изумительное блюдо для всей семьи, понравится даже маленьким деткам!
Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!
Перечень, требующихся ингредиентов:
- семга – 1 тушка;
- томаты – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- мускат (специя) – 5 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- лаврушка – 2 листа;
- сливки 20 % — 2 ст.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи перед готовкой тщательно сполоснуть.
- Клубням картофеля придать форму небольших квадратиков.
- Головки репчатого лука меленько-меленько нашинковать.
- Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
- У томатов удалить плодоножки, порционно порезать.
- У семги снять кожицу, порезать средними фракциями.
- В толстостенную кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла, обязательно без запаха, обжарить на нем лук до легкого оттенка золотистости.
- Уложить морковь, продолжить жарку до состояния мягкости массы.
- Закинуть кусочки помидор, тушить на среднем огне пару-тройку минут.
- Залить зажарку 6-ю стаканами воды, выложить картошку, сёмгу, рубленую зелень, припорошить специями, приправами и солью, внести лаврушку. Продолжать процесс 10-12 минут.
- Залить в блюдо сливки, немного перемешать. Варить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.
Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе
Вкуснотища невообразимая!
Ингредиентный перечень:
- горох (свежий/замороженный) – 100 г;
- картофель – 3 клубня;
- томат – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- фарш рыбы (карась, окунь) – ½ кг;
- петрушка – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- макароны «паутинка» – 150 г;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, майоран, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перцу придать форму соломки, отварить с горошком.
- Лук нашинковать кубиками, обжарить на сковороде.
- Когда лук приобретет «солнечный» оттенок, влить перетертые помидоры, посыпать солью и специями.
- В рыбный фарш разбить яйцо, замешать рубленый чеснок и зелень петрушки, вымешать, скатать шарики, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде.
- В бульон влить луково-томатную заправку и «паутинку».
- Выложить фрикадельки. Продолжать процесс варки 7 минут.
Съедается на раз-два, гости обязательно попросят добавочки!
Классический финский сливочный суп с лососем «Лохикейтто»
Элитная вариация рыбной ухи, как в лучшем ресторане Финляндии!
Ингредиенты:
- лосось – голова и хвост (большая часть), филе – 300 г;
- сушеные листья базилика – 4 шт.;
душистый перец – 5 горошин; - лук – 2 шт. (средний);
- картофель – 3 шт.;
- соль каменная – 15 г;
- укроп – 10 веточек;
- мука – 2 ст.л. с горкой;
- сливки с высоким % жирности – 1 ½ ст.
Приготовление:
- Голову промыть, удалить жабры, выложить в кастрюлю с жидкостью, довести до бурления бульона, снимая пенку.
- 1 луковицу разрезать пополам, добавить в кастрюлю, попутно приправив горошинами перца, солью и листочками базилика, накрыв крышкой, отваривать минут 20. Выудить рыбу.
- Опустить картофель, порезанный крупными фракциями.
- 2-ю головку лука меленько нашинковать и совместно с картофелем отправить, в процеженный рыбный бульон. Отваривать, до мягкости картофельных кубиков.
- Отварное мясо рыбы отделить от костей и кожицы, отдельно нарезать на порционные кусочки филе. Ввести в бульон с овощами. Варить минут 7.
- В миску просеять муку, влить жирные сливки, смешать все ингредиенты. Залить блюдо.
- Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 5 минут.
- Снять с плиты, припорошить рубленной зеленью свежего укропа.
Супер-рецепт, детальное описание для простоты выполнения, вкус и аромат «на высоте!
Вкусный рыбный суп – универсальное блюдо для всей семьи, его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе, и на даче! Легкость выполнения на каждом этапе! Эксклюзивные рецепты готовятся под сливочным или томатным соусом и, вполне, могут стать непревзойденным кулинарном «шедевром» на семейном застолье! Состав в большинстве вариаций экономичный, процесс готовки не более получаса, специи для ухи можно использовать готовые, купленные в магазине, предназначенные специально для рыбы.
Если кому-то не нравится рыбный запах, можно добавить в блюдо шафран, розмарин, мускат, зубчики чеснока, листья лаврушки, это «подарит» супу восхитительную ароматность и только раззадорят аппетит!
Бюджетный вариант – суп из консервы, они недорогие по стоимости, в них уже содержится масло и соль, готовить из них необыкновенно просто и по вкусу такое «лакомство» ничем не уступает блюдам из минтая, горбуши или толстолобика. По такому случаю можно использовать сардину, сайру в масле и даже кильку в томатном соусе, получается «вкуснотища»!
Понравился сливочный рыбный суп с лососем — очень вкусно!! А еще мне нравится рыбацкая тройная уха из нескольких видов рыб, на природе на костре в казане — это что-то невероятное!