Треска в духовке – 13 самых вкусных рецептов

Треска, запеченная в духовке, представляет собой не только простое, но еще вкусное и полезное блюдо. Приготовить его легко, если добавить к нейтральной рыбе несколько дополнительных ингредиентов, в том числе, овощи, майонез, твердый сыр, молоко, яйцо и подходящие специи.

Атлантическая треска привлекает внимание слоистым белым мясом, которое порадует своей нежностью. В ней минимальное количество косточек, которые при правильной термической обработке идеально размягчаются. Морепродукт можно отнести к маложирному, поскольку общее содержание жиров в филе примерно 4%.

Треска отличается нежным приятным вкусом, ее относят к меню лечебной диеты. Она подходит для спортсменов и людей, придерживающихся диетического меню. Если разобраться, как приготовить треску в духовке, то гости, непременно, удивятся фирменному блюду из доступных продуктов, приготовленному перед их приходом.

Треска, запеченная в духовке целиком — самый вкусный рецепт

Треска запекается целиком, что позволяет получить за небольшой промежуток времени прекрасное горячее для семейного ужина или обеда. Это довольно мясистая рыба, после термической обработки она остается сочной. Калорийность 100 грамм трески составляет всего 69-70 килокалорий, поэтому для ощущения сытости следует съесть всего 2 ломтика продукта.

Нам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • пучок зелени укропа;
  • 1 лимон;
  • 1 целая треска;
  • смесь перцев, соль – по вкусовым предпочтениям.

Треска идеально сочетается с черным молотым перцем, итальянскими травами и сушеным чесноком. Не стоит класть внутрь тушки розмарин или тимьян именно здесь, поскольку вкус рыбы изменится полностью. Морская рыба приобретет золотистую корочку, если за 5 минут до конца запекания открыть фольгу и немного повысить температуру, но так, чтобы она не пересушилась.

Способ приготовления:

На лист фольги разложить лук, нашинкованный кольцами. Сверху положить выпотрошенную и вымытую рыбу без головы.

Натереть тушку изнутри специями. Положить внутрь рыбы пучок укропа и лимон.

Завернуть треску в несколько листов фольги в виде конверта. Запечь в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Треска по данной рецептуре остается полезной, ее относят к здоровому питанию. Готовая тушка выходит аппетитной, она не водянистая, зато просто тает во рту. Приготовить морепродукты можно просто, поэтому с этим справится даже начинающий кулинар.

Филе трески в духовке запеченное в фольге

Чтобы треска получилась невероятно сочной и ароматной, ее запекают в фольге. Именно это приспособление позволяет сохранить полезные вещества морепродукта, раскрыть его натуральный вкус. Немаловажно то, что масла для приготовления не требуется совершенно.

Понадобится для приготовления:

  • 2 филе трески;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ч. л. натуральной приправы «Для рыбы»;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Чтобы получить красивую золотистую корочку на поверхности рыбного филе, нужно развернуть фольгу за 5 минут до готовности. Кармашек из фольги следует раскрывать максимально аккуратно, чтобы не пролить вкуснейший сок. Важно размораживать треску при комнатной температуре или поместив ее в подсоленную прохладную воду, иначе она получится пресной.

Процесс приготовления:

Положить на лист фольги филе рыбы, полить лимонным соком. Посыпать треску натуральной приправой «Для рыбы» с обеих сторон.

На каждое филе положить зубки чеснока, разрезанные пополам, и порванную руками петрушку.

Завернуть треску с фольгу в виде кармашка, запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Важно не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и невкусной. Подавать треску лучше всего с отварным рисом, приготовленным с шафраном. Приготовленное по этому рецепту филе всегда выходит сочным, потому что применяется лимонный сок с чесноком и зеленью.

Самый вкусный рецепт стейка из трески в духовке

Это блюдо выглядит довольно эффектно, благодаря красивой золотистой корочке на поверхности рыбы. Треска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, тает во рту, оно отличается нежной мякотью и хрустящей шкуркой. Если горячее подается на стол детям или людям, страдающим от аллергии, то чипсы лучше заменить классикой жанра – панировочные сухари.

Перечень ингредиентов:

  • 4 стейка трески;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • по ½ ч. л. куркумы, тимьяна, розмарина;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Если нет меда или имеется аллергия на продукты пчеловодства, этот компонент можно удалить из перечня ингредиентов. Для получения красивой корочки нужно добавить в состав специй куркуму, а для пикантности – тимьян или розмарин. Если хозяйка делает стейки самостоятельно из целой рыбы, нужно понимать, что оптимальная толщина заготовки составляет 1.5 сантиметра, иначе морепродукт не пропечется.

Этапы приготовления:

  1. Стейки посыпать солью, перцем, травами с обеих сторон. Тщательно перемешать, взбрызнув лимонным соком. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
  2. Нашинковать лук полукольцами, разделить их на отдельные сегменты. Нарезать лимон на кольца, затем, каждое из них на 4 части.
  3. На раскаленном растительном масле обжарить лук до прозрачности. За 3 минуты до готовности добавить лимонные кусочки, мед и куркуму.
  4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить стейки. На каждую заготовку выложить лук, поместить в духовку, разогретую до 180˚ на 10 минут.
  5. Чипсы измельчить при помощи скалки для теста. Смешать хлопья с сыром, натертым на средней терке. Посыпать полученной массой запеченные стейки, поместить в духовой шкаф еще на 10-12 минут.

Запеченная треска украсит собой любой праздник, но ее можно подать и на семейный обед. Морепродукт, приготовленный именно так, очень сытный, он совмещает пользу и интересный вкус. Ароматное блюдо подойдет тем, кто не следит за набранными килограммами, оно высококалорийное и питательное.

Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе

Треска – рыба, которая склонна к пересушиванию, поэтому перед приготовлением ее следует замариновать или приготовить в подходящем соусе. Если в холодильнике имеется немного сметаны и греческого йогурта, то запекать лучше в нем. Для большей сочности и нежности в блюдо добавляется моцарелла и зелень.

https://youtu.be/BlozNgVUo6o

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг. филе трески;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 150 мл. греческого йогурта без добавок;
  • 50 гр. пармезана;
  • 2 пера луковой зелени;
  • 1 ч. л. приправы «Для рыбы»;
  • соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям.

Чтобы все точно получилось, нужно выбирать качественную свежую треску, сделав из нее филе собственноручно. Сметана подойдет любой жирности, упор делается на то, соблюдают ли домочадцы диету. Чем жирнее взять молочный продукт, тем вкуснее выйдет готовое блюдо.

Поэтапное приготовление:

Смазать емкость для запекания тонким слоем растительного масла. Рыбу нарезать на порционные ломтики. Выложить кусочки трески одним слоем по форме для запекания.

Треску посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами. Смешать сметану с йогуртом. Оба вида сыра натереть на средней овощной шинковке, перемешать со сливочной массой до однородности.

Покрыть сырно-сливочной намазкой кусочки трески, посыпать мелко нарубленной луковой зеленью.

Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 25 минут, а затем, оставить на 2 минуты в режиме гриль.

Такая треска полностью усваивается, поэтому дополнять ее стоит простым легким гарниром, например, салатом из сезонных овощей. Сметанный соус придает рыбе сочность и нежность, его используют в качестве ароматной подливы для подходящего гарнира.

Как приготовить треску в духовке, чтобы она не была сухой

Чтобы треска стала вкуснее и сочнее, ее нужно готовить правильно. Аппетитнее рыба получается, если добавить в нее лимонный сок, потому что цитрусовые нотки наполнят ее мякоть приятной кислинкой. Изюминкой этого рецепта является пикантная горчинка используемых специй.

Нам понадобится:

  • 300 гр. филе трески;
  • ½ лимона;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • по ¼ ч. л. орегано и смеси перцев;
  • 1-2 веточки петрушки.

Сок лимона для этого блюда обязателен, потому что он убивает неприятные запахи у трески. Обязательно следует проверять филе перед запеканием, пинцетом удалив из куска мелкие кости. Оливковое масло легко заменяется любым рафинированным растительным, если кулинар боится его нагревать.

Способ приготовления:

  1. Дно емкости для запекания смазать маслом.
  2. Лимон нарезать кольцами, толщина которых не превышает полсантиметра.
  3. Положить лимонные кольца на дно формы.
  4. Треску с обеих сторон натереть солью, нарезать порционными ломтиками, поместить на лимон.
  5. Рыбу смазать небольшим количеством оливкового масла, притрусить специями и пластинками чеснока. Запечь 20 минут при температуре 200 градусов, украсить петрушкой.

Треска с лимонными кольцами представляет собой простое блюдо, которое готовится примерно за полчаса. Рыба выходит нежной, она украсит собой  гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий. Сочетается с любым соусом и легким салатом из овощей.

Вкусная треска, запеченная в духовке в сливочном соусе

Треску можно приготовить в сливочном соусе, она получается нежной. Интересный вкус получается, благодаря сочетанию сливок, розмарина и тимьяна. Небольшое количество ингредиентов и специй делает вкус готового блюда сбалансированным.

Понадобится для приготовления:

  • 300 гр. филе рыбы;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 250 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ветка розмарина;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 1 лимон;
  • соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям.

Для этого блюда подойдут только жирные сливки, идеально будет приобрести молочный продукт с 33% жирности. Свежий розмарин и тимьян заменяется сушеной или замороженной зеленью. От качества сливочного масла зависит вкус готового блюда, поэтому на этом продукте лучше не экономить.

Процесс приготовления:

  1. Треску вымыть, удалить косточки, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать рыбу крупными кубиками, посыпать солью и полить лимонным соком. Замариновать в течение 10-15 минут в тепле.
  2. Мелко нарубить луковицу, сыр натереть на мелкой овощной шинковке.
  3. Обжарить лук в растопленном сливочном масле до золотистости на медленном огне. В конце добавить в поджарку тимьян, розмарин, соль, перец и сливки.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее половину сливочного соуса. Положить в него треску, посыпать твердым сыром и залить остатками соуса.
  5. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут под крышкой из фольги.

Сбалансированный вкус горячего блюда радует и детей, и взрослых. Запеченные в ароматном соусе ломтики рыбы получаются сочными, благодаря жирным сливкам. Деликатный вкус соуса разбавляется пикантностью трав и приправ, причем он может украсить собой любой гарнир.

Самая вкусная треска с овощами в духовке

Запекать треску с овощами принято с давних пор, поскольку это позволяет сохранить время, получив и рыбное блюдо, и гарнир в одной форме для запекания. Дополнительно получается полезный и вкусный соус, не дающий морепродуктам пересушиться, одновременно обогащая их натуральный вкус. Треска, запеченная под овощной шубой, — это сытно, вкусно и полезно.

Перечень ингредиентов:

  • 5 филе трески;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 щепотки соли;
  • 1 лимон;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. приправы «Для морской рыбы».

Если треска готовится для детей, то приправа для ее маринования не должна быть острой, ее лучше заменить карри или паприкой. Любители остренького, непременно, оценят добавление в блюдо аджики. Если заменить классический майонез постным соусом, то рыбу с запеченными овощами можно подавать на стол в Пост.

Этапы приготовления:

Треску выложить на противень, смазанный маслом, посыпать приправой. Полить рыбу лимонным соком, мариновать в течение 20 минут.

Морковь натереть на крупной терке. Лук и кабачок нашинковать мелкими кубиками. На раскаленном растительном масле обжарить кабачки под крышкой 7 минут, посолив их.

На другой сковороде в масле жарить до румяности лук с морковкой, периодически его перемешивая.

Добавить соль, протушить 5 минут. Выложить на рыбу слой кабачков, на него – поджарку.

Разогреть предварительно духовой шкаф до 200 градусов. Сделать на поверхности запеканки сетку из майонеза, равномерно размазать его. Запечь в духовке примерно 25 минут.

Треска запекается в овощном соке, она полностью им напитывается и становится намного пикантнее на вкус. Ее можно подать на стол с рисом или картофелем, потому что рыба с соусом делает любой гарнир нежнее. Приготовленная таким образом треска всегда получается сочной, поэтому следует обязательно обратить внимание на этот рецепт.

Треска, запеченная в духовке под сыром и майонезом

Потрясающая треска получается, если добавить к ней при запекании немного сочных томатов и твердый сыр. На рыбе образуется хрустящая корочка, способная запечатать сочную мякоть. Треска выходит удивительно нежной, даже, если запечь ее не в духовке, а на мангале.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 стейков трески;
  • 2 помидора;
  • ½ лимона;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • приправа «Для рыбы», перец черный, соль – по вкусу.

Для запеченной трески следует использовать помидоры сорта «Сливки», потому что они плотные и не слишком сочные. Сыр должен быть острым или немного соленым, но не пресным, потому что он ничего не добавляет к вкусу. Идеально подходит оливковый майонез или соус с добавлением в него лимонного сока, потому что он придает пикантную кислинку.

Поэтапное приготовление:

  1. Смазать маслом емкость для запекания, треску посолить с обеих сторон. Посыпать черным перцем и приправой, полить соком лимона.
  2. Помидоры нарезать кружочками, разложить их по рыбе.
  3. Полить поверхность запеканки майонезом, посыпать сыром, натертом на крупной терке.
  4. Запечь при температуре 200˚ в духовке 60 минут.

Рыба, приготовленная строго по рецепту, выходит нежной и сочной. С натуральным вкусом трески прекрасно гармонирует пикантный майонезный соус. Хрустящая сырная корочка понравится и детям, и взрослым, главное, не передержать лакомство в духовке.

Запеченная треска в духовке с картошкой и овощами

Треска, запеченная с картошкой, позволяет получить вкусный гарнир. Это высококалорийное и питательное блюдо, позволяющее быстро насытится. Блюдо приготовить можно быстро, но лучше использовать для запекания рыбное филе, чтобы не пришлось извлекать кости.

Нам понадобится:

  • 400 гр. филе трески;
  • 500 гр. картошки;
  • 80 гр. морковки;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. зеленого горошка;
  • по 1 ч. л. универсальной приправы и смеси перцев;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для усиления полезности второго блюда можно добавить в него цветную капусту или брокколи. Картошка подходит не крахмального сорта, чтобы не разваливалась во время термической обработки. Чтобы треска потеряла неприятный запах тины, ее следует вымочить в молоке или предварительно замариновать в смеси вина с приправами.

Способ приготовления:

Лук и картофель нашинковать одинаковыми кубиками. Морковку и сладкий перец нарезать мелкими ломтиками.

Все овощи, кроме лука, отправить на 2 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до румяности.

Выложить в форму для запекания отваренные овощи, поджарку и зеленый горошек. Посыпать солью, универсальной приправой, тщательно перемешать.

Выложить на овощную подушку рыбу, посолить, поперчить и притрусить тимьяном. Распределить небольшие кусочки сливочного масла по треске. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

В результате запекания треска с картофелем пропитаются сливочным маслом, приобретут нежный вкус. Блюдо подается в виде легкого горячего ужина для всей семьи, который можно приготовить без проблем за четверть часа. Готовая рыба для дополнительного аромата посыпается укропной зеленью или рубленной петрушкой.

Треска в духовке в фольге с морковью и луком

Ароматный лук и сочная морковь добавят запеченной треске особенный привкус. По этой простой рецептуре получается нежное блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает Пост. Полезным оно будет, благодаря огромному количеству специй и овощам.

Понадобится для приготовления:

  • 1 филе трески;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листов;
  • 200 мл. воды;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Для дополнительной пикантности в блюдо можно добавить немного эстрагона, белого или лимонного перца, корня сельдерея. На дно формы неплохо будет влить немного светлого пива, жидкость испарится, останется нежный хлебный аромат. Морковку можно натереть на терке для корейских закусок, она будет выглядеть красиво.

Процесс приготовления:

Лук нашинковать тонкими четвертинками, обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить морковь, натертую на средней овощной терке, и соль.

Положить в поджарку горошины черного перца и лавровый лист. Влить воду, добавить томатную пасту и молотый перец, перемешать до однородности и протушить 2 минуты.

Разрезать рыбу на порционные кусочки, посолить со всех сторон. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить в нее слой поджаренных овощей.

На овощную подушку поместить треску, накрыть ее оставшимися овощами. Плотно накрыть форму листом фольги, запечь 40 минут при температуре 180 в духовке.

Треска — капризная рыба, которая быстро теряет нежность при обжарке. Запеченные с овощами морские дары получаются сочными, их можно употреблять в пищу в горячем или холодном виде. Это питательное самостоятельное блюдо, сытность которого можно усилить при помощи риса или картофеля.

Как вкусно приготовить треску в духовке кусочками

Кусочки трески, приготовленные по данной рецептуре, радуют нежной консистенцией и тонким пикантным ароматом. В ингредиентном перечне нет ничего лишнего, но готовое блюдо получается удивительно вкусным и сытным. Его можно предлагать маленьким детям, а также, людям, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта.

Перечень ингредиентов:

  • 800 гр. трески;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. приправы «Для рыбы»;
  • 2 ч. л. паприки;
  • по 1 ч. л. соли и черного молотого перца.

Классическая приправа для рыбных блюд легко заменяется смесью натертой лимонной цедры, куркумы, зелени розмарина и сушеного тимьяна. Если рыба не очищенная, то чешуя с нее легко убирается при помощи тупой стороны ножа. Если тушка имеет неприятный запах тины, ее до разделки вымачивают в кефире или слабом растворе уксуса.

Этапы приготовления:

Муку смешать с черным перцем и приправой. Сливочное масло растопить, добавить в него лимонный сок. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Треску окунуть в масло, обвалять в муке со всех сторон. Разложить ломтики на противень, устланный пергаментной бумагой.

Посыпать рыбу паприкой, просеянной через сито.

Запечь в духовке, разогретой до 180˚, в течение получаса.

Готовые кусочки трески посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа или лука. Рыбу можно декорировать ломтиками ароматного лимона. На стол готовое блюдо подается с легким овощным салатом, рисом или картофельным пюре. Это второе блюдо является беспроигрышным горячим для праздничного стола, которое полезно для детей и взрослых.

Запеченная треска с кабачками в духовке

Аппетитные кабачки являются идеальным дополнением к блюдам из трески. Они пропитывают кусочки рыбы своим соком, делают намного сочнее и нежнее, придавая сладковатый аромат. Такое блюдо получается полезным, оно настолько полезное, что включается в диетическое меню. Нежное мясо трески никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 гр. трески;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка смеси перцев.

Для красоты можно использовать небольшие красные, оранжевые и желтые помидоры, которые выглядят празднично. Кабачок заменяется цуккини с тонкой кожурой и мелкими косточками, но в этом случае вкус будет немного пресным. Моцареллу нельзя заменить быстроплавким твердым сыром, максимум, что можно добавить — не слишком соленую брынзу.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачок и помидоры нашинковать тонкими кольцами. Филе трески нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр нашинковать тонкими ломтиками. Смазать форму маслом, рядами выложить в форму кабачки, помидоры и моцареллу, но только половину.
  3. Овощи посыпать солью и смесью перцев, выложить на них рыбу. Повторить овощной слой, пока продукты не закончатся, посолить и поперчить.
  4. Немного взбрызнуть поверхность запеканки оливковым маслом.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, запечь рыбу с овощами в течение 30 минут.

Блюдо выходит сытным и питательным, а овощи превратятся в полезный гарнир. Оно привлекает внимание золотистой румяной корочкой, тянущимся расплавленным сыром. Это простой и экономный ужин, способный легко разнообразить семейный рацион. Лучше всего подавать треску на стол в горячем виде, потому что она получается сочной и ароматной.

Как запечь треску в кляре в духовке без обжаривания

Рыбное филе можно приготовить в сырном кляре, но не традиционным способом, а в духовке. Так блюдо получится вкусным и низкокалорийным. До того, как поставить треску в духовой шкаф, ее следует просто обмакнуть в пресное или подсоленное жидкое тесто. Панировка позволяет получить интересную «шубку», под которой скрывается нежная мякоть.

Нам понадобится:

  • 400 гр. филе трески;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 70 гр. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. натуральной приправы «Для рыбы».

Способ приготовления:

Вымыть рыбу, обсушить бумажными салфетками. Нарезать порционными ломтиками, дополнительно удалить кости и посолить.

Посыпать треску приправой для рыбы, перемешать руками.

Смешать сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки. Обвалять каждый ломтик трески в яйце, а затем, в панировке. Противень накрыть листом пергамента и выложить на него рыбу. Запекать 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов.

Перед тем, как подать кусочки трески на стол, их нужно поместить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Можно сразу положить лакомство на порционные тарелки и подать с отварным картофелем. Треска, приготовленная по этому рецепту, порадует любителей спорта, ее можно поглощать вместо снеков во время просмотра спортивного матча.

Если хочется правильно питаться, то в меню обязательно следует включать диетические блюда из морской рыбы. Треска, запеченная в духовке, готовится легко, но именно она способна наполнить организм человека необходимыми микроэлементами и омега-кислотами. В небольшом кусочке рыбы содержатся витамины, способные при регулярном употреблении повысить успеваемость ребенка в школе.

Блюдо подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но не собираются питаться невкусно. Запеченная треска – вкусное и ароматное блюдо, которое популярно уже много лет. Его можно подавать на праздничный стол или порадовать домочадцев, если лень готовить ужин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector