Рыба, запеченная с овощами в духовке в фольге и рукаве — 5 полезных рецептов запекания

Вариаций приготовления рыбы может быть очень много, её жарят, варят из нее уху, либо запекают на костре или в духовке. В более древние времена рыба считалась основным блюдом, и готовить ее умели все.

По истечении некоторого времени, стало больше разновидностей рыбы, и попробовать их хочется все и всем! Само по себе блюдо считается самостоятельным, но добавление овощей, зелени и специй делают рыбные «лакомства» ещё более пикантными и ароматными.

Ниже представлены топ-5 самых интересных идей по приготовлению рыбы, запеченной в духовке в фольге или рукаве, трудностей в приготовлении не возникнет, рецепты имеют подробное описание.

Рыба, запеченная с овощами в фольге в духовке

Любоваться готовым блюдом можно вечно, такое уж оно аппетитное, а кушать ещё приятнее!

Рыба, запеченная с овощами в фольге в духовке — очень вкусный фото-рецепт

Ингредиентный перечень состоит всего из 5 составляющих:

  • рыба (любая на ваш вкус) – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • приправа для рыбы – 5 г;
  • сушеная зелень – щепотка;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, порезать на одинаковые фракции, выложить в блюдо с глубоким дном.промываем рыбу
  2. Припорошить солью, специями и сушеной зеленью.посолить
  3. Влить масло и тщательно перемешать всё руками, таким образом, чтобы кусочки рыбы были тщательно пропитаны солью и специями.добавить масла
  4. Морковь порезать кружочками, перцы – лентами, помидоры на средние фракции, лук – полукольцами, приправить растительным маслом, ввести специи и перемешать.нарезать овощи
  5. Первым слоем на лист для запекания выложить все овощи, распределить по поверхности.выложить овощи
  6. Между овощами разложить кусочки рыбы.разложить рыбу
  7. Лист накрыть фольгой, закрепив края.накрываем фольгой
  8. Запекать в духовке, прогретой до 180С на протяжении 45-50 минут. Через 20 минут запекания снять фольгу и продолжать запекание до готовности.запекать в духовке

Рыбное блюдо получается нежным и сочным, съедается за один присест!

Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге  с овощами — вкусное и полезное блюдо

Рыба с красным «мясом» испокон веков считается элитной, сейчас на торговых рядах её можно найти без особого труда, да и цена перестала «кусаться».

Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге с овощами — вкусное и полезное блюдо

Продуктовый перечень включает в себя:

  • кабачок – 1 шт. (небольшой по форме и размерам);
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (средних размеров);
  • приправа для рыбы – 1 ст.л.;
  • филе форели – 150 г;
  • перец черный молотый – 2,5 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон – ¼ часть плода.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Кабачок со светлой кожицей можно не чистить, порезать на кружки, затем ещё пополам.нарезаем кабачок
  2. Перец порубить в форме брусочков.порезать перец
  3. У шампиньонов отрезать ножку, шляпку разрезать на 4 части.нарезаем грибы
  4. Луковицу нарезать полукольцами.нарезаем лук
  5. Выставить в духовке температуру 200 С, она должна прогреться.
  6. На лист фольги выложить слоями овощную нарезку, начиная с кабачков, затем перец, лук, шампиньоны.
  7. Припорошить специями.посыпать специями
  8. Поверх овощей выложить филейную часть форели, посыпать перцем.выкладываем рыбу
  9. Плотно завернуть фольгу, поставить в форму для запекания.
  10. Запекать четверть часа.
  11. Приоткрыть фольгу и влить по периметру формы оливковое масло.
  12. Вернуть в духовку минут на 5-7.
  13. По готовности сбрызнуть верх блюда лимонным соком.сбрызнуть лимоном

Форель, приготовленная в духовке, станет центральным блюдом любого застолья, а овощи станут ярким дополнением к блюду, придавая ему не только цвет, но и изысканные вкусовые «нотки».

Самая вкусная рыба в рукаве, запеченная с овощами в духовке

Представленная вариация приготовления блюда проста в исполнении и отличается особым вкусом, который придется по нраву абсолютно всем без исключения.

Самая вкусная рыба в рукаве, запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • рыба (можно использовать любую, исходя из собственных предпочтений) – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • специи – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • картофель – 10 клубней;
  • майонез — 100 мл.

Описания приготовления:

  1. Рыбу промыть под проточной водой, удалить внутренности и плавники. Порезать на фракции толщиной 5 см.
  2. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать на кружочки.
  3. Луковичным головкам придать форму полуколец.
  4. Майонез поместить в глубокую миску, ввести специи и соль, зелень меленько порубить и также ввести наряду с остальными ингредиентами, вымешать состав до однородности.
  5. Овощи и рыбу соединить в одной емкости, перемешать, добавив соус из майонеза со специями и зеленью.
  6. Выложить массу в рукав для запекания. Сделать в нем небольшие отверстия.
  7. Запекать в течение часа при 200С.

Изысканной, ароматной и непременно сытной получается рыба с овощами и совсем неважно с гарниром или без него!

Рецепт запеченной рыбы минтай в духовке в майонезе с морковью и луком

Минтай под майонезом получается сочным и с нежнейшей корочкой, очень вкусно!

Пошаговый рецепт запеченной рыбы минтай в духовке в майонезе с морковью и луком

Продуктовый перечень предполагает наличие следующих составляющих:

  • минтай – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый черный – 2,5 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • листья лаврушки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, пропустить через терку с крупными сотами.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Минтай очистить от чешуи, внутренностей, удалить плавники. Порезать на куски в свободной форме.
  4. Картофель очистить от кожуры, порезать на тоненькие брусочки.
  5. На листе для запекания равномерно распределить кусочки рыбы.
  6. Припорошить специями и солью.
  7. Поверх минтая выложить тертую морковку.
  8. Следующим слоем будет лук. Слой также рекомендуется немного посолить.
  9. Затем закинуть брусочки картофеля.
  10. Майонез выложить в небольшую миску, добавить куркуму или готовую приправу для блюд из рыбы. Вымешать состав до однородности.
  11. Майонезной массой смазать верхнюю часть блюда, растянув ее таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты полностью.
  12. В завершении «водрузить» 2 лавровых листа.
  13. В прогретой до 200С духовке запекать час.

К такому блюду идеально подойдет гарнир в виде пюре из картофеля, отварного риса или гречки.

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке целиком

Блюдо, которое «покорит желудки» всех гостей и родственников, идеально подойдет для торжественного застолья в качестве главного блюда!

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке целиком

Для приготовления фаршированной рыбы, следует запастись следующими составляющими:

  • карп – 1 шт. (крупный);
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана 35 % жирности – 1/2 ст.;
  • лимон -1/4 часть цитруса;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. У карпа следует удалить внутренности, удалить жабры и плавники. Промыть.
  2. В верхней части рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, чтобы разрушить множественные кости. Данную «процедуру» следует провести с обеих сторон.
  3. Из четвертинки лимона выдавить сок, сбрызнуть верхнюю часть рыбы и промазать изнутри.
  4. Солью и приправами припорошить как изнутри, так и снаружи.
  5. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  6. Одну луковицу порубить полукольцами – в начинку, другую –кольцами – это будет подушкой для карпа.
  7. Зелень нарубить мелко-мелко.
  8. Соединить ингредиенты для начинки.
  9. В сметану добавить соль и специи, пропущенные через пресс чесночные зубки, состав перемешать до однородности. Треть массы внести в начинку.
  10. Нафаршировать карпа.
  11. На фольгу, смазанную маслом, выложить луковые кольца.
  12. На «подушку» выложить карпа, смазать остатками сметанного соуса. Завернуть фольгу.
  13. Духовку прогреть до 200 С, запекать 45 минут, примерно через четверть часа, фольгу следует развернуть и вернуть рыбу для запекания до полной готовности.

Гости будут в «гастрономическом восторге»!

Рецептов рыбных блюд – множество, все они просты в приготовлении и по составу ингредиентов, а самое главное, получаются они очень нежными, ароматными и сочными!

Рекомендуется опробовать все представленные вариации и убедиться в этом самостоятельно! С овощами, зеленью и гарниром можно экспериментировать, а специи лучше использовать именно для рыбы.

Кстати, наиболее подходящим гарниром к рыбе могут стать: отварной картофель, рис, гречка, спагетти. Процесс не занимает более полутора часов с подготовкой, поэтому остальное свободное время можно потратить на себя!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий