Красная рыба в духовке — 14 рецептов, чтобы была сочная

Красная рыба наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся жирные кислоты и ненасыщенные жиры. Дети и взрослые могут получить из ее мякоти витамины группы А или Д, метионин, кальций, йод.

Если регулярно употреблять в пищу рыбу лососевых сортов, то существенно снизится уровень холестерина и сахара в крови. Укрепляется сердечно-сосудистая система и улучшается состояние кожных покровов, если получать порцию полезного продукта дважды в неделю.

Это диетический продукт, поэтому горбушу можно включать в меню тем людям, которые следят за массой тела. Красная рыба в духовке готовится быстро и просто, ее возможно приготовить к ужину за несколько минут и порадовать любимых людей. В статье подобраны самые простые рецепты того, как можно приготовить дары моря так, чтобы они получились сочными и ароматными, вкусными и очень аппетитными.

Как приготовить красную рыбу в духовке, чтобы была вкусная и сочная?

Если приготовить рыбу лососевых пород в духовом шкафу по вышеуказанному рецепту, то блюдо выйдет максимально сочным. Все продукты, которые в содержатся в ингредиентном перечне, можно отыскать в ближайшем супермаркете. Нежная мякоть лосося дарит ощущение сытости на несколько часов.

Нам понадобится:

  • 4 стейка лосося;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Рыбу следует приобретать целую: с внутренностями, жабрами и головой. Если нажать на брюшко лосося, не должно оставаться вмятин. В таком случае можно говорить о том, что продукт высококачественный и точно свежий.

Способ приготовления:

С лососевых стейков снять кожуру, разложить на пищевой пленке, посыпать приправами с обеих сторон. Дать постоять на столе в течение получаса.

Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить до золотистого оттенка в оливковом масле.

Остудить поджарку и выложить на дно формы для запекания. На луковую подушку поместить маринованную рыбу. Запечь 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Лосось удачно запекается не только в форме, но еще и в фольге, прекрасно сочетается с рисовой кашей, картофельным пюре и салатом, приготовленным из свежих огурцов и помидоров. Готовое блюдо декорируется веточками свежей зелени укропа, кинзы, петрушки или базилика, маслинами.

Сочная семга с овощами, запеченная в духовке

Это блюдо поражает головокружительными ароматами, оно мгновенно тает во рту человека. Любой ужин может стать праздничным и романтическим, если поставить на стол вкусную красную рыбу. Все свежие или замороженные овощи, с которыми готовится семга, продаются в любом магазине.

Перечень ингредиентов:

  • 600 гр. семги;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 болгарских перцев разного цвета;
  • по 200 гр. цветной капусты и брокколи;
  • ½ лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 150 мл. йогурта греческого натурального;
  • 8 оливок без косточек;
  • приправа «Для рыбы» — 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу.

Иногда по стоимости дорогостоящей семги реализуют бюджетную морскую форель. Красная рыба этих сортов аналогична, но мякоть семги бледно-розовая, а форели — красная и более плотная.

Приготовление:

Стейки посыпать специями со всех сторон. Сельдерей нарубить сантиметровыми кусочками, перец – небольшими ломтиками. Переложить рыбу с подготовленными овощами в сковороду.

Добавить лимон, перец, разобранную на соцветия капусту, посыпать приправами. Полить семгу с овощами растительным маслом, посолить по вкусу. Посыпать мелко нашинкованным чесноком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Соединить мелко нарубленный укроп и чеснок с греческим йогуртом. Посолить, поперчить и смешать с оливками, настоять в холодильнике в течение 5-7 минут. Полить полученным соусом семгу с овощами перед тем, как подать ее на стол.

Готовый стейк из красной рыбы с овощной нарезкой декорируется мелко нашинкованной укропной зеленью. Если семгу запечь в духовом шкафу, она будет сочной, полезной и питательной.

Красная рыба в духовке с морковью и луком

Горбуша – рыба жирная и удивительно вкусная, поэтому настоятельно советуют запекать ее в духовом шкафу с овощами. Самым простым вариантом диетического блюда будет дополнение даров моря сочной морковкой и пикантным луком.

Ингредиентный перечень:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • по 2 лука и моркови;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 600 гр. горбуши;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл. теплой воды;
  • 4 ст. л. масла растительного без запаха;
  • перец молотый и соль – по вкусовым предпочтениям.

Базовое овощное ассорти можно дополнить томатами, болгарским перцем, зеленым горошком. Подобная техника применима не только к красной, но еще к белой, речной и морской рыбе.

Подробное описание приготовления:

Морковку и чеснок натереть на мелкой шинковке. Нарубить лук мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.

Положить в сковороду морковь, тушить в течение 2 минут. Добавить чеснок и обжарить овощную массу еще минуту.

Удалить у горбуши плавники, хвост и внутренности. Нарезать тушку кусочками или разделить на филе, вытащив все косточки.

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, переложить в нее рыбу, нашинкованную на порционные ломтики. Посыпать горбушу солью и перцем, сверху распределить обжаренные овощи.

В теплой воде развести сметану, залить рыбу. Запечь 25 минут при температуре 180 градусов. Натереть сыр на крупной терке, посыпать стружками рыбно-овощную массу и запечь еще 8 минут.

Если следовать рецептуре, то выходит нежное и сочное блюдо. Горбушу можно подать на стол горячей или холодной. Ее можно считать самостоятельным блюдом, поскольку уже готовится с овощами.

Вкусная красная рыба в сливочном соусе в духовке

Семга водится в северных морях, это вкусная, но очень жирная рыба. Даже начинающие кулинары могут дома приготовить аппетитную семгу в нежном сливочном соусе. Блюдо получится только в том случае, если все компоненты для него высококачественные и свежие.

Ингредиенты:

  • 700 гр. семги;
  • 500 мл. сливок (20%);
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. укропной зелени;
  • 100 гр. чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по 1 ч. л. соли и перца молотого душистого;
  • 1 ч. л. зелени базилика.

Основой для соуса являются сливки, но их можно заменить натуральным греческим йогуртом или нежирную сметану. Если используется смежемороженная семга, то она должна размораживаться только  при комнатной температуре, чтобы не испортить структуру мяса.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу выложить в форму для запекания, полить лимонным соком. Обвалять каждый стейк в соли и перце со всех сторон.
  2. Мелко нарубить лук и чесночные зубки. Обжарить на растительном масле семгу с обеих сторон до образования корочки. Вытащить рыбу, добавить сливочное масло лук с чесноком до золотистости. Влить в сковороду сливки, добавить специи, протушить массу еще 7 минут.
  3. Кусочки семги посыпать базиликом и зеленью укропа, полить сливочным соусом. Запекать в течение 40 минут при температурном режиме 180˚.

Такое блюдо подается, как самостоятельное или в тандеме с подходящим гарниром, но обязательно в горячем виде. Оно нарядно смотрится на праздничном столе, поскольку выходит сочным и нежным.

Как вкусно приготовить кижуч в духовке в фольге?

Для вышеуказанного рецепта потребуется подготовить минимальный набор ингредиентов. Кижуч в фольге запекать просто, он выходит очень вкусным, причем нужно отметить, что это диетическая рыба, которую можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету.

Для приготовления подготовим:

  • 1 кг. рыбных стейков;
  • ½ крупного лимона;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 3 щеп. соли;
  • 4 щеп. смеси перцев.

До того, как запечь рыбу в духовом шкафу, ее нужно завернуть в 2-3 слоя фольги, чтобы из нее не вытек сок. Солить серебристого лосося категорически запрещено, если добавляется в маринад соленый соевый соус.

Приготовление:

Каждый стейк посолить, посыпать смесью перцев. Перевернуть рыбу и повторить процедуру, поливая ее маслом.

Полить каждый ломтик кижуча лимонным соком и порционно завернуть в фольгу, но не до конца. Отправить противень на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Нужно выложить готовую рыбу на плоское блюдо и поставить на стол в горячем виде, посыпав зеленью. Неплохо будет обложить запеченные дары моря помидорами, нарезанными дольками. Кижуч – рыба диетическая, поскольку в 100 граммах готовой закуски содержится 140 килокалорий.

Стейки красной рыбы в духовке с лимоном

Семгу можно приготовить с лимонными дольками и зеленью розмарина, чтобы получить фирменное праздничное блюдо. Если запечь рыбу подобным образом, то она прекрасно разнообразит ежедневное меню, наполняя его полезными кислотами Омега и минералами.

Продукты для приготовления:

  • 600 гр. филе семги;
  • 1/3 часть лимона;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 2 ч. л. смеси приправ (кориандр, паприка, сушеный чеснок, семена горчицы, мускатный орех, имбирь, белый перец).

Лимонный сок способен мгновенно убить неприятный запах и вкус рыбы. Стейки выходят нежными, но только, если они качественные. Если в свежести заготовок уверенности нет, то лучше приобрести охлажденную целую рыбу и нарубить ее на порции самостоятельно.

Приготовление:

  1. Соединить соль с сахаром, добавить остальные специи.
  2. Положить в смесь приправ розмарин, перетереть пестиком до однородности.
  3. Лимон нарезать тончайшими кружками (толщина не более 4 миллиметров).
  4. Каждый рыбный стейк натереть со всех сторон смесью специй, солью и сахаром.
  5. На семгу положить лимонные кружки, накрыть крышкой и оставить для маринования на 60 минут.
  6. Противень застелить фольгой, на нее выложить рыбу, сформировать конверт и поставить на 20 минут при температурном режиме 160 градусов.

Вкус семги идеально дополняется тонкими нотками цитрусовых. Приятную кислинку лимона разбавляет пикантность розмарина, поэтому подобная рыба превращается в вечную любовь с первого укуса. Приготовить блюдо может даже начинающий кулинар, потому что оно простое и вкусное.

Красная рыба, запеченная с картошкой в духовке

Блюдо можно приготовить за час с подготовкой всех компонентов для него. Рыба получается золотистой и аппетитной, поэтому способна украсить любой банкетный стол. В состав соуса можно для пикантности включить острый перец, но и без этого ингредиента лакомство выйдет аппетитным.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 3 куска семги (не менее 1 кг.);
  • 1 000 гр. картофеля рассыпчатых сортов;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 125 мл. молока (2.5%);
  • соль, смесь любимых приправ – по вкусу.

Особенно вкусным получится блюдо, если соединить красную рыбу с молодой картошкой. В этом случае овощи будут рассыпчатые и мягкие, а блюдо будет иметь сливочный привкус. Если хочется, можно посыпать при подаче на стол рыбу тертым пармезаном или сыром твердых сортов.

Способ приготовления:

Картошку очистить от кожуры, нарезать на 4 части. Посыпать приправами, полить майонезом и перемешать до однородности.

Выложить на противень картофельную подушку. Рыбу присолить, натереть специями и майонезным соусом с обеих сторон.

Выложить семгу на картофель, залить молоком. Отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, установив температуру 180 градусов.

Предложенный рецепт приготовления соединяет в себе самые простые компоненты и позволяет получить полноценный обед. Это блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам. Красная рыба подается на стол в горячем виде, ее следует декорировать листьями зеленого салата и помидорами сорта черри.

Нежная красная рыба с грибами и сыром в духовке

Сочетание продуктов в этом рецепте очень удачное, причем пикантности им добавляют ароматные специи. Блюдо получается аппетитным и сытным, благодаря твердому сыру, грибам и овощам. Главное, не пересушить ломтики рыбы, а весь остальной процесс проще некуда.

Нам понадобится:

  • форель – 3 стейка;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль нейодированная – 1-2 щепотки;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Лучше всего применять в ходе приготовления блюда черный перец грубого помола. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые сушеные лесные грибы.

Приготовление:

  1. Грибы нашинковать тонкими пластинками.
  2. Лук нарубить средними кубиками.
  3. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до румяности, постоянно перемешивая их.
  4. Рыбу положить на фольгу, смазанную маслом, посыпать ее солью и перцем.
  5. Полить стейки с одной стороны майонезом и выложить на них остывшую поджарку.
  6. Помидоры нашинковать кружочками, положить на рыбные кусочки.
  7. Полить небольшим количеством майонеза, накрыть 2 пластинками сыра.
  8. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Запеченная в духовке красная рыба получается низкокалорийной, потому что при ее приготовлении не используется много подсолнечного масла. Она запекается не в  соусе для красной рыбы, а в собственном соку.

Красная рыба, запеченная целиком в духовке

Стейки красной рыбы можно запекать в духовке, радуясь отсутствию дополнительного масла и большого количества рыбного сока. При этом морские дары, запеченные в целом виде, выглядят намного аппетитнее, отличаются повышенной сочностью. Тушку следует приготовить к празднику, потому что она радует выразительным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. форели целой тушкой;
  • 1 лимон;
  • 2 помидора;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • по 1 щепотке черного перца и крупной соли.

Если рыба запекается целой тушкой, в ее брюшко нужно поместить колечки лука или лимона, натертую на терке морковь. Чтобы не пересушить форель, нужно периодически проверять ее на готовность при помощи вилки.

Приготовление:

  1. Форель очистить от чешуи, плавников и внутренних органов. Вырезать жабры, тщательно промыть брюшко и обсушить бумажными салфетками.
  2. Натереть тушку со всех сторон и в брюшке маслом, поперчить и посолить.
  3. Сделать на рыбе по 4 глубоких косых надреза с каждой стороны, замариновать в течение 25 минут.
  4. Лимон нарезать вдоль пополам, а потом одну половину полукольцами. Со второй половины выдавить сок, полить им тушку со всех сторон.
  5. Выложить форель на противень с листом алюминиевой фольги и полить оливковым маслом. Поместить в духовку заранее разогретую до 220 градусов примерно на 25 минут.
  6. Удалить из помидоров плодоножки, нарезать дольками. Зелень нашинковать, как можно мельче. Посыпать готовую рыбу зеленью, декорировать овощами и фруктами.

Если тушка форели будет пересушенной, она окажется сухой и подгоревшей. Запеченные морские дары подаются на стол с овощной нарезкой или салатом по сезону. К приготовленному по такому рецепту блюду подходит высококачественное белое вино.

Как запечь красную рыбу в духовке в рукаве (пакете для запекания)?

Самой нежной и рассыпчатой выходит красная рыба, запеченная в духовке в рукаве. Если действовать по рецепту, то запеченная мякоть кеты просто растает во рту, оставив после себя небольшую кислинку сочного лимона.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,7 кг. кеты;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 маленький пучок зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Использовать рукав для запекания лучше всего, если в доме имеется уже полностью размороженная красная рыба. Именно пакет помогает придать кете насыщенность при помощи пара и давления внутри полиэтилена.

Этапы приготовления:

  1. У кеты удалить плавники, хвост и черную пленку в брюхе. Вымыть тушку, промокнуть ее со всех сторон салфетками.
  2. Лимон нарезать полукольцами, не удаляя из него семена. Разделить лук на зелень и белую часть. Чеснок нашинковать ломтиками.
  3. Сделать на шкурке рыбы глубокие надрезы наискосок, вставить в них лимонные кусочки.
  4. Посыпать тушку изнутри и со всех сторон смесью перцев и солью.
  5. Заложить в брюшко оставшийся лимон, чеснок и луковую зелень. Противень выстелить пергаментом, аккуратно перенести на него кету, политую маслом, в рукаве.
  6. Запечь полчаса в предварительно разогретой до 180˚ духовке. Потом распороть рукав и подержать в духовом шкафу еще 15 минут.

Блюдо понравится в том случае, если его употреблять в пищу в горячем виде. Красную рыбу советуют подавать с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, спаржей, чтобы сделать ее максимально полезной.

Рецепт красной рыбы с ананасами и сыром в духовке

Если запечь красную рыбу с твердым сыром и ломтиками сочного ананаса, можно порадовать гурманов настоящим экзотическим лакомством в гавайском стиле. Тропический плод наделяет дары моря сладкими нотками, усиливая их соленость и полностью раскрывая натуральный вкус рыбы.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 1 кг. горбуши или семги;
  • 4 шайбы консервированного ананаса;
  • по ½ ч. л. соли и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. паприки молотой;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 помидора сорта черри;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 30 мл. масла оливкового.

Кроме оливкового масла, можно добавить в соус для красной рыбы майонез и любимые специи, кроме тех, которые указаны в рецепте. Соус со сливками сможет сделать рыбу намного нежнее и сочнее. Если берется свежий ананас, то он должен быть спелым. Коричневая кожура доказывает то, что плод переспел и для запекания не подойдет.

Способ приготовления:

Форму для запекания выстелить пергаментом, смазанным оливковым маслом. Слить маринад от консервированных ананасов в миску, добавить в него паприку, перец и соль. Положить в соус оливковое масло и пюрированный чеснок. Выложить рыбу, смазать соусом с обеих сторон, а остатки просто вылить в форму для запекания.

На каждый кусочек отправить кружок ананаса, а в серединку поместить черри.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь еще 5-7 минут.

Готовую рыбу нужно выложить на листья салата и полить соусом на основе сливок, украсить ее кружочками маслин без косточек. Каждая порция посыпается мелко нарубленной укропной зеленью, подаются дары моря практически с любым гарниром.

Как запечь филе лосося в духовке сочно и вкусно?

Запеченная красная рыба – блюдо, которым мало, кого можно удивить. Приготовленное по вышеуказанному рецепту лососевое филе никого не оставить равнодушным. Если разобраться, сколько запекать заготовку, можно получить лосося с мягкой и сочной мякотью и головокружительным ароматом.

Нам понадобится:

  • филе лосося – 2 шт.;
  • крем-сыр – 4 ст. л.;
  • соль морская крупная – 2 щеп.;
  • смесь перцев – 2 щеп.;
  • лимон – 4 кольца;
  • ароматизированное масло с чили, лавровым листом, чесноком и тимьяном – 4-5 ст. л.;
  • зелень тархуна – 1 пучок.

Для того, чтобы немного сэкономить, нужно приобрести непотрошеную тушку. После потрошения и филирования из плавников, головы, хвоста получится вкуснейшая уха.

Способ приготовления:

  1. Сделать на филе глубокие косые надрезы и посолить.
  2. Посыпать смесью перцев, нафаршировать крем-сыром порезы.
  3. Лимон нарезать кольцами.
  4. На дно формы для запекания выложить зелень тархуна и лимонные слайсы.
  5. Распределить по ароматной подушке филе лосося, полить его ароматизированным маслом.
  6. Поместить в духовой шкаф с функцией гриль на 10 минут при температуре 200 градусов.

Филе красной рыбы прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но лучше всего подавать его на стол с легким салатом из сезонных овощей. Приготовление горячего блюда происходит быстро, если у кулинара имеется минимальный опыт.

Красная рыба с рисом и шпинатом под голубым сыром

Деликатесное блюдо украсит праздничный стол, поскольку оно выглядит, как кулинарный шедевр. Приготовить пикантную рыбу можно за полчаса, она нравится всем людям за аппетитность и сочность. Если понять, как вкусно запечь рыбу, можно получить максимум удовольствия, приложив минимум усилий.

Ингредиенты:

  • 400 гр. лосося;
  • 300 гр. свежего шпината;
  • 100 гр. риса;
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью;
  • 200 мл. сливок (30%);
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 мл. вустерского соуса.

Если шпинат отсутствует, он прекрасно взаимозаменяется замороженными соцветиями брокколи. Перед тем, как отправить капусту в форму, ее следует заранее разморозить и пюрировать в блендере.

Процесс приготовления:

  1. Промыть рис в семи водах, пока жидкость не посветлеет. Залить водой и варить под крышкой в течение 10 минут, промыть.
  2. На сковородке в сливочном масле пожарить чеснок, нашинкованный ломтиками.
  3. Через 2 минуты отправить к нему шпинат и жарить до мягкости. Залить сливки и половину натертого на крупной терке сыра.
  4. Рыбу нашинковать кубиками, полить вустерским соусом. Оставить для маринования на 10-15 минут.
  5. На противень выложить подушку из готового риса, полить шпинатно-сырным соусом.
  6. Поместить на нее маринованную рыбу, посыпать оставшимся тертым сыром. Запечь 20 минут в духовке, разогретой до температурного режима 180 градусов.

Интересное блюдо по вышеуказанному рецепту нравится даже тем людям, которые не любят красную рыбу. Если делать все правильно, мякоть будет мягкая, сочная и аппетитная. Сколько хозяйка не будет готовить красную рыбу, она выйдет ароматной и нежной, поэтому порадует и детей, и взрослых.

Лучший маринад для запекания красной рыбы в духовке

Насыщенный и яркий вкус приобретает лосось, замаринованный в соевом соусе с натуральным медом. Запеченная в духовом шкафу рыба становится пикантнее и приобретает легкую остроту, потому что в маринад для нее добавляется чеснок.

Ингредиенты:

  • 400 гр. лосося;
  • 2 ст. л. соленого соевого соуса;
  • по 1 ст. л. меда и подсолнечного масла без запаха;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • по ½ ч. л. перца молотого и соли.

Чтобы маринад для красной рыбы стал намного гуще, в него можно добавить муку. Для пикантности в него кладутся ароматные травы, мелко нашинкованный чеснок и лук.

Способ приготовления:

Чеснок пропустить через пресс, добавить полученную массу к рыбе с кожурой. Полить жидким медом и качественным соевым соусом.

Лосося посолить, поперчить и со всех сторон его обмакнуть в маринад. Полить заготовку подсолнечным маслом, оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Рыбу переложить в емкость для запекания, полить оставшимся маринадом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 240 градусов, на 15 минут (если имеется функция гриль, то время снижается до 8 минут).

Это наиболее распространенный метод приготовления красной рыбы среди современных кулинаров. Мясо лосося отличается нежным вкусом, если подержать его в приготовленном ароматном маринаде, оно станет еще пикантнее и сочнее.

К красной рыбе принято относить семейство лососевых и осетровых, поскольку их мякоть отличается насыщенным розовым или красным оттенком. Этот вид рыбы насыщен полезными веществами, но сохранить их можно в том случае, если правильно его приготовить. Лосось, семга, кичуж или форель обязательно должны попадать в тарелку среднестатистического человека любого возраста, если у него отсутствует аллергия.

Можно сделать обед или ужин запоминающимся, если приготовить в духовом шкафу ломтики вкусной, нежной и ароматной красной рыбы. Блюдо из рыбы лососевых пород занимает центральное место на праздничном столе, став фирменным. Вариантов приготовления подобного продукта огромное количество, но только запекание позволяет сохранить мясо сочным, аппетитным, нежным и невероятно ароматным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий