Крабовый салат с кукурузой – вкусные классические рецепты

Салат на основе крабовых палочек давно занял свою нишу среди праздничных закусок. Его обязательно ставят на новогодний стол вместе с оливье и селедкой под шубой. Все продукты для этой вкусной закуски можно найти в любом магазине, они бюджетные и могут заменяться другими компонентами. Если заменить крабовые палочки более дорогостоящим мясом краба, то получится настоящее украшение праздничного застолья.

В классический крабовый салат кулинары призывают добавлять новые ингредиенты, чтобы получить яркое сочетание. Чаще всего, в него кладут зеленые яблоки, разнообразную зелень, маринованные или свежие огурцы, маслины, каперсы, помидоры, морепродукты. Салат отличается калорийностью и сытностью, поэтому его не стоит включать в рацион спортсменов, людей, следящих за набором килограммов.

Закуска с крабовыми палочками может помещаться в банальную хрустальную салатницу или же раскладываться в хрустящие тарталетки. Достаточно празднично выглядит салат, собранный при помощи кулинарного кольца, но декорирование на вкус его практически не влияет. Важно выбрать для себя подходящий рецепт и не бояться экспериментировать, чтобы получить вкуснейший крабовый салат для всей семьи.

Классический крабовый салат с кукурузой без риса

В классический крабовый салат никогда не добавляется рис, поэтому он отличается легкостью. Добавление укропной зелени и свежего огурца позволяет сделать сочную и ароматную закуску. Крабовые палочки нарезаются таким образом, что не превращаются после настаивания в неприятную кашу и украшают любой праздник.

Нам понадобится:

  • 8 крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • ½ пучка укропной зелени;
  • 50 гр. майонеза;
  • 280 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • ½ ч. л. соли.

Салат можно сделать намного вкуснее, добавив в него отварные овощи, например, морковку или цветную капусту. Можно добавить в закуску вместо магазинного майонеза заправку, приготовленную собственными руками. Еще вкуснее станет крабовый салат, в который кладут домашние куриные или перепелиные яйца. Огурец подойдет свежий с тонкой кожурой, иначе ее придется предварительно очистить.

Способ приготовления:

Крабовые палочки очистить от оболочки, нарубить мелкими кубиками.

Огурцы тщательно вымыть, нашинковать небольшими кусочками.

Яйца без скорлупы нарезать, как можно мельче. Укроп вымыть, обсушить, нарубить острым ножом. Смешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу без рассола. Тщательно перемешать с солью, а затем, повторно с майонезом.

Классический крабовый салат с кукурузой вкусен и без риса, главное, нарезать все ингредиенты одинаково. Закуска получается сочной и питательной, ее можно предложить в качестве самостоятельного блюда. При желании салат стоит посыпать натертыми желтками, укропом или колечками черных маслин.

Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой получится намного сочнее, если приготовить его еще и с помидорами. Этот вариант закуски привлекает внимание своей красочностью, из него не следует удалять ни одного продукта. Салат готовится быстро, особенно, если сварить рис и яйца накануне, поэтому может вполне стать дежурным вариантом для встречи неожиданных гостей.

Понадобится для приготовления:

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 70 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. риса;
  • 2 ст. л. салатного майонеза;
  • 100 гр. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Можно использовать не только свежие, но и замороженные крабовые палочки. Их нужно предварительно разморозить на полке холодильника, причем категорически запрещено разогревать палочки в микроволновой печи. Помидоры должны быть спелыми, но не слишком сочными. Чтобы они не выпустили много жидкости, следует нарезать томаты крупнее, чем остальные ингредиенты. Помидоры не следует предварительно солить, чтобы они не потеряли свою сочность.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные от полиэтиленовой оболочки палочки нашинковать небольшими ломтиками. Перемешать с рисом, предварительно отваренным до готовности в подсоленной воде.
  2. Добавить в салат кукурузу, предварительно отцедив всю жидкость из банки.
  3. Яйца отварить вкрутую, нарубить достаточно мелко и высыпать в салатницу.
  4. Перемешать салатную массу с помидорами, нашинкованными мелкими кубиками.
  5. Добавить майонез, при желании дополнительно подсолить.

Крабовый салат с помидорами получается оригинальным и удивительно сочным. Именно вареный рис отвечает в этой закуске за сытность, его важно отварить так, чтобы он был рассыпчатым. Можно разложить салат в отдельные небольшие креманки, а затем, перевернуть их на порционные тарелки, украсив веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом

В зимнее время можно приготовить аппетитную закуску не только с кукурузой, но и с маринованными огурцами. Она отличается необычными солеными нотками, которые присутствуют еще в сыре и майонезе. Пикантную сладость обеспечивает добавление в закуску фиолетового лука, которую домочадцы запомнят надолго.

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • 1 фиолетовая луковица.

Лучше всего использовать в закуске мелкие огурцы, идеально подойдут домашние корнишоны. Можно заменить смесь перцев щепоткой черного молотого перца, смешанной с острой паприкой. В майонезный соус при желании следует добавить немного дижонской горчицы или чеснока, чтобы салат заиграл новыми красками. Солить закуску следует крайне аккуратно, учитывая соленость остальных продуктов.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы нашинковать кубиками, перемешать с луковыми ломтиками. Соединить с мелко нарубленными яйцами и кукурузой.
  2. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Смешать с нашинкованной укропной зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.
  3. Посыпать все ингредиенты салата солью и смесью перцев. Добавить в салатницу майонез, тщательно перемешать.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом получается аппетитным, он способен насыщать надолго. Это бюджетный вариант всеми любимой закуски, которая готовится просто, но отличается отличным вкусом. Салат отличается насыщенным вкусом крабового мяса и маринованными огурцами, хрустящими на зубах.

Крабовый салат с сухариками и кукурузой

Крабовый салат с сухариками и кукурузой – еще один экспериментальный вариант знакомой с детства закуски. В нем к привычным продуктам добавлены хрустящие сухарики, способные сделать семейный ужин праздничным. Следует отметить выигрышное сочетание яиц, твердого сыра и помидоров, которое дополняется чесночными нотками.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 пачка сухариков;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Помидоры для салата следует выбирать не слишком сочные, чтобы их сок не испортил готовое блюдо. Лучше всего использовать шкурки от плотных овощей, удаляя семена и серединку. Сухарики можно брать домашние или магазинные, прекрасно подойдут со вкусом курицы, бекона, краба или красной икры. Этот компонент следует класть непосредственно перед подачей закуски на стол, чтобы сухари не размокли в неприятную кашу. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить в зависимости от предпочтений домочадцев.

Поэтапное приготовление:

Майонез тщательно перемешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Мелко нарезать крабовые палочки, выложить тонким слоем в кулинарную форму.

Нанести на крабовую основу немного майонезного соуса, сверху поместить кубики помидоров. Снова смазать майонезом, посыпать яичной крошкой. Смазать майонезом.

На нанесенный соус поместить кукурузу, добавить слой натертого на крупной терке твердого сыра. Сверху равномерно распределить сухарики, поместить в холодильник на 2 часа.

Крабовый салат получается очень удачным, даже в зимнее время, когда овощи теряют свою природную свежесть. Закуска выходит сочной, она способна наполнить человеческий организм витаминами и энергией. Ее можно поставить на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или дополнить подходящими гарнирами.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Крабовые палочки – продукт, в котором отсутствует дефицитное крабовое мясо. Его заменяет дешевая паста из белых сортов рыбы, которая отличается сытностью. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с различными продуктами, но особой пикантностью отличается добавление корейской морковки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 70 гр. салатного майонеза;
  • смесь перцев, соль – по вкусовым предпочтениям.

Корейскую морковку следует приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно, отрегулировав остроту. Майонез следует брать салатный, он менее жирный. Крабовые палочки при желании можно заменить крабовым мясом, добавив в майонезный соус немного лимонного сока. Вкусной будет заправка, в которую добавлена мякоть спелого авокадо, перетертая в пюре при помощи вилки.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки, предварительно очищенные от оболочки.

Яйца отварить до готовности в подсоленной воде, нашинковать мелкими кубиками.

Огурец вымыть, нарезать небольшими тонкими полосками. Смешать подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике, добавить кукурузу без жидкости.

Соединить все компоненты с морковью по-корейски и специями. Заправить закуску салатным майонезом, тщательно перемешать подготовленные продукты.

Самый вкусный салат получается с крабовыми палочками и корейской морковью. Это связано с тем, что природная сладость крабов дополняется пикантной остротой, присущей корейским закускам. Можно украсить такой кулинарный шедевр пластинками маринованных шампиньонов или перышками зеленого лука.

Салат из крабовых палочек с креветками

Оригинальный салат можно приготовить из крабовых палочек, к которым добавлен коктейль из морепродуктов. Это блюдо считается полезным для тех людей, которые страдают от проблем со щитовидной железой, потому что наполнено йодом. Его нужно включать в меню мужчин, чтобы улучшить интимную жизнь. А еще закуска выходит очень сытной и вкусной, способной украсить любое застолье.

Нам понадобится:

  • 2 кальмара;
  • 200 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 5-6 листов салата;
  • ½ пучка укропа;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • ½ лимона;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Салат из крабовых палочек готовится с креветками, причем можно приобрести их в консервированном виде или же отварить самостоятельно со специями. Кальмары – продукт, который нужно варить с особой осторожностью, поскольку при длительной термической обработке их тушки становятся «резиновыми». Болгарский перец следует брать разноцветный, но толстостенный и мясистый, чтобы добавить закуске сочности.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нашинковать кубиками, кальмары отварить 2 минуты и нарубить мелкой соломкой. Креветки варить до готовности в воде с лимоном, солью и укропом. Готовые морепродукты очистить от панцирей, разрезать пополам.
  2. Сладкий перец очистить от семян, нашинковать небольшими кусочками. Яйца отварить в соленой воде, нарезать, как можно мельче.
  3. Листья салата и укропную зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать компоненты салата со специями и майонезным соусом.

Готовую закуску можно подавать на целых листьях салата, посыпав тертым яичным желтком или сыром. Можно поместить ее в вафельные рожки, завернуть в тонкие листы армянского лаваша. Салат отличается насыщенным вкусом морепродуктов, но в нем присутствует свежесть укропной зелени, дополненная сладким перцем.

Слоеный крабовый салат с сыром и яйцом и огурцом

Праздничным классический крабовый салат можно достаточно легко. Для этого его следует просто выложить слоями в кулинарное кольцо, а затем, красиво украсить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются в закуске с соленым сыром, сладкой кукурузой, сытными яйцами и сочными огурцами.

Понадобится для приготовления:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. соли.

Чтобы крабовые палочки прекрасно натерлись и не поломались раньше времени, их следует немного подморозить. Можно добавить в этот салат немного зелени укропа или петрушки, при этом важно аккуратно относиться к кинзе, поскольку трава отличается пикантным привкусом. Кукурузу при желании легко заменить обычной, ее просто нужно будет отварить в подсоленной воде и очистить от кочана. Количество соли следует регулировать, исходя из солености используемых ингредиентов.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки измельчить при помощи крупной терки.

Яйца отварить до готовности, разделить на желтки и белки, натереть на мелкой терке.

Огурцы очистить от кожуры, измельчить так же, как и остальные компоненты, немного присолить.

Выложить полученную массу на мелкое сито, дать стечь выделившемуся соку.

Дно разъемной формы смазать майонезом, посыпать его крабовыми палочками. Нанести снова майонезный слой, притрусить сыром, натертым на крупной терке.

Сделать майонезную сетку, выложить огурцы и кукурузу. Посыпать тертыми белками, смазать соусом, украсить желтками.

Слоеный крабовый салат с сыром и яйцом, и огурцом получается сочным, нежным и аппетитным. Следует поставить его в холодильник для пропитки приблизительно на полчаса. Потом необходимо аккуратно снять кулинарное кольцо, стараясь не повредить целостность салата. Закуска выглядит достаточно эффектно, ее  можно подать на стол, просто украсив веточками укропа и морковной розой.

Крабовый салат в тарталетках с плавленым сыром

Можно приготовить уникальное праздничное блюдо, если разложить нежный крабовый салат в хрустящие тарталетки. Изюминкой этой закуски является то, что в ней твердый сыр заменяется плавленым. Пикантности готовому блюду добавляет майонезный соус, в который добавляется пюрированный чеснок.

Перечень ингредиентов:

  • 7 тарталеток;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • 2 щепотки соли;
  • 6 ст. л. майонеза.

Тарталетки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из песочного теста. Можно намазать салат из крабовых палочек на вафельные коржи или наполнить им вафельные рожки. Плавленый сыр следует заменить сулугуни для пикантности, при желании этот продукт берется с грибным наполнителем. Подходит для приготовления закуски качественный творожный сыр с морепродуктами или зеленью, но вкус тогда станет более сливочным.

Этапы приготовления:

  1. Крабовые палочки нашинковать небольшими ломтиками. Яйцо отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной терке, перемешать с остальными продуктами.
  3. Заправить майонезным соусом, смешанным с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Салатную массу подсолить, распределить по тарталеткам.

Крабовый салат в тарталетках с плавленым сыром получается вкусным, он выглядит достаточно эффектно. Можно посыпать его крабовыми палочками, предварительно слегка подмороженными и натертыми на мелкой терке. Следует украсить закуску в тарталетках ягодами клюквы или брусники, колечками маслин или кусочками маринованной сливы.

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Салат Нежность с крабовыми палочками оригинальный еще и потому что он приготовлен с яблоком. В этой вкусной закуске фрукт отвечает за то, чтобы стабилизировать сладость консервированной кукурузы при помощи оригинальной яблочной кислинки. Нежное лакомство получается легким, потому что в нем нет сыра, а яйца мелко нашинкованы, так, что напоминают пух.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 вареных яиц;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 5 ч. л. соли;
  • 5-6 веточек укропа.

Если использовать обычный репчатый лук, то салат получится острым. Лучше всего класть в закуску фиолетовую луковицу, она делает ее нежной и сладковатой. Чтобы получить праздничный салат, следует заменить классические палочки крабовым мясом для сочности. Вкуснее всего выйдет закуска, в которую добавляется кислое зеленое яблоко, лучше всего, зимних сортов.

Поэтапное приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой оболочки, мелко нарубить.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.
  3. Лук нашинковать мелкими ломтиками, яйца и укроп – мелко нарубить.
  4. Добавить соль, кукурузу и майонез, тщательно перемешать закуску.

Крабовый салат рекомендуется готовить в глубоком салатнике, тогда после его переворота на блюдо слой из крабовых палочек окажется верхним. Его нужно будет просто посыпать укропом, украсить кольцами маслин или корнишонов. Готовая закуска быстро пропитывается майонезным соусом, поэтому получается невероятно нежной. Сочность блюда нравится и детям, и взрослым, поэтому его нужно делать побольше, увеличивая количество используемых ингредиентов.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Крабовые палочки – продукт сочный, но сам по себе он быстро приедается. Можно сделать привычный салат оригинальнее, дополнив свежестью сочных овощей. Обязательно необходимо положить в закуску немного мякоти огурца и листьев пекинской капусты. Изюминкой готового салата является заправка на основе сметаны, соевого соуса и майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 240 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • по 5 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Крабовые палочки для закуски должны быть обязательно сочными, качественными и с хорошим сроком годности. Морепродукты следует брать не дешевые, иначе они окажутся сухими. Огурец должен быть не слишком перезревшим, лучше приобретать овощ салатных сортов. Дело в том, что его кожура намного нежнее засолочных сортов. Пекинская капуста подойдет свежая, ее кочан обязательно должен быть зеленым, тугим и не иметь на своей поверхности каких-либо повреждений.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки сначала разделить вдоль на длинные полоски, а затем, нашинковать поперек.
  2. Пекинскую капусту следует вымыть, тщательно высушить, разрезать на четвертины.
  3. Каждый капустный кусочек нарезать поперек тонкой соломкой.
  4. Добавить в салатницу кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
  5. Огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из него семена.
  6. Оставшуюся кожуру нашинковать максимально мелкими кубиками.
  7. Перемешать сметану с майонезом и соевым соусом до однородного состояния.
  8. Заправить полученной заправкой салат, при желании посолить.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой получается достаточно низкокалорийным, но вкусным. Капустные листья привлекательно хрустят на зубах, они отвечают за свежесть, причем дополнительно можно добавить в закуску немного кочанного салата сорта Айсберг. При желании можно выложить аппетитный кулинарный шедевр горкой на плоское блюдо, декорировав зеленью базилика.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и чесноком

Салат с крабовыми палочками можно раскрасить гавайскими нотками, дополнив ломтиками ананаса и чесноком. В этой закуске ананасовая сладость сбалансирована сливочностью твердого сыра и пикантностью чесночного пюре. В салат традиционно кладут много майонезного соуса, поэтому он отличается высокой калорийностью, но отменным вкусом.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • консервированные ананасы – 320 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.

Майонез можно заменить йогуртом без наполнителей или жирной сметаной.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки без упаковки нарезать кубиками. Ананасы извлечь из сиропа, нашинковать небольшими ломтиками.
  2. Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке, причем один натертый желток положить в отдельную тарелку. Таким же образом измельчить твердый сыр, параллельно пюрировать чеснок.
  3. На плоское блюдо выложить крабовые палочки, перемешанные с майонезом. На них поместить ананасовые ломтики, нанести сеточку из майонезного соуса.
  4. Посыпать данный слой чесноком, яйцами и тертым сыром.
  5. Декорировать приготовленный крабовый салат оставшимся яичным желтком.

Салат, в котором крабовые палочки соединены с ананасовыми ломтиками, получается необычным. Его вкус нравится далеко не всем, но всегда находятся гурманы, которые сметут его с праздничного стола в первую очередь. Особенностью такой закуски является то, что приготовить ее можно за 20 минут, она не требует дополнительного настаивания или украшения.

Крабовый салат – король праздничных закусок, который по силам приготовить даже начинающим кулинарам. В нем прекрасно сочетаются все компоненты, которые дополняются оригинальными соусами. Нужно тщательно подбирать ингредиенты для блюда, имея в запасе сразу несколько вариантов привычной закуски, чтобы суметь приготовить ее на ужин или к праздничному застолью.

Часто задаваемые вопросы
Какой вид зелени лучше всего подходит для крабового салата?
Какие специи рекомендуется добавить в крабовый салат с кукурузой?
Какой крабовый мясо лучше использовать для крабового салата?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: