Процесс приготовления салатов к Новому году – это целая церемония, которая традиционно сохраняется из года в год в каждой семье. Хозяйки заранее начинают делать подборку блюд, салатов, закусок. Придумывают что-то новенькое, чтобы удивить домочадцев и приглашенных гостей.
Символом 2025 года является Змея, а она, как известно не любит промедлений, поэтому рекомендуется заранее продумать меню, написать перечень, необходимых продуктов, закупить их в магазине заранее, это позволит выбрать качественные товары со «свежими» сроками годности.
Новогодний стол всегда привлекает многообразием блюд и закусок, немаловажным аспектом считается украшение стола, применение праздничных атрибутов, в виде салфеток с тематическими рисунками, свечей, декор блюд. Рецепты рассчитаны на самых разнообразных кулинарных гурманов, подборка салатов понравится всем!
- Новогодний салат Грибная поляна на праздничный стол
- Вкусный салат на Новый год 2025 Шапка Деда Мороза
- Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
- Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2025 — сметут со стола первым
- Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой к праздничному столу
- Очень вкусный салат с сухариками, помидорами и курицей
- Простой салат на Новый год с консервированным тунцом
- Легкий салат Мимоза с рыбной консервой без майонеза со сметаной
- Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
- Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год
- Салат на Новый год 2025 с ананасами и курицей
- Праздничный мясной салат Сытый Барин на Новый год 2025
- Новогодний салат с копченой курицей и грибами
- Салат Мимоза для новогоднего стола. Простой рецепт для праздника
- Салат селедка под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев
Новогодний салат Грибная поляна на праздничный стол
Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!
Перечень ингредиентов:
- маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
- вареный картофель – 250 г;
- морковь отварная – 1 корнеплод;
- куриное филе – 500 г;
- свежие корнишоны – 3 шт.;
- яйца «вкрутую» — 3 шт.;
- сыр «Российский» — 180 г;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – ½ кг;
- соль – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 4 веточки;
- лук–батун – 5 «перышек».
- перец молотый – по 5 г.
Приготовление:
Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты. Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края. Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.
Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.
Вкусный салат на Новый год 2025 Шапка Деда Мороза
Самый новогодний салат!
Ингредиентный состав:
- отварное филе курицы – 300 г;
- картофель вареный – 3 клубня;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
- майонез – для прослойки;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Процесс приготовления:
В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
Выложить на блюдо в форме шапки.
Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».
Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!
Продуктовый перечень:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- оливки – 1 б. (маленькая);
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- майонез – для смазывания слоев;
- соль – по вкусу;
- чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).
Процесс приготовления:
Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.
Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.
Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.
Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
Убрать в холод на ночь. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.
Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.
Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.
В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
«Богатый» на ингредиенты новогодний салат, получается невероятно нежным, вкус божественный!
Ингредиентный перечень:
- картофель отварной – 2 клубня;
- яйца «вкрутую» — 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- сыр твердых сортов– 150 г;
- икра мойвы (подкопченую) – 180 г;
- креветки замороженные (очищенные) – 100 г;
- майонез – 6 ст.л;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- зелень – 3-4 веточки;
- маслины – 2 шт.
Поэтапное приготовление:
- Картофельные клубни, яйца и сыр пропустить сквозь терку с большими ячейками.
- Крабовые палочки порубить в форме небольшого кубика.
- Для выполнения соуса, вымешать воедино майонез и икру мойвы, довести состав до однородности.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается обильным рыбно-майонезным соусом.
- На блюдо с плоским дном устанавливается разъемная форма (для удобства).
- Сначала следует распределить слой картофель, посолить, поперчить, затем – припорошить крабовыми палочками, третий слой – яйца и, в заключение, сыр.
- Верхушка промазывается остатками соуса, декорируется слоем креветок, в центр помещается небольшой пучок свежей зелени, маслины режутся кружочками и также выкладываются в хаотичном порядке.
Обалденная закуска, насыщенная вкусами морепродуктов, просто создана только для праздничного стола! Салат получается отнюдь не бюджетным, но раз в год «побаловать» себя можно и нужно! Калорийность на 100 г – 198 Ккал. Время приготовления не более 50 минут. Слой картофеля можно заменить отварным рисом, по желанию.
Салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2025 — сметут со стола первым
История салата доподлинно неизвестна до сих пор. Название блюдо получило из-за своей формы (браслет) и оформления (гранатовые зернышки). Это идеальный вариант салата к Новому году, он колоритный, сочный, кисловато-сладкий и невероятно аппетитный! Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее!
Продуктовые составляющие:
- гранат – 1 плод;
- вареный картофель – 200 г;
- отварная куриная грудка – 300 г;
- вареная морковь – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварные картофельные клубни и морковь измельчить на терке в крупную «стружку», курицу порезать, придав форму мелких квадратиков, яйца отварить «вкрутую», покрошить соломкой.
- Каждый слой следует подсолить и наложить тонкую майонезную сеточку.
- В центр плоского блюда установить стакан (для создания правильной формы).
- Уложить тертый картофель, поверх – куриные кубики (если курица копченая, солить этот слой не нужно), морковь, припорошить кукурузой + яичной «крошкой, украсить плотным слоем гранатовых зерен.
Шикарный «Гранатовый браслет» станет украшением праздничного застолья. Его калорийность на 100 г составляет 164 Ккал. Если кому-то не нравятся гранатовые зерна, можно использовать бруснику или красную смородину. Мясо может быть любым – курица отварная или копченая, говядина, свинина, каждый выбирает, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Яйца можно заменить сыром твердых сортов. Закуска привлекает своим «неизбитым» вкусом и изысканностью, с каждым годом она набирает всё большую популярность!
Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой к праздничному столу
Первые упоминания о салате с крабами были замечены в конце 19 столетия, правда, тогда он имел более громкое название – «Луи» и готовили его только на побережье Тихого океана. Сейчас всё намного проще, и состав, и процесс приготовления! А вкус остается неизменным – изумительным и ни с чем несравнимым. В мире не существует салатов, хоть «капельку» похожих на «Крабовый».
Продуктовый перечень:
- крабовое мясо (палочки) – 1 уп.;
- лук-порей – 6 -8 «перьев»;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез – для заправки;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Охладить, очистить, пропустить через яйцерезку или порезать соломкой.
- «Перья» зеленого лука нашинковать тоненькими колечками.
- Крабовые палочки порезать на порционные кусочки, не сильно мелко, но и не крупно – средним кубиком.
- Весь ингредиентный состав объединить в глубоком салатнике, подсолить, подперчить по собственному вкусу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения ингредиентного состава.
Калорийность закуски – 128 Ккал на 100 г. Легкое и воздушное «лакомство», помимо всего прочего считается и очень полезным. В крабовых палочках содержится концентрированный белок рыбы, очищенный от жира. Если правильно подобрать ингредиенты и использовать низкокалорийный соус, закуска вполне может считаться диетической. «Крабовый» салат имеет сотни вариаций приготовления, это лишь один из многих!
Очень вкусный салат с сухариками, помидорами и курицей
Такая вариация холодной закуски придется по нраву «любителям остреньких» блюд. Его название – «Астра». Незначительная добавка, в виде чесночных зубков, «подарит» салату особенные вкусовые «нотки», помидоры сделают его сочнее, а сухарики добавят «задорного» хруста.
Ингредиентный перечень:
- филе копченой курицы – 300 г;
- томаты – 100 г;
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- чеснок – 5 зубков;
- сухарики (со вкусом бекона, шашлыка, курицы) – 70 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Приготовление с подробными действиями:
- Курицу очистить от шкурки, порезать на меленькие квадратики.
- У томатов удалить плодоножки, вырезать мякоть с семечками., нашинковать брусочками.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Соединить всю нарезку, всыпать красную фасоль, заправить чесночной кашицей и сухариками, майонезом, посолить, поперчить, вымешать, для равномерного распределения ингредиентных слоев.
- Декорировать блюдо можно полосками болгарского перца – «лепестки» и яичного желтка – «центр», припорошить рубленной зеленью и сухариками.
Простой и вкусный салат — быстро и бюджетно, «улетает» со стола за считанные минуты. Всего через 10 минут он будет полностью готов к употреблению! Блюдо содержит всего 127 Ккал на 100 г закуски. Закуска рассчитана на 5 порций, можно увеличить ингредиентный состав и количество порций, соответственно. Вместо калорийного майонеза, можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
Простой салат на Новый год с консервированным тунцом
Ещё одна вариация рыбного салата, на этот раз с питательным тунцом. Такой вид рыбы полезен для всего организма – избавляет от холестерина, артрита, гипертонии и укрепляет иммунную систему. «Изюминкой» является необычайно интересный соус, он делает закуску просто невероятной, «пальчики оближешь»!
Перечень ингредиентных составляющих:
- консервы тунца – 240 г;
- листья салата – 200 г;
- сыр фета – 40 г;
- оливки – 140 г;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- маленькие помидоры сорта «Черри» — 10 шт.;
- масло оливковое -1/4 ст.;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- базилик свежий – 1 веточка;
- сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
- орегано – 2,5 г;
- соль, смесь молотых перцев – 10 г.
Приготовление:
- Отварить яйца «вкрутую».
- Покрошить мелко-мелко веточку базилика, присыпать сахарным песком, влить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, внести орегано (душица), перетереть до однородности.
- Листья салата сполоснуть, обсушить на полотенце, порвать руками на мелкие фрагменты, застелить ими дно салатника.
- Луковицу порезать тоненькими полукольцами, распределить вторым слоем в хаотичном порядке.
- Черри нарезать пополам, уложить третьим слоем.
- Отварные перепелиные яйца поделить на 2 части, разложить четвертым слоем.
- Кусочки тунца разных размеров, следует подцеплять вилкой и сразу выкладывать в салатницу.
- Украшением закуски послужат – кубики феты и цельные маслины.
- Последним действием станет заправка салата, полить, вымешать кухонными щипцами.
Перепелиные яйца можно заменить куриными. В составе тунца находятся Омега-кислоты, витамины группы «В» и «D», они оздоравливают кожу, волосы и ногти. Блюдо понравится как взрослым, так и детям, все обязательно попросят добавки!
Легкий салат Мимоза с рыбной консервой без майонеза со сметаной
«Истоки» происхождения салата «Мимоза» берут начало в далеких советских временах, первое упоминание датируется 1970 годом. В то время она занимала 3 место после легендарного «Оливье» и «под шубой». Закуска быстро приобрела «популярность» и стала всеми любимой! А вот само название произошло от внешних форм и схожестью с цветком. Воздушный, легкий и такой необычайно сытный, его хватить, чтобы накормить большую семью!
Перечень ингредиентов:
- горбуша (консервы без масла) – 2 б.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь вареная – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 6 ст.л. с верхом;
- соль – 2-3 щепотки;
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
- Овощи сполоснуть, отварить в мундире, яйца сварить «вкрутую». Остудить, очистить, измельчить на терке с маленькими ячейками, каждый продукт по отдельности (желтки отсортировать от белков).
- Лук нашинковать на тоненькие фракции. Обжарить до легкого «румянца» на подсолнечном масле.
- Рыбу растолочь вилкой, прямо в банке, до размеров порционных кусочков. Уложить первым слоем в салатник. Промазать сметаной.
- Второй слой – белки, смазать.
- Третий слой – отварная морковь, присолить, выполнить сметанную прослойку.
- Затем – обжаренный лук, картофельная «стружка», соль по вкусу, сметана.
- «Верхушку» украсит мелко нарубленная зелень петрушки и «посыпка» из яичных желтков.
«Мимоза» без майонеза считается низкокалорийной закуской, в её составе 14,6 г белков, 6,3 г жира, и 2,3 г углеводов. Общее число калорий на 100 г приравнивается к 126 Ккал. Идеальный вариант для меню правильного питания. Вкус целиком и полностью зависит от, входящей в состав консервы. Зачастую используются – сайра, сардина, тунец, печень трески, горбуша, реже – шпроты. Украсить верхушку можно – цветочками из отварной моркови или свежих помидор с веточками свежей зелени укропа, петрушки или листьев салата.
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
По-настоящему традиционный и любимый всеми салат из прошлого. С советских времен закуска «потерпела» множество изменений, но старинный рецепт никогда не выйдет из «моды»!
Перечень продуктов:
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- колбаса молочная (отварное мясо) – 300 г;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- консервированный горошек – 1 б.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок (для украшения);
- майонез – 4 ст.л. с верхом.
Приготовление:
Овощи отварить «в мундире» минут 15-20, с момента закипания жидкости.
Яйца проварить 7 минут, «вкрутую». Остудить, порезать вдоль на 4 части, пропустить через яйцерезку, для получения ровных кубиков.
Луковицу меленько нашинковать.
Корнеплоды, колбасу, соленые огурцы нарезать на средние по размеру квадратики.
Соединить всю нарезку в глубоком салатнике, выложить зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки, ввести соль и молотый перец, заправить майонезом, вымешать, до соединения всех ингредиентных слоев.
Припорошить, мелко нарубленными кружочками зеленого лука, в качестве украшения.
Закуска всех времен и народов, ни один Новый год не обходится без «Оливье». Если салат «приелся», в него просто добавляются новые ингредиенты! Калорийность холодного блюда – 198 Ккал на 100 г.
Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год
Рецепт салата на Новый год немного видоизменен, отличается от стандартного варианта более бюджетным составом, без сыра, можно готовить и без моркови, но получится совсем «бедновато». Так он становится менее калорийным и может быть приготовлен не только в праздник, но и в любой будничный день.
Ингредиентный перечень:
- куриная грудка – 300 г;
- лаврушка – 1шт.;
- куриные яйца отварные – 4 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (небольшие по размеру);
- киви – 5 шт.;
- лимон – 60 г;
- сметана с жирностью 25-35% — 1 ст.;
- соль – 10 г.
Процесс приготовления:
Отварить мясо курицы в слегка подсоленной воде, с добавлением листа лаврушки, разделить на волокна или порезать тоненькой соломкой. Для мягкости, мясо выкладывается в воду, в момент непосредственного кипения.
Яйца измельчить на терке с маленькими лезвиями. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нашинковать меленьким кубиком, чем меньше, тем лучше. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы плоды не потемнели.
Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски. Потушить в сотейнике на растительном масле пару-тройку минут, до мягкости.
Киви, в количестве 2 шт., порезать на порционные фракции, квадратиком.
В центр плоского блюда установить стакан, дно промазать сметаной. Далее слоями выкладываются, заранее подготовленные ингредиенты и выполняется сметанная сеточка, соль вносится по желанию.
Слои указаны по порядку – курица, морковь, яблоки, киви, яичная «крошка». «Шапочка» салата декорируется кружочками тонко порезанных киви (остатки 3 шт.)
Энергетическая ценность блюда не превышает 138 Ккал на 100 г «лакомства». Яркий салат «притягивает» своей необычностью и сочностью, «аж, слюнки текут»! Готовится на раз-два, съедается мгновенно!
Салат на Новый год 2025 с ананасами и курицей
Ананас и курица – легкий и диетический салат, богат на белки и углеводы. Нежное куриное мясо приобретает новый, кисло-сладкий вкус.
Продукты необходимые для приготовления:
- Куриная грудка – 250 г;
- Ананас – 250 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1 шт;
- Майонез – 5 ст. л;
- Соль – 4 щепотки;
- Черный перец – 1 щепотка.
Приготовление салата:
- Сварить грудинку и нарезать маленькими кусочками.
- Ананасы нарубить маленькими кубиками.
- Натереть сыр, чеснок.
- Добавить чеснок в майонез.
- В миску пересыпать мясо, сыр и ананасы. Добавить майонез и перемешать. Добавить специи по вкусу.
- Салат подавать в порционных пиалах, украсив зеленью или ананасом.
В этом рецепте можно использовать консервированный или свежий ананас. Можно менять количество ингредиентов, если надо увеличить или уменьшить порции. Салат можно употреблять даже людям, следящим за фигурой, так как он богат на протеин, если надо сделать его диетическим, то майонез можно заменить сметаной.
Праздничный мясной салат Сытый Барин на Новый год 2025
Салат не очень известный в широких кругах и станет сюрпризом для гостей.
Ингредиенты, которые входят в блюдо:
- Картофель – 4 шт;
- Маринованные грибы – 200 г;
- Консервированные огурцы – 250 г;
- Куриная грудка – 400 г;
- Ветчина – 250 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйца – 5 шт;
- Майонез – 300 г;
- Зелень (петрушка) – для украшения;
- Огурец – половина (для украшения);
- Перепелиные яйца – 4 шт (для украшения);
- Оливки – 10 шт (для украшения).
Приготовление:
- Отварить картофель и пожарить грудку.
- Подготовить форму для салата, для этого взять большую неглубокую миску и съемное кольцо из формы для выпечки. В середину конструкции поставить стакан. Смазать миску и форму майонезом.
- Натереть картофель на терке и выложить в созданную форму. Посолить и смазать майонезом.
- Маринованные огурцы натереть, отжать и выложить на картофель, сверху добавить грибы и майонез.
- Далее выложить мелко нарезанную жареную курицу, смазать майонезом.
- Натереть вареные яйца, посолить и сдобрить майонезом.
- Мелкими кубиками нарезать ветчину и выложить на яйца, добавить майонез.
- Финальный этап это натертый твердый сыр с майонезом.
- Убрать кольцо и стакан, салат будет в форме бублика.
- Нарезать зелень и равномерно распределить по бокам салата. Верх украсить разрезанными перепелиными яйцами и маслинами, выложенными по меленькому кругу. Пару веток петрушки так же можно поставить наверх для добавления цвета. Украшение можно делать на любой вкус или оставлять салат в первоначальном виде.
Новогодний салат с копченой курицей и грибами
На этот раз слово «Королевский» можно не комментировать – изысканный и шикарный салат станет украшением любого стола и удивит гостей.
Компоненты, используемые в салате:
- Картофель – 5 шт;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Лук – 1.5 шт;
- Соль – 4 щепотки;
- Перец черный – 4 щепотки;
- Майонез – 110 г;
- Копченая грудинка – 320 г;
- Корейская морковка – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сыр – 110 г.
Способ приготовления:
- Лук разрезать на четыре части и порубить. Высыпать в нагретую сковороду с маслом. Пожарить лук до прозрачного цвета.
- Нарубить грибы на мелкие кусочки и отправить их на сковороду. Добавить специи и жарить до готовности.
- Порезать курицу на мелкие куски.
- Яйца помять вилкой.
- Сыр натереть.
- При формировании салата надо использовать форму на торт (разъемное кольцо) и салатную тарелку. Смазать дно тарелки и бока формы майонезом.
- Первым слоем будет вареный картофель, равномерно распределить его по дну формы и смазать майонезом.
- Второй слой это грибы и лук.
- Далее добавить мясо и майонез.
- Следующий слой это корейская морковь. Можно не смазывать майонезом, она и так достаточно сочная.
- Яйца выкладывать на морковь, посолить и удобрить майонезом.
- Финальный слой это сыр. Его надо равномерно распределить сверху на яйцах.
- Снять кольцо, которое служило формой, и оставить салат в таком виде.
Украсить можно красивыми листами петрушки, сделать круг черными маслинами или оставить так. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат очень органичный.
Сочетание вкусов делает его необычным. Если есть возможность встретить Новый год с таким богатым блюдом, то зачем отказываться?
Салат Мимоза для новогоднего стола. Простой рецепт для праздника
Поспешило блюдо для людей, которые отдают предпочтение рыбе, а не мясу. Такой салатик будет отличным предложением для гостей, которые не едят мясо и просто для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты, которые надо использовать:
- Рыба, консервы (сайра, скумбрия, тунец) – 200 г;
- Картошка – 350 г;
- Морковь – 250 г;
- Луковица – 2 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Соль – пару щепоток;
- Майонез – 110 г.
Процесс приготовления:
- Поставить вариться яйца, морковь и картошку.
- Нарубить лук и пропарить 15 минут в горячей воде, после пропарки промыть.
- Мелко натереть картошку, морковку, и яичный белок. Отдельно вилкой порезать желтки.
- Убрать из консервов лишнее масло и измельчить рыбку вилкой.
- Смазать салатницу майонезом и положить рыбу в спрессованном виде.
- Второй слой будут белки смазанные майонезом.
- Третьим слоем будет морковка, с майонезом; наверх высыпать лук.
- Далее добавить картофель и смазать; завершают блюдо желтки.
Если есть желание и фантазия, то на блюдо так же можно выложить изображение символа этого года. На ярких желтках красиво будет смотреться зелень или нарисованная майонезом мышка. Этот салат с простыми и доступными ингредиентами любой стол сделает чуточку лучше.
Салат селедка под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев
Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.
Продуктовые составляющие:
- филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
- картофель вареный – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- свекла вареная – 3 корнеплода;
- морковь вареная – 300 г;
- лук фиолетовый – 3 головки;
- майонез – 150 г;
- масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
- соль, специи – по желанию.
Приготовление:
- Луковичные головки меленько нашинковать.
- Филе селедки без костей и кожи, разрезать вдоль на полоски, а затем – поперек, на небольшие порционные фракции. Соединить с луком, вымешать.
- Все отварные корнеплоды и яйца измельчить на терке с крупными лезвиями (если кому-то хочется покрупнее, можно всё порезать кубиком).
- В салатник с ровным дном, устанавливается форма (d 24 см), «бока» промазываются подсолнечным маслом, в центр ставится стакан.
- Слои выкладываются по порядку, солятся, перчатся, смазываются майонезом.
- Последовательность выкладки слоев – картофель, селедка с луком и яичная «стружка», морковь, свёкла.
- На последнем этапе выполнить тоненькую майонезную сеточку.
- Верхушку можно украсить, проявив собственную фантазию.
Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!
Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!
В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!
Какие аппетитные и вкусные салаты! Возьму статью в закладки. Буду готовить и радовать своих близких. Спасибо!
Без салата меню всегда смотрится по несерьёзному. Салат на новогоднем столе — всегда притягивает к себе внимание гостей. Отличная подборка рецептов. Спасибо.