Домой Рецепты Салаты Салаты на Новый 2020 год: простые и вкусные рецепты приготовления новых и...

Салаты на Новый 2020 год: простые и вкусные рецепты приготовления новых и интересных салатов

63
0
Простые и вкусные салаты на Новый 2020 год Крысы. Что можно приготовить нового и интересного

Зима – это время теплых пледов, ароматного глинтвейна, какао с зефиром. И время вкусной еды.

Каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить на новый год, какие блюда включить в меню, чтобы было вкусно и, чтобы угодить новогоднему знаку, задобрить его.

Еда может быть разнообразной – мясной, овощной, рыбной, но одна закуска будет присутствовать на столе всегда – вкусные салаты.

Тут фантазии есть где разойтись, в салах каждая комбинирует продукты на свой вкус, добавляет или убирает то, что ей не нравится, тем самый создавая свое личное блюдо.

Новый и интересный салат к Новому году 2020 в виде крысы (мыши). Простой рецепт приготовления

Отличный салат для привлечения удачи для всей семьи – салат в форме белой крысы, как символ Нового года.

Новый и интересный салат к Новому году 2020 в виде крысы (мыши). Простой рецепт приготовления

Для приготовления надо использовать такие продукты:

  • Копченая куриная грудка – 450 г;
  • Чеснок – 3 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Колбаса вареная – 50 г (для украшения);
  • Латук – 1 шт (для украшения);
  • Маслины – 2 шт (для украшения);
  • Майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порубить копченую курицу на мелкие кубики.
  2. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, грузди) надо разрезать на 4 части.
  3. Натереть на терке твердый сыр и чеснок. В смесь сыра и чеснока добавить 2 ложки майонеза и перетереть в сырную массу.
  4. В миску выложить листья латука (салата) в один слой и сделать «поляну».
  5. Сверху на зелень засыпать курицу, стараясь придать форму восьмерки или тельца (маленькая голова и туловище), формируя тело будущей мышки.
  6. Курицу смазать оставшимся майонезом.
  7. Грибы выкладывать сверху курицы, сохраняя форму восьмерки. Если не получается сделать такую фигуру, то формируем салат в виде капли.
  8. Грибы покрыть сырно-чесночной массой.
  9. Для вырезания лап, хвоста, ушей и носа взять вареную колбасу. Глаза можно сделать из маслин или черного перца горошком.

Рецепт простой, но салат получается вкусным и нежным. Немного фантазии стоит применить при украшении и создании крысы.

Чем симпатичнее и натуральнее она получится, тем лучше. Пускай все гости удивляются не только вкусу салата, но и находчивости хозяюшки.

Рецепт новогоднего салата Селедка под шубой

Для многих этот салат напоминает блюдо детства и именно его вид, и вкус ассоциируется с Новым годом. Даже название зимнее, «говорящее».

Рецепт новогоднего салата Селедка под шубой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свекла – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Майонез – около 8 ложек;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Сельдь – 400 г;
  • Уксус 9% — 40 мл.
Читайте также:  Салат с макаронами — рецепт с огурцом и сосисками

Схема сборки салата:

  1. Отварить овощи – морковь, картошку, свеклу. Сварить яйца.
  2. Мелко нарубить лук. Залить уксусом и оставить мариноваться пока овощи варятся.
  3. Вареные овощи очистить и натереть на терке. Яйца порубить.
  4. Почистить сельдь и по возможности убрать кости, нарезать маленькими кубиками.
  5. Салатную тарелку смазать майонезом и выложить первый слой сельди. Слить уксус, промыть водой лук и равномерно распределить его на тарелке. Смазать луковый слой двумя ложками майонеза.
  6. Добавить картошку и смазать майонезом.
  7. Четвертым слоем добавить яйца и тертую морковь. Намазать майонезом.
  8. Последний шаг это свекла. Выложить, и обмазать остатками майонеза.
  9. В процессе главное равномерно распределить овощи слоями.

Ингредиенты для этого салата всегда найдутся под рукой. Все дешевое и доступно любой хозяйке. «Селедка под шубой» может смело соревноваться с другими салатами, но так же как «Ирония судьбы» она создает атмосферу Нового года, пахнет детством и уютом.

Безумно вкусный салат Оливье для праздничного стола на Новый год 2020

Первый по значимости салат на новогоднем столе по праву является Оливье. Французское блюдо, которое заполонило сердца миллионов.

Безумно вкусный салат Оливье для праздничного стола на Новый год 2020

Ингредиенты, которые следует использовать:

  • Картошка – 6 шт;
  • Морковь – 5 шт;
  • Огурцы консервированные – 6 шт;
  • Зеленый горошек консервы – 1 банка;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная колбаса – 350 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – 4 щепотки.

Схема приготовления:

  1. Сварить овощи с яйцами.
  2. Выбрать подходящую глубокую посуду. Кубиками нарубить огурцы. Пересыпать с горошком в выбранную миску.
  3. Почистить овощи и яйца.
  4. Кубиками нарезать картофель, морковь и яйца. Добавить ингредиенты в миску. Перемешать с майонезом, добавить соли по вкусу.

В некоторых вариациях салата можно отметить вареную куриную грудку вместо докторской колбаски. Получается вкусно и сытно, но если на столе много блюд из курицы, то не надо омрачать этот самостоятельный салат заменой колбасы на грудинку.

Один из самых простых и дешевых салатов, вернет в детство и порадует своим вкусом.

Очень простой и вкусный салат на Новый год с ананасами и курицей

Ананас и курица – легкий и диетический салат, богат на белки и углеводы. Нежное куриное мясо приобретает новый, кисло-сладкий вкус.

Очень простой и вкусный салат на Новый год с ананасами и курицей

Продукты необходимые для приготовления:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Ананас – 250 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Приготовление салата:

  1. Сварить грудинку и нарезать маленькими кусочками.
  2. Ананасы нарубить маленькими кубиками.
  3. Натереть сыр, чеснок.
  4. Добавить чеснок в майонез.
  5. В миску пересыпать мясо, сыр и ананасы. Добавить майонез и перемешать. Добавить специи по вкусу.
  6. Салат подавать в порционных пиалах, украсив зеленью или ананасом.

В этом рецепте можно использовать консервированный или свежий ананас. Можно менять количество ингредиентов, если надо увеличить или уменьшить порции.

Читайте также:  Салаты с кукурузой и крабовыми палочками — 14 очень вкусных рецептов

Салат можно употреблять даже людям, следящим за фигурой, так как он богат на протеин, если надо сделать его диетическим, то майонез можно заменить сметаной.

Рецепт новогоднего крабового салата по простому рецепту

Третий салат детства это крабовый. Быстрый рецепт, а сколько вкуса!

Рецепт новогоднего крабового салата по простому рецепту

Продукты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 140 г;
  • Вареный рис – 3 ст. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Щепотка соли;
  • Майонез – 110 г;
  • Зелень – пару веточек петрушки (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить два яйца.
  2. Нарезать кубиками крабовые палочки и яйца.
  3. Пересыпать все готовые ингредиенты в миску, добавить кукурузу без жидкости и рис.
  4. Салат заправить майонезом и перемешать.
  5. Подавать в красивой салатнице с веточкой петрушки.

Крабовые палочки делают этот салат настоящим деликатесом. На первый взгляд блюдо простое, но вкус морепродуктов делает его более изысканным.

Хотя это блюдо все знают, но это не делает его хуже. Отличный вариант для новогоднего стола.

Интересный салат Мимоза для новогоднего стола. Простой рецепт для праздника

Поспешило блюдо для людей, которые отдают предпочтение рыбе, а не мясу. Такой салатик будет отличным предложением для гостей, которые не едят мясо и просто для любителей вкусно покушать.

Интересный салат Мимоза для новогоднего стола. Простой рецепт для праздника

Ингредиенты, которые надо использовать:

  • Рыба, консервы (сайра, скумбрия, тунец) – 200 г;
  • Картошка – 350 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Луковица – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – пару щепоток;
  • Майонез – 110 г.

Процесс приготовления:

  1. Поставить вариться яйца, морковь и картошку.
  2. Нарубить лук и пропарить 15 минут в горячей воде, после пропарки промыть.
  3. Мелко натереть картошку, морковку, и яичный белок. Отдельно вилкой порезать желтки.
  4. Убрать из консервов лишнее масло и измельчить рыбку вилкой.
  5. Смазать салатницу майонезом и положить рыбу в спрессованном виде.
  6. Второй слой будут белки смазанные майонезом.
  7. Третьим слоем будет морковка, с майонезом; наверх высыпать лук.
  8. Далее добавить картофель и смазать; завершают блюдо желтки.

Если есть желание и фантазия, то на блюдо так же можно выложить изображение символа этого года.

На ярких желтках красиво будет смотреться зелень или нарисованная майонезом мышка.

Этот салат с простыми и доступными ингредиентами любой стол сделает чуточку лучше.

Новогодний салат Королевский — нежный и вкусный, просто тает во рту

На этот раз слово «Королевский» можно не комментировать – изысканный и шикарный салат станет украшением любого стола и удивит гостей.

Новогодний салат Королевский — нежный и вкусный, просто тает во рту

Компоненты, используемые в салате:

  • Картофель – 5 шт;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Лук – 1.5 шт;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Перец черный – 4 щепотки;
  • Майонез – 110 г;
  • Копченая грудинка – 320 г;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр – 110 г.

Схема приготовления:

  1. Лук разрезать на четыре части и порубить. Высыпать в нагретую сковороду с маслом. Пожарить лук до прозрачного цвета.
  2. Нарубить грибы на мелкие кусочки и отправить их на сковороду. Добавить специи и жарить до готовности.
  3. Порезать курицу на мелкие куски.
  4. Яйца помять вилкой.
  5. Сыр натереть.
  6. При формировании салата надо использовать форму на торт (разъемное кольцо) и салатную тарелку. Смазать дно тарелки и бока формы майонезом.
  7. Первым слоем будет вареный картофель, равномерно распределить его по дну формы и смазать майонезом.
  8. Второй слой это грибы и лук.
  9. Далее добавить мясо и майонез.
  10. Следующий слой это корейская морковь. Можно не смазывать майонезом, она и так достаточно сочная.
  11. Яйца выкладывать на морковь, посолить и удобрить майонезом.
  12. Финальный слой это сыр. Его надо равномерно распределить сверху на яйцах.
  13. Снять кольцо, которое служило формой, и оставить салат в таком виде.
Читайте также:  Салат из куриной грудки и кукурузы — простой и вкусный рецепт 

Украсить можно красивыми листами петрушки, сделать круг черными маслинами или оставить так. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат очень органичный.

Сочетание вкусов делает его необычным. Если есть возможность встретить Новый год с таким богатым блюдом, то зачем отказываться?

Праздничный мясной салат Сытый Барин к Новому году 2020

Салат не очень известный в широких кругах и станет сюрпризом для гостей.

Праздничный мясной салат Сытый Барин к Новому году 2020

Ингредиенты, которые входят в блюдо:

  • Картофель – 4 шт;
  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Консервированные огурцы – 250 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень (петрушка) – для украшения;
  • Огурец – половина (для украшения);
  • Перепелиные яйца – 4 шт (для украшения);
  • Оливки – 10 шт (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и пожарить грудку.
  2. Подготовить форму для салата, для этого взять большую неглубокую миску и съемное кольцо из формы для выпечки. В середину конструкции поставить стакан. Смазать миску и форму майонезом.
  3. Натереть картофель на терке и выложить в созданную форму. Посолить и смазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы натереть, отжать и выложить на картофель, сверху добавить грибы и майонез.
  5. Далее выложить мелко нарезанную жареную курицу, смазать майонезом.
  6. Натереть вареные яйца, посолить и сдобрить майонезом.
  7. Мелкими кубиками нарезать ветчину и выложить на яйца, добавить майонез.
  8. Финальный этап это натертый твердый сыр с майонезом.
  9. Убрать кольцо и стакан, салат будет в форме бублика.
  10. Нарезать зелень и равномерно распределить по бокам салата. Верх украсить разрезанными перепелиными яйцами и маслинами, выложенными по меленькому кругу. Пару веток петрушки так же можно поставить наверх для добавления цвета.

Украшение можно делать на любой вкус или оставлять салат в первоначальном виде.

Каждый день хозяюшки задаются вопросом, что же приготовить и чем удивить семью, а в такой праздник как Новый год, удивлять придется друзей и родственников.

Каждое блюдо можно адаптировать под себя, если что-то не нравится. Можно делать замены. Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом с чесноком. Ингредиенты добавить или убрать. Главное знать основу и исходить из желаний и предпочтений каждого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here