Домой Рецепты Салаты Бесподобно вкусные салаты на Новый год 2021 — сметут со стола первыми

Бесподобно вкусные салаты на Новый год 2021 — сметут со стола первыми

98
0
Бесподобно вкусные салаты на Новый год 2021 — сметут со стола первыми

Новый год – это семейный праздник, с давно сложившимися традициями, обычаями и блюдами. С давних пор считается, что меню застолья должно быть богатым, стол красиво украшен и в декорациях присутствовала символика, предстоящего года. Эти традиции складывались годами и их выполнение – залог достатка, удачи и благополучия в будущем году.

2021 год по Восточному календарю передается в «бразды правления» Белому Металлическому Быку. Чтобы не обидеть «хозяина года», не следует готовить блюда из говядины. В остальном запретов не существует. После приготовления основного горячего блюда – это может быть запеченная свинина, курица или гусь, следует приступить к выполнению праздничных салатов – это «изюминка» Нового года.

На сегодняшний день вариаций холодных закусок так много, что «глаза разбегаются», выбрать один – достаточно сложно. Поэтому подборка рецептов включает в себя самая, что ни на есть разнообразная, один салат другого вкуснее! Рекомендуется приготовить 2, а для большей семьи и все 4. Большинство вариаций, знакомы и любимы во многих семьях и готовятся не только в праздники и торжества, но и в будничные дни. Вкусно, не значит дорого и долго, скорее наоборот.

Бесподобно вкусный салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2021 — сметут со стола первым

История салата доподлинно неизвестна до сих пор. Название блюдо получило из-за своей формы (браслет) и оформления (гранатовые зернышки). Это идеальный вариант салата к Новому году, он колоритный, сочный, кисловато-сладкий и невероятно аппетитный! Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее!

Бесподобно вкусный салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2021 — сметут со стола первым

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • гранат – 1 плод;
  • вареный картофель – 200 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварные картофельные клубни и морковь измельчить на терке в крупную «стружку», курицу порезать, придав форму мелких квадратиков, яйца отварить «вкрутую», покрошить соломкой.
  2. Каждый слой следует подсолить и наложить тонкую майонезную сеточку.
  3. В центр плоского блюда установить стакан (для создания правильной формы).
  4. Уложить тертый картофель, поверх – куриные кубики (если курица копченая, солить этот слой не нужно), морковь, припорошить кукурузой + яичной «крошкой, украсить плотным слоем гранатовых зерен.собираем салат

Шикарный «Гранатовый браслет» станет украшением праздничного застолья. Его калорийность на 100 г составляет 164 Ккал. Если кому-то не нравятся гранатовые зерна, можно использовать бруснику или красную смородину. Мясо может быть любым – курица отварная или копченая, говядина, свинина, каждый выбирает, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Яйца можно заменить сыром твердых сортов. Закуска привлекает своим «неизбитым» вкусом и изысканностью, с каждым годом она набирает всё большую популярность!

Новогодний салат 2021 «Селедка под шубой» с последовательностью слоев

Согласно истории, салат был придуман ещё в 1918 году и считался «мировым блюдом». Так как смогло примирить крестьян и пролетариат. Мало, кто знает, что «ШУБА» — аббревиатура «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Помимо истории, салат очень яркий, «богат» на компоненты и легок в готовке. Нет ничего сытнее, вкуснее и традиционнее «Сельди под шубой».

Новогодний салат 2021 «Селедка под шубой» с последовательностью слоев

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • отварной картофель – 3 клубня;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • филе селедки (можно из баночки в масле) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца «вкрутую» — 5 шт.;
  • свёкла отварная – 200 г;
  • майонез – для смазывания слоев;
  • соль – 5 + 2,5 г (маринад);
  • перец молотый – по вкусу;
  • сахарный песок – 15 г;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • вода кипяченая охлажденная – ½ ст.;
  • укроп свежий -1-2 пучка (для декорации).
Читайте также:  Салат из свежей капусты — очень вкусные и быстрые рецепты как в столовой

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, следует замариновать лук, для этого его нужно меленько нашинковать, переложить в глубокую миску, ввести соль, сахар, залить уксусом и охлажденной водой. Оставить мариноваться на четверть часа.
  2. Селедку очистить от кожицы, порезать средним кубиком.
  3. Яйца и все корнеплоды пропустить сквозь терку с большими сотами, по отдельности.
  4. Установить разъемную форму на блюдо для будущей закуски.
  5. В салатнике с ровным дном распределить картофель, посолить, поперчить, промазать тонким слоем майонеза.
  6. Вторым слоем будет селедка, специи и приправы вносить не нужно, покрыть майонезом.
  7. С промаринованного лука, слить жидкость, припорошить следующим слоем, смазать.
  8. Затем – морковь, припорошить солью и специями, смазать, отпрессовать.
  9. Поверх распределить яйца, промазать майонезом.
  10. Последний слой – свёкла, её тоже следует присолить, промазать.
  11. В качестве украшения можно использовать остатки свеклы, тертую морковь, веточки свежей зелени и узорные фигуры, вырезанные из овощей.

Содержание калорий в салате составляет 190 Ккал, очень сытный и вкусняцкий. Согласно традиционному рецепту, слои салата всегда укладываются в одинаковом порядке. Исключение составляет лишь вариант, когда «Сельдь под шубой» выполняется в форме рулета, тогда слои складываются в обратном «направлении». Закуска №1 на Новый год!

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой к новогоднему столу

Первые упоминания о салате с крабами были замечены в конце 19 столетия, правда, тогда он имел более громкое название – «Луи» и готовили его только на побережье Тихого океана. Сейчас всё намного проще, и состав, и процесс приготовления! А вкус остается неизменным – изумительным и ни с чем несравнимым. В мире не существует салатов, хоть «капельку» похожих на «Крабовый».

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой к новогоднему столу

Продуктовый перечень состоит из 5 «копеечных» ингредиентов:

  • крабовое мясо (палочки) – 1 уп.;
  • лук-порей – 6 -8 «перьев»;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Охладить, очистить, пропустить через яйцерезку или порезать соломкой.
  2. «Перья» зеленого лука нашинковать тоненькими колечками.
  3. Крабовые палочки порезать на порционные кусочки, не сильно мелко, но и не крупно – средним кубиком.
  4. Весь ингредиентный салат объединить в глубоком салатнике, подсолить, подперчить по собственному вкусу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения ингредиентного состава.

Калорийность закуски – 128 Ккал на 100 г. Легкое и воздушное «лакомство», помимо всего прочего считается и очень полезным. В крабовых палочках содержится концентрированный белок рыбы, очищенный от жира. Если правильно подобрать ингредиенты и использовать низкокалорийный соус, закуска вполне может считаться диетической. «Крабовый» салат имеет сотни вариаций приготовления, это лишь один из многих!

Легкий салат «Мимоза» с рыбной консервой без майонеза со сметаной

«Истоки» происхождения салата «Мимоза» берут начало в далеких советских временах, первое упоминание датируется 1970 годом. В то время она занимала 3 место после легендарного «Оливье» и «под шубой». Закуска быстро приобрела «популярность» и стала всеми любимой! А вот само название произошло от внешних форм и схожестью с цветком. Воздушный, легкий и такой необычайно сытный, его хватить, чтобы накормить большую семью!

Легкий салат «Мимоза» с консервой без майонеза со сметаной

Составляющие складываются в следующий перечень:

  • горбуша (консервы без масла) – 2 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь вареная – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст.л. с верхом;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • петрушка – 3 веточки.
Читайте также:  Салаты с кальмарами — самые вкусные и очень простые рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Овощи сполоснуть, отварить в мундире, яйца сварить «вкрутую». Остудить, очистить, измельчить на терке с маленькими ячейками, каждый продукт по отдельности (желтки отсортировать от белков).
  2. Лук нашинковать на тоненькие фракции. Обжарить до легкого «румянца» на подсолнечном масле.
  3. Рыбу растолочь вилкой, прямо в банке, до размеров порционных кусочков. Уложить первым слоем в салатник. Промазать сметаной.
  4. Второй слой – белки, смазать.
  5. Третий слой – отварная морковь, присолить, выполнить сметанную прослойку.
  6. Затем – обжаренный лук, картофельная «стружка», соль по вкусу, сметана.
  7. «Верхушку» украсит мелко нарубленная зелень петрушки и «посыпка» из яичных желтков.

«Мимоза» без майонеза считается низкокалорийной закуской, в её составе 14,6 г белков, 6,3 г жира, и 2,3 г углеводов. Общее число калорий на 100 г приравнивается к 126 Ккал. Идеальный вариант для меню правильного питания. Вкус целиком и полностью зависит от, входящей в состав консервы. Зачастую используются – сайра, сардина, тунец, печень трески, горбуша, реже – шпроты. Украсить верхушку салата можно – цветочками из отварной моркови или свежих помидор с веточками свежей зелени укропа, петрушки или листьев салата.

Очень вкусный салат с сухариками и помидорами к новогоднему столу

Такая вариация холодной закуски придется по нраву «любителям остреньких» блюд. Его название – «Астра». Незначительная добавка, в виде чесночных зубков, «подарит» салату особенные вкусовые «нотки», помидоры сделают его сочнее, а сухарики добавят «задорного» хруста.

Очень вкусный салат с сухариками и помидорами к новогоднему столу

Ингредиентный перечень составляющих невелик и включает в себя:

  • филе копченой курицы – 300 г;
  • томаты – 100 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухарики (со вкусом бекона, шашлыка, курицы) – 70 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Пошаговое приготовление с подробными действиями:

  1. Курицу очистить от шкурки, порезать на меленькие квадратики.
  2. У томатов удалить плодоножки, вырезать мякоть с семечками., нашинковать брусочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Соединить всю нарезку, всыпать красную фасоль, заправить чесночной кашицей и сухариками, майонезом, посолить, поперчить, вымешать, для равномерного распределения ингредиентных слоев.
  5. Декорировать блюдо можно полосками болгарского перца – «лепестки» и яичного желтка – «центр», припорошить рубленной зеленью и сухариками.

Простой и вкусный салат — быстро и бюджетно, «улетает» со стола за считанные минуты. Всего через 10 минут он будет полностью готов к употреблению! Салат содержит всего 127 Ккал на 100 г закуски. Закуска рассчитана на 5 порций, можно увеличить ингредиентный состав и количество порций, соответственно. Вместо калорийного майонеза, можно заправить салат нежирной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

Самый бесподобный салат с курицей, кукурузой и яйцом

Бесподобнейший салат и оригинальная подача в форме «Елочки», сделают новогодний стол поистине праздничным и нарядным! Состав блюда прост, процесс готовки не занимает более получаса с подготовкой всех ингредиентов! Для украшения можно использовать укроп, ядра грецких орехов или гранатовые «зерна».

Самый бесподобный салат с курицей, кукурузой и яйцом

Продуктовые составляющие представляют собой следующий перечень:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананасы консервированные – ½ б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б. (маленькая);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • гранат – ¼ плода;
  • кукуруза – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление не сложное, все действия расписаны поэтапно:

  1. Филе курицы отварить 15-20 минут, в слегка подсоленной воде. Для ароматности можно ещё добавить пару горошин душистого перца и 1 лист лаврушки. По готовности, нарубить средним кубиком.нарезаем мясо
  2. Яйца отварить 8-10 минут до полной готовности, пропустить через яйцерезку или порубить в форме квадратиков.нарежем яйцо
  3. Консервированных ананасов потребуется 4-5 «колесика», их следует нашинковать на средние по размеру фракции.нарежем ананас
  4. Объединить всю нарезку в глубокой чашке, засыпать кукурузу, подсолить, исходя из собственных вкусовых ощущений, заправить майонезом, вымешать.смешать
  5. На салатнике с плоским дном выложить елочку, в форме вытянутого треугольника.формируем елочку
  6. Лук «перьевой» меленько накрошить колечками, припорошить салат.посыпаем луком
  7. В качестве декорации блюда, выполнить «бусы-гирлянды» из гранатовых зернышек и кукурузы.украшаем
Читайте также:  Греческий салат — классические рецепты приготовления в домашних условиях

Красотища – а не салат, он будет выгодно отличаться на столе, самый что ни на есть новогодний салат! Калорийность холодной закуски – 218 Ккал на 100 г. Получается примерно 6 «добротных» порций. Питательный и нежный салат без труда станет «любимцем» всей семьи!

Вкусный и простой салат на Новый год с консервированным тунцом

Ещё одна вариация рыбного салата, на этот раз с питательным тунцом. Такой вид рыбы полезен для всего организма – избавляет от холестерина, артрита, гипертонии и укрепляет иммунную систему. «Изюминкой» салата является необычайно интересный соус, он делает закуску просто невероятной, «пальчики оближешь»!

Вкусный и простой салат на Новый год с консервированным тунцом

Перечень ингредиентных составляющих:

  • консервы тунца – 240 г;
  • листья салата – 200 г;
  • сыр фета – 40 г;
  • оливки – 140 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • маленькие помидоры сорта «Черри» — 10 шт.;
  • масло оливковое -1/4 ст.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • базилик свежий – 1 веточка;
  • сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
  • орегано – 2,5 г;
  • соль, смесь молотых перцев – 10 г.

Быстрый супер-рецепт с пошаговым описанием:

  1. Отварить яйца «вкрутую».варим яйца
  2. Покрошить мелко-мелко веточку базилика, присыпать сахарным песком, влить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, внести орегано (душица), перетереть до однородности.делаем заправку
  3. Листья салата сполоснуть, обсушить на полотенце, порвать руками на мелкие фрагменты, застелить ими дно салатника.
  4. Луковицу порезать тоненькими полукольцами, распределить вторым слоем в хаотичном порядке.раскладываем лук
  5. Черри нарезать пополам, уложить третьим слоем.раскладываем помидоры
  6. Отварные перепелиные яйца поделить на 2 части, разложить четвертым слоем.раскладываем яйца
  7. Кусочки тунца разных размеров, следует подцеплять вилкой и сразу выкладывать в салатник.разложим тунец
  8. Украшением закуски послужат – кубики феты и цельные маслины.Заголовок
  9. Последним действием станет заправка салата, полить, вымешать кухонными щипцами.заправляем

Перепелиные яйца можно заменить куриными. Салат включает в себя 187 Ккал на 100 г, не очень калорийный, легкий, сытный и неимоверно нежный. В составе тунца находятся Омега-кислоты, витамины группы «В» и «D», они оздоравливают кожу, волосы и ногти. Блюдо понравится как взрослым, так и детям, все обязательно попросят добавки!

Салат на новый год – это тот пункт меню, который выбирается хозяюшками тщательно, начиная задолго, до наступления самого праздника. Все, представленные варианты, считаются вполне традиционными и любимыми многими на протяжении долгих лет. Их готовили ещё наши мамы и бабушки. Их совсем не хочется видоизменять, если только «приложить» фантазию в выполнении украшений.

Закуски получаются очень сытными и разными, их можно сочетать на одном столе. Продуктовый перечень бюджетный, сам процесс выполнения не составляет абсолютно никаких сложностей, с ним вполне справится и «новичок» кулинарного искусства. Специи и соль можно скорректировать, исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Все салаты не отличаются ярко-выраженными вкусами, что делает их универсальными, они подойдут и для взрослых, и для детей, «гурманам» можно порекомендовать, использование острых приправ. Те, кто следит за собственным весом и параметрами фигуры, могут заменить майонез сметаной или йогуртом без вкусовых добавок. Выбирайте самые вкусные и изысканные закуски, ведь Новый год только раз в году, он обязательно должен запомниться и оставить только положительные эмоции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь