Домой Рецепты Рыба Скумбрия, запеченная в духовке — как приготовить вкусную скумбрию

Скумбрия, запеченная в духовке — как приготовить вкусную скумбрию

519
2
Скумбрия, запеченная в духовке — как приготовить вкусную скумбрию

Скумбрия – довольно не дорогая, но и полезная рыба. В этих рецептах Вы найдете для себя тот, который Вам придется по душе. Так что приступим.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге по классическому рецепту

Скумбрия запеченная в духовке в фольге по классическому рецепту фото

Ингредиенты:

  • Рыба — 350-400 гр.;
  • Лимон — половинка;
  • Масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу будем запекать целиком. Для этого выпатрошим тушку и промоем под проточной водой. Затем просушим сухим полотенцем , приправим и посолим.

Возьмем фольгу и положим рыбу. Сверху тушки положим порезанный на колечки лимон. Сбрызнем маслом и завернем.

Разогреем духовку до 180 °С и поставим противень с рыбой запекаться. Готовим ее в течении 30 минут, затем снимем фольгу и дадим еще минут 10 для золотистой корочки.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой фото

Ингредиенты:

  • Рыба — 750 гр.;
  • Картошка — 7 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез или сметана — пол стакана;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Нам от рыбы нужно филе поэтому патрошим и убираем все не нужное.

Включим духовой шкаф до 180 °С.

Картошку нарежем небольшими кубиками и замаринуем в майонезе и приправах. Лук нарежем полукольцами. Затем возьмем фольгу и на нее положим лук.

Тушку пересыпем специями, подсолим и положим на лук. Картофель выложим вокруг скумбрии.

Теперь рыбу, лук и картофель еще раз сверху приправить, хорошенько завернуть в фольгу и в духовку. Готовить блюдо 30 минут.

Скумбрия запеченная в духовке в пакете

Скумбрия запеченная в духовке в пакете фото

Ингредиенты:

  • Рыба — 350гр.;
  • Сыр твердый — 130 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Приправы — на ваш вкус.
  • Рукав для запекания.
Читайте также:  Рыба, запеченная в духовке: 10 вкусных рецептов

Процесс приготовления:

Лук разрежем на четыре части и нарежем. Промаринуем в лимонном соке 20 мин.

Подготовим рыбу выняв все внутренности. Если хотите можете убрать голову и хвост.

Рыбу приправим и посолим. Зелень порубим мелко, а сыр натрем на терке. Затем во внутрь тушки вложим лук, укроп и сыр.

Скумбрию положим в рукав( пакет) и хорошенько завяжем. Сделаем в пакете дырочки, чтобы он не вздулся в процессе выпекания. Готовим блюдо в течении 35 минут при t 180°С.

Скумбрия запеченная в сметане, фаршированная шампиньонами

Скумбрия запеченная в сметане, фаршированная шампиньонами фото

Ингредиенты:

  • Рыба — 350 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Сметана — пол стакана;
  • Лимон — треть;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Масло растительное — 4 стол. ложки;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу полностью потрошим и убираем все не нужное. Нам нужно филе.

Затем филе приправим, польем соком лимона и маслом. Положим в кулек и оставим в холодильнике на 60 минут.

Грибы нашинкуем, порубим лучок и все это обжарим. Отварим яйцо и нарежем равными пластинками. Укроп мелко порежем, сыр натрем на терке.

Достанем рыбу из холодильника и нафаршируем ее.

Теперь берем одну часть филе и сверху на него ложим пластинку яйца , чуть укропа, не много зажарки и чуть сыра. Каждый слой нужно смазать сметаной.

Затем прикроем другой частью филе и сверху положим оставшийся фарш. Разогреем  духовку до 190 °С , положим рыбку на противень и будем запекать в течении 25 минут.

Запеченная скумбрия кусочками с картошкой и сыром

Запеченная скумбрия кусочками с картошкой и сыром фото

Продукты для приготовления:

  • Рыба — 350 гр.;
  • Картошка — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр Сулугуни — 100 гр.;
  • Майонез — 5 стол. ложек;
  • Масло подсолнечное — 3 стол. ложки;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу полностью потрошим, убираем кости ,отрезаем все не нужное и нарезаем кусочками.

Картофель режем на кубики, лучок разрезаем на четыре части и нарезаем.

Лист застилаем фольгой и выкладываем овощи и рыбу.

Читайте также:  Горбуша соленая под семгу — как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

Посыпаем приправами, сбрызгиваем маслом, поливаем майонезом и засыпаем сыром. Накрываем сверху фольгой. Готовим блюдо 60 минут при t 200 °С.

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке фото

Продукты для приготовления:

  • Рыба — 350 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Потрошим  тушку оставив голову. По бокам рыбы делаем по четыре надреза.

Лук мелко рубим, ягоды режем пополам и ложим во внутрь тушки.

Укроп мелко порежем и смешаем с приправами, лимон нарежем полукольцами . Зелень положим во внутрь, а лимон в надрезы.

Берем фольгу, заворачиваем в нее тушку и оставляем на 15 минут. Затем ложим на лист и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

Запекаем рыбку при t 180 °С.  За 10 минут до полной готовности разрежем фольгу , чтобы скумбрия приобрела румяность.

Скумбрия запеченная в фольге целиком

Скумбрия запеченная в фольге целиком фото

Продукты для приготовления:

  • Рыба — 700-750 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр Чеддер — 60 гр.;
  • Горчица порошковая — 1 чайн. ложка;
  • Лимон — половина;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Яйца отварим и мелко нарежем. Сыр натрем на крупной терке. Петрушку мелко порубим. С лимона снимем цедру и измельчим, из мякоти выжмем сок. Все эти продукты перемешаем, с добавлением специй и горчицы.

Рыбу выпотрошим и со всех сторон сделаем 3 глубоких надреза. Начинку вложим во внутрь рыбок и завернем в фольгу.

На лист положим рыбок и отправим в духовку. Время приготовления 30 минут при t 180 °С. За пару минут до полной готовности разрежем фольгу для румяной корочки.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Скумбрия запеченная в духовке с овощами фото

Продукты для приготовления:

  • Тушка — 350 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез —100 гр.;
  • Зелень на выбор — 1 пучок;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу потрошим, убираем кости и все лишнее, нам нужно филе. Лук и морковь нарежем полукольцами, зелень мелко порубим.

Затем на противень вылаживаем овощи, присаливаем и посыпаем половиной зелени. Сверху ложим филе, а на него остаток зелени.

Читайте также:  Горбуша соленая под семгу — как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

Рыбу смажем 50 гр. майонеза, а в оставшийся добавим не много воды. В противень выльем соус.

Готовим рыбу с овощами при t 190 °С в течении 30 минут.

Скумбрия, запеченная «лодочкой»

Скумбрия, запеченная «лодочкой» фото

Продукты для приготовления:

  • Тушка — 700 -750 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Грибы — 200 гр.;
  • Кукуруза консерв. — 70 гр.;
  • Рис — 6 стол. ложек;
  • Сыр тврдый — 150 гр.;
  • Лимон — половина;
  • Зелень на выбор — 1 пучок;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу выпотрошим ,удалим все кости и приправим. Из лимона выжмем сок и взбрызнем на тушку.

Рис отварим. Морковку натрем крупно. Лук мелко порежем. Сыр натрем.

Шампиньоны нарежем и обжарим с овощами, с добавлением специй.

Зелень мелко порубим. Смешиваем овощи с грибами, зелень, рис и кукурузу.

Нафаршируем рыбок, застелем лист бумагой и положим брюшками в низ.

Отправляем в духовку на 25 минут при 190 °С. За 5 минут до полной готовности посыпать сыром.

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе фото

Продукты для приготовления:

  • Рыба — 700-750 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Лимон — половина;
  • Горчичный порошок — 3 стол. ложки;
  • Сметана — 5 стол. ложек;
  • Оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Выпотрошим  тушки, уберем все лишнее и нарежем кусочками. Выдавим сок с лимона. В тазике смешаем сметану с горчицей и польем соком. Добавим приправы и масло.

Смешаем тушки с соусом. Накроем и поставим в холодильник на 60 минут. Лук мелко порежем. Возьмем противень и положим лук, сверху рыбок в соусе.

Процесс приготовления составляет 30 минут при 200 °С. Такое блюдо можно подавать с любым вашим гарниром. Приятного аппетита!

Для приготовления скумбрии не нужно быть профессиональным поваром. Пользуйтесь рецептами,  которые я описал выше и у вас не возникнет ни каких проблем.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Запеченая в фольге рыба это вкуснятина. Но вот в сметане скумбрия ещё вкуснее получается) Отличные рецепты, такое каждый сможет приготовить и побаловать себя и близких рыбкой)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here