Домой Первые блюда Супы Суп Харчо — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Суп Харчо — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

1727
0
Суп Харчо — 5 рецептов приготовления в домашних условиях фото

Вкусный и аппетитный суп харчо, рецепт которого берет свои корни из самой Грузии, сможет удивить своей экстравагантностью каждого члена вашей семьи. Классический харчо готовится из свежей говядины. Недаром это блюдо можно переводить как «суп из говядины».

Я выбрал пять самых лучших рецептов, которые смогут приготовить все, от начинающих кулинаров, до профессионалов. И так, приступим к приготовлению.

Грузинский суп-харчо — классический рецепт приготовления из говядины

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г;
  • Рис длиннозернистый — 100 г;
  • Картошка — 5 шт (средних размеров);
  • Лук — 1 головка;
  • 2 зубка — чеснока;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Помидор свежий — 2 штуки;
  • Душистый перец красный и черный — по 1 чайн.л.;
  • Хмели-сунели — ½ стол.л.;
  • Перца черного горошком — 8-9 штучек;
  • Зеленушки и соли — на свой вкус.

Грузинский суп-харчо — классический рецепт приготовления из говядины фото

Суп харчо из говядины — рецепт с фото пошагово:

  1. Мясо обмыть и обрезать плеву. Поставить вариться на небольшой огонь. Когда закипит добавить в бульон 8-9 горошин.Грузинский суп-харчо — классический рецепт приготовления из говядины фото
  2. Крупно потереть морковку. Лук порезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле лук, а после того, как лук приобретет золотистый цвет, высыпать к нему морковь и также пассеровать до готовности.
  3. Взять три помидора и положить их в горячую воду на пять минут. Это делается для того, чтоб с них проще снималась шкурка.Грузинский суп-харчо — классический рецепт приготовления из говядины фото
  4. Как только кожицу с помидоров сняли, нарезать средними кусками и добавить к почти готовой морковке. Тушить на маленьком огне.Грузинский суп-харчо — классический рецепт приготовления из говядины фото
  5. Добавить в сковороду с овощами хмели-сунели, душистый перец, два половника мясного бульона. Все ингредиенты помешать и протушить под закрытой крышкой 7-9 минут.
  6. Не до конца готовое мясо достать из бульона, порезать кусочками 2-3 см и отправить обратно в кастрюлю, помимо мяса всыпать туда порезанную кубиками картошку и овощи из сковороды. Посолить.
  7. Как только содержимое кастрюли закипит, высыпать в него рисовую крупу и готовить все продукты 15-18 минут.
  8. Как только рис будет готов, добавить в кастрюлю меленько порезанного чеснока и зелени.Грузинский суп-харчо — классический рецепт приготовления из говядины фото
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 12-15 минут.
Читайте также:  Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Вот и всё, ваш аппетитный суп харчо из говядины готов к употреблению. Запах и вкус приготовленного блюда просто сведут с ума всех членов вашей семьи.

Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях со свининой

Суп-харчо из свинины, рецепт которого мы рассмотрим здесь, будет приготовлен с добавлением риса и картофеля. Весь процесс приготовления займёт порядка полутора часа. Запасёмся терпением и начнём.

Продукты для приготовления:

  • Свиное мясо — 1 кг;
  • Картошка — 5 штук;
  • Лук — две головки;
  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Рис — 150 г;
  • Четыре помидора или 150 г пасты томатной;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 2 стол.л;
  • Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях со свининой фото

Суп харчо из свинины рецепт с пошаговыми фото:

  1. Порезать свинину на небольшие кусочки. И поставить вариться на небольшом огне порядка 35-45 минут. Предварительно снимая пену с бульона.
  2. Порезать кубиками две луковицы и пять картофелин.Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях со свининой фото
  3. Как только мясо будет готово, к нему высыпать картошку, лук и чуть больше пол стакана риса. Варить содержимое порядка 15 минут.
  4. Залить четыре помидора горячей водой на две-три минуты, а после холодной водой на пять минут. Это делается, чтобы быстро и без труда снять кожицу с овоща.
  5. Порезать помидоры на мелкие кусочки и протушить на подсолнечном масле в сковороде, на медленном огне порядка 8 минут. После готовности высыпать тушеные томаты в кастрюлю с супом. Добавить хмели-сунели, посолить и варить ещё 6-7 минут.Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях со свининой фото
  6. После готовности супа, присыпать его мелко нашинкованной зеленью и чесноком.Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях со свининой фото
  7. Закрыть крышкой и дать постоять 12-18 минут.

Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях со свининой фото

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы

Ингредиенты:

  • 2 л бульона из куриного мяса;
  • 100 г длинозернистого риса;
  • Одна головка лука;
  • 1 стол.л. томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стол.л. растительного масла;
  • 2 чайн.л. хмели-сунели (без горки);
  • Перец черн.молот. — 10 г;
  • Соль, петрушка, лаврушка — на свой вкус.

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы фото

Как приготовить суп харчо из курицы рецепт с фото пошагово:

  1. Сварить куриное мясо, а бульон после него процедить в чистую кастрюлю.Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы фото
  2. Порезанный на мелкие кусочки лук высыпать в бульон и проварить на очень медленном огне около 15-18 минут.Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы фото
  3. После всыпать в бульон рисовую крупу и варить до полной её готовности.Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы фото
  4. После того как рис сварится, добавить в кастрюлю томатную пасту, лаврового листа, посыпать солью, черным перцем, хмели-сунели и проварить 6-8 минут на медленном огне.Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы фото
  5. За 2 минуты до готовности, порезать пять зубчиков чеснока и кинзу, закрыв крышкой кастрюлю, выключить огонь и, дать немного постоять.Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы фото
Читайте также:  Рассольник с рисом и солеными огурцами — как приготовить классический рассольник

Вкуснейший суп харчо из курицы, рецепт которого такой аппетитный, готов к дегустации. Порадуйте себя этим вкуснейшим блюдом кавказской кухни и запишите мой рецептик, чтоб вдруг не потерять.

Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления

Продукты для приготовления:

  • Баранина на кости — 1 кг;
  • Рис длиннозернистый — пол стакана;
  • Две головки — лука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • 5 зубков — чеснока;
  • Орех грец. — 150 г;
  • По ½ стол.л. кориандра и паприки;
  • Соус ткемали — 2 чайн.л.;
  • 3 стол.л. — томатной пасты;
  • Сельдерей — 1 стебелек;
  • Лаврового листа — 2-3 штуки;
  • Соль, перец черн. молотый и кинза — добавляется на своё усмотрение.

Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления фото

Суп харчо из баранины — рецепт приготовления в домашних условиях пошагово:

  1. Баранину обмыть под водой, убрать лишнюю плеву и поставить варится. Время приготовления порядка 2-х часов. Как только мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, порезать на куски, примерно 3х3 см и закинуть обратно в бульон. Добавить лаврового листа и довести до кипения.Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления фото
  2. Пока вода бульон с мясом будет закипать, нужно сделать пассеровку. Две луковицы порезать тонкими полукольцами и прожарить на сковороде, на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Готовую пассеровку добавить в бульон. Также следом всыпать промытый рис. Варить 25-30 минут.Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления фото
  3. Очищенные от скорлупы орехи нужно меленько нарубить и прожарить на сковороде. В отдельную посудину (желательно в ступку), высыпать все подготовленные по списку специи, обжаренные орехи и пропущенные через чесночницу зубчики чеснока. Все ингредиенты хорошенько вымешать до однородности и высыпать в бульон.Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления фото
  4. За 10-12 минут до приготовления риса, нужно открыть кастрюлю и добавить соус ткемали и томатную пасту. Посыпать солью и помешать.Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления фото

Вот так быстро можно приготовить суп харчо из баранины. Разливая блюдо по тарелкам, лучше всего будет, приправить его свежей рубленой кинзой.

Суп харчо — видео рецепт приготовления в домашних условиях

Давайте посмотрим с вами как готовить вкуснейший грузинский супчик. Чтобы вы могли увидеть каждый момент своими глазами и не пропустили чего-нибудь.

Читайте также:  Сборная солянка мясная - классические рецепты приготовления

Ну что, вам понравилось? Пробуйте приготовить это блюдо у себя на кухни. Экспериментируйте с ингредиентами. Но советую всем, дабы почувствовать истинный вкус супа харчо, готовьте его из говяжьего мяса, с добавлением грецких орехов и соуса ткемали или тклапи. Приправляя суп рубленной кинзой и смесью пряных трав.

Удачи всем, в ваших кулинарных начинаниях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here