Салат с ананасом — 13 простых и вкусных рецептов

Ананас — фрукт, который относится к экзотическим, его вкус легко сочетается со вкусами других продуктов. В кулинарии все более популярными становятся салаты с этим универсальным компонентом. Подобное блюдо не готовят ежедневно, но оно может превратить этот день в маленький праздник.

В ананасовой мякоти имеются все полезные микроэлементы и витамины. Изюминкой этого экзотического фрукта является наличие в нем бромелайна — фермента, проявляющего противовоспалительные свойства, он повышает иммунитет и разжижает кровь. Ананас помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, расщеплять жиры.

Во всех рецептах используются на выбор свежие или консервированные в сиропе фрукты. Если есть возможность, лучше класть в закуску ананасы в собственном соку, потому что в них сохраняются витамины и полезные вещества. Можно класть в салатник любимые компоненты, не запрещено добавлять или удалять что-то, получается одинаково вкусно.

Салат с ананасом, куриной грудкой и кукурузой

Сытный салат, приготовленный по данному рецепту, представляет собой настоящий шедевр праздничного стола. Все компоненты для подобного блюда доступны, поэтому приготовить его можно даже, когда гости уже стучат в дверь.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. филе куриного;
  • 300 гр. ананасов, консервированных в сиропе;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Заправлять закуску можно домашним майонезом, но обязательно нужно контролировать его жирность при соблюдении диеты. Если хочется, майонезный соус можно заменить кислым греческим йогуртом.

Способ приготовления:

Ананасовые шайбы порезать кубиками, выложить первым слоем в кулинарное кольцо. Смазать майонезом в виде сетки.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нашинковать аналогичными кубиками, сформировать слой из мяса.

Нанести майонезную сетку, посыпать натертыми на крупной терке яйцами. Сделать шар из кукурузы и полить майонезом, притрусив сырными стружками.

Холодная закуска получается оригинальной, она отличается сочностью и нежным ароматом. Каждый продукт дополняет остальные, они придают угощению определенную яркость.

Простой салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом

Приготовить ароматную закуску легко, потому что весь процесс приготовления займет мало времени. Все продукты для нее стоят недорого, а на выходе можно получить сытное блюдо.

Нам понадобится:

  • 2 куриные бедра;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 5-6 шайб консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 листа лавра;
  • 85 гр. твердого сыра;
  • 2 щеп. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 7 ст. л. майонезного соуса.

Ананас отличается повышенной сочностью, он способен отдать свои соки остальным составляющим, поэтому количество майонеза можно уменьшить. Консервированные фрукты обязательно отделяются от сока, потому что салат будет жидким.

Приготовление:

  1. Отварить курятину в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Лук нашинковать кубиками, замариновать в смеси сахара с уксусом, растворенными в воде.
  3. Ананас нашинковать небольшими ломтиками. Яйца разделить на желток и белок.
  4. Курицу разделить на волокна или нарубить кубиками.
  5. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  6. На дно формы выложить маринованный лук без маринада и курятину. Сделать слой майонезного соуса.
  7. Выложить слой ананаса и натертых на мелкой шинковке яичных белков. Смазать майонезом, притрусить сыром.
  8. Снова сделать майонезный слой и посыпать тертым желтком.

Салат отличается повышенной сочностью, выглядит он просто роскошно. Закуска способна украсить праздничный стол, а его поглощение доставит массу положительных эмоций.

Салат с ананасом консервированным и копченой куриной грудкой

Праздничный салат привлекает своей простотой и пикантным сочетанием сладости фрукта и солености копченостей. Несмотря на то, что подобное блюдо постоянно попадается на кулинарных форумах, многие кулинары не решаются его приготовить, опасаясь необычного привкуса, а зря.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 300 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • консервированные ананасы – 300 г.;
  • майонез и сметана – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – ½ ч. л.;
  • орехи грецкие для украшения.

Если салат выходит сухим, в него следует подлить сироп, в котором ананасы консервировались. Для повышенной сочности можно положить в закуску свежий огурец, у которого удалена кожура.

Способ приготовления:

Копчености нарубить небольшими ломтиками.

Ананасовые кольца нашинковать одинаковыми кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, выдавить в соус чеснок через пресс.

Все компоненты перемешать в салатнике. Поперчить, посолить, добавить соус и снова все помешать, посыпать рублеными орехами.

Это простое блюдо отлично смотрится на плоском овальном блюде или в хрустальном салатнике. Можно сформировать слоеную закуску, используя специальное кольцо, чтобы она выглядела эффектно.

Быстрый салат с ананасом, грецкими орехами и ветчиной

Этот рецепт салата уважают любители экзотических сочетаний, поскольку в него добавляются сочные ломтики ананаса и хрустящие орехи. Чтобы приготовить закуску, нужно немного потрудиться, но ее оригинальный вкус запоминается надолго.

Для приготовления понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кислое яблоко;
  • 200 гр. куриной ветчины;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • ½ часть лимона;
  • 200 гр. домашнего майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;

Чтобы орехи приятно хрустели на зубах, их следует порубить ножом и просушить в духовом шкафу в течение 15 минут. Можно тщательно обжарить их на сухой сковороде, не забывая периодически перемешивать.

Поэтапное приготовление:

Картофель и яйца отварить до готовности, нарубить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать полосками, лук мелко нашинковать и обдать кипятком. Нарубить ананасы небольшими ломтиками. Яблоко натереть на терке, сбрызнуть при желании лимонным соком. Грецкие орехи разделить на половинки-бабочки.

На блюдо тонким слоем выложить половину картофеля, посолить и накрыть половиной лука. Положить ½ часть ветчины, смазать майонезом.

Посыпать половиной яблока и тертого яйца.

Нанести майонезный слой, выложить ½ часть ананасных кубиков. Повторить все слои еще один раз, украсить половинками ореха, сделать хвост из луковой зелени.

Салат подается на стол на общем плоском блюде или в порционных креманках. Перед тем, как подать на стол, закуску нужно густо посыпать дроблеными орехами. В этом случае блюдо будет таять во рту, радуя пикантной терпкостью.

Салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком

В состав легкого салата «Каприз» включаются базовые продукты, которых будет достаточно для насыщенности. Все составляющие имеются в холодильнике. В закуску можно добавить сыр на основе сметаны, чтобы придать ей нежные сливочные нотки и добавить сытности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананаса консервированного без сока;
  • 140 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Пикантнее закусочное блюдо станет, если добавить в него маринованную луковицу или чеснок, смешанный с майонезом. Сыр подойдет абсолютно любой, но лучше подобрать солоноватый сорт.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нашинковать кольца ананасов.
  2. Натереть сыр на крупной шинковке.
  3. Соединить сырную стружку с ананасными кубиками.
  4. Добавить майонезный соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Это блюдо не может приедаться, потому что можно экспериментировать с его компонентами. Приготовить экзотическую закуску можно быстро, поэтому подается на стол она, когда гости пришли неожиданно.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом

Гавайский салат приобретет хрусткость, поскольку в него добавляются сухарики из батона. Можно наполнить закуску сладкими карамельными нотками, если в него положить консервированный ананас, нашинкованный кубиками.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе без кожи;
  • 100 г. твердого соленого сыра;
  • 200 г. ананаса в консервированном виде;
  • 100 г. батона горчичного или нарезного;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по ½ ч. л. соли, черного молотого перца и паприки;
  • 25 г. сливочного масла.

Для салатов мясо отваривается в кипятке, поскольку в этом случае белок свернется, и сок не вытечет. Закуска подается на стол сразу после приготовления, потому что сухари размокнут, и не будут хрустеть.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками.
  2. Нашинковать средними ломтиками, посыпать солью и остальными приправами.
  3. Обжарить замаринованное масло на растительном масле до румяности.
  4. У батона удалить корочки со всех сторон и нарезать небольшими кубиками.
  5. Обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
  6. На мелкой терке натереть брусок сыра. Ананас нарезать достаточно крупными ломтиками.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить майонез и сухарики, перемешать перед подачей на стол.

Благодаря тому, что практически все продукты берутся в готовом виде, приготовить сытную и ароматную закуску можно быстро. Идеальный вариант для детей, которые любят необычные сочетания компонентов, особенно хруст гренок.

Салат с ананасом и грибами по классическому рецепту

Грибы представляют собой желаемую составляющую многих холодных закусок, которые готовятся на праздничный стол. С шампиньонами прекрасно сочетаются кубики ананаса, это сочетание вносит в готовое блюдо пикантную нотку. Закуска получается питательной с тонким грибным ароматом, поэтому быстро станет популярной среди домочадцев.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г. свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 500 г. куриного филе;
  • 1 б. ананасов в сиропе;
  • 200 г. салатного майонеза.

Подойдут грибы из банки, они могут быть замороженными и дополнительно обжаренными. Нужно определиться с тем, чем заправить закуску, если майонез не привлекает своей жирностью. Этот соус можно заменить греческим йогуртом или чиз-кремом.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть и почистить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нашинковать мелко, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить в сковороду грибные кусочки, протушить до мягкости.
  3. Отваренную в соленой воде грудку порезать небольшими кусочками или разделить на отдельные волокна руками.
  4. Слить жидкость с ананаса и нашинковать кусочки кубиками.
  5. Сыр и куриные яйца натереть на крупной терке.
  6. Кольцо поставить на плоское блюдо, первый слой сформировать из грибов, обжаренных с луком.
  7. Следующий слой сделать яичным, а за ним добавить курятину и немного ее расправить вилками.
  8. Затем положить ананасы, посыпать твердым сыром. Все слои придется промазать небольшим количеством майонеза.

Этот классический салат украсит любое торжественное мероприятие. Он получается вкусным и ароматным. Для праздничного застолья закуска оформляется слоями, но для семейного ужина можно перемешать все компоненты в салатнице.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром слоями

Крабовые палочки представляют собой продукт универсальный, поскольку он используется в огромном количестве вариаций холодных закусок. Если хочется порадовать гостей пикантным салатом, настоятельно рекомендуется приготовить блюдо с твердым сыром и сочными морепродуктами.

Нам понадобится:

  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 шайбы консервированного ананаса;
  • 180 гр. сыра твердого;
  • 1 зубок чеснока;
  • по ½ ч. л. соли и паприки;
  • 50 гр. майонеза.

Если палочки заморожены, они заранее размораживаются и освобождаются от полиэтилена. Майонезным соусом нужно смазывать слои через один, чтобы закуска не получилась жирной.

Приготовление:

Подготовленные крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками.

Нарезать ананасы и яйца произвольными кусочками.

Добавить все специи, натереть чеснок и сыр на мелкой терке. Соединить все компоненты в салатнике, добавив к ним майонез.

Слоеный салат с экзотическим фруктом и крабовыми палочками нужно настояться в холодном месте минимум 2 часа для пропитки и застывания. Закусочным блюдом можно перекусить на работе или подать в качестве фирменного на корпоративе.

Салат Экзотика с ананасом, пекинской капустой и курицей

Салат, приготовленный по вышеуказанному рецепту, быстро станет дежурным блюдом в семье. Летом он сможет насытить человеческий организм, а зимой наполнить его витаминами. Пекинская капуста делает закуску объемной, поэтому одной порцией можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г.;
  • ананас и кукуруза консервированные – по 100 г.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонезный соус – 2 ст. л.

Капуста наделяет готовое блюдо дополнительной сочностью. Некоторые люди добавляют в блюдо свежий огурец, но нужно делать это осторожно, поскольку он может дать обильный сок и испортить салат лишней жидкостью.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в сотейнике в течение 20 минут. Дать остыть и нарезать произвольными кусочками.
  2. Нашинковать ананас небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной шинковке.
  3. Пекинскую капусту промыть, разобрать на отдельные листы и нарезать на 4 части.
  4. Все подготовленные продукты соединить в глубокой емкости и заправить майонезным соусом.

Закуска станет легким, но полноценным ужином, который оценят и дети, и взрослые. В ней содержится весь комплекс белков, витаминов и жиров, который поможет быстро восстановить силы после тяжелого учебного или рабочего дня.

Рецепт салата с ананасом и куриным филе с грецким орехом

Салат с ананасами и курятиной, посыпанный грецкими орехами, порадует любителей смелых кулинарных экспериментов. Подобное сочетание порадует оригинальностью, причем дополнительную сочность закуске дарит консервированный фрукт.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г.;
  • сыр сорта Ламбер — 100 г.;
  • грецкие орехи – 80 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ананас консервированный – 180 г.;
  • майонез – 3 ст. л.

Если задумывается диетическое блюдо, в подобную закуску можно не добавлять яичные желтки. Если нет ядер грецкого ореха, их можно заменить кедровыми, не испортив вкус.

Приготовление:

  1. Курятину нашинковать небольшими кубиками. Ананас нарезать довольно крупно.
  2. Сыр натереть на терке, а грецкие орехи нарубить мелко.
  3. Все подготовленные продукты соединить в салатнице, выдавить чеснок.
  4. Полить соусом, тщательно перемешать до однородности.

Ананас насытит закуску приятной сладостью, твердый сыр – дополнительной нежностью. Орехи в блюде подчеркнут вкус остальных продуктов. Его следует хранить в холодном месте, потому что вкуснее всего блюдо охлажденное.

Салат с ананасами, креветками и крабовыми палочками

Салат с морепродуктами и кубиками ананасами порадует интересным сочетанием компонентов, сладко-соленым привкусом и невесомой структурой. Несколько ложек питательной закуски способны быстро утолить голод и подарить отличное настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • 200 г. мелких креветок;
  • 100 г. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г. ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст. л. жирного майонеза;
  • 2 чесночных зубков;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • по 1 ч. л. черного молотого перца и соли.

Крабовые палочки можно заменить натуральным крабовым мясом или крилем. Для закуски подойдут консервированные в рассоле креветки или же свежие морепродукты, которые придется отваривать заранее.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки обдать кипятком, нашинковать колечками.
  2. Яйца отварить и нарезать кубиками, такими же ломтиками нарубить крабовые палочки.
  3. Выложить в салатник все продукты с консервированными кубиками ананасов.
  4. Положить натертый на мелкой терке чеснок и сыр. Добавить майонезный соус и перемешать до однородности.

Салат с креветками и нежными кубиками ананасной мякоти является полноценным завтраком или сытным основным блюдом. Употребление креветочного или крабового мяса, входящих в состав салата, благоприятно повлияет на состояние иммунной системы, сохранив молодость человеческого организма.

Вкусный рецепт салат с ананасом и тунцом консервированным

Сочетание продуктов, которые применяются для этого рецепта, популярно у кулинаров, они могут наполнить салат пикантностью и сочностью. Закуска может стать повседневным вариантом или дополнением для романтического ужина, который произведет впечатление на вторую половинку.

Ингредиенты:

  • 180 гр. консервированного тунца;
  • ½ ст. длиннозернистого риса;
  • 2 помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 4 кольца консервированного ананаса;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • по ½ ч. л. черного перца, поваренной соли.

Тунец легко заменяется другой морской жирной рыбой, консервированной в ароматном масле (сайра, скумбрия). Нужно с особой осторожностью солить блюдо, поскольку все составляющие уже соленые.

Приготовление:

  1. Рыбу без жидкости положить в салатник, размять вилкой.
  2. Вымытый помидор без плодоножки нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурец избавить от кожуры, нашинковать мелко.
  4. Добавить в закуску горошек и нарезанный произвольно лук.
  5. Положить отваренный заранее и промытый рис.
  6. Ананасы нашинковать кубиками.
  7. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем, соевым соусом и лимонным соком.
  8. Добавить сушенный или давленый чеснок, заправить готовое блюдо.

На поверхность закуски можно насыпать зерна граната или полоски свеклы. Эффектно подается на стол салат в прозрачных бокалах или креманках. Его можно сделать слоеным, охладить, разрезать и раздать гостям порционно.

Салат Белые ночи с ананасом, курицей и зеленым яблоком

Очень вкусной получается закуска с добавлением в нее кислых яблок и сладких ананасов. На приготовление простого и сытного блюда хозяйка затратит всего 10 минут. Легкая закуска должна настояться в холодильнике, чтобы соки всех составляющих смешались.

Нам понадобится:

  • куриная грудка (отварная) – 200 г.;
  • ананасы в сиропе – 250 г.;
  • стебель сельдерея — 120 г.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • майонез с лимонным соком – 100 г.;
  • греческий йогурт – 150 г.

Для этой закуски идеально подойдут кислые яблоки, например, сорта Семеренко, Антоновка. Куриное мясо можно не отваривать, а обжаривать до румяности, предварительно замочив в кефире или другом маринаде.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать курицу маленькими кусочками.
  2. Крабовые палочки и яблока нарезать небольшими кубиками.
  3. Мелко нарубить сельдерей и шайбы ананаса.
  4. Для заправки соединить майонез и йогурт, вылить в основную массу и перемешать.
  5. Украсить закуску можно мелко нашинкованным луком, зеленью укропа, базилика или петрушки.
  6. Если делать все правильно, домочадцы полакомятся оригинальным и сытным блюдом.
  7. Лучше всего подавать его на стол отдельно от горячего блюда, чтобы он не перебивал их вкус.

Салат с ананасом представляет собой оригинальную холодную закуску. Вкусное блюдо готовится редко, его часто ставят на праздничный стол. Кстати, закуска может стать диетической, если заранее определить среднюю калорийность каждого ингредиента и подобрать правильную заправку.

Сладкие кусочки ананаса легко сочетаются с огромным количеством продуктов, наполняют их сочностью и пикантностью. Салат с экзотическими нотками не стыдно поставить на праздничный стол, добавив застолью оригинальности. Если хочется порадовать домочадцев сытным и вкусным закусочным блюдом, нужно приготовить его заранее и настоять в холодильнике. К украшению поверхности салата можно привлечь детей, которые потом с удовольствием съедят свое творение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector