Домой Рецепты Салаты с кукурузой и крабовыми палочками — 14 очень вкусных рецептов

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками — 14 очень вкусных рецептов

1223
0
Салаты с крабовыми палочками — 14 очень вкусных рецептов фото

Крабовые палочки — актуальное лакомство абсолютно в любой праздник. На просторах интернета можно найти безграничное количество методов, как сложных, так и максимально простых. Для многих из нас крабовый салат — неотъемлемый атрибут любого торжества.

На заметку, крабовый деликатес создается не из тушки краба, а из белых сортов рыб, как правило, это минтай, хек, путассу, пикша и иных сортов рыбы.

Для вкусного салата, нам требуется выбрать высококачественное мясо краба. Выбрать его не так сложно. Если цена упаковки мяса подозрительно низка, то брать не стоит. Заострите взгляд на гигантские компании, которые создают крабовые палочки и на более высокую цену.

Продукт с высокой ценой говорит о том, что там содержится наибольшее количества именно мяса рыбы, а не крахмала и соевого белка (самого низкого качества белка). Также смотрите состав при выборе палочек.

Если вы видите от 14%, например, 16-19% белка на 100 гр, значит фарш действительно состоит из большого количества мяса рыбы, продукт высокого качества и такой продукт можно смело покупать.

Если белка меньше 9%, то здесь увидите большую часть крахмала и соевого белка, такой продукт просто не может соответствовать высокому качеству сырья, но здесь он будет выгоден с экономической точки зрения, товар будет значительно дешевле.

Исследование, которое проводилось пару лет назад показало, что большинство крупных фирм палочек имеют менее 8% содержания белка, следовательно продукт наполнен крахмалом, нежели  рыбным фаршем.

Также такие продукты имеют нарушения по стандартам качества. Кроме очевидных вкусовых недостатков низкое содержание непосредственно рыбьего мяса в крабовых палочках может повлечь проблемы с пищеварением.

Выбирать товар конечно же вам, на свое усмотрение и кошелек, здесь лишь рекомендованная литература и проверенные исследования.

Раньше крабовое мясо считалось уникальным и не всегда доступным продуктом. Сейчас же, такое мясо можно приобрести в любом магазине, единственное,обращайте внимание на количество белка и сам состав. Если белков в 100 граммах продукта менее 14 грамм — такое мясо лучше обойти стороной, возможно в нем слишком мало мяса белой рыбы и много других добавок.

Чтобы облегчить ваш выбор, приведу топ высококачественных брендов по результатам исследований: А’море, Вичи “Приорити”, Меридиан “Снежный краб”, Русское море “Снежный краб”, Fish House, Tokimo “Снежный краб”. Санта Бремор “Снежный краб” — те производители, на которые стоит опираться. Пусть ваш салат станет самым вкусным.

Мясо краба освежит любой салат или закуску. Такое мясо можно мельчить сразу достав из упаковки, а также можете обжаривать на сковороде.

Содержание статьи

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Если говорить про наименование — “классический рецепт”. Обратимся глубоко в предысторию. Как писали выше, раньше крабовое мясо было уникальной и редкой пищей на столах большинства семей.

Поэтому если и было крабовое мясо, но таких разнообразных рецептов как сейчас не было, он был единственным, поэтому он и стал античным.

В составе присутствует лук, можно выбрать либо репчатый, либо зеленый. Когда выбираете репчатый, обдайте  кипятком, для устранения сильного запаха и горечи.

Возьмем :

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка или репчатый
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту фото

Следующие шаги:

  1. Рис будет одним из основных составляющих салатика, поэтому чтобы вам его хватило, отварите именно пропаренный, он у вас не будет слипаться и во время варки его станет больше, в несколько раз. Как отварите, процедите его и пусть остывает. Он нам нужен остуженным.
  2. Яйца также лучше отварить заранее, они нам нужны крутые. После варки, остудите. Нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Мясо крабовое берите охлажденным, так будет меньше кипиша с разморозкой и водянистостью. Охлажденные всегда круче. Но это лишь моя рекомендация. Можете выбирать, что вам удобнее всего.
  4. Так, палочки мы нарезаем. Здесь тоже по личным предпочтениям, можете нарезать кубиками, соломкой. Закиньте в тарелку.
  5. В эту же тарелку закидываем мелко нарезанные яйца, холодный рис, зерна кукурузы + лучок зеленый, либо репчатый и петрушку, либо укропчика, кто что любит.
  6. И шинкуем огурец. Можете добавлять, можете нет. Но как вы знаете, он любому салату придаст аромат свежести и лета.
  7. Залейте майонез. Здесь тоже на свое усмотрение: можете добавить, чтобы просто продукты были скреплены между собой, а можно обильно, если вы так любите.
  8. Если в салате есть майонез, то не обязательно добавлять соль, т.к. в самом майонезе есть соль и крабовые палочки, как помним тоже солоноватые. Испортить салат солью можете всегда, поэтому лучше не доложите ее.

Ура! Нежное кушанье готово!

Вместо майонеза вполне уместно использовать йогурт или сметану, что,конечно, скажется на вкусе нашего блюда, но поможет избежать после застолья чувство тяжести в желудке. Отметим, что за исключением майонеза и риса все компоненты данного рецепта можно назвать диетическими.

«Королевский» салат с кукурузой без риса. Простой рецепт

Если вы не любитель риса или вам просто не нравится с ним заморачиваться, то этот рецептик точно для вас. А апельсин здесь придаст вам нотки кислинки, сладости и нетривиальности одновременно. Он делается наспех, быстро, поэтому вряд ли такой прием оставит вас равнодушным.

Читайте также:  Салаты с кальмарами — самые вкусные и очень простые рецепты приготовления

Возьмем:

  • крабовые палочки – 7 штук
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • кукуруза из банки – 100 гр
  • долька чесночка
  • майонез – 100 – 150 гр

Простой «Королевский» салат с кукурузой без риса фото

Следующие шаги:

  1. Крабовые деликатесы шинкуем колесиками или квадратиками, как больше нравится.
  2. Вареные яйца нашинковать.
  3. Цитрус нарубить средними кусками, но  прежде, удалите семечки и всю кожицу, иначе доставит неудобства во время поедания салата.
  4. Выдавить чеснок через пресс, можете мелко нашинковать ножом.
  5. Всё что нарезали соединяем + добавляем кукурузы.
  6. Заправляем майонезом и всё скрупулезно перемешиваем.

При желании этот салат можно приготовить за 10-15 минут с учетом времени варки ингредиентов, поэтому домохозяйкам, ценящим свое время, он точно придется по вкусу.

Потрясающий деликатес, который вы будете помнить еще долгое время.

Рецепт салата с рыбными консервами и ананасом в домашних условиях

Способ соединения продуктов здесь также нетривиальный — рыбная консерва с ананасами придется по вкусу не всем, также как и курочка с добавлением ананасов.

Поэтому если вы готовите не к праздничному столу, можете поэкспериментировать, но если все-таки впереди торжество, то уточните у гостей их предпочтения, т.к. сочетание конечно здесь необычное.

И напомню, что если вы на чистом питании, либо ваш желудок плохо воспринимает майонез, он для него слишком жирный и тяжелый, заправляйте салат нежирной сметаной, классическим йогуртом.

Для салата возьмем:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • консервированный тунец – 200 гр
  • ананас – 100 гр ( можно свежий и консервированный)
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • банка кукурузы
  • грецкие орехи – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • пучок зеленых листьев (чтобы украсить сверху)
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки

Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом фото

Следующие действия:

  1. Крабовое мясо рубим на квадратики.
  2. Цитрус порубить на ломтики, но  прежде, удалите семечки и плотную кожицу, иначе доставит неудобства во время поедания салата.
  3. Ананас и яйца нам нужны также порезанными кубиками.
  4. Орешки сильно мельчить не нужно. Надо оставить такими кусочками, которые вы будете ощущать во время поедания.
  5. Все вышеперечисленный нарезанные компоненты смешиваем  и плюсуем к ним орехи.
  6. Тунец без жидкости разбираем на волокна и закидываем его в тарелку со всеми готовыми элементами.
  7. Заливаем йогурт/майонез. Все старательно размешиваем.
  8. Украшаем зеленью.

Напоминаю: Если вы кладете майонез, то не обязательно добавлять соль, т.к. в самом майонезе уже имеется соль и крабовое мясо, как помним тоже солоноватое. Испортить приготовление солью можете всегда, поэтому лучше не доложите ее. А если у вас йогурт, то попробуйте сам салат, ведь консервная рыба тоже соленая.

Перед поеданием, кушанье пусть отстоится, пропитается в холодильной камере.

Вкусный и быстрый крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

В этой тактике будем дополнять салат изысканностью посредством добавления свеженького яблочка. Фрукты салату всегда придают некую необычность вкусу, поэтому пробуйте, находите свой любимый фрукт. Здесь вообще все максимально живо.

Здесь возьмем:

  • крабовые палочки – одна 1 упаковка
  • банка кукурузы
  • одно большое зеленое яблочко
  • морковь – 2 шт
  • плоды картошки – 3 шт
  • вареные яйца – 4 шт
  • соль, майонез

Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком фото

Следующие действия:

  1. Картошку, морковь и яйца отвариваем. Очищаем, превращаем в квадратики.
  2. Чтобы яблочко не испортило салатик, очистите  кожурку и нарубите тоже квадратиками.
  3. Всё режем кубиками и палочки тоже.
  4. В состав добавляем кукурузу без сока.
  5. Все ингредиенты  заправляем майонезом, если нужно солить, то сделайте это, изначально попробовав салат на вкус.

Выкладывать можете также на свое усмотрение, можете горочкой, можете через формочку с дырочкой, чтобы он имел форму.

Видео рецепт: как приготовить салат из крабовых палочек «Монастырская изба»

Нетривиальная оформление этого кушанья и само создание пищи, хотя затрачивается на готовку всего минут 10-15. Ваши гости будут удивлены вашей изобретательностью.

Чтобы техника готовки была вам максимально понятна, я прикрепляю видео, так вы быстрее сможете разобраться в методе что и как заворачивать. Обязательно загляните.

Чудесный “домик из крабовых палочек” готов. Такой прием готовки из краба актуален особенно с новый год, ведь он напоминает избу со снегом.

Начинка здесь может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений, важно, чтобы эти компоненты гармонично сочетались с собой и не перебивали вкус.

До грандиозных экспериментов с компонентами рекомендуем приготовить небольшую порцию “усовершенствованного” салата, чтобы понять, удачный ли вы состав подобрали.

Закусочный салат с крабовыми палочками и овощами «Летний день»

Как видите, рецептик состоит в основном из овощей. Сильно актуален будет летом, потому что именно летом все овощи имеют натуральный, ароматный вкус и запах, нежели чем зимой, когда овощи водянистые и пластмассовые.

А если это ингредиенты, выращенные своим трудом, за окном, то вообще еда получится экологически чистым и отменным.

С другой стороны, летние нотки также актуальны зимой, на зимнем торжественном столике, когда так не хватает летней свежести.

Соберем базовые компоненты:

  • крабовые палочки – 6 штук
  • небольшая капуста
  • помидорки – 2 шт
  • огурцы свежие – 2 шт
  • редиска – 3 – 4 шт
  • адыгейский сыр – 150 гр
  • укроп – пучок
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Сразу пропишу, что все овощи нам нужны небольшими квадратиками или соломкой, выбирайте как вам больше удобно. Я часто готовлю салат из кубиков, мне так проще.

Закусочный блюдо «Летний день» с крабовыми палочками и овощами фото

Следующие действия:

  1. Палочки, помидоры, огурцы и капусту шинкуем.
  2. Шинкуем зелень.
  3. Капусту выкладываем на дно тарелки и мять ее не нужно.
  4. Сверху ложим помидорки, огурчики. Солим, добавляем свои пряности. Засыпаем адыгейский сыр, укропчик, палочки.
  5. Овощи заливаем маслом.

Салат получается насыщенным, свежим, невесомым. По-настоящему летний салат.

Рекомендуется съедать его как можно быстрее. Салаты со свежими овощами теряют свои положительные вкусовые свойства через пару-тройку часов в холодильнике.

Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой

Наше кушанье получится очень морским. Если вы не совсем любите вкус морской капусты, лучше ее убрать.

В любом случае вкус блюда на любителя, поэтому прежде чем наготовить огромный таз такого салата, сначала приготовьте небольшую демо-версию (берите примерно по ⅓ от указанных в рецепте компонентов), чтобы определится, стоит ли тратить столько компонентов.

Читайте также:  Творожная пасха без выпечки — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Возьмем следующие элементы:

  • крабовые палочки — одной пачки будет достаточно
  • морская капуста – 200 гр
  • сладкий перец – 1 шт (цветной)
  • вареные яйца– 3 шт
  • долька чесночка
  • майонез – 1 столовая ложка
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Продукты режете как вам удобно: трубочками,  кубиками, не очень большими. Прислушивайтесь к своим предпочтениям. Все мы разные. То же самое дела обстоят и с майонезом. Коль для вашего желудка он слишком жирный и тяжелый, то  лучше взять масло, например, оливковое, возможно соус соевый.

Салат с морской капустой и крабовым мясом фото

Следующие шаги готовки:

  1. Очищенный перец и крабовые палочки шинкуем.
  2. Закидываем в тарелку. Сюда же измельчаем дольки чесночка и капустку.
  3. Яйца тоже режем.
  4. Всю массу заливаем майонезом. Досконально смешиваем.
  5. Украшаем семечками кунжута.

Кунжут очень полезен для здоровья, он содержит витамины и клетчатку. Выводит токсины, профилактирует онко-заболевания, помогает с налаживанием пищеварения.

На восточных континентах о кунжуте бытует мнение, что он помогает сохранить молодость. Но у кунжута есть также противопоказания. Его нельзя употреблять беременным женщинам, людям, с аллергией, и гипертонией. Если вы раньше никогда не лакомились блюдами с этими семенами, то лучше прежде чем добавлять, почитайте информацию и проанализируйте свое состояние.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

Очередной бесхитростный и немудреный вариант, где базовыми элементами будут — мясо краба и креветки. Сочетание этих прекрасных элементов вызывает просто бурное вкусовое восхищение.

Подберем базовые элементы кушанья:

  • мясо крабовое – 200 грамм
  • креветки – 200 грамм
  • огурец свежий – 1 шт
  • два вареных яйца
  • соль и пряности
  • майонез, а возможно йогурт классический

Практически все продукты, кроме креветок рубим на кубики.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками фото

Приступаем к конкретным шагам:

  1. Варим креветки. Закидываем кипящую соленую воду. Ждем когда закипят она повторно. Через пару минут выключаем и вынимаем, иначе они станут резиновыми. Дальше — чистим и рубим пополам.
  2. Крабовое мясо, яица и огурцы шинкуем.
  3. Залейте смесь майонезом. Солить не обязательно.

Вместо майонеза вполне уместно использовать йогурт или сметану, что,конечно, скажется на вкусе нашего блюда, но поможет избежать после застолья чувство тяжести в желудке. Отметим, что за исключением майонеза и риса все компоненты данного рецепта можно назвать диетическими.

Салат «Флагман» с креветками и корнишонами

Любителям креветок посвящается! Здесь вы не потратите огромное количество времени на создание этого вкуснейшего салатика.

Обязательно обратите на него внимание и желательно сохраните. Ведь часто бывает, что при экстренных случаях, не всегда можешь найти нужный рецептик.

В состав необходимы:

  • крабовое мясо – одну пачку
  • креветок – 300 грамм
  • одно сваренное вкрутую яйцо
  • корнишоны – штук 8
  • оливы,лучше без семечек – пол банки
  • половину лимона
  • две столовые ложки майонеза
  • соевый соус – одна столовая ложка

Как приготовить салат «Флагман»с креветками и корнишонами фото

Приступаем к конкретным шагам:

  1. Варим креветки. Закидываем кипящую соленую водичку. Ждем когда закипят она повторно. Две минуты- выключаем и вынимаем. Долго не варим, иначе они станут резиновыми. Дальше уже вареные креветки — чистим и режем пополам, некоторую долю оставляем чтобы украсить кушанье.
  2. Оставшиеся ингредиенты нарезаем квадратиками. Оливки порежьте на кружочки.
  3. Чтобы создать соус, нужно: пару ложек майонеза смешать с  соевым соусом.
  4. Всю смесь смешиваем вместе с соусом и выжмите лимонный сок с ½ части лимончика.
  5. В конце переложив готовую смесь в посуду, украшаем креветками.

Очень быстрый салатик, правда?

Вкусный слоеный крабовый салат «Ленинградский»

Как поняли, салатик будет несколькими слоями и описание тоже будет по слоям. Лучше изначально рецепт изучить, что да как, а после уже приступать к действиям.

Кушанье получается обалденным. Точно никто к нему не останется равнодушным и никто от вас не уйдет без рецепта.

В состав сюда необходимы:

  • крабовые палочки – 200 грамм
  • вареный рис – одна кружка, одна четвертая часть сухой крупы
  • вареные яйца – 5 шт
  • головку лука – 2 шт
  • морковку – 2 – 3 шт
  • шампиньончики замаринованные – одна баночка ( иные любимые грибочки)
  • майонеза ( много майонеза)
  • подсолнечное масло, чтобы сделать поджарку

Слоеный крабовый салат «Ленинградский» фото

Приступаем к конкретным шагам:

Обычно в слоеных техниках используют специальную разъемную форму, во первых, так человек может увидеть, что находится между слоями, во-вторых, это очень красиво. Если такой формы нет и вы не хотите заморачиваться, как я, то просто возьмите глубокую тарелку. Вкус останется таким же обалденным, а это главное.

Напоминаю: сначала читаем что-откуда-куда,  потом уже приступаем.

Каждое отдельное  наслоение будем смазывать майонезом.

Давайте начнем:

  1. Первый слой — отваренный рис будет первым пластом. Берем пропаренный рис, он подойдет лучше всего, не будет склеиваться, нам это не нужно. Отвариваем его и охлаждаем.
  2. Второе наслоение – крабовое мясо. Нарезать, либо крупно натереть.
  3. Третий пласт – вареный яйца также измельчаем либо ножом, либо на терке. И выкладываем на второй слой крабового мяса.
  4. Четвертый слой – лук и морковь. Сначала их зажариваем. К ним же закидываем нарезанные шампиньоны или какие-то другие консервированные грибочки. Все перемешивайте и раскладывайте уже четвертый слой.

Основные слои готовы. Сверху вы можете украсить теми вкусностями, которые мы указали выше в составе, но также может проявить свою фантазию и сделать что-то свое, особенное, это не возбраняется. Пусть это будет вашей изюминкой. Как все украсите, отправьте в холодильную камеру на три часа.

Рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

Всегда вызывают восхищение на торжественной вечеринке закуски с отдельными уже готовыми порциями. Это мило и практично.

Такие закуски будут актуальны в любой праздник, поэтому берите на заметку.

Само оформление очень нетривиальное.

Помидоры конечно лучше брать не слишком крупные, а среднего размера, можно чуть-чуть меньше среднего, иначе сложно их будет есть из -за большого размера и возможно ваши гости будут просто не в состоянии съесть всю закуску, и ведь как правило, кроме закуски на столе есть еще куча разных блюд, которые хочется попробовать. Поэтому не переусердствуйте.

Еще в этих закусках можете менять компоненты, то, что больше по душе вам и гостям.

Читайте также:  Салат из куриной грудки и кукурузы — простой и вкусный рецепт 

Круто же вышло, правда? Сохраните его в свою кулинарную книгу, смартфон или сфоткайте, так даже будет проще, главное, потом не потерять.  Начинки создавать вы можете уникальные, из собственной фантазии. Не бойтесь экспериментировать. Так вы прокачаете свои кулинарные скиллы.

Еще идея: в желтые помидоры можете сделать одну начинку, а в красные помидорки создать что-то иное. Так получится еще круче и разнообразнее. Ваши гости это оценят.

Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»

Снова слоеный салат, который вы можете готовить с помощью металлической оси, либо без нее, просто выкладывая все слои в блюде.

Обязательно потребуется

  • крабовые палочки – 250 гр
  • вареные кальмары, можно из магазина, в банка – 200 грамм
  • кукуруза в банке – 150 грамм
  • четыре яйца, уже сваренных вкрутую
  • сыр (лучше твердый) – 150 гр
  • красная икра  для украшения – 1 ст. ложка
  • китайская капуста – всего лишь 3 листа
  • соль, перец
  • майонез

Сыр берите твердый и высокого качества, например, Российский за 60 рублей не подойдет, он безвкусный и резиновый. Поэтому лучше не поскупиться, купить хороший Пармезан, а еще Гауда подойдет.

Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка» фото

Приступаем к конкретным шагам:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на средней или крупной терке.
  2. Крабовое мясо, моллюски кальмаров рубим на средние размеры.
  3. Салатные листья прополоскать и просушить салфетками. Шинкуем. Там, где увидите жестковатые стебельки, нашинкуйте там помельче.
  4. Возьмем блюдо и начнем выкладывать все готовые компоненты пластами, который будем “майонезить”. Солить слои не обязательно ,т.к. майонез итак содержит достаточно соли, а еще у нас есть соленые крабовые палочки и кальмары консервированные. Поэтому будьте внимательны. Испортить салат солью вы сможете всегда. Лучше потом, на подаче на стол, поставьте солонку с солью, пусть гости сами добавляют столько, сколько им необходимо. С перцем та же история.

Пласты:

  • яйца
  • крабовые палочки
  • кукуруза
  • китайская капуста
  • кальмары
  • сыр
  • красная икра

В конце красная икра выступает в роли украшения.

Рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами

Возьмите на карандаш, что настоящее кушанье считается элитным в ресторанах и сытным, питательным дополнением к столу. Чтобы гости не переели на начальном этапе праздника, положите салаты в креманки не очень много.

Иначе и ваш гости потом просто не смогут попробовать что-то еще. И моя рекомендация, вывыденная из собственного опыта: раскладывайте этот салатик на основной посудине.

Так, возьмем:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга слабосоленая– 150 гр
  • кальмары  – 150 гр
  • икра красная  – 1 ст. ложки
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • головка лука – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Сыр берите твердый.

Очень вкусный рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами фото

Приступаем к конкретным шагам:

  1. В две минуты варим кальмары, креветки, после — нарубаем соломкой.
  2. Крабовые палочки и рыбку превращаем в средние квадратики с помощью ножа. Семгу рубим не всю, небольшую часть оставьте, чтобы украсить салат сверху.
  3. Натираем сыр.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки рубим небольшой соломкой или кубиками, а желтки нам совсем не нужны.
  5. Лучок маринуем полукружиями.
  6. Собрать приготовленные элементы в одной посудине и майонезить.
  7. Разложить салат лучше в плоскую посудину, почему, я написала выше, и сверху украсьте маленькими розочками, сделанные из рыбы и икры.

Элитное блюдо готово к торжеству.

Вместо майонеза вполне уместно использовать йогурт или сметану, что,конечно, скажется на вкусе нашего блюда, но поможет избежать после застолья чувство тяжести в желудке. Отметим, что за исключением майонеза и риса все компоненты данного рецепта можно назвать диетическими.

Быстрый, новый и самый вкусный рецепт слоеного салата Царский

Название “Царский” звучит от того, что, во-первых, богат разнообразными компонентами, во-вторых, здесь содержатся вкуснющие и дорогие морепродукты. Поэтому название полностью отражает сам внутреннюю структуру блюда.

В состав войдет:

  • упаковка крабовых палочек
  • кальмары – 100 гр
  • креветок – 150 гр
  • семга – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • клубни картошки – 3 шт
  • морковь  – 2 штуки
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – три штуки
  • оливки
  • майонез

Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата — Царский фото

Приступаем к конкретным шагам:

  1. Сначала поставить отваривать продукты, которые варятся по времени больше всего — картошку, морковку и яйца — все это потом будем натирать на средней или крупной терке. А лучок убираем мариноваться.
  2. Около двух минут варим креветки, их нарезать не нужно, они нам потребуются для украшения салата, в конце.
  3. Кальмары также отвариваем 2 минуты, но их уже нарезаем соломкой, он попадет в слой.
  4. Крабовые палочки нарежьте небольшой тонкой соломкой или нашинкуйте кубиками.
  5. Твердый сыр трем.

А дальше начинаем накладывать прослойки друг на друга, покрывая последующий пласт майонезом:

  • сначала на основание посудины идут кальмарчики
  • слой морковки
  • красная рыбка
  • измельченные яйца
  • огуречик
  • лучок
  • крабовые палочки
  • пармезан тертый
  • натертые клубни картофеля

Солить слои не обязательно, т. к. итак много соли в майонезе, в крабовом мясе и  красной рыбе. Иначе блюдо может получиться пересоленным. Кстати, вы всегда можете сделать свой домашний майонез, он будет куда лучше магазинного.

Уложив все слои, переходим к прикрасам кушанья цельными.

Этим рецептом вы покорите море сердец!

Из всего вышеперечисленного, вы увидели огромное количество манипуляций, приемов с  крабовыми  палочками. Их можно сочетать абсолютно с разными продуктами: это могут быть фрукты, овощи, грибочки, соленья, консервы, крупы, морские продукты и любая зелень и иных ништячков.

Важно из всего безграничного выбора, найти тот, который попадет в ваше сердце и сердца ваших гостей. А такие рецептики вы сможете найти только пробуя, тестируя, фантазируя и внедряя что-то свое исходя уже из вашего богатого опыта.

Заправки вы также можете выдумывать собственные. Если вы не любите или по какой-то причине не едите его, можно заменить классическим безвкусным йогуртом, может быть домашним майонезом, маслом — оливковым, подсолнечным, соевый соус также подойдет в виде заправки, горчичный и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here