Суп из говядины — простые рецепты на каждый день

Суп из говядины — простые рецепты на каждый день

Говядина –  это уникальный продукт, который служит основой для большинства первых и вторых блюд. Дело в том, что этот вид мяса нежирный, поэтому бульоны на говядине считаются полезными. Вышеуказанная пища насыщена не только витаминами, но еще углеводами и белками.

Подобную пищу любят те люди, которые придерживаются диетического питания, собираются сбросить лишний вес, а также, ведут здоровый образ жизни.

Можно найти многочисленные рецепты первых блюд из красного мяса, которые готовят с добавлением овощей, риса, фасоли, укропа, петрушки, лапши, грибов, разнообразных приправ. Большинство супов относятся к блюдам восточной кухни, поэтому к ним могут добавляться разнообразные странные ингредиенты.

Наличие разнообразных специй и зелени позволяет существенно разнообразить меню, приятно удивив тех, кто любит острые блюда. Для детей подходит классический суп-пюре, который наполняет растущий организм витаминами и сытостью.

Чтобы мясо приносило пользу, следует внимательно читать рецепт и соблюдать технологию при варке. Чтобы бульон из красного мяса получился наваристым, придется наливать немного воды и варить его на медленном огне очень долго.

Очень вкусный рецепт супа из говядины с клецками на каждый день

Такое блюдо, как наваристый, густой и ароматный суп с клецкам, приготовленный на основе говядины, подойдет для того, чтобы плотно поужинать.  Красное мясо относится к лучшим сортам, из которого можно приготовить вкусный бульон. Они относятся к наиболее  питательным, вкусным и аппетитным, но параллельно с этим его можно назвать диетическим.

Очень вкусный рецепт супа из говядины с клецками на каждый день

В подобном мясе практически отсутствует жирность, оно подойдет для детского питания. Подобный суп с клецками может приготовить каждая хозяйка, при этом в зависимости от имеющихся продуктов, можно изменять его вкус до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 700 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • растительное масло рафинированное – 50-70 г;
  • перец горошком по вкусу.

Для клецок:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • куркума – 0.5 ч. л.

Суп из подобных ингредиентов может выручить хозяйку, если необходимо быстро накормить целую семью. Клецки – это старинное народное блюдо, которое несколько веков подряд использовалось предками. Состав подобного блюда можно менять, добавляя не только пшеничную муку, воду и куриное яйцо, но еще и твердый сыр, шкварки, пикантные специи, зелень.

Говядина не имеет прослоек жира, поэтому мясо придется просто тщательно промыть и зачистить от костей или жилок. Мясо следует выкладывать только в холодную воду, чтобы оно смогло отдать весь свой сок будущему бульону.

Вода обязательно должна быть очищенной и отфильтрованной, чтобы блюдо получилось наваристым, и было прозрачным. Чтобы блюдо было вкуснее, его необходимо варить на среднем огне, снижая его до минимального, обязательно снимая шум и доводя до прозрачности бульон.

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промыть.
  2. Положить в холодную воду.JPEG 1
  3. Поставить на максимальный огонь.
  4. После закипания воды, следует убавить огонь.
  5. Варить, периодически снимая пену при помощи сита или шумовки.JPEG 2
  6. Посолить бульон.JPEG 3
  7. Добавить в бульон лавровый лист и перец.JPEG 4
  8. Очистить картофель и нарезать его на кубики.JPEG 5
  9. Нашинковать репчатый лук.JPEG 6
  10. Натереть морковь на крупной терке.JPEG 7
  11. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.
  12. Приготовить поджарку на растительном масле.
  13. Обжарить сначала нарезанный репчатый лук.
  14. Обжарить морковь, добавив в нее чеснок.JPEG 8
  15. Вынуть готовую говядину из бульона.
  16. Процедить бульон через мелкое сито или дуршлаг.
  17. Добавить в бульон нарезанный картофель.
  18. Сварить картофель практически до готовности.
  19. Отделить мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.JPEG 9
  20. Добавить к картофелю поджарку и мясо.JPEG 10
  21. Приготовить тесто для клецок. Просеять через сито пшеничную муку.
  22. Добавить в муку куркуму и соль. Вбить поочередно куриные яйца.
  23. Замесить крутое тесто. Отрегулировать густоту теста при помощи воды.
  24. Установить на кастрюлю лист для варки вареников или мантов. Порционно наливать на него тесто.JPEG 11
  25. Лопаткой выдавить тесто, чтобы оно падало в суп. Суп должен кипеть в течение 3-5 минут.JPEG 12
  26. Добавить в готовое блюдо мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы.
  27. Накрыть кастрюлю крышкой и дать готовому блюду настояться.

Это блюдо относится к кухне Белоруссии и Украины, при этом кусочки теста увеличиваются в размере, что стоит учесть при подборе емкости для варки супа. Тесто для клецок должно быть не гуще, чем на оладьи, чтобы оно не расплывалось в бульоне. Выкладывать бульон массу можно, отщипывая небольшие порции теста при помощи чайной ложки. Для того, чтобы масса лучше отходила от ложки, ее нужно смачивать в бульоне до набора теста.

Готовить клецки можно двумя способами – варить их непосредственно в бульоне или же готовить отдельно, а потом добавлять в суп. В процессе приготовления следует соблюдать технология, чтобы клецки и остальные ингредиенты не разварились и не превратились в кашу.

Суп из говядины с консервированной фасолью в томатном соусе

Суп с фасолью идеально подходит для зимнего периода, поскольку он питательный, сытный и может согревать. Он обладает высоким количеством полезных микроэлементов, аминокислот, белков и витаминов. Это блюдо поднимает настроение и позволяет избавиться от депрессивного состояния.

Дело в том, что фасоль и говядина не теряют полезных свойств в результате тепловой обработки. Можно применять любые бобовые, при этом цвет фасоли (красный, черный, белый) на вкусовые характеристики и оттенок готового блюда не влияет никак.

В консервированной фасоли уже имеется томатный соус, но в малых количествах, поэтому в поджарку обязательно следует добавить томатную пасту. Некоторые кулинары добавляют во время приготовления поджарки вместе с пастой немного сахарного песка, чтобы снизить кислотность. Это не обязательный шаг, потому что некоторые люди любят суп с кислинкой.

Суп из говядины с консервированной фасолью в томатном соусе

В некоторых случаях повара заменяют томатную пасту домашней аджикой, поскольку она придает готовому супу пикантности. Стоит отметить, что подобный суп с добавлением томатной пасты и фасоли долго не хранится.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 500-600 г;
  • фасоль, консервированная в томате – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • стебель сельдерея – 3 шт;
  • томатный соус или паста – 1 ст. л;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • соль поваренная – 1 ч. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • душистый перец – 1 ч. л;
  • базилик – 0.5 ч. л;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Можно применять сухую фасоль, но тогда 100 грамм продукта следует замочить в теплой воде на ночь. Его придется бросить в бульон одновременно с говядиной и проварить не менее получаса. Говядина очень любит базилик, поэтому специя обязательно добавляется в готовое блюдо в сухом или свежем виде.

Следует не забывать о том, что идеальным партнером для красного мяса станет сельдерей, способный расщеплять жиры и не нагружать желудочно-кишечный тракт. Мясо должно приобретаться исключительно на косточке, его следует замораживать. При приобретении говядины на рынке или в магазине обязательно придется проверить, нет ли у нее неприятного запаха и посторонних примесей на мякоти.

Способ приготовления:

  1. Говядину помыть и очистить ее от сухожилий.
  2. Обязательно залить холодной фильтрованной водой.
  3. Варить на медленном огне, снимая пену при помощи шумовки.
  4. Натереть стебли сельдерея на крупной терке.JPEG 13
  5. Нашинковать лук мелкими кубиками.JPEG 14
  6. Натереть морковь на крупной терке.JPEG 15
  7. Обжарить на растительном масле сначала лук.JPEG 16
  8. Добавить к поджарке сельдерей и морковь и жарить 5 минут.JPEG 17
  9. В конце добавить томатную пасту и щепотку сахара.JPEG 18
  10. Картофель очистить и помыть. Нарезать на одинаковые кубики.JPEG 19
  11. Добавить нарезку в бульон к мясу. Дать покипеть в течение 30 минут.
  12. Влить в бульон консервированную фасоль. Всыпать поджарку в кипящий суп. Проварить 10-15 минут.
  13. Отделить мясо от кости и нарезать на кусочки. Посолить и добавить лавровый лист
  14. Всыпать остальные специи В конце добавить сушеный базилик. Дать прокипеть в течение 7 минут.

Чтобы суп с консервированной фасолью был намного гуще, следует половину бобовых пюрировать при помощи блендера, можно добавить в него немного муки. При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки, сушеным укропом и положить в него ложку жирной сметаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Копилочка Секретов
Кол-во комментариев: 2
  1. Анжелика

    Суп из говядины это очень вкусное первое блюдо. Говядина довольно вкусное мясо и нежирное, такие супчики подойдут тем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

  2. Екатерина

    Суп с говядиной обожаю. Он получается очень насыщенный и вкусный.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: