Домой Рецепты Блины и оладьи Пышные оладьи на кефире — 10 лучших и проверенных рецептов

Пышные оладьи на кефире — 10 лучших и проверенных рецептов

4318
0
Пышные оладьи на кефире — 10 лучших и проверенных рецептов фото

Оладьи, впрочем, как и блинчики, известное лакомство, особенно подходящее для завтраков. Когда характерный аромат разносится с кухни по всей квартире, лишая спокойного сна домочадцев, заставляя их, истекающих слюной, бежать быстрей умываться и кружится вокруг кухонного стола в ожидании столь желанного лакомства.

Оладьи не приторно сладкие, так что их можно съесть не один десяток,  и не пресные, так что у детишек они пользуются особым спросом.

Для любительницы кулинарии признаком мастерски приготовленных оладий является их пышность, воздушность и высота. Думаю, многим знакома ситуация, когда несмотря на очень воздушное и пористое тесто, хорошие предпосылки в виде буквально вырастающей на сковороде оладушке, конечный результат, скажем так, не впечатляет. Вот, кажется, еще немного и такая пышка переместиться в тарелку, но переворачиваешь ее и пышка сдувается в какой-то блин.

Все любители готовить оладьи прошли через этот этап, пока не подобрали для себя 100% работающий секрет пышности и легкости.

Ну а если вам такой секрет все еще не достался — с радостью поделюсь несколькими своими. Все нижеуказанные блюда основаны на применении кефира и заточены на получение ультрапышных оладьев.

Здорово то, что оладьи можно печь не только сладкими с фруктами, шоколадом,сухофруктами и ягодами, но и печь сытные оладушки, где вы можете добавить, например, вареные яйца, зеленого лучка, грибов, сосисок, ветчины, сыра и и других разнообразных начинок.

В кулинарии, как и в искусстве, нет строгих рамок, поэтому приведенные ниже рецепты послужат вам базисом, основой, для выработки своего индивидуального фирменного инструкции, по которому домочадцы будут просить приготовить завтрак вновь и вновь, а подруги и гости будут норовить выпытать секрет столь чудного блюда.

Предлагаю 10 способов, протестированных на индивидуальном опыте сотен хозяек. Испробуйте их.

Пышные оладьи на кефире — лучший пошаговый рецепт

На 10 -12 штук нам нужны будут такие элементы, как:

  • кефир 1% — 250 мл (1 стакан)
  • мука — 230 гр (примерно 1,5 стакана)
  • яйцо — 1 шт (крупное)
  • сахар — 1 ст. ложка (с горкой)
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло  — для жарки

Пышные оладьи на кефире — лучший пошаговый рецепт фото

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Начнем просеивать муку чрез ситечко — оно придаст тесту воздушность.
  2. В чашу заливаем кефир, желательно теплый.
  3. Всыпаем соды (1 чайную, без горки) ложку в кефир. Не переборщите с содой.
  4. Пусть смесь настоится минут 5.
  5. И когда вы увидите, что в кефире начали выделять пузыри — засыпаем сахар, соль, туда же вбиваем яйцо и аккуратно все смешиваем.
  6. Постепенно начинаем засыпать муку в кефирную биомассу, дабы не образовывались большие комки.
  7. Замес почти готов к жарке.

Рекомендую всякий раз тесто создавать не по точным рецептам с ложками или граммами, а на глаз.

Тесто нам необходимо, дабы было густоватым, гуще чем сметана, дабы  не выливалось из половничка, а немного тянулось.

Иногда оладьи не поднимаются лишь по той простой причине, что когда готовится тесто, вы добавляете мало муки и оно слишком жидковатое. Т.е. из-за отсутствия достаточного количества муки они не могут подняться. Но бывает такое, лично было в моем опыте, что вот — тесто пузырьковое, воздушное, кладу ложкой смесь на сковородку, и через несколько секунд оно оседает.

Вкус конечно от этого не меняется, но эстетически уже немного не то, чего хотел. Поэтому к такому пункту как — мука, отнеситесь более серьезно. Все дело именно в ней, а не в том, что вы мало соды добавили или кефир был холодным.

  1. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15, чтобы тесто подышало, схватилось, комки растаяли и стало более воздушным.
  2. Снова медленно перемешиваем смесь. И приступаем к жарке.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем маслице. Здесь уже на свое усмотрение его лейте. Некоторые заливают пол сковороды масла -чтобы прям были зажаренными, жирными, другие — пару капель. Я лично, вообще люблю без масла жарить, так они получаются более полезными, нежирными и ооочень вкусными. Главное, возьмите антипригарную посуду.
  4. Как масло нагреется. Можете приступать к жарке. Огонь настройте средний. Потому что бывает такое, что вы увидели, что одна сторона поджарилась, переворачиваете на другую сторону, а попробовав, тесто внутри прожарилось не до конца. Поэтому будьте здесь повнимательнее. И на среднем огне, тесто успеет прогреться, подняться и хорошо пропечься и получатся они у вас воздушными, пышными.
  5. Так как  тесто у нас должно было получиться гуще сметаны, возьмите две ложки, ими вы будете помогать брать тесто, иначе оно может выскользнуть.
  6. Берите теста понемногу, чтобы ваши оладушки хорошо пропеклись.
  7. Как понять, что нужно перевернуть на другую сторону. Вы это заметите по небольшим дырочкам на тесте и начнет будто подстывать, становиться не таким блестящим. Если вы это заметили, то смело переворачивайте. Также при переворачивании, готовое тесто сверху растекаться не будет.
  8. Когда вы перевернули на другую сторону, чтобы оладьи полностью и хорошо пропеклись, накройте крышкой. Следите, что они не подгорели.
  9. Если вы жарили их в обильном масле, то заранее на тарелку разложите бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Если же вы добавили пару капель или совсем не добавляли мало, то конечно этой манипуляции вам совершать не нужно.
  10. Далее продолжаем в том же духе, пока вещество из муки не кончится. Если вы все же добавляете масло, то его нужно будет подливать пред новым заходом, и нагревать.
  11. Оладьи конечно же можете сервировать  абсолютно с любыми вкусностями — бабушкино повидло, сливки, сметана, мед и иными сладостями. Не бойтесь фантазировать.

Разломив пышные оладьи, когда вы увидите в нем много пустых дырочек это то, к чему мы шли.

Эта техника кушанья является универсальной и традиционной. И можете  видеть, изложение вышло достаточно объемным и многословным, но это не пустословие ,а объяснения мелким нюансов. Мне хотелось донести мелочи, чтобы ваше стряпание получилось воздушным, а это лакомство полюбилось не только вам, но и вашим домочадцам. Текста много, а готовятся  оладьи очень быстро.

На просторах интернете можно встретить у многих авторов этот же рецепт, также не много шагов, вы вроде делаете по инструкции, но только вот не у всех получается как на картинке, а все потому, что мелкие, но значительные подробности были пропущены.

Поэтому чтобы в этот раз вы не столкнулись с ожиданием и реальностью, расписала в малейших деталях. Желаю пушистых вам оладушек!

Оладьи на кефире и дрожжах

Стряпание оладей на дрожжах займет не 15 минут, а примерно 1 час, поэтому запаситесь временем, чтобы вас никто не отвлекал и приступайте. Почему так долго? Потому что работаем с дрожжами, и им необходимо подаождать, чтобы поднялось.

Для замеса оладушек необходимо:

  • кефир нежирный — 0,5 литра
  • мука — 480 гр
  • дрожжи сухие быстрые — 1,5 ч. ложки
  • или свежие  — 15 гр
  • яйца — 2 шт
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1, 5 — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • масло растительное — для жарки

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Сначала заготовим опару. Берем дрожжи полторы чайн. л. и одну ст. л. сахара, размешиваем и закидываем в эту сухую смесь четыре ст.л. воды, лучше теплой и горстку муки. Опара по приготовлению не должна получиться слишком жидкой или слишком густой, примерная консистенция густых сливок. Далее, пусть эта смесь настаивается минут 15. Через некоторое время они начнут подниматься и пузыриться, это значит,что опара готова и вы можете приступать к смешиванию.
  2. Подготовим кефир. Он нам нужен теплый, так тесто быстрее поднимется. Можете использовать кефир комнатной температуры, просто заранее вытащить его из холодильника, я иногда грею в микроволновке, прям на несколько секунд. Еще варианты — прогреть его плите или на водяной бане, но мне этот варианты не особо удобны. Поэтому выбирайте попрактичнее. Важно, чтобы он не перегрелся и не свернулся.
  3. Теплый кефир заливаем в опару, сахар, который остался добавьте сюда же, далее разбейте яйцо, потихоньку всыпайте муку через сито и посолите смесь.
  4. Просеивать муку через сито, нужно чтобы мука во-первых, была чище, во-вторых, наполнилась кислородом, грубо говоря, вы ее взбиваете.
  5. Продолжайте всыпать муку. Нужно ,чтобы тесто получилось однородным, желательно без комочков, но комки это не страшно, они растворятся, когда вы его оставите на некоторое время настояться. Не забудьте, что тесто должно получиться густым, чтобы оно не сваливалось с ложки.
  6. Почти готовую смесь убираем в теплое место, можно к батареям, если у вас они теплый или на плиту, включив комфорку или на солнечный подоконник. Оставляем в теплом месте где на час. Нам необходимо, чтобы тесто поднялось, увеличилось примерно в 2 раза. За тестом нужно приглядывать, потому что, если у вас в квартире тепло, оно может подняться значительно быстрее, даже за пол часа. Будьте аккуратнее, иначе убежит.
  7. Как поднимется тесто, перемешивать больше не нужно. Приступаем к жарке.
  8. Раскалить сковородку, добавляем масло, слишком много его лить не нужно, иначе получатся слишком жирными, это будет тяжко для вашего желудка. Наливаете не больше 1 см. Если вы нальете масла маловато, то у вас не получатся пышными оладьи и скорее всего они даже не смогут пропечься.
  9. Аккуратно, с краю набираем в ложку массы и кладем на сковородку. Если тесто плохо набирается, помогайте ему с помощью маленькой ложечки.
  10. Огонь у нас средний и поджариваем до тех пор, пока на оладушке не покажутся пузыри и плоскость не превратится в матовую, неблестящую поверхность. Если вы увидели этот эффект, то можете смело переворачивать оладушек на обратную поверхность. Опрокидываю  я вилочкой, иногда лопаточкой.
  11. Следующую сторону жарьте до золотистой корочки, и кстати, вторая сторона прожарится значительно быстрее, чем первая, поэтому смотрите, чтобы они не пережарились.
  12. Заранее приготовьте тарелку для готовых оладьев, расстелите на дно бумажные полотенца или салфетки и выкладывайте оладьи на нее, чтобы весь лишний жир проник в бумажное изделие.
  13. Доливать масло нужно будет при очередной порцией тягучего теста. Изначально подогрев масло. Продолжаем так жарить всю оставшуюся смесь.
  14. Подать готовые оладьи можно с чем угодно — бабушкиным вареньем, магазинным джемом,медом и прочее.
Читайте также:  Блины из творога с начинкой – 8 вкусных рецептов

Пышные оладьи на кефире и дрожжах фото

Еще, в начинку оладушек можете добавлять, например, изюм. Готовите все как обычно, изюм замешиваете вместе с тестом, все вместе настаивается и жарится.

Рецепт не сложный, но на него уходит немалое количество времени, но ведь это того стоит, потому что в результате вы получаете обалденные, пышные оладьи.

Очень пышные оладьи (пышки) на кефире

В этом приеме будет кое-что новенькое. Мы добавим в состав молока и кукурузную муку. Оладьи также будем готовить на дрожжах, но опару не будет. Такое приготовление займет меньше времени, чем предыдущий прием.

Для теста оладушек необходимо:

  • кефир — 200 мл (можно сметану)
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука кукурузная — 100 гр
  • сахар — 100 гр ( 4 ст. ложки)
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи моментальные — 5 гр
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки

Пышки на кефире фото

Приступим к пошаговым действиям:

Оба вида муки ссыпаем в посудину, рекомендовано использовать сито, затем перемешиваем. Туда же отправляется сахар, а после и соль с дрожжами. Сухую смесь тщательно перемешиваем до однородности.

Важно! Некоторым раздобыть муку из кукурузы проблематично, но не возбраняется использовать вместо нее обычную.

  1. Разбиваем яйцо. Снова все перемешиваем. Если яйца небольших размеров, то вместо одного яйца, добавить два.
  2. Теплый кефир залить в сухую смесь.
  3. Момент: если вы по какой-либо причине не любите кефир, то вместо него можно добавить классический йогурт, без вкуса или сметану.
  4. Частями заливаете теплое молоко, мешая массу.
  5. В рецепте мы обозначили 200 мл молока, но вы ориентируйтесь самостоятельно, на массу. А масса будет зависеть, какой в итоге продукт добавили: кефир, йогурт или что-то еще. Сами понимаете, что все эти консистенции разные. Яйца бывают также разные — мелкие и крупные. Мука разных сортов, разных производителей, разное количество клейкого вещества. Поэтому ориентируйтесь больше не на информацию на упаковке, а на получившееся тесто..
  6. Масса у вас должна достигнуть такой густоты, что при переворачивании ложки не будет плюхаться вниз (как свежезасахаренный мед).
  7. После всех указанных манипуляций сдобрите тесто парой чайных ложек растительного масла. Это позволит избежать неприятных прилипаний оладий к сковородке. Все хорошо смешайте.
  8. Убираем посуду с получившемся тестом на ¾ часа в какое-нибудь тепленькое место. Прикройте полотенцем. За субстанцией  приглядывайте, т.к. оно может подняться раньше срока.
  9. В последствии, как тесто отстоялось и приподнялось, мешать его больше запрещено.
  10. Переходим к подготовке сковороды: раскалить на обычном режиме плиты, влить маслице. Сколько добавлять масла? Зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: если нужны жирные сочные оладьи, то лейте на уровне 1-1,5 см. от дна сковородки, а если вы хотите получить более сухие оладьи, диетические, то добавьте масла совсем немного. Как нальете масло, пусть оно прогреется.
  11. Переходим к готовке. Удобно закидывать тесто в нагретое масло чайной ложечкой, просто “откусывая” ею необходимый объем. Старайтесь брать тесто не по центру всей массы, а по стеночке посудины, это позволит остаться тесту  поднятым, воздушным, оно не упадет, т.е. здесь важно сохранить поднявшуюся структуру. Будьте аккуратны, иначе получатся плоские блинчики.
  12. Огонь у нас средний, обжариваем оладья до появления пузырьков и приобретения матового цвета. Если вы увидели этот эффект, то можете смело переворачивать оладушек на другую сторону. Переворачивать можно как вилочкой, так и лопаточкой, на внешний вид нашего блюда это никак не скажется.
  13. Обратную сторону обжариваем до приобретения корочкой золотистого цвета, и кстати, вторая сторона прожарится значительно быстрее, чем первая, поэтому будьте на чеку..
  14. Обжаренные вкусняшки укладываем в в широкую тарелку, на которую предварительно расстилаем бумажное полотенце, для удаления излишнего масла, которое остается после жарки. Все наслаждение блюдом может испортить ощущение, когда вы берете оладушек, а по вашей руке стекает масло.

Оладьи подаются с джемом, сгущенкой или медом. Впрочем, ничем не плох вариант подавать из без ничего. Уверена, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Суперпышные оладьи на разогретом кефире

Сегодня с вами будем готовим невероятно пышные оладьи. Для достижения эффекта суперпышности мы будем использовать разогретый кефир. Вы будете испытывать полнейшие восхищение.

Изделий получится 13 штучек.

Для теста оладушек необходимо приготовить:

  • кефир — 250 мл ( 1 стакан)
  • мука — 240 гр ( 1, 5 стакана)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки

Суперпышные оладьи на разогретом кефире фото

А теперь последовательная инструкция:

  1. Начнем греть кефир на плитке, для чего нам понадобиться металлическая кружка. Выставляем малый огонь, устанавливаем кружку, все время следим внимательно: как только кефир начинает сворачиваться — это знак того, что кружку нужно снимать с огня.
  2. Два вида сахара смешиваем с яйцами, туда же добавляем щепотку соли. Смешиваем до полного растворения сахара.
  3. Продолжая помешивать подливаем небольшими порциями кефир. Если вы видите в этой массе пузыри, это знак того, что тесто будет пышным, значит мы делаем все правильно.
  4. В это рецепте просеивать муку через сито обязательно, поскольку пропитанность муки, а значит и теста, кислородом, играет ключевую роль в достижении “пышного” результата..
  5. Не торопясь добавляем понемногу муку, не переставая помешивать. В идеале на данном этапе мы должны полностью избавиться от всех комочков в тесте.
  6. После проделанных манипуляций —  подсыпаем соду. Все хорошо помешать. Оставить отдохнуть чтобы тесто как следует поднялось.
  7. Устанавливаем посуду для жарки на обычный огонь, раскалите ее, налейте масло где-то на один см или на полтора, что позволит пропечь наши оладьи по всей высоте, все-таки они должны у нас получиться очень высокими, как минимум два см.
  8. Переходим к готовке. Удобно закидывать тесто в нагретое масло чайной ложечкой, просто “откусывая” ею необходимый объем. Старайтесь брать тесто не по центру всей массы, а по стеночке посудины, это позволит остаться тесту  поднятым, воздушным, оно не упадет, т.е. здесь важно сохранить поднявшуюся структуру. Будьте аккуратны, иначе получатся плоские блинчики.
  9. Огонь у нас средний, обжариваем оладья до появления пузырьков и приобретения матового цвета. Если вы увидели этот эффект, то можете смело переворачивать оладушек на другую сторону. Переворачивать можно как вилочкой, так и лопаточкой, на внешний вид нашего блюда это никак не скажется.
  10. Обратную сторону обжариваем до приобретения корочкой золотистого цвета, и кстати, вторая сторона прожарится значительно быстрее, чем первая, поэтому будьте на чеку..
  11. Обжаренные вкусняшки укладываем в в широкую тарелку, на которую предварительно расстилаем бумажное полотенце, для удаления излишнего масла, которое остается после жарки. Все наслаждение блюдом может испортить ощущение, когда вы берете оладушек, а по вашей руке стекает масло.

Суперпышные оладьи готовы и можно приступать к пробе! Они идеально пропеклись, ведь мы добавили достаточно масла, чтобы получить такой пористый и мягонький результат.

Оладьи с изюмом на кефире и дрожжах

Для теста оладушек необходимо приготовить:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи  — 5 гр
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • изюм — горсть ( по желанию)
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло  — для жарки

Оладьи с изюмом на кефире и дрожжах фото

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Изюм отмочить, тщательно промыть и оставляем для просушки.
  2. Подготоваливаем кефир, греем на плите на малом огне до появления на поверхности творожистых хлопьев. Это сигнал убирать кефир с огня.
  3. В разогретый кефир засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все компоненты тщательно перемешиваются до достижения однородности.
  4. Чтобы компоненты растворились  значительно быстрее, возвращаем чашку на малый огонь. Важно все время помешивать!
  5. Появление пузырьков является сигналом, что пора добавлять масло и яйца. Смесь нужно смешать как следует.
  6. Изюм закидываем в состав.
  7. Для кефирной массы, просеиваем муку, сначала можете просеить в отдельную чашу, а потом постепенно всыпать ложками в состав. Наше тесто не должно получиться жидким или полужидким. Нам нужно получить густой состав, чтобы он не сползал с ложки.
  8. Раскалить сковородку. Добавляем масло. Даем ему нагреться.
  9. Переходим к тесту. Чтобы помочь ему без сложностей залезть на ложку, возьмите чайную ложку и закидывайте тесто в сковородку. Старайтесь набирать тесто не с середины всей массы, а по стеночке посудины, так тесто останется поднятым, воздушным, не упадет, т.е. здесь важно сохранить поднявшуюся структура. Будьте аккуратны, иначе получатся плоские блинчики.
  10. Огонь у нас средний, обжариваем оладья до появления пузырьков и приобретения матового цвета. Если вы увидели этот эффект, то можете смело переворачивать оладушек на другую сторону. Переворачивать можно как вилочкой, так и лопаточкой, на внешний вид нашего блюда это никак не скажется.
  11. Обратную сторону обжариваем до приобретения корочкой золотистого цвета, и кстати, вторая сторона прожарится значительно быстрее, чем первая, поэтому будьте на чеку..
  12. Обжаренные вкусняшки укладываем в в широкую тарелку, на которую предварительно расстилаем бумажное полотенце, для удаления излишнего масла, которое остается после жарки. Все наслаждение блюдом может испортить ощущение, когда вы берете оладушек, а по вашей руке стекает масло.
Читайте также:  Сборная солянка мясная - классические рецепты приготовления

Немного усилий и легкий воздушный десерт с изюмом готов!

Оладики на кефире с яблоками

Вообще, в кулинарии не существует такого понятие “можно” или “нельзя”. Каждый сам придумывает свои правила и тестирует их. Также нет правильных правил — с какой начинкой готовить оладьи ,потому что только вы решаете, как правильно и что вы хотите.

Сегодня в нашем рецепте оладушек вы увидите яблоко. Если вам яблоки не по душе в виде начинки, то без проблем добавлять бананы, кусочки цитрусовых, абрикосы и иные ништяки. Главное, чтобы вам нравилось и вы не потратили время зря.

Состав оладушек нетривиальный, возможно он станет вашим любимым. Он цепляет внимание своей незатейливостью и практичностью.

Манипуляция с яблоками здесь будет происходить немного по-другому, мы не будем их нарезать кубиками и добавлять сразу в тесто. Мы их будем класть на блин, когда разложим тесто уже на саму сковородку. Необычно, правда?

И да, заметка. Лучше яблоки брать не слишком сладкие, а чуть-чуть кисленькие. А если вы любите именно сладкие оладьи, то для кислых яблок добавьте на 1 ложку сахара больше, чем указано в рецепте.

Для теста оладушек необходимо приготовить:

  • кефир — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка (10 гр)
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка
  • яблоки  — 2 шт

Оладьи на кефире с яблоками фото

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Кефир за несколько часов до начала готовки должен простоять в комнатной температуре, нам он понадобится теплым. Можно, конечно, попробовать разогреть его в микроволновке, но нужно уделить особое внимание, чтобы он не свернулся, а если у вас кефир в бумажном пакете, то от этой идеи стоит отказаться из-за ее взрывоопасности.
  2. В кефир закидываем соду, оставляем на 5 минут. В это время происходит химическая реакция. После появления обильного количества пузырьков можем двигаться дальше.
  3. В отдельном посуде взбиваем яйца, два вида сахара, соль. Добиваемся полного растворения ингредиентов.
  4. Кефирно-содовую смесь и взбитые яйца смешиваем.
  5. Средними частями засыпаем муки, не переставая мешать. Продолжаем работу, пока не получим густую однородную массу.
  6. Ставим тесто в теплое место отдыхать. Самим нам отдыхать еще рано.
  7. Готовим яблоки. Нужно удалить сердцевину. Почистить его, если у яблока кожура плотная,если мягкая и тонкая, то можете оставить так. Режем яблоко тонкими кольца, до одного см.
  8. Раскаляем сковороду, льем масло, прогреваем. Оставляем средний огонь.
  9. Выкладываем тесто. Сверху кладем полукруг или кружок, и погружаем в густую массу. Если вы кладете кружок яблока, а из середины выйдет тесто, то ничего страшного в этом нет..
  10. Жарим оладушек около 3 минут. Появление на тесте пузырьков сигнализирует о том, что самое время переворачивать наше лакомство.
  11. Когда оладушек перевернули, ждем пока пропечется яблочки, станет золотистым. Пока яблоко будет пропекаться, во всей кухне вы почувствуете потрясающий аромат.
  12. Когда обе стороны оладьев будут одинаково хорошо прожарены — выкладываем их на тарелку, обильно застеленную бумажными салфетками. В этом рецепте очень важно, чтобы излишки масла ушли из нашего десерта.

Это блюдо лучше всего употреблять, пока оладьи не остыли. Подавайте их со сладким сиропом или без ничего — этот десерт все равно будет нарасхват.

Как видите, получается нетривиальный вид у оладушек с яблоками. Техника очень впечатляющая и простая, поэтому берите на карандаш, ваши дети точно попросят добавок.

Рецепт оладьев на кефире без яиц

Что дают яйца для любой выпечки? — воздушную, пышную массу.
Но также существует огромное количество приемов, где яйца и вовсе не добавляют в выпечки. Данный рецепт не исключение. И точно вам обещаю, что без яйц тесто получится невероятным и вкусным, а сами готовые оладушки будут пухленькими, смачными.

Данная смесь рассчитана примерно на 20 штук.

Для теста оладушек необходимо приготовить:

  • кефир — 500 мл
  • мука  —  2 полных с горкой стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • лимон  — 1 шт
  • растительное масло — для жарки

Оладьи На кефире без яиц фото

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Дабы подбавить тесту пористости, муку просейте чрез ситечко, для наполнения кислородом. Предлагаю ее просеивать с разрыхлителем, но прежде — перемешайте их.
  2. Кефир требуется теплый, комнатной температуры, если он у вас холодный, прогрейте в микроволновой печи или на плитке. Добавляем в него сахар и соль, перемешиваем до полного растворения компонентов.
  3. Чистый лимон натереть, нам потребуется только его кожурка. Добавляем цедру и лимонный сок в кефирную смесь.
  4. Средними частями засыпаем муки, не переставая мешать. Продолжаем работу, пока не получим густое однородное тесто.
  5. Тесто оставляем отдохнуть, настояться, приподняться, минут на десять.
  6. В горячую сковороду выливаем масло и греем.
  7. Берем тесто, еще раз слегка помешиваем и помещаем на масло ложечкой.
  8. Огонь оставляем обычный, не слишком сильный.
  9. Прожириваем тесто около двух минут для каждой из сторон
  10. В принципе, все. Оладьи можно пробовать!

Оладушки с цедрой получается свежими, бодрыми, благодаря лимону. Записывайте рецепт, чтоб уж точно не потерять такой уникальный прием.

Вкусные одидьи на кефире с коньяком

Данный рецепт скорее всего придется по вкусу многим мужчинам. Ведь мы будем готовить оладушки с коньяком. А это совсем что-то нетривиальное, новое и интересное.

Также здесь  мы добавим и лимончик и яйца.

Можно сказать, что оладьи созданы для сильной половины мужчин. Сама готовка крайне проста и не требует больших временных затрат. Поэтому давайте начнем.

Для теста оладушек необходимо приготовить:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 230 — 240 гр
  • яйцо  — 1 шт
  • коньяк — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • лимон  — 1 шт
  • растительное масло  — для жарки

Оладьи На кефире с коньяком фото

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Яйца и кефир достаем из холодильной камеры за некоторое время, лучше перед сном вытащите их, а на утро приготовить потрясающие оладьи. Кефир конечно в крайнем случае можно прогреть в микроволновке, а яйцо не согреешь. Поэтому заранее продумайте этот момент.
  2. В теплый кефир засыпьте щепоткой соли и половину чайной ложки соды. Мешайте до тех пор, пока все не растворится. Как вы увидите что соль и сода растворены. Оставьте массу в покое. Пусть масса настоится и начнет свое взаимодействие.
  3. Через некоторое время в настоявшуюся массу добавляем яичко. И заливаем две ложки коньяка. Смешиваем. Плюсуем сюда же цедру цитруса. Все тщательно перемешиваем до однородной вещества. На кухне сразу же почувствуете обалденные сгустки запахов.
  4. Просеянную заранее муку зысыпаем в жидкую массу, только постепенно, постоянно помешивая. Небходимо чтобы тесто достигло тягучей массы, очень тягучей, наподобие сметанки. Поэтому чтобы понять, достаточно муки или нет, постоянно помешивайте и определите уже самостояте густоту теста.
  5. Сковороду прогреваем. Заливаем подсолнечное масло, оставляем погреться на среднем огне.
  6. Аккуратно кладем массу в масло и жарим.
  7. Готовые оладушки переносим на посудину с бумажными салфетками, пусть немного там отлежаться ,лишний жир стечет и уже сможете приступать к поеданию божественно лакомства.

Если вы боитесь опьянеть от алкоголя в оладьях, я вас обрадую, пока вы будете выпекать их, оно выветрится, и останется всего лишь восхитительный аромат.

И да, если же вы не любитель коньяка, без проблем можете заменить его на другой алкогольный напиток, например, ликер, водку и еще что-то на ваше усмотрение. НЕ бойтесь экспериментировать.

Быстрые и вкусные банановые оладьи

Данный вкусность будет приготовлена с бананами, что даст оладушкам нежный, мягкий вкус и потрясный аромат на всю вашу кухню. И причем, готовится все это на раз-два. Давайте уже готовить.

Читайте также:  Пасхальный кулич — топ 10 самых вкусных рецептов к Пасхе

Для теста оладушек необходимо приготовить:

  • кефир 2,5 % жирности — 400 мл
  • мука — 350 гр
  • сахар — 2 — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0, 5 ч. ложки
  • бананы — 2 шт
  • растительное масло  — для жарки

Банановые оладьи фото

Приступим к пошаговым действиям:

  1. Очищенные бананы измельчаем в квадратики.
  2. Заливаем кефир в чашу, добавляем соды. Ждем пока появятся реакция, т.е. пузырьки. После — уже закидываем ванилин и соль. Массу скрупулезно смешиваем, до полного растворения.
  3. Сеяную муку засыпать потихоньку в жидкий состав. Засыпайте понемногу, маленькими частями. Так вы поймете — хватит муки в тесте или нет.  Мешаем. Засыпаем муку до тех пор, пока жидкая масса не превратится в тягучее вещество.
  4. Закидываем в эту густую массу мелкие кусочки банана. Перемешиваем.
  5. Разогреть сковородку на огне, льем маслом, прогреваем.
  6. Выкладываем тягучее тесто.
  7. Жарим с обе стороны до золотой корочки.
  8. Угощать можете просто оладушками, либо можете к ним же добавить бабушкино варенье,сгущенку или джем.Вместо бананов закидывать в лакомство можно абсолютно разные фруктики — персики, ананасы, абрикосы, ягоды и т.д.

Видео-рецепт: оладьи на простокваше и сметане с луком и яйцом

Оладьи, как и любые блины можно готовить не только с фруктами, сухофруктами и другими сладостями, но  также можно сготовить их более сытными продуктами, например, яйца и лук.

Получаются они необычайно превкусными. Особенно такие оладьи будут актуальны для завтрака, если вы хотите, чтобы он был питательным. Конечно, лук лучше заменить на что-то щадящее, например, на петрушку или укроп, а можно и то и другое.

Также вместо лука и яйц можно добавить колбасу , сыр , крабовые палочки, сосиски, кабачки и многие другие элементы.

Такая манипуляция с более сытными элементами всегда актуальна и нетривиальна, потому что оладьи мы привыкли есть сладкие, а не сытные. Поэтому записывайте эту технологию. А саму технику и пошаговые действия можете перенять из вышеперечисленных рецептов. Ничего сложного здесь нету.

Полезная инструкция: как испечь вкусные оладьи, чтобы они были пышными

Здесь я выделю для вас основные базовые рекомендации, а не правила, как сделать пористое тесто для оладушек, как лучше жарить, из какой муки и прочие мелочи.

Это будет для вас такой некой шпаргалкой, которую вы можете унести себе в электронный или бумажный блокнот. Буду дико рада, если все эти рекомендации пойдут вам на пользу и улучшат ваши кулинарные изыски.

Мука

  • в основном, многие люди пекут оладьи из муки пшеничной. Но к сожалению, не все переносят глютен в муке, поэтому в современном мире, также можно найти и другую муку, которая будет подходящей для оладьев.
  • Кроме того, вы можете пшеничную муку смешивать с кукурузной, рисовой, овсяной, ржаной и т.д.
  • Рекомендация для супер пышного теста такова: перед тем как вы будете добавлять муку в состав, просейте через сито. Когда мука просеивается, она получает кислород, что придает любому тесту пористость, воздушность. Можете просеивать не раз и не два, даже несколько, это не испортит тест, а наоборот пойдет на пользу. Поэтому это прям важная рекомендация.
  • Муку всыпать в состав рекомендуется постепенно, а не всю отмеренную часть заранее, прям небольшими столовыми ложками. Перемешиваете. Смотрите, какая у вас получилась консистенция. Если густая, то прекратите сыпать муку, если тесто до сих пор жидковатое, то сыпьте еще. Это такой метод, чтобы вовремя остановиться.
  • Мука и кефир в составе почти всегда один к одному, но муки чуть поменьше кефира.

Как испечь вкусные оладьи, чтобы они были пышными. Полное руководство от А до Я фото

Как приготовить тесто для оладьев

  • тесто считается одним из важных элементов в оладьях — к его приготовлению нужно подходить тщательно и аккуратно. Тесто не должно быть жидким, или слегка густоватым. Оно должно иметь густую формулу, как жирная сметана. Как понять — густая или нет. Если она не растекается по вашей раскаленной сковороде, или второй метод, если ей приходится помогать с помощью ложки, помогать выкладывать, то значит ваша консистенция — идеальна для оладий.
  • здесь нет рамок, тесто для оладушек вы можете приготовить как на кефире, классическом йогурте, кислом молоке, сметане и даже на молоке. фантазии нет предела.
  • вышеперечисленные составы вы можете смешивать друг с другом, например, кефир можете разбавить с классическим йогуртом, сметану мешать с простоквашей и т.д. в этом нет ничего страшного.
  • для теста оладушек больше подойдет кефир, который отстоялся более трех дней, нежели чем свеженький.
  • для пышности и пористости мы обычно добавляем соды, но кроме нее есть еще и дрожжи, разрыхлитель. А еще, некоторые дрожжи заменяют на пиво. Интересно, да?
  • Чтобы тесто получилось действительно пористым, легким, толстым, нужно, чтобы все продукты были комнатной теплой температуры. Поэтому, заготавливайте, вытаскивайте все продукты заранее за несколько часов. Этого правила часто касается яйца и молочки.
  • вот мой любимый метод по приготовлению теста, это когда мы подогреваем молочку на огне до образования на поверхности творожистых хлопьев. Поэтому у меня получаются оладушки очень высокими.
  • Чтобы тесто было пористом и все комочки растаяли, дайте тесту спокойно надышаться в теплом местечке.
  • Тесто с дрожжами — не мешайте, иначе никаких пышных оладьев вы не увидите. С ним нужно быть максимально аккуратным. Брать его ложкой не с середины, а с краешка, у стенок посудины.
  • Не добавляйте слишком много сахара, иначе оладьи будут подгорать.
  • Когда замешиваете тесто, мешайте только в одну сторону.
  • По форме оладушек, их можно варьировать, можно сделать круглыми и овальными. Как? Когда тесто выкладываете через острый край ложкой, то оладьи приобретут круглую формочку. Если выкладывать через боковую сторону ложки, то получатся овальные формочки.

Как придать вкус оладьям

  • чтобы придать тесту свежести, то добавляйте цедру и сок лимона, апельсина, как вам больше нравится.
  • для вкуса также сыпем ванилин, кроме того, из алкогольных напитков можете налить коньяк, ром, ликер и другие напитки.
  • чтобы придать вкус оладьям, закидываем в тесто ягодки, любимые ваши фрукты, вот часто из фруктов добавляют яблоки, бананы, из сухофруктов (изюм).
  • кроме сладких оладушек, вы можете приготовить сытные и питательные, добавляя, например, сыр, колбасу, яйца, лук зеленый, кабачки, огурцы и много других овощей и не только овощей.

Как правильно жарить оладьи

  • жарим всегда на прогретой сковороде, иначе все будет комом.
  • масло также греем, как и сковородку. на холодном масле ничего не жарим.
  • сколько лить масла? есть минимальная отметка — 1 см слой масла. Некоторые любят жарить, чтобы оладьи прямо “купались” в масле, но тогда они будут слишком жирными. Если вы хотите более полезные оладьи, то смазывайте дно кисточкой маслом, но здесь есть риск, что оладьи могут не пропечься и будут не пышными, блеклыми, суховатыми. Поэтому, в принципе, выбор всегда за вами. Лучше ищите золотую середину.
  • накладывайте порции не большие, иначе тесту будет сложно подняться, оно не пропечется.
  • огонь всегда оставляем средний, так середина оладьев успеет прожариться.
  • посмотреть, пропеклась ли середина, то смотрите на поверхность, если появилась пористость и матовость. то да, можете уже переворачивать на другую сторону.
  • когда дополнительно добавляете масло, дайте ему время на прогреться. Если закинете тесто сразу, пышным тесто не будет.
  • после жарки обязательно уберите лишний жир, кладя жареные оладьи на бумажные салфетки или полотенца, иначе будет приторно и тяжко есть.

Как рассчитать продукты для оладьев

  • конечно же рекомендации по составу я уже протестировала на своем опыте, я даю точные расчеты.
  • а по поводу муки и молочных элементов, то здесь лучше опираться на свою консистенцию во время самого процесса. Я уже писала выше, потому что все используют разную муку, разных сортов, а также у йогуртов другая структура, у молока, простокваши. Здесь нет прям точного и единого правила.
  • если мы говорим про порции, то например, из пол литра кефира вы сможете испечь 20 оладий.Если кефира в два раза меньше, то ественно и порций в два раза меньше. поэтому учитывайте, сколько вы берете базового вещества — кефира, молока и прочее.

Вот и все рекомендации, которые лучше учитывать, когда вы приступите к жарке оладушек.

На первый взгляд кажется, что все сложно, но  это только на первый взгляд. Когда вы попробуете один или пару раз, все станет намного проще и быстрее, возможно в процессе уже и свои фишки какие-то раскроете, придумаете.

Расчет продуктов для оладьев фото

Конечно возможно мои рекомендации не самые уникальные, а возможно кто-то что-то делает все  по-другому и у них получается вкуснее и пышнее. Но уж тогда сравнивайте сами и ищите свои приемы, которые вам будут по душе, в этом то и дело. Кому -то мои рецептики подойдут ,кому -то нет. В этом и вся жизнь. Ну вот, философия уже пошла.

В общем, друзья, тестируйте, сравнивайте, внедряйте что-то свое, делайте не по правилам, не по рекомендациям, но всё равно двигаясь, вы найдете то, что вам приглянется. Восхитительных вам оладушек!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here